Спросим с мужем о поле в гостиной! Я хочу ламинат он паркет, говорит что паркет это статуснее, красивее и надежнее. Блин.
А я в еще хотела чтоб он был теплым у нас маленький ребенок)
Натуральный паркет во всем доме!
А у меня знакомые ставили год назад паркет, в итоге пожадели. чем там его соединяют- все всплыло между швов. пришлось класть сверху ковер. сейчас выбрали бы качественный ламинат
В квартире, которую мы продали, у нас был дорогой ламинат.
Какое чудо!...
В доме - паркетная доска.
Двое детей.
Выбоины, вмятины, вся эта фигня.
Мне наплевать на "статусность" - я люблю то, что функционально для меня лично. Поэтому советую качественный ламинат.
Статуснее и красивее плитка. Все остальное эконом люмпен вариант, тем более этот быдлоламинат.
паркет боиться влажности, все что на него упадет, оставит след.
Читала форумы, в общем изучала вопрос, тоже хотела паркет, а посмотрев на паркет у друзей, который лежит только 1.5 года, я его быстро перехотела, при том что они аккуратисты.
Сообщение было удалено
У них из сосны что ли паркет?
Сообщение было удалено
Плитка лучше дубового штучного паркета?
Товарищи, наверное, вы что-то путаете. У нас 10 лет лежала классная паркетная доска (сейчас эту кв. продали, но она там лежит как миленькая) - это что-то! Во-первых, она не боится влаги - я ее чем только не мыла. Во-вторых, она с годами стала только краше - темнее, благороднее. В-третьих, сын был маленьким, елозил машинками и роботами, приходили его бодрые друзья, помогали, - и что же? Появились, конечно, мелкие царапинки, но это не критично. Риэлторы сразу сказали: пол и двери - супер. В новую кв. купили массивную доску, пока не положили, ремонт идет. У меня и мысли нет, что что-то пойдет не так. Совет: качественная доска и очень опытные укладчики, а не просто ремонтники. Успехов!
Я думаю, что с массивной доской вы сглупили. У доски 140мм шириной оная ширина в зависимости от влажности воздуха первые лет 20 будет изменяться в пределах почти 5мм. Соотв. с образованием щелей и\или горбов . Крепеж она при этом либо вырвет либо сама лопнет. Не стоило вам от паркета отказываться. Там из-за маленького размера элементов этот эффект незаметен.
Сообщение было удалено
дуб.
Сообщение было удалено
Мда. Я думал, что хотя бы твердые породы дерева решают проблему образования лунного ландшафта на деревянном полу. Но нет, не решают, оказывается. Еще один довод в пользу того, что дереву на полу не место.
Сообщение было удалено
Естественно. Лучше красивее и практичнее.
Сообщение было удалено
Ну дык , ковры/коврики/шкуры для чего? Хотя я люблю именно босиком по плитке.
Прекрасно лежит паркетная доска Таркетт дуб уже более 10 лет, как новенькая. Экономить не надо и ***** класть на пол не надо.
Сообщение было удалено
В моей квартире, в гостиной уложен паркет, приобретённый в sampo-parket.ru, вот уже восемь лет, ремонт сделали накануне появления первого ребёнка. Пол никогда не был холодным, даже зимой. О статусе мало задумывались, хотели добротное напольное покрытие. Оно себя оправдывает на все 100% до сих пор. В спальне до сих пор лежит ламинат - его невозможно сравнивать с паркетом. Совсем невозможно, разница очевидна и внешне (красивый и презентабельный) и эксплуатационно (ребёнку сложно объяснить материальную ценность пола, но наш паркет выдержал все шалости малыша и после циклёвки выглядит как новый). Когда, есть с чем сравнивать, особенно, имея личный опыт, понимаешь, что хочется лучшего. Это и планирую сделать - уложить паркет и в спальне.