Гость
Статьи
Так ли важны метры при …

Так ли важны метры при сдаче квартиры?

Доброго времени суток!

Люди, которые сталкивались со съемом жилья, подскажите, какой из двух вариантов квартир лучше для сдачи в аренду? Какую из двух квартир быстрее снимут?

1. Однокомнатная квартира в новом доме в 3-5 мин. ходьбы от станции метро и других видов транспорта. В квартире хороший ремонт, НО небольшой метраж.

2.Однокомнатная квартира тоже в новом доме, от метро мин 15 пешком и до остального транспорта дальше. В квартире также хороший ремонт, внизу в доме большой продуктовый магазин И метраж на 12 метров больше.

Хочу понять насколько важно при съеме метраж квартиры и удаленность от транспорта

Юлия
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

1 конечно

Гость

Я бы обратила внимание на магазины вокруг и инфраструктуру , лично мне отчаянно лень делать круг, чтобы только за хлебушком зайти

Гость

цена должна быть адекватная, тогда быстро сдадите.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

В 1м варианте продуктовый близко, 5 мин до супермаркета, но магазин не в самом доме, как в вариант 2

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Цена у обеих квартир будет среднерыночная, завышать цены не собираюсь, но и демпинговать не хочу.

Анабель

Ну вы прикидывайте кто снимет вашу однушку? Это одинокий молодой человек ( девушка), либо пара. Ну вот нафига им платить за лишние 12 метров в однушке? Близко к метро, новый дом - и достаточно. Кому нужны дополнительные 12 метров (семья из 3 человек) снимут уж лучше старую но двушку. Вторая квартира у вас лучше для продажи, но не для сдачи в аренду.

Гость

В квартире самое главное - близость общественного транспорта и магазинов, которые обычно рядом с транспортом по-любому. Ещё важны непроходные комнаты, это, если больше одной. Балкон важен, наличие лифта. А вот лишние метры не первой важности.

Гость

первый однозначно. большой метраж имеет значение для семьи с детьми, вашу однушку с хорошим ремонтом лучше сдать одиночке, семье или паре без детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая семья с детьми поедет в однушку, очнитесь.

Лера

Да одинаково быстро сдадутся. Однушки в пешей доступности от метро при адекватной цене за несколько дней сдаются. Так что просто выбирайте под сдачу ту квартиру, которую меньше жалко.
PS Метраж имеет значение. Особенно если это на размере кухни отражается. А 12 метров - это ощутимая разница. Комнаты в двушках меньше бывают.
PPS Семьи с ребенком снимают однушки. Да. Может Вам будет в это трудно поверить - но некоторые еще и комнаты снимают.

Короче, автор, сдадите и ту и другую очень быстро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, какой пафос. Многие так живут, между прочим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сдала однушку семье аж с двумя детьми, ну нет у людей денег сейчас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С одним ребенком запросто поедет. Знаю семью с двумя детьми, искали однушку - на большее денег нет, но лишь бы съехать от родителей (там они тоже ютились вчетвером в одной комнате). Знаю семью - жили тоже в однушке вчетвером, только в своей. Так что не рамсите)))

Гость

Автору: позвольте узнать, что это за новый дом, но разница в площади однушек аж 12 кв.м.? Для новостроек стандарт 40-42 квадрата доя однушек.
По теме: мне кажется, вариант первый лучше. Если близко к метро, там априори инфраструктура развитая (магазины и тд). Зимой топать 15 минут до метро я бы не хотела. Да и выгоднее сдать квартиру паре без детей или одному человеку. А чем меньше квартира - тем больше шансов, что с детьми не попросятся. Лично я бы выбрала вариант N 1

Гость

Вы в монолите однушки видели? Там в некоторых секциях есть квартиры комнтата 17 метров, кухня довольно большая и из за особенностей дома коридор из нескольких помещений метров тридцать.Намного больше по площади чем комната сама . У меня подруга в такой живет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что хорошая новостройка,хорошем месте, известный застройщик, но однокомнатная квартира всего 33 кв м. Зато там не балкон, а полноценная лоджия.... Квартира не студия.

Во 2м случае однокомнатная квартира 45 м кв

Лада
Гость

Сообщение было удалено

у нас знакомая пара жила в однушке. сначала муж снимал комнату, но было неудобно. потом снял однушку через знакомых, перевез жену и сына лет 11. затем у них родилась там дочь. и через 2 года они наконец-то переехали в свое жилье. кстати однушку, но с лоджией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас съемная - 32 кв.м. Для молодой пары самое то, зачем больше? Главное расположение, состояние квартиры и инфраструктура.

Мила

Это уже зависит от пожеланий квартирантов. Каждому важно свое

Форум: Дом
Всего: 23 473 темы
Новые темы за все время: 21 350 тем
Популярные темы за все время: 12 115 тем