Добрый день!
Хотим купить домик в Испании на берегу моря.
Кто живет в этой стране - посоветуйте, пожалуйста, хорошее место (красивое живописное побережье, доступность цивилизации, т.*****. чтоб в радиусе 50-70 км был какой-то-нибудь крупный город).
Буду признательна вам за советы и отзывы!
смотря на какую сумму вы рассчитываете, на сколько большой город рядом и что должно быть в этом красивом месте кроме красоты)
Хотелось бы уложиться тысяч в 250 евро! Город необязательно Мадрид-Барселона, какой-нибудь областной городок с хорошей инфрой.
Приоритет - красивое побережье с хорошим пляжем, живописная природа...
Где Вы взяли столько денег? Вы замужем за миллионером?)
Мы много работаем, очень давно откладываем, в наследство досталось прилично недвижимости. Со временем хотим в Европу перебраться, хочется жить на море. Пока бизнес в Москве, но планируем его продавать.
ну это хорошая сумма. на нее и под барселоной можно купить домик маленький. много русских в аликанте, именно потому что очень красивые места и цены хорошие. под мадридом моря нет)
Аксинья, благодарю Вас!
Аликанте - название местечка? Спасибо, пойду изучать...
Еще можно вопросик - реально ли для русских там купить небольшой бизнес? Например, магазинчик или ресторанчик? Или обязательно нужен для этого вид на жительство?
Извините, если глупый вопрос, мы только начинаем собирать информацию.
сколько раз была в испании, в восторге от бланеса. рядом йорет, там много русских сейчас живет. из крупных не так далеко жерона и барселона
Всё равно обратно в Россию вернетесь. Испания не та страна, куда можно перебираться жить и вкладывать деньги.
Сообщение было удалено
Аликанте - это центр провинции аликанте и вокруг нее маленькие городки. без резиденции не знаю как с бизнесом, точно знаю только что работники обязательно должны быть испанцы
Сообщение было удалено
почему?
Девочки кто там живет, как там с овощами и фруктами? Тоже все привозное и импортное или свое местное?
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Сообщение было удалено
Почему Вы так думаете?
В Россию мы будем ездить конечно, но жить хотим на море.
На какие деньги жить собираетесь, если не секрет?
Малага. Соседи купили квартиру в хорошем испанском районе. Море рядом. Солнце 360 дней в году. Они пенсионеры, говорят, на еду уходит не более 500 Евро. Фрукты, морепродукты всё свежайшее, лучшее.
Но работы, говорят, там нет совсем, в том числе для молодежи. Живут на пенсию и доход от сдачи жилья здесь
Сообщение было удалено
в магазине может быть и привозное, на базарах все свое. от картошки до инжира
Сообщение было удалено
на еду 500 евро- это очень скромно как-то. не очень верится.
Сообщение было удалено
На двоих не меньше 1000 выходит даже для пенсионеров. . Рыба очень дорогая.
мы тозхе склоняемся к Аликанте
сначала думали домик за 150,о $,но тепер' xочу квартиру
и у меня вопорос к тем,кто знает-с какими док лучше там покупат' -с Россискими или амер
спасибо
У нас дом в Испании. Провинция Мурсия. Аликанте я не люблю, потому что это пустыня. У нас ближайший город Картахена. Горы подходят прямо к поселку, поэтому очень красиво.
Если Вас интересует только лето в Испании, то посмотрите Ла Манга. Там белый песок и очень теплая вода. Пляжи пустые, детям раздолье. Зимой все вымирает.
Русские любят Теревиху и Сан Педро. Теревиха - это ужас. Сан Педро тоже ужас, но там лечебные грязи. Почитайте.
Есть такой городок Пуэрто Мазарони, а рядом с ним деревни с урбанизациями. На мой взгляд, Вам подойдет по цене именно там. Только это будет не дом, а дуплекс или танхаусы, т.е практически без земли.
Свою деревню не называю, там только виллы, они дороже. Но это именно этот район.
вы еще про налоги узнайте на недвижимость.
У меня родственники (очень не бедные) хотели покупать там недвижимость, в итоге купили в Болгарии, из-за дороговизны содержания и налогов. (пишу с их слов, поэтому не могу точно все сказать).
Что касается цен. Жизнь там достаточно дешевая. Но у всех свои запросы.
Электричество и вода дорогие. В каждом регионе цены разные. Даже если Вы там не живете, все равно платите ежемесячно за аренду счетчиков. Мы платим 45 евро в месяц. В новых застройках может быть дороже. За эксплуатацию цены разные, от 30 до 150 евро в месяц. Сразу интересуйтесь. Налог на недвижимость у нас 150 евро в год.
Без машины там жить трудно, а покупать машину не стоит, трудно иностранцу пройти тех осмотр. Мы берем машину в аренду в Мадриде и едем 460 км до деревни. Дороги хорошие, не устаем, даже в радость после московских пробок. За 4 часа легко добираемся.
Дизель дорогой. От 1,4 до 1,5 евро. У нас этот дом лет 10, цены ни на что не поднимаются.
Если Вам нужен риелтор, ищите в Интернете Кирилла из Сан Педро. Мы его нашли по Интернету в прошлом году, но совершенно для других целей. Если я захочу поменять дом, то только с ним буду работать. Здесь открытый Форум, я не могу дать его адрес. Но раз мы нашли, у Вас получится. Нам нужны были юридические услуги.
Здесь Гость написал про Болгарию. Все в точности до наоборот. В Испании социализм. Еще пару лет тому назад там мед помощь любая даже иностранцам предоставлялась бесплатно. Кризис заставил слегка изменить политику. Жить там замечательно, заниматься бизнесом невозможно, будете работать на налоги.
Сообщение было удалено
Мы покупали давно. Но даже тогда все было очень строго. Деньги должны быть легальными. Там не трудно взять кредит на покупку недвижимости. % очень низкий.
Думаю, что с американскими будет проще.
В домах и квартирах нет отопления, только кондиционер. Уже в ноябре в доме очень неуютно. У нас теплые полы, но это дорого, надо ставить солнечные батареи. В квартире их не поставишь. В квартире вообще очень скучно, на мой взгляд. Но я и в Москве живу в доме.
испания вот вот дефолтом накроется, бегите дурехи туда скорее
250 тыс для дома... Ну не знаю. Купили недавно квартиру , в 2 раза дороже вышла, 100 квадратов. Плюс налоги
вы наверно коробку из под телевизора купили
Сообщение было удалено
где купили?
[quote="Аксинья"]где купили?[/ 20 минут на машине до центра Барселоны. Там еще и ремонт надо делать.
Сообщение было удалено
вы бы еще центр мадрида сравнили. барселона самый дорогой город испании. но на любителя
Сообщение было удалено
Вы считаете, что в Центре Москвы и в деревне рядом с Анапой квартиры и дома стоят одинаково?
Квартиру в Теревихе можно спокойно купить за 100 тысяч евро. Даже ремонт не надо делать и мебель покупать. Все включено.)))))
Сообщение было удалено
Я сравнивала цены в Мадриде и Москве. В Мадриде чуть дешевле. Это совсем другой уровень.
Побережье застроили урбанизациями, которые купили в кредит. Грянул кризис, все выставлено на продажу, везде объявления - Vende!
Сообщение было удалено
Я сравнивала цены в Мадриде и Москве. В Мадриде чуть дешевле. Это совсем другой уровень.
Побережье застроили урбанизациями, которые купили в кредит. Грянул кризис, все выставлено на продажу, везде объявления - Vende! так о том и речь. более того- многие испанцы из-за кризиса продают свои летние дома и наследство. вот к примеру мы свой купили у семьи? которая приезжала в него летом из мадрида. им стало дорого его содержать, жена работу еще потеряла и мы его подешевке взяли
Живу в Марбелье, город у нас интернациональный , очень много русских, есть русские магазины, в парикмахерских, магазинах и ресторанах работает много русских и украинцев. Недвижка в марбелье и пуэрто-банусе дорогая, но если отьехать немного в сан-педро или фуенхиролу то там намного дешевле как покупать так и снимать недвижимость и в магазинах продукты дешевле. Солнце 365 дней в году, снега и зимы вообще нет, меньше 15 градусов не было. Если захотите октрыть свое дело , планируйте что весть процесс с документами займет около года и надо будет разработать бизнс-план.
Сообщение было удалено
У мужа работа здесь, выбирать не приходиться. Я бы на майорке жить хотела, если можно было
Сообщение было удалено
ну а люди как раз выбирают, поэтому называть их выбор коробкой из под телека только потому что вы были вынуждены брать дороже не очень правильно и красиво
Сообщение было удалено
Я про коробку не писала. Это кто-то другой. А я упоминула цену только потому, что даже за бОльшие деньги найти что-то было очень нелегко. Знали бы Вы, что они нам предлагали, это какие-то хрущевки, а цену называли, можно дом в Питере купить. Искали 3 месяца, и то не очень довольны, так что, автору терпения и удачи в поисках!
Здравствуйте!!! Только сейчас увидела Ваш интерес к Испании. Вы все инртересуетесь здесь жизнью?
Аренда и продажа недвижимости на юге Испании.
Подробная информация на нашем сайте www.seaview.es
Так же описания городов, карты, фото и другая полезная информация.
Здравствуйте.Есть предложение на первой линии от моря рядом с Эстэпоной,до Малаги 100км,Место Лучшее в Европе,лето круглый год!Зимы нет!
Доброго времени суток! Какая часть испанского побережья предпоитают росияне для покупки недвижимости? И главное, почему?
купили?
tucasa66@mail.ru