Есть мечта . Но боюсь потом упахиваться буду. Слышала о пермакультуре.
Мол если правильно все организовать, то пахать не придется и все само будет как в природе существовать...
У кого …
Сообщение было удалено
В Подмосковье прекрасно растут и вызревают Черешня, Абрикосы и Виноград. С ними никаких проблем. Главное, грамотно посадить.
Стоп стоп стоп. Что все уперлись в кусты-грядки- огороды? Солнышко напекло что ли. Помимо теплого времени года есть еще осень зима и весна. Зимой снегом может участок так завалить, что не выберешься с него трое суток. Работодатели подождут? Хм, ну может быть. Продукты где покупать, врача откуда вызвать если что? Много но. Все в основном пишут о каких-то дачных строениях, где постоянно что то отваливается, но ведь дом для постоянного проживания чаще всего каменный, кирпичный, с удобствами, и в нем есть место для организации подсобных помещений, какие на фиг сараи и хозблоки на улице? Это не дача.
Сообщение было удалено
Это вы про какой регион пишете? В МО, например, 2 метра снега за ночь не выпадает. Поэтому с выездами нет никаких проблем.
У нас первые три года дорогу вообще не чистили - так я полный привод за эти годы включал раза два, наверно.
Проблема с заездом-выездом - это дачная проблема. Там ездят редко, за месяц может изрядную целину насыпать. По которой трудно проехать будет. А на ПМЖ каждый день туда-сюда на работу катаешься и труднопроходимой целины просто не возникает. Ну сколько там даже за выходные может нападать снега? Ну 30см максимум. И уплотниться он нормально точно не успеет. Это ерунда, а не препятствие. Да и в выходные тоже вряд ли безвыездно дома сидеть будешь - всяко колею обновишь в магазин и т.п.
У меня домик 1917 г.р. Так что это он "имеет" меня.
Сообщение было удалено
В Подмосковье растет ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ черешня. Уже давно выведен районированный сорт. И она РЕАЛЬНО очень вкусная . Да и дерево огромное.
автор не слущай а то наговорят) вот димычь прав) сделал забор металичем=ский и забуть) дом обработал забудь) крышу 50 лет не трогаю) участок травой засей и на фик таджыки0 купи за 10 тыс газонокосилку или для травы и все) а твам смотри что посадить0
Сообщение было удалено
1917г - ну так это он вас к военному коммунизму приучает :)
Сообщение было удалено
Где ж вы такое чудо найдёте "мурчину мечты"? Я о таких даже не слышала.
Какие примерно работы по его обслуживанию будут?
Двор подмести
Водостоки чистить (ну это мужское занятие да?)
Сорняки в саду рвать
За цветами ухаживать все сажать...и с умом надо, учитывая кислотность почвы и много чего еще...
А попробуйте посмотреть на это все с другой стороны. Родниковая вода, чистый воздух, березовый сок , не в бутылочках в магазине с консервантами за 100 рублей, а чистейший. Продукты супер чистые и свежие , без химии. Как появляются на свет птички , зверюшки , как развиваются растения- это же чудо и волшебство . какое то. Все это очень интересно, вы начинаете чувствовать природу и от этого у вас и силы появляются, и через какое-то время уже и сами удивитесь. как легко вам дается та работа, которая раньше отбирала все силы. Дом у нас есть , но туда пока только в отпуск, и то уже мы это поняли, хотя птичек и зверюшек не хватает. У меня есть для возможно для вас жених (детей пока нет) . Если надумаете напишите мне на почту. А то смотрю все хотят жить в квартирах , мотаться по заграницам, по музеям , по торговым центрам , а о своем здорвье и о здоровье своих будущих детей и париться не хотят, хотя думаю ни для кого не секрет, что все онкоцентры битком забиты как взрослым населением, так и детками
Домик в деревне.
Поживёшь в таком домике с недельку. Помоешь голову – вода серая. Сёла расположены в лучшем случае в десятках км. от заводов. Выбросы разлетаются на сотни км. Об этом мало, кто знает. Водоёмы загрязнены. Прослушивается акустическое оружие. Дачи строят прямо за чертой города. Коттеджи - из ядовитых материалов.
В лучшем случае обнаружишь где-нибудь лесополосы. Заповедники длиной километров 10, шириной 2-3. Остатки природы. Евреи 12-ю коленами Израилевыми (пятилетками СССР) уничтожили всё живое. Точно такая же картина наблюдается по всему миру.
«Красивые» деревушки в Европе чисто ГМ-ные. И крыши, покрытые соломой, и садики. Жители криптоевреи. Нахваливают то, что убивает. Выдумали какие-то «Вооружённые силы».
Даже подышать некуда отъехать.
Довоевались тихомольщики.