Гость
Статьи
Продажа квартиры по …

Продажа квартиры по военному сертификату

Добрый день! Расскажите, кто сталкивался в недавнее время с продажей/покупкой квартиры по военному сертификату? На какие сроки рассчитывать? Подобная тема на форуме есть, но она аж от 2010 года, вполне возможно, что ситуация сейчас уже поменялась. Просто продаю квартиру и покупатель с этим самым военным сертификатом, хочу понимать, к чему готовиться.

Кристина
7 ответов
Последний — Перейти
АВ

Готовиться к тому, чтобы отдать денег за хорошую юридическую консультацию - в таких случаях много подводных камней и смотреть надо по каждой конкретной ситуации

Гость

когда продавали квартиру, одни были с сертификатом они работали с агентом недвижимости. Мы сначала вроде согласились, но потом поняли что там какая-то мутная схема. Мы должны были снять обременение с квартиры, до того, как нам перечислят деньги. В общем не буду долго рассказывать, покупателей этих послали лесом с их агенством. Реально был шанс остаться без квартиры и без денег. Даже юристов не привлекали, т.к. было понятно что можно остаться без всего.
Поэтому соглашусь с постом выше, только с юристом продавайте. Но лучше скиньте немного и продавайте людям с реальными деньгами.

Гость

Мои родители покупали по сертификату квартиру,ничего там для вас страшного.Банк переводит деньги продавцу проверив все документы и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вот с этим (пост 2)- "...Мы должны были снять обременение с квартиры, до того, как нам перечислят деньги"

такое требование действительно было в вашем случае например?

Гость

Я узнаю.знаю одно-что там тщательно следят за чистотой сделки,чтобы не было в истории квартиры людей,которые отказались от приватизации,например.Тк они имеют пожизненное право даже после продажи воостановить свое право на проживание иди компенсацию уже у новых хозяев.Т е с прописанными людьми и тд не продадите.А как вы хотели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно было, мне какой смысл тут сочинять?
но там агенство пыталось мухлевать, а не сами покупатели. Если договора все подписаны, то мы должны были снять обременение с квартиры через 2 недели после получения собственности покупателями. С меня пытались взять бумагу о том, что я снимаю это обременение через 2 недели после рег.палаты, а не после перечисления мне всех денег. Т.е. моя квартира была бы уже у покупателей, а я сижу и жду денег.

В принципе ничего страшного нет в продаже квартиры по сертификату, насколько я поняла, если с юридической стороны все в порядке, то риск только в том, что могут задержать перевод денег. А вот на сколько это зависит от того, как государство деньги перечисляет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я это после прочтения поста 5- "А как вы хотели?"

Форум: Дом
Всего: 23 453 темы
Новые темы за все время: 21 329 тем
Популярные темы за все время: 12 108 тем