Какое постельное белье лучше? Бязь, сатин? Где лучше покупать?
а не пофиг? лишь бы натуральное. да и 50% синтетики не помешает меньше мяться будет
я даже в икее брала, понравилось
Лучше всего льняное, но это жутко дорого. Я не дифференцирую по названию ткани, элементарно щупаю. Чтоб было гладким и мягким, ну и чистый хлопок.Это тоже не сильно дешево, такое качество, но уже вполне доступно. А где покупать? Да где нащупаете!)
Сообщение было удалено
Кстати, да. Брала там простыни, очень хорошие.
кстати знакомые даже туры в иваново брали, на ткацкие производства...чтобы побольше белья набрать по ценам производителя
Из льна не люблю,они плохо отглаживаются.
в икее покупаю и себе, и деткам, квчество хорошее, дешево и расцветки каждый сезон новые))
В икее белье отличного качества! Давно там покупаю, для разнообразия, у них бывают потрясающие расцветки)
А льяное не жесткое?
Сатин, но он дороже
сатин, перкаль, макосатин.
Икея, там супер качество
сатин
Лен
Сообщение было удалено
Нашли мне тоже суперкачество. Как то купила там пару простыней - так обплевалась. С этих простыней бус летел пол года!
Льняные гладить запаришься.Есть у меня несколько парадных комплектов изо льна, один шелковый и парочку с богатой вышивкой статиновые. Все красиво свернуты на полочках лежат. А пользуюсь другими которые стирать легко и отглаживать по пол часа не надо. Я на трикотражные хб на резинке простыни перешла.
Покупаю только белье из 100% хлопка. Есть один комплект из 100% льна - покупала 3 года назад - как новый, при том что я постельное белье стираю очень часто. Ничего не глажу.
Основная часть моих комплектов из хлопчатобумажного сатина - он мне на ощупь нравится.
покупаю только сатин-жатку. комплект стоит 2500-2700, жду скидок, покупаю по 1300 обычно. есть комплект из гладкого сатина, я его аккуратно развешиваю и тоже не глажу.
льняные простыни, если их сразу хорошо встряхнуть и повесить, не требуют глажки. а вот пододеяльникоы и наволочек из льна не шьют практически.
в икее расцветочки веселенькие, но качество ткани не очень.
гладить белье это вообще мракобесие какое-то
хороший комплект двуспального белья можно купить за 4тр
Сообщение было удалено
Вы молодец - у меня меньше чем в 3 т.р. не получается уложиться( - нужно начать покупать постельное белье как одежду и обувь - в период распродаж.
Льняное постельное белье давно уже не жесткое и гладится нормально. Если любите гладить - недосушивайте, или если пересохло - любой утюг сейчас отпаривает, прекрасно гладится. Мне нравится, оно с каждой стиркой только мягче. Одно, конечно, правда - дороговато... Но с другой стороны - сколько оно служит, за это время можно несколько комплектов "износить", и не известно что будет по сумме выгоднее.
Сообщение было удалено
Мои "парадные" комплекты подарены мамой. Дорогущие и все в вышивке, наволочки с обрками. Они обязатально должны гладиться иначе никакого вида.
А еще есть комплект сатин с 3D рисунком.Неглаженый тоже совсем не тот вид. И комплекты свадебные( уж 7 лет как подарили на свадьбу)- лен с богатейшей ручной вышивкой. Их неотутюженые стелить- кощунство.
Но пользуюсь я всем этим только по особым поводам- типа годовщины свадьбы, романтического особого вечера для мужа, ну или выпендриться когда кто то в гости с ночевкой приезжает.
В повседнейвной жизни- те что удобней и не требуют особого ухода
Все парадные комплекты, которые годами хранились на полке нынешней весной выбросила. Покупаю белье только из лиоцела, это натуральное волокно из эвкалипта, легкое, шелковистое, легко гладить, а уж приятное какое. В Икее есть комплекты из 100% лиоцела подороже и лиоцел + хлопок чуть дешевле, очень советую. Лен для меня как дерюга, цена заоблачная, а мороки с ним и выглядит как мятая тряпка. Перкаль слишком жесткий. Еще замечательное белье из хлопка делают в Пакистане и Бангладеш. Ивановское белье никому не советую, может быть только на дачу.
Сообщение было удалено
ну парадное с оборками конечно глажки требует. но быть в услужении у своего постельного белья - непозволительная для меня роскошь, уж тем более ради гостей.
Мне тоже очень нравится лиоцел!! А у кого трикотажные на резинке , вам нравится ?
лиоцел - ерунда(( лучше всего сатин
Лежу сейчас на сатиновом комплекте, приятно к коже, не тонкий, гладкий гладкий, свою подушку одеваю в чисто шелковую наволочку. для волос хорошо) блестят, не ломаются.
Заказывай на satin24.ru там и выбор большой, и качественные материалы) а то в другом заказывала, так на утро синяя проснулась (бельё тоже было синее()
Там жаккардовые безумно красивые) На ощупь как шелк, только не скользко))
Сатин лучше - он и самый дорогой! Потом поплин или перкаль - похуже, но тоже нормально! Самая дешевая бязь - тут надо смотреть на плотность ткани, потому что ивановская, например, тонка и дырява, да и на ощупь грубовата. У сатинового нитки по диагонали переплетаются, вот так можно отличить настоящий сатин (у остального они "квадратиком"). Сатин еще немного блестит и шелковистый. Жаккард самый дорогой, там что-то вроде вышивки, я заказывала на renato.ru - очень рекомендую магазин, там разные комплекты, я самое дешевое брала, довольна, давно уже пользуемся
Мне кажется, сатин самый крепкий… плюс насыщенные цвета, не линяет, не электризуется, не скатывается (если не подделка). Я всегда заказываю здесь: http://www.best-tex.ru/ - обычно по распрадаже, но иногда наткнусь на какой-нибудь комплект, от которого глаз не отвести, тогда и за полную стоимость. Качество отменное, ни разу не разочаровалась.
Вот я как-то за сатин больше. Просто телу приятнее. На лето можно и шелковое белье, но это уже на любителя. А вот где брать, на Ваш вкус, конечно. Я предпочитаю покупать на http://elitepostel.ru. Материал полностью соответствует тому, что заявлено. Да и белье само по себе очень качественное
https://vk.com/id48738306 огромный выбор постельного белья опт и розница все в наличии
А мне перкаль нравится. Белье тонкое но очень плотное плетение нитей. Жесткость уходит после нескольких стирок. Покупаю Романтику очень нравятся их расцветки. Даже пробовала кипятить качество не меняется и окраска стойкая.
Я беру тенсел. Оно не так давно появилось. Попробовала и очень понравилось. Похоже на натуральный шелк, но гораздо дешевле по цене. К телу очень приятное, нежное. Стирается отлично, раз 10 постирала, ни цвет не ушел, ни катышек не появилось. Даже кажется, что лучше только становится, мягче. Беру постельное белье в интернет-магазине www.brandpostel.ru
Покупала постельное белье в Эмулет https://emulet.ru/detskoe-postelnoe-belye-iz-satina/postelnoe-belio-s-mashey-i-medvedem-na-fone-prirody.html то качеством очень довольна)Заказ пришел в течении 3 дней.Заказывала постельное дочурке-она их рвет просто как семочки лускает. Когда пришло емулетовское белье была очень довольна качеством и составом)Да немного дороговато но по натуральности 100% и по качеству тоже)Зачем покупать три если можно купить одно но хорошее?Я довольна.
у нас у Екатеринбурге особо не разгуляешься, я например до сих пор не могу найти нормального магазина с бельем из натуральной шерсти. да, есть sono bello но там цены заоблачные...
Марго, натуральная шерсть качественная везде будет стоить заоблачно, посмотрите в других магазинах, там не шипко то лучше. а там где цена реально ниже уже задумаешься о качестве
да уж, читаю комменты выше и понимаю, что на постельное белье сонно белло копить и копить(( кусается ценничек
про sonno bello это да, цены там конечно огого но на самом деле если поищите по интернету то увидите что особо то и нет других цен
а кто-нибудь ходил на розыгрыши в магазинах sono belo?
просто интересно там реально что-то выиграть или это больше для привлечения?
Сообщение было удалено
Да скорее всего для привлечения тупо. неужели сонно белло станет просто так такие дорогущие комплекты дарить)))))
поняяяятно. ну жаль конечно но надежда всегда есть) а так просто выложить 60 тысяч за комплект sonno bello это не для меня))) дорого
Часто заказываю подругам и себе домашний текстиль в данном интернет-магазине
http://ivtekstil-shop.ru/?utm_source=Evg2017&utm_medium=Evg2017
После последнего заказа получила постоянный купон на скидку 5% на ВЕСЬ ассортимент!
Делюсь купоном, кому нужно.
При оформлении заказа в графе "Код купона" нужно ввести - Evg2017
Я попала сатин здесь textiloptom.net
Мы брали сатиновое здесь sailid.ru