Думаем купить квартиру.Двухуровневая.77 кв.м.,четыре комнаты.На первом уровне прихожая и две комнаты.На втором-. кухня.две комнаты,сан.узел.Цена хорошая.Но вот не знаем,будет ли такая квартира удобна для проживания.Наша семья -4 человека.Двое детей.Сейчас живем в обычной трешке 60 метров,Что скажете?Стоит ли менять?
Впервые слышу, чтобы кухня была на втором этаже... Хорош гнать...
Что-то не поняла, квартира всего 77 кв м?
У меня двухуровневая. Честно сказать ,у вас странная планировка. Неудобно что туалет один на всю квартиру, кухня тоже "неудобно" на вверху..
Квартира явно предпологает меньшее количество жильцов.. первый уровень явно под зал и кабинет. Две сверху под спальни.
Хотя доработать можно.
77 кВ для 4шки это мало. Значит предполагается реально , как сказали выше, кабинет. У меня обычная трешка 80кв
77 квадратов - 4 комнаты и кухня? Разве такие живопырки бывают. Всегда думала, что такой метраж для 2 ки. А по делу один санузел на втором этаже - это жесть. Спальню и гостиную на втором придется делать, а то хозяйка на кухню не набегает, внизу - дети.
Жили мы в такой, только кухня на первом была. Приходилось ночью преодолеть огромное расстояние чтобы просто сходить в туалет или воды попить. Эти лестницы... Не согласилась бы.
Сообщение было удалено
теперь давай объясни местной миллионерше уот из "старые дома"
Сообщение было удалено
ну откуда ей знать? Они тут рождаются в замках, живут в замках, в замках и умирают.
Сообщение было удалено
А я разве утверждал, что легенды этих клуш звучат правдоподобно, логически выверено, выдержанно и внутренне непротиворечиво? Согласен, смешны их потуги.
Чет какие-то маленькие квартирки. Но к двухуровневой быстро привыкаешь. На лестнице всегда у меня горит свет. Иначе может даже взрослый споткнуться.
Что-то слишком мелкая квартира - двухуровневая и всего 77кв.м.
У нас почти 90кв.м., и притом всего лишь трёшка одноуровневая. А тут 4 комнаты да на 2-х уровнях... видимо клетушки, а не комнаты и потолки низкие.
Сообщение было удалено
Такие живопырки бывают. В Челябинске дома с такими квартирками есть. Причем кирпич, и ВСЕ стены несущие, перепланировка-никак. Вот на такой же площади, 4 комнатушки махоньких, кухня тоже микро, и санузел тоже на гномов. Зато коридоры дли-инные
1) Кухня должна быть близко от входа. Тащить через всю квартиру мешки с продуктами или мусор на вынос это жесть
2) туалеты обязательно должны быть на каждом этаже
3) площадь 77м очень маленькая. Плюс еще лестница очень много места скушает
4) с маленькими детьми аккуратнее. Мы двухуровневую квартиру купили когда дочке уже 11 лет было и то два раза вывих(один раз серьезный с травмпунктом) и битых коленок без счета и у нее и ее друзей-гостей
5) А так удобно. вроде и все вместе живем и гости повзрослевшей дочки не мешают.
Добавлю к 16- у нас 77, 78 метров двушки есть, но это в элитных домах. А в обычных (не хрущах) панельках- в среднем от 50 до 53 метра, в зависимости от серии и наличия балкона (который входит в общую площадь)
Сообщение было удалено
Про Челябинск речь и идёт)))Две комнаты по 17 метров,одна 8,другая 10,кухня 9 метров.Сейчас у нас трешка-15,9,12 метров комнаты,кухня 8.Нормально так размещаемся.Недавно родился второй ребенок и стало не хватать еще одной комнаты плюс можно потратить материнский капитал.В общем думаем...
Согласна с вышесказанным. У меня дом, сами не строили покупали недострой, если бы строила сама, хотела бы одноэтажный, а так 2 этажа, второй - мансардный, туалет на обоих, по ночам неудобно вниз ходить. Стен почти нет, на первом кухня совмещенная с гостиной, гардеробная и туалет, на втором - одна спальня 30 кв., туалет и комната без назначения, пустая. Нас с мужем двое.
Ко второму этажу действительно быстро привыкаешь, я даже не замечаю, что бегаю туда - сюда по лестнице. Но мне больше нравится одноуровневые, если есть выбор.
Сообщение было удалено
Про 4-шку кирпичную- это дом на углу Витебской и Энтузиастов, к которому элитка пристроена сейчас. У меня там друг купил такую квартиру в расчете стены посносить и сделать двушку. А черта с два! Когда проект заказывал- оказалось, все стены несущие, ничего сносить нельзя и даже проемы делать. Сейчас хочет ее продавать, да рынок встал. У вас трешка, видимо, 97-й серии или 121-й. По теме - очень неудобны 2 уровневые хотя бы тем, что это постоянно по лестницам бегать. В тот же туалет, если он только на одном из этажей, или если позвонили в дверь входную (которая на 1-м, а вы в это время на 2-м уровне)
Мне чета кажется , что не вариант. Ищите обычную 4-ку. Для недвижки главное правило - ликвидность, а в этой квартире полно недостатков. Да и ребенок маленький, с лестницами неудобно. У вас не крайняк, можно поискать, не на улице живете и не на съемной. Потерпите. Удачи.
Сообщение было удалено
Спасибо! Да,понимаю уже что это не вариант...Позарились на необычность квартиры и на цену,теперь уверена что это не то,что нужно.Всем спасибо за ответы!!
Мы купили такую недавно, правда побольше. Но мы вдвоем живем, нам хватает , когда дети будут, поменяем.
клетушки какие- то . Одна лестница квадратов 7 сожрет.
автор,я работаю в сфере недвижимости,часто смотрю планировки квартир.двухуровневые обычно тесноваты,как сжаты...обычно кухня на первом
Сообщение было удалено
По двум этажам - не менее 12м2. Иначе это будет скалолазный экстремизм, а не лестница.
Двухуровневая квартира - это глупость. Крайне неудобно плюс потеря значительного метража на лестницу.
Сообщение было удалено
Балкон никогда в общую площадь не входит. Лоджия входит, но как 1/2, и то не в общую. И не 53 квм, а 54 в панельках торцевых или распашонках-пятиэтажках (чешках).
с дитями по-любому двухуровневая неудобна
Сообщение было удалено
"Чешек" у нас нет. Есть 97 серия (двушка именно 53 метра, жилая 30,2 метра) и 121 серия (обе серии- панель 9 или 10 этажей). Балкон входит в общую площадь (по документам БТИ). Был даже скандал с судом, когда в одном из домов пытались начислить платеж за отопление всей площади с учетом балконов (!), так как они ВХОДЯТ в общую площадь квартиры
Не берите. Маленькая и не удобная. Лестница это кошмар, тем более дети, 1 туалет - ужас - хотя бы 1.5. Где вы все умываться будете, + лестница площадь съедает + травматизм. Я давно мечтаю на одноуровневую переехать.
Мы отдыхали на озерах, снимали квартиру, а там дизайнер извращенец нашелся. Сначала лестница до 2-го этажа, открываешь дверь, теперь уже твоя лестница - целый пролет на этаж. Там кухня, спальня и гостиная, весьма неудобная - или дверь на балкон открываешь и диван чуть не с камином стоит, либо как есть. И еще одна лестница в лофт наверху - типа 2-я спальня. И кондишена нет.
Неудобно, автор. Мы в свое время насмотрелись на 2-уровневые квартиры, когда себе искали. Даже при том, что на каждом этаже были су, кухня была на первом+метраж от 120 метров при 3 комнатах, мы отказались, тк лестницы в квартирах всегда крутые. Навернуться-раз плюнуть, тем более с ребенком. За день по лестницам наносишься, тк постоянно, то в одной спальне что-то надо, то в гардеробной наверху. Короче. Именно поэтому 2-х уровневые квартиры всегда дешевле обычных
Продавай ее. Это уже не дом а халупа. Есть хорошие квартиры на Залесье http://domzalesom.ru/ . «Залесье» сейчас относится к Сосновскому району.
Двухуровневые квартиры никогда дешевле обычных не были! Такие квартиры относятся к элитному жилью.
Подскажите как сделать двухуровневую кв в понельном доме и вообще, это возможно?