Гость
Статьи
Студенческое общежитие …

Студенческое общежитие - это кошмар или нормально? Там вообще можно жить?

Девушки, кто жил в студенческом общежитии, расскажите, там нормально, можно жить или лучше сразу работать и снимать квартиру?

Я в этом году поступаю в ВУЗ на бюджет, денег на квартиру особо нет, поэтому планирую жить в общаге. Поступаю в Новосибирск, Пермь, Омск, пока ещё не выбрала.

Моя сестра жила в общежитии в Ёбурге (экономический универ), это вообще кошмар, общежитие на самой окраине города, обшарпанное здание, несколько человек в маленькой комнате, 1 душ и туалет на коридор, до универа добираться долго. Всё это "удовольствие" стоило около 1 тысячи рублей в год(!).

Я бы, конечно, хотела снимать квартиру, но это дорого, на первом курсе вряд ли получится работать, т.к. я поступаю в Медицинский ВУЗ, там сложно совмещать учёбу с работой.

В общем, кто жил в общежитии, там нормально или лучше работать и снимать квартиру?
Спасибо!

Pauline
24 ответа
Последний — Перейти
Злата

Я не видела в России норм.общаг.) Думаю,лучше с кем-то объединится и снять комнату у бабульки какой-нить...

Гость

Общага- это не для фиф.

гость

на первом курсе жила в общаге! жилось отлично. в комнате жили вдвоем с соседкой. в блоке было тихо мирно. как кому повезёт. когда штабелями вдоль стены кровати- наверное не айс. а если нормальные комнаты и с соседкой повезёт, то ничего.

Гость

Постоянные гости- пьянки, гулянки. Воровство , тараканы, грязь, душ- это роскошь. Ой ну надо Вам это? Снимите комнату и живите спокойно

Гость

Не смертельно. Все жили и вы поживете. В комнатах там не на век люди застолбились, все переезжают туда-сюда из комнаты в комнату, когда условия получше появляются (меньше народу и т.д.). Чтобы это понять, там надо жить, иметь подружек, тогда и условия можно менять в свою сторону. Никто от жизни в общаге еще не умер.

Pauline
Гость

Сообщение было удалено

Да я бы и рада снимать комнату, только денег особо нет. У меня ещё сестра младшая растёт. А работать пока трудно. Учиться в меде итак нелегко, если только ночью работать официанткой, а когда спать?

Злата

Не знаю как там,в перечисленных вами городах,но вот в Питере,например,есть вакансии-продавец выходного дня, т.е. работаешь только сб. и вс., ЗП- 14тыс.,на комнату вполне хватит.

Pauline
Злата

Сообщение было удалено

Мои подруги в другие города поступают, у них есть деньги на съём хорошей квартиры в центре. А так просто неизвестно с кем снимать - это наверно не очень.

Pauline
Злата

Сообщение было удалено

О, круто! Спасибо!

Гость

У меня первая общага была вполне сносной, но платной. Мы жили вдвоем с девочкой в хорошем "номере", только удобства на этаже. Платили немного.
А потом я оттуда вылетела за неуспеваемость и поступила в другое уч.заведение, там общага была в самом центре Питера, бесплатная, но по пять человек в комнате, на железных койках, душа практически не было. Учиться тоже было невозможно, поэтому как только предоставилась возможность съехать к парню на квартиру, я съехала.

Гость

Я жила в весьма приличной общаге. Чисто, много душей, раковин для умывания, туалетов. 2-х и 3-х-местные комнаты. Фиф,там,кстати,хватало. Считаю, что настоящее студенчество может быть только в общаге. Во многом это проще. Дёшево, не надо сразу искать работу, за пару дней уже пол-вуза уже твои знакомые, помогают по учёбе и в бытовом плане. Попробуйте сначала в общаге пожить, если она не совсем убитая, то некоторые бытовые минусы,возможно, покажутся вам совсем незначительными в сравнении с многочисленными плюсами.

Гость

Я жила в общаге в Москве. Три девочки в комнате, места было мало, поэтому у нас была даже двухъярусная кровать. Душ на этаже, тараканы на кухне. Конечно жить не так удобно, как в отдельной квартире. Но это было замечательное время. Люди, с которыми жили - лучшие друзья на всю жизнь. Опыт по общению с людьми - для меня оказался незамениным.

Гость

Общаги бывают очень разные в смысле бытовых удобств, условий проживания и чистоты. Повезет или нет- узнаешь только по месту.
Больше всего понравится тебе жить в общаге или нет будет зависеть повезет ли с соседкой(соседками). если нормальные люди- то это возможно дружба на всю жизнь. Ели не повезет- то вся жизнь- борьба.
Большая часть общественной студенческой жизни сосредоточена в общаге. Сейчас студенты как то кучкуются по интересам. Те кто из того города где учатся- домашние. Им многие общажные заботы не просто не интересны, они часто даже думать о таких вещах не будут. Часто у них есть деньги на дорогие шмотки и клубы и у них своя тусня. У общежитских свое братство. А те кто снимают они сами по себе получаются.
Пока ты еще дома.Совет- научись готовить, стирать и гладить. Я свою первую неделю в общаге умирать буду- не забуду.
1) вонь плавящегося пластика когда девочка первокурсница в пластиковом тазу решила белье прокипятить
2) соседка по комнатае сосредоточенно намывающая макароны))) А вдруг они пыльные?))
3) я с дуру НЗ в виде палки копченой колбасы положила вечером в общий холодильник в коридоре на 3 комнаты и утром была уверена что кто то просто ошибся свертком и сейчас назад принесет)
А вообще было весело и все время хотелось есть. И жаль в мое время мультиварок не было- не заработала бы гастрит

Гость

Сама не жила в общежитии, но заходила к подружке в общагу МГУ - там все было прилично. Помню, соседнюю комнату перед заездом девочка с папой обоями обклеивали, уют создавали. Всё от людей зависит, для кого-то общага - это тусовка, для кого-то дом.

Гость

Жила в общаге меда в Питере. Я наверное уникальный случай, переехала в общежитие из съемной квартиры. Собственно переезжала за тусовкой, не ошиблась) Мне попались чудесные люди, правда с соседкой не повезло, но эта проблема решаемая, просто переселилась в другую комнату. Общага около универа, но коридорного типа, две кухни на этаж, по туалету в каждом конце коридора, с душом напряжонка была 1 женский 1 мужской на 5 этажей. Полюбила мыться в 5 утра))) бытовые неудобства в 16-17 лет вполне сносно переживаются, особенно при наличии веселой компании. Опять-таки в меде нужно уметь добывать информацию, так сказать. Бывает, что методичка редкая гуляет по общаге, а то и анатомическое пособие)) и не дурите, работать на первом курсе меда, да еще и в чужом городе... Зачем такие сложноти, сосредоточитесь на учебе, а к жилью приспособитесь. Как говорили выше, не Вы первая, ни Вы последняя. Удачи!

Pauline
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!
А в каком меде Вы учились, в меде им. Павлова?

Anni
Гость

Сообщение было удалено

Anni

Ну ты и ***)

Гость
Гость

Общаги бывают очень разные в смысле бытовых удобств, условий проживания и чистоты. Повезет или нет- узнаешь только по месту.
Больше всего понравится тебе жить в общаге или нет будет зависеть повезет ли с соседкой(соседками). если нормальные люди- то это возможно дружба на всю жизнь. Ели не повезет- то вся жизнь- борьба.
Большая часть общественной студенческой жизни сосредоточена в общаге. Сейчас студенты как то кучкуются по интересам. Те кто из того города где учатся- домашние. Им многие общажные заботы не просто не интересны, они часто даже думать о таких вещах не будут. Часто у них есть деньги на дорогие шмотки и клубы и у них своя тусня. У общежитских свое братство. А те кто снимают они сами по себе получаются.
Пока ты еще дома.Совет- научись готовить, стирать и гладить. Я свою первую неделю в общаге умирать буду- не забуду.
1) вонь плавящегося пластика когда девочка первокурсница в пластиковом тазу решила белье прокипятить
2) соседка по комнатае сосредоточенно намывающая макароны))) А вдруг они пыльные?))
3) я с дуру НЗ в виде палки копченой колбасы положила вечером в общий холодильник в коридоре на 3 комнаты и утром была уверена что кто то просто ошибся свертком и сейчас назад принесет)
А вообще было весело и все время хотелось есть. И жаль в мое время мультиварок не было- не заработала бы гастрит

Ахаха, повеселили))))

Гость

Общага- это конченый шалман.Очень похожа на следственный изолятор, только чуть свободы больше.Постоянный гам, крысятничество, подставы, тупые подъёбки, за которые часто приходилось бить еблач; полные комнаты каких то заезженных ***- первокурсниц и торчков. Если ты не лох- приходится чуть ли не ежедневно ставить соседское бычье на место.Отдохнуть и нормально учиться очень трудно, почни невозможно.

Гость

Само еще xерово, когда у тебя сосед- мажор натянет полную комнату блядeй пoeбcтucь и побухать, а тебе готовить или экзамен или зачет, и пойти в другую комнату готовиться нет возможности, вот это жoпa.

АЛИНА

кошмар. сожительство приглашаю в христианство

Гость

учреждение так себе пригоршни

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: