Сколько лет вы не работаете или вообще никогда не работали? Достаточно ли вам зарплаты мужа, сколько он получает? вопрос к тем, кому за 30 как минимум... И что делать с пенсией, копите на пенсию?
большой стаж это сколько?
... и понеслась душа по кочкам? И снова в домохозяйкин бой-*****сейчас ринутся сторонники и противники такого образа жизни...
А если вы правда пришли за ответом-статистикой, то могу рассказать про свою маму: не работает она около 15 лет (после того, как начались страшные головные боли). До этого преподавала в вузе + вела частные консультации (она психолог). Общий стаж работы - 20+ лет - пенсия будет у нее тысяч 17 (может, меньше/больше). У нее есть квартира в Москве+квартира в МО. Финансами в семье заведует она, поэтому что-то (возможно) откладывает, зарплаты папы более чем хватает. + у нее всегда есть возможность взять клиентов (она поддерживает отношения со старыми клиентами)
Я полагаю, что женщинам неработающим (и не имеющим достаточного количества денег/недвижимости) стоит что-то откладывать/копить (на всякий случай).
Достаточно, живу ни о чем не парюсь, а вам что?
Сообщение было удалено
Я тоже домохозяйка, вот и интересно.
Не работаю лет 10, мне 33, работала полгода после универа и все. Какая пенсия, о чем вы? У моей мамы, спеца высшей категории - врач, после 30 с лишним лет стажа пенсия 7 тыс. У отца 9 тыс пенсия, люди работали всю жизнь и не сказать, что так уж мало получали. Вы что реально собрались на пенсию жить?
Сообщение было удалено
И что скажете про пенсию?)
Москва.
32 года, домохозяйка уже 7 лет. Зп мужа 150-180тыс. Хватает . В качестве пенсии рассматриваю только недвижимость и все что она даст . Ну и плюс планирую еще когда нибудь поработать. У меня есть ВО и 7 лет стажа.
Мне только 26 лет, двое детей, не работала и меня это напрягает. Финансово все отлично (т-т-т), муж ответственный, считает, что если я и хочу работать, то только для души. На пенсию особо полагаться не собираюсь, но поработать хочу как только дети подрастут. Все же не зря диплом получала же)
"...Вы что реально собрались на пенсию жить? .."
Да вы знаете, у подавляющего большинства кроме пенсии-ничего и не будет. Недвижку покупать не на что, на одну бабкину квартиру- несколько наследничков, и зарплаты такие, что капитал (на проценты жить) не скопишь. Многим и о хоть какой пенсии думать приходится
Сообщение было удалено
У меня недвижимость есть. И накопления будут. А вы?
Сообщение было удалено
тем не менее это все не мешает им заводить детей, это ж святое, как они говорят, а логично предположить, раз такая безнадега, ну так откладывали бы эти 10-15тыс в мес, потраченные на ребенка, глядишь к пенсии было бы на что жить(на проценты)
30 лет,за жизнь работала в общей сложности месяцев 8.Насчет пенсии--ну будет минимальная,(по трудовой у меня 2 года стажа всего)Могу фиктивно оформится,но не хочу.Лучше постараться заработать на квартиру,которую на пенсии сдавать,это всяко больше пенсии.Мужу от матери достанется 2 квартиры плюсом.все равно государственная пенсия копейки,даже с большим стажем
Сообщение было удалено
а как это у вас ВО и 7 лет стажа? если с 25 вы не работаете? с 18 работали значит, а ВО заочка выходит, а это фигня
Сообщение было удалено
То же самое. Не парит пенсия вообще.
Сообщение было удалено
У меня 2 ВО и магистратура,надо будет-поработаю.На всякий случай образование заимела и опыт два года по трудовой..ну,даже с низов,но возьмут.Но на пенсию не рассчитаваю все равно.
Не понимаю только тех,кто без образования рожает и становится домохозяйкой...муж уйдет,а она даже продавцом не устроится.
Сообщение было удалено
Вы не так поняли. Я говорю не о тех, кто заводит детей не думая. просто при типичной для провинции зарплате в те же самые 10-15 тыс и отсутствии второй квартиры ничего кроме пенсии в принципе не остается
Сообщение было удалено
У меня 2 ВО и магистратура,надо будет-поработаю.На всякий случай образование заимела и опыт два года по трудовой..ну,даже с низов,но возьмут.Но на пенсию не рассчитаваю все равно.
Не понимаю только тех,кто без образования рожает и становится домохозяйкой...муж уйдет,а она даже продавцом не устроится.
Продавцом устроится. Это не проблема, смотря куда. Без образования устраиваются спокойно.
Мне 29, есть ребенок 3года. Не работаю уже 7лет, денег хватает на все необходимое и на отдых съездить и чуть откладываю каждый месяц.
Не работаю( официально) 20 лет. На минималку стаж есть. Пенсия не парит. Есть семейное дело, заработали на недвижимость, надежда на неё. Ну не то чтобы прямо надежда. Я фаталистка- как будет так и будет- приспособлюсь
Завидовать, наверное, тебе, автор, в старости буду! ты же до 60 на работе корячиться будешь и в 60 спустятся на тебя все блага мира)
Сообщение было удалено
да все я так поняла, вы много знаете провинциалов бездетных? а откладывали бы эти деньги каждый месяц, глядишь к 60 годам накопилось бы больше 5 млн руб
Сообщение было удалено
Как откладывать 10-15 тысяч, если ВСЯ ЗАРПЛАТА столько??? И коммунальные услуги под 5 тыс. зимой? Откладывать обычно НЕЧЕГО ВООБЩЕ
Сообщение было удалено
не понимаю, нафига столько учиться, чтобы потом дома сидеть? И вообще домохозяйки слабо представляют нынешнюю ситуацию на рынке труда.после нескольких лет сидения дома фиг возбмут на приличную должность, а после 45 устроится на нормальную работу, не имея связей, тоже очень тяжело.так что будете тем же самым продавцом) с дипломом магистра.
Сообщение было удалено
А вы считаете,лучше пахать всю жизнь,на всякий случай,вдруг работать придется и не с низов начинать??оригинально..
Насчет образования-училась для себя,чтобы понимать кое -что в интересующих меня сферах.По вашему мнению,учатся только для того чтобы на РАБоту устроиться пахать??Я вот всегда считала,что учатся,чтобы быть образованным человеком и иметь широкий кругозор...
Вот опять двойные стандарты-как домохозяйка-так сразу "Зачем училась".Как только кто-то скажет,что сидит дома сразу после школы-фу..деградируешь,не развиваешься..а получение образования-это не развитие??
Сообщение было удалено
а как это у вас ВО и 7 лет стажа? если с 25 вы не работаете? с 18 работали значит, а ВО заочка выходит, а это фигня
Ну вы если не грамотны в таких вопросах то хоть бы так помпезно заявления не делали бы, а. Да я работала с 18 , а ВО не "заочкафигня" , а вечернее отделение: один в один как и дневная форма обучения, только все занятия вечером и пл времени не 5 лет как у дневников, а 5, 5 (потому что у нас в день, вернее в вечер было чуть меньше пар чем у дневников)
Сообщение было удалено
Ну вы если не грамотны в таких вопросах то хоть бы так помпезно заявления не делали бы, а. Да я работала с 18 , а ВО не "заочкафигня" , а вечернее отделение: один в один как и дневная форма обучения, только все занятия вечером и пл времени не 5 лет как у дневников, а 5, 5 (потому что у нас в день, вернее в вечер было чуть меньше пар чем у дневников)
Сообщение было удалено
Сорри что то глюк какой то
я о будущем не думаю, живу одним днем. квартиры есть и деньги, но все равно, жизнь непредсказуемая. живите одним днем!
Если муж умрет раньше, всё равно минималка останется пенсия. Дочь есть.
Не работала ни разу в жизни, на пенсию даже не рассчитываю, все равно даже с приличными стажем на нее жить невозможно. Все устремления только на сдаваемую недвижимость. Мне 32.
Сообщение было удалено
Вообще-то я не работаю.
Сообщение было удалено
а вы сейчас образование получаете?)))
да, у вас точно деградация
Сообщение было удалено
Мне начислили пенсию 18 тысяч рублей. Не понимаю, почему у Ваших родителей пенсия такая маленькая.
Сообщение было удалено
Наверное вы в разных регионах живете. Хотя знакомая получает около 10 т р, ветеран труда, МО
Мне 36. Стажа лет 7-8,точно не скажу. Дома сижу уже 8 лет.Как ребенка родила. Зарплата мужа маленькая. Даже писать не стану. Хватает на поесть и коммуналку заплатить. Недвижимости лишней нет никакой. Работать не получалось.Ребенок часто болел, окончил 1 класс,вот пойдет во 2,буду думать,куда пойти работать. Продавцом можно устроиться всегда. И ничего ужасного или стремного в этой работе не вижу. На пенсию не надеюсь. Я вообще не знаю,как наши пенсионеры выживают.
Я тут,на днях,полистала газету с объявлениями. Зарплаты,слезы. Врач-терапевт в БСМП, 10 тыщ.р. Это что? Не Москва.
Сообщение было удалено
Чтой-то не верится... 31 год стажа - пенсию начислили 11 тыс. И это еще неплохо. У знакомой - 8500. Кто вам дал 18 - хотелось бы узнать...