Гость
Статьи
В каком состоянии …

В каком состоянии продавать квартиру?

Подскажите,пожалуйста,может кто знает. купили квартиру в новом доме, без отделки,но не можем продать,район новый,не особо заселен. И вот теперь думаем ремонт там сделать и продавать с ремонтом. Кто покупал квартиру себе, ориентировались в первую очередь на наличие нормального ремонта или искали без отделки,чтобы самим ремонт делать?

Лидия
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

смотря какой ремонт хотите замутить. Наличие окон, дверей, ламината это в плюс при продаже однозначно. А ванну, туалет думаю смысла нет делать, слишком затратно. Ну и конечно, с чистыми не ободранными обоями (хоть не дорогими) купят квартиру быстрей, может народ жить там будет во время ремонта.

Гость

Да сейчас все ремонт под себя делают. Соседи на нашем этаже сделали ремонт позапрошлым летом, капитальный. Недавно решили продать квартиру, новые владельцы 3 месяца там все переделывали. Ну и вообще, люди на стены ориентируются. Какой бы ни был ремонт, он на цену квартиры не влияет. Ну может быть, если уж трубы, проводка совсем пропащие в старом доме. Главное - планировка, площадь, район, этаж, кого это все устроит, ремонт интересовать не будет.

Дарья

[quote="Гость"] Ну и вообще, люди на стены ориентируются. Какой бы ни был ремонт, он на цену квартиры не влияет.

Чушь не порите,т.е. по вашему если продаются 2 квартиры одинаковые,в одной евроремонт,а в другой обои за 200 руб.-то цена одинаковая? Ха ха

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Да, представьте, с обоями в цветочек может быть даже дороже. Если выходит на более приятную сторону, солнечная и т.д. А "евроремонт" - понятие растяжимое. Для вас "евро", а для кого-то убожество убогое. Люди предпочитают с чистого листа делать по-своему, а не платить рабочим еще и за зачистку квартиры, отколупывание плитки, полов и т.п. Ну, наверное, если только речь не идет о супер дизайнерском свежем ремонте, со встроенной мебелью, техникой. Из своего опыта пишу, за 10 лет три квартиры меняли.

Дарья

Если выходит на более приятную сторону, солнечная и т.д.

я вам говорю о 2-х одинаковых квартирах

Гость

Кому как.. Вот у меня парень на работе продал однушку в хорошем состоянии и купил трешку в ипотеку, денег лишних нет на ремонт сейчас, сказал, что квартира в приличном виде, переделывать пока особо ничего не собирается, они ему даже кухню встроенную оставляют, он кстати свою кухню тоже оставил, там женщина одинокая в возрасте заехала, сын ей купил и тоже в его квартире ремонт особо делать не намеряна.
Он только окна новые заказал и пол хотел перестелить ламинатом, больше ничего не трогать, сантехника сказал вполне приличная вся
Ну потом со временем что-то может и переделывать потихоньку, так что не все сразу грандиозные ремонты затеивают, у многих денег нет.
А я действительно продавала убитую квартиру, но людям было *****, они-то как раз собирались всю ее ломать и переделывать.
Все индивидуально.

АВ

Смотря где квартирка-то... думаю, зас ратую малогабаритку, где окно не мылось с 1905 года, на полу кострище разводили и краны помнят ещё кровавое воскресенье, но в районе бульварного кольца, купят за те же деньги, что шикарную квартиру в элитном доме в замкадье.

Гость

Как хотелось бы в идеале. В идеале хотелось бы что квартиры продавали с выровненными стенами, идеально залитым полом , с идеальной проводкой (что бы на нее еще и фото были в не заделанном состоянии) . ВСЕ.
Но в реальности увы такого нет. Поэтому мы когда покупали , ориентировались на варианты с убитым ремонт или муниципальным ремонтом. Черновую коробку тоже брать не хотель
А вообще всякие ремонты (с личными выипонами и заморочками вкуса предыдущих хозяев) навик не нужны и даже являются глобальным минусом , потому что как правило хозяева поналепят какой то муйни на свой вкус и пытаются потом за это (то что придется отдирать и вывозить) еще и деньги содрать.
Хотя знаю что в провинции квартиры "с ремонтом" наоборот приветствуются .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моих знакомых бизнес есть, они покупают и продают квартиры под ключ с ремонтом и даже с мебелью, неплохо на этом зарабатывают.
Мы в Москве, тут есть категория лиц, которые прискакивают с большими деньгами, но ремонты им делать некогда, им нужно заехать и жить сейчас, вот на таких и ориентируются

Гость

Мы искали,со средним ремонтом,чтоб жить на первых порах можно,и не на много дороже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое было лет 10 назад. Сейчас все квартиры- и отделанные и неотдеанные- продать в Москве архисложно.
У периферии нет денег. Кто хотел тот уже купил, а москвичи живут в наследственных.

звезда мишлен

у вас идеальный вариант - никакого ремонта.
ремонт требует денег и времени, а понравится он покупателю или отпугнет его - вы не угадаете. кому-то квартира понравится, но ремонт ваш ***** не сдался, люди прикинут, во что им демонтаж всего добра обойдется, и будут цену сбивать.
так что и не мучайтесь понапрасну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И сейчас продают прекрасно продают, но.. контингент покупателей конечно товарищи с южных широт в основном) Вкусы у них соответствующие, бохато любят чтоб было, под них и делают

Лира
Гость

Сообщение было удалено

По-моему при адекватной цене все прекрасно продается даже не смотря на то, что лето

Гость

автор, тут не угадаешь.
Вот мы покупали квартиру в микрорайоне, где были разные квартиры, в т.ч. с ремонтом. Нам ремонт не нужен был, мы специально покупали бетонную коробку чтобы сделать все под себя и меньше денег тратить на вынос мусора и отдалбливание плитки.
А у других людей например нет денег на ремонт и они покупают квартиру с готовой отделкой, первые года 3-5 можно пожить и так.
Но в любом случае ремонт это сложно и затратно и не факт что вы потом оправдаете затраты. Поэтому может вам проще скинуть немного ценник?

Гость

Ключевой момент "район новый,не особо заселен". Значит, большое количество продавцов. У нас в старом обжитом районе построили рядом новостройки. Явно, что покупали там жилплощадь с целью перепродажи. В итоге вторичка за 10 млн в любом состоянии расходится на ура в старых домах. А новостройка вся увешена баннерами "Продается" пару лет. Платить за 15-20 лишних м2 в 2 раза больше никто не хочет. Поэтому я бы на вашем месте забила на ремонт, а просто снизила цену.

Мы сейчас ищем квартиру. Для нас главное подешевле, можно без ремонта. даже желательно безремонта, т.к. мы привереды, хотим сами выбрать сантехнику, решить, где у нас будут розетки, какого цвета плитка в туалете....

Гость

Для нас важнее дешевле купить. Видела на авито 1 комн одинаковых планировок в одинаковых домах одного района за 6000000 с ремонтом ( вообще на мой взгляд отвратным) Оранжевый ламинат и обои под покраску персиковые ( классика вообщем ) и видела напрочь убитую квартиру за 4900000 естественно я бы взяла убитую и этот миллион в отделку бухнула))) так что лучше без ремонта брать

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема