Подскажите пожалуйста у нас на даче какая то секта выкупили несколько участков земли и все застроили, устроили там типо лагеря и каждый день в выходные ровно в 8 утро включают громко музыку и делают зарядку, танцуют и все это с криками и хохотом. Не спят с 8 утра все. Имеют ли они на это право? И как с этим бороться?
А никак. Я серьезно. Тут и в городе-то на соседей управу не найти- с 6 до 23 часов можно хоть ядерный взрыв в квартире делать, а вы про загород. Это вот один из минусов загородной жизни (элемент везения с соседями)- что порой в жару на участке своем толком не посидишь- слева вечеринка, справа собака от лая лопается буквально (так и кажется, что при очередном приступе лая через забор ошметки прилетят), а с задней границы участка детский визг почти круглосуточно. С противоположной стороны улицы- непрерывный заезд родни и знакомых соседа на шашлыки и всяческие дни рождения, с соответствующим звуком на всю улицу. И ВСЕ В СВОЕМ ПРАВЕ. В городе тоже придурков полно за стенкой, но там ты хоть внутренне и не рассчитываешь на покой-то. А за город многие выбираются именно в иллюзии, что уж там-то от соседей отдохнут. Черта с два. Покой только внутри дома при закрытых окнах и кондее
Сообщение было удалено
Ну единственное, если есть признаки секты (или организации какой-то подпольной), можно попробовать в прокуратуру обратиться, чтобы проверили
Кинь им коктейль Молотова за забор.
Сообщение было удалено
купите пару кавказцев, я имею ввиду собак, охоту отобьет по утрам орать.
А если серьезно, что у вас там? садовый кооператив? тогда можно и пожаловаться, если просто домик в деревне, то только кавказцы(собаки)
Сообщение было удалено
тоже верно
да, после того как соседка по даче завела нового е-ря нам настал писец, шум, музыка, завел двух собак которых не кормит а бьет, кеоторые лают круглые сутки, невозможно спать в террасе(
еще рубит деревья возле дома, нам сбрасывает мусор и проч
Вот и у нас полная ... Опа наступила. Была приличная дача в деревне очень живописной... Теперь появились соседи с 5!!!! Детьми. Сама как макака , вся в на колках от головы до пяток. Дети орут- визжат целый день, все недоразвитые, уродцы. Им по 8-12 лет, а выглядят на 5-6. А эта макака целый день силит кальян сосет и пивом запивает. И все это под самую дебильную музыку. С другой стороны подрос ребенок, ужас какой жирный, ему 8 лет и его все дразнят , никто не дружит, так его бабки- мамки купили бассей здоровущий и всю мелкоту зазывают , чтобы жирдяя веселили и типа дружили. Вопят так, что заборы гнутся. Короче , пропала дача. Кругом одни маргиналы...
Всё сейчас достаточно просто фиксируется на видео и со звуком. Сделайте ролики с фиксацией времени. Позовите пару друзей, надежных и солидных, чтобы они поговорили с вашими соседями, предупредили их о последствиях. А уж последствия судебных разборок с материальным возмещением - это будет обязательно. Есть еще контрмеры (не криминальные пока) - когда кто-либо из ваших друзей создаст гораздо больший шум, чем ваши соседи. А в последнюю очередь - обычные разборки с приглашением криминальных авторитетов. Удачи.
Первый способ- ерунда
"А уж последствия судебных разборок с материальным возмещением - это будет обязательно"
Нет такой статьи. Два последних метода- тут да, может сработать
Если у вас именно дачный посёлок, участки в котором выделялись под садово-огородную деятельность, то на таком участке нельзя устраивать никаких организаций, магазинов, сервисных мастерских и тп. И обязательно должен быть какой-то сад-огород. Слышала, что даже есть по этому поводу соответствующий закон или распоряжение.
Сообщение было удалено
У нас как деревня считается
Кажется, валить придется, автор. В смысле , продавать и уезжать. Мне приходилось продавать квартиру, над которой сделали офисное помещение. Сейчас живу в малозаселенном доме, вроде тихо,ттт. Но надо мной нет соседей пока. Вспоминая утраченные в прошлом нервы, строим дом за городом на старость, уповая на то, что повезет с соседями. Купили угловой участок, потихоньку строимся. А пока борюсь с шумными соседями по даче, периодически хожу на разборки к дебоширам, к председателю правления. Все знают, что я не люблю шумную музыку. Поэтому, когда им вдруг прилетают яблоки сверху, все понимают, что надо сделать потише. А вообще я придумала сладкую месть, которую пока не осуществила. Натолочь бутылочного стекла и закидать ими участки с отморозками. Еще греют мысли, что скоро съедем с дачи в дом, когда деревья подрастут. В общем, мой совет - бежать, дом продавать цыганской семье и бежать.
так закон они не нарушают.зачем тебе что то делать?смирись.
Сообщение было удалено
Если ситуация наличествует в Московской области - закон они нарушают. Нарушать покой граждан в выходные дни посредством звуковоспроизводящей аппаратуры можно только с 10:00 до 13:00 и с 15:00 до 22:00.
А в 8:00 нельзя. Для физлиц штраф за первое нарушение в течение года - 1-3т.р, для юр.лиц - 20-50т.р. Второй раз в течение года: для физ.лиц - 4т.р., для юр.лиц - 60-80. Третий и последующие разы - 5т.р. и 100-150т.р. соотв.
Сообщение было удалено
Еще как анрушают Читай закон во впервых
АВТОР я б уже давно эту ересть в милицию сдала. сними на видео, напиши заяву в милицию. если секта- враз прекратят. щас сильная борьба идет с сектантами. и флаги все задокументируйте, снимите фото
9 ужас почитала жуть. у нас такая тишинааа тьфу тьфу. соседи тихие дружные бабушки кругом)) одни неподалеку крутят российскую попсу от чего тошнит. но они далеко
У нас на даче каждый середнячок чтит своим долгом включить радио погаже, что б душе его проще и веселее было. Если попросить выключить - выключают на полчаса и по новой. Люди не понимают удовольствия от тишины. Видимо, начинают слышать свои мысли и впадают в панику.
А потому на дачу не ездим. Проще в монотонном обезличенном шуме, чем с незатейливой попсой на подкорке.
Сообщение было удалено
У нас деревня 40 км от города, боюсь полиция не поедет, они еще весь день в микрофон говорят и конкурсы проводят разные и постоянно эта их музыка про Бога, крыша едет уже от этих песен
Сообщение было удалено
Все просто. Врубите менсона, продиджи, тайгер лиллес, оголитесь по пуп, прицепите рога и скачите хороводом вокруг пня какого-нибудь. Делайте это регулярно смущая соседские неокрепшие умы. При жалобах говорите что репетируете сценическое выступление, это разрешено.
вот и муж мой любитель громкой музыки в квартире (с чем я устала бороться), хочет домишко прикупить для своего музыкального безумства. а мне пианино купит, я люблю играть на фоно...
Сжечь на хрен, 90е рулят)
в Европе приняты правильные законы от свинского отношения друг к другу в Швейцарии например после восьми вечера даже смывать громко в туалете запрещено выросло целое поколение российского беспредела во что превратились все в наколках как раньше зеки только ходили пьют нюхают нелюди договариваться с такими бесполезно нужно законодательство оберегающее своих граждан от бытового хулиганства в том числе и от громкой музыки надо дицибелы одевай наушники мешать никто никому не имеет право !
Что мне делать, если в моей деревне постоянно шумят, ездят машины,слишком громко катаются мотоциклисты,и ещё такая езда по ночам, и ещё так и будет шуметь эта деревня три года.И ещё эта деревня Лопатки Бесссоновского района самая шумная деревня.И ещё у меня постоянно отбирают тишину,заставляют слушать шум.
Что мне делать, если в моей деревне постоянно шумят, ездят машины,слишком громко катаются мотоциклисты,и ещё такая езда по ночам, и ещё так и будет шуметь эта деревня три года.И ещё эта деревня Лопатки Бесссоновского района самая шумная деревня.И ещё у меня постоянно отбирают тишину,заставляют слушать шум.
Что мне делать,если постоянно шумят,катаются мотоциклисты,везде шумно,то в городе шумно, то в деревне стало шумно,и ещё стали ехать каждый день,и ещё слишком громко катаются мотоциклисты,что мне делать если в деревне Лопатки Бессоновского района постояно катаются по дороге,а я бы посовевала синоптикам чтобы они пощаще давали дожди этой деревне,потому что эта деревня стала слишком беспокойной.А в этом регионе слишком неспокойно.