Гость
Статьи
А вы моете фрукты и …

А вы моете фрукты и овощи с мылом?

Я постоянно мою фрукты и овощи мылом для рук, ну кроме винограда и мелких ягод.Мой парень смеется надо мной,говорит глупостями занимаюсь. Не ну почему мы руки после улицы моем с мылом обязательно,а …

Ася
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если вспомнить репортаж по молочный завод, где они там всей кодлой в молоке купались, то, разумеется, все стерильно и полностью соответствует санитарным нормам.
Это вы еще не видели как консервы делают

Гость
А.л.и.с.а

Сообщение было удалено

Извините, просто интересно стало, а почему мыло и шампунь вы так назвали? Если покупаете ненатуральные, так можно ж перейти на натуральные. Нет в этом проблемы. А то ж это, зубную пасту вообще в рот засовываем после каждой еды, как жить?:)

Гость

Хорошо, что я не ем молочку и консервы...

А.л.и.с.а
Гость

Сообщение было удалено

Мыло и шампуни назвала хр.енью исключительно в применении к мытью фруктов и овощей. Имхо, действия автора - умопомешательство по типу "не дай бог, бактерии".

Есть такие люди и они страдают только от одной мысли, что нас окружают вирусы и бактерии. А тем не менее те и другие в определённой дозе человеческому организму необходимы, чтобы вырабатывался иммунитет от этих "вредителей" извне. У специалистов даже есть такой термин "болезнь чистоты"... Вот она как раз реально светят таким вот помешанным, которые каждый огурец хозяйственным мылом губком оттирают.

А.л.и.с.а

*светит

Гость

Алиса, ну, имхо, это банальная... Опрятность, чистоплотность и забота о здоровье. Огурцы, кстати, лучше чистить, сейчас обрабатывают так...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему же тогда в транспорте в костюме химзащиты не ездить?

А.л.и.с.а
Гость

Сообщение было удалено

+100. И я о том же.

Если считать мыть фруктов хозяйственным мылом обязаловкой, иначе смерть неминуемая... так КАК вообще жить в этом жутком мире, населенном бактериями))) Есздить в общественном транспорте, открывать двери, поворачивая дверную ручку, ходить в магазины и в любое общественное место, где полным-полно чужих людей, которые в том числе чихают, кашляют и т.д. В общем, микробы, микробы повсюду!

Гость

Ну, мы же, когда приходим домой после транспорта, сразу снимаем и стираем уличную одежду, моемся сами, переодеваемся в домашнее. Если в транспорте видим больного, выходим. Не сидим и не стоим рядом с бомжами. Мне кажется, эти банальные вещи нас защищают. Более того, можно ездить маршрутками, там никогда не ездят бомжи, им дорого.

Гость

я вообще начинаю смеяться, когда вижу, что люди ,которые едят магазинные йогурты и говнотворожки, соевые полуфабрикаты, шоколадные батончики, домашнюю еду недельной давности, пьют пакетированные соки, коктейли, российское пиво, всякие сывороточные коктейли и баланду типа обезжринного молока, когда эти люди моют фрукты мылом. да вы от состава вашей еды сдохнете быстрее, а от немытых фруктов только просретесь.

А.л.и.с.а
Гость

Сообщение было удалено

+1. Истинно так)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на работу приходите тоже моетесь и переодеваетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так, чем вам шоколад не угодил? Ничего из вами перечисленного не ем, только шоколад, но у него хороший состав.

А.л.и.с.а
Гость

Сообщение было удалено

Гость не про шоколад написал, а про ШОКОЛАДНЫЕ БАТОНЧИКИ... это отрава еще та.

Гость

На работе мою руки часто, мою посуду, из которой пью и ем, протираю антибактериальными салфетками стол, не трогаю лицо руками, тем более рот. Вне дома вообще не прикасаюсь к еде руками — только приборами, или ем из пакета, если это булочка, из обертки, если шоколад. Вроде бы ничего необычного...

Гость
А.л.и.с.а

Сообщение было удалено

А, поняла.) Сникерс, киндер, да, составы те ещё. Просто в батончиках бывает и фрей, а бабаевский, совершенно нормальные.

А.л.и.с.а
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но у вас явно помешательство на фоне боязни бактерий. Можно быть абсолютно здоровой и без вашего фанатизма.

Я не протираю рабочий стол антибактериальными салфетками и не боюсь прикоснуться руками к булочке, которую ем)) Никаких проблем со здоровьем от этого не получаю. И знаю массу людей, которые живут без описанного вами фанатизма чистоты. Люди как люди, живут радуются жизни :)

Гость

А=и

Гость

А=и

Гость

да я вообще не могу представить как так можно жить. это ж нельзя ходить в бассейн, на пляж, нельзя ездить отдыхать (там же общественные сортиры и не известно кто туда ходил до вас). мрак

Гость
А.л.и.с.а

Сообщение было удалено

Да дело вообще не в здоровье. Противно просто. Я видела, как люди роняют на пол, подбирают и едят, и живут. Но фу же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну зачем впадать в крайности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эээ, просто выбирать бассейны с проточной водой, не глотать её. Дикие пляжи, где нет толп людей.
И... Неужели вы серьезно садитесь на унитазы общественные?! Я думала, этого вообще никто не делает... Зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы действительно думаете, что надо непременно сесть. наивная(((

Гость

Это не крайности.) Я один раз видела, как уборщица протирала столы той же тряпкой, что пол. Ей сказали, чтобы тогда лучше вообще к столам не прикасалась.)) Но я запомнила навсегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не уверена, что хочу услышать про прыгающие бактерии...о_О Двери открываю и закрываю ногой, руки мою, люблю краны с фото элементом. Бумага своя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в каких жутких местах вы бываете

Гость

Я в этих жутких местах работаю и, будете смеяться, это СЭС.)

Soho

Нет кнечно, если я почувствую привкус мыла в еде - меня стшнит!

Гость

Если вы будете жить в стерильности, ваш иммунитет сожрет вас быстрее, чем микробы.

Гость

уборщицы так и моют, в основном. Корзинку подняла, за бумажкой наклонилась, а корзинку для удобства пока на стол поставила - мы на камерах потом видели:) И тряпки не полоскаются нормально, все одной моется, включая санузлы, главное, чтобы визуально не было пятен:) Я всегда с дрожью прикасаюсь к ручкам, кранам, хотя и не повернута на чистоте.
у нас, помню, девушка одна возмущалась, что типа пришла на работу, а ее чашка не помыта. Я сама свою чашку мыла, потому как примерно представляю это мытье чужим человеком:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нельзя её в бытовых условиях добиться, как ни старайся. Мы здесь говорим о банальной гигиене.

Гость

мою овощи всегда губкой с фэйри и оставляю надолго под водой чтобы смыть. именно после этого я перестала травиться, всегда любила фрукты и овощи. некоторые люди с желудками которые и камни переварить могут и дискомфорта не почувствуют, а я если ем покупное и мою просто водой сразу диарею зарабатываю. Уж сколько раз с отравлением в больнице лежала, врагу не пожелаешь, теперь поумнела. У меня знакомая недавно съела пару яблок в собственном саду, причем никогда не опрыскивали их и дача далеко от дороги, пыли нет, с дерева сорвала, протерла и съела, так потом 2 суток с туалета не слезала, представляёю какие покупные грязные, их еще воском натирают.

Гость

Вообще то, для мытья овощей и фруктов, есть специальные моющие средства, которые прошли сертификацию на это...мыть мылом я бы не советовала...так как мылом Вы хоть и не отправитесь на смерть, даже если кусок сожрете...но все таки оно не полезнее чем то, чем обрабатывают эти фрукты...я лично мою водой тщательно...не вижу смысла добавлять туда химии...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А посуду вы чем моете?

Аня

Мою конечно. С хоз. мылом, огурцы, помидоры, зелень (обязательно!), яблоки, лимон... Почти все, что могло соприкасаться с руками продавца.

Баба Ира

Я быстрее мылом отравлюсь, чем просто вымытым водой яблоком

акунаматата
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Что такое плацкарт? В плацкарете)))

Elza
Баба Ира

Сообщение было удалено

Аналогично.
Я только малышу фрукты после мытья водой из-под крана ополаскивала дополнительно кипяченой водой. Сейчас, когда он подрос, и этого не делаю.
Мне вообще кажется, что у тех, кто так боится микробов, проблемы или с психикой, или с иммунитетом.

Специальное мыло
Гость

Сообщение было удалено

Непонятно чего накинулись на автора. в отделах фруктов продают специльное мыло для овощей и фруктов . если шкурку не снимаете - обязательно мойте.
ягоды желательно мыть тоже. клубника и малина - моется тяжело. но если она органическая - то можно и не мыть.
я мою давно, уже лет 10.
удивилась что тема оказалась новой.
наверно, это как с полотенцами на раз для рук - наши тети счассс как загрызут..
у всех полотенца по неделе висят грязнучие вонючие на всю семейку...
фе.

Гость

не моющие даже не соображали до сегодняшнего дня (с рассветом") и н еподозревали, сколько кала проадвцов они съели за всю жизнь. И их маленкьие, как тут пишут, детки тоже. Сколько жира с пальцев и калла из под ногтей продавцов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы даже не подозреваете сколько вонючего воздуха от нечищеных зубов, запаха пота, гайморитного носа, испарений мочи и прочей окружающей вони вдохнули вы. Это покруче немытых овощей!

Елена З.

Я кипятком оболью и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас на работе уборщица перчатками не пользовалась. Сначала она мыла унитазы, а потом кружки сотрудников.

Гость

Автор, если вам так трудно смириться с мыслью мытья без мыла, не ешьте химию. Продается специальная жидкость для мытья фруктов, обычно в детских отделах стоит.

Но, право, я не знаю, как вы тогда моете хлеб и торты....ну и прочее похожее.

Гость

А если совсем уж заботиться о здоровье, то мытье мылом вас не спасет от многих болезней, автор. Самая лучшая дезинфекция - это опустить плод в воду с небольшим количеством уксуса. Особенно это касается цитрусовых с их пористой кожурой.

В детской линейке BabyLine есть средство для посуды, овощей и фруктов. Им мою.

Лина

Все кто моет с мылом, скажите, вы в ресторанах никогда не едите? И в путешествиях сами готовите?

Гость
Лина

Сообщение было удалено

такие и на работе из баночек едят, и в гости со своим. Есть такие, их мало, но они есть.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

в ресторанах я не заказываю сырые овощи и фрукты, я заказываю термически обработанные блюда. если в них и присутствовали микробы с обработкой они уничтожились. а в гостях если захочу какой нибудь фрукт я с него кожуру очищу и съем