Гость
Статьи
Продаем …

Продаем квартиру..депрессия..

Мы с мужем уезжаем жить заграницу. Минимум-на три года, максимум- на всю жизнь (как дела пойдут). Здесь, в России, у нас две квартиры, одну из которых решено продать перед отъездом (погасить кое какие долги и нужен нал). Вторая квартира сдается сейчас и остается нам "на всякий случай". И вот в чем трудность. Сдаваемая квартира- наследство мужа. Первая же- наше с мужем любимое детище...Наша первая покупка после свадьбы. Мы долго искали себе квартиру, выбирали. Потом не спеша ремонтировали..я не знаю, как объяснить, эта квартира просто пропитана любовью..Мы здесь были так близки, так счастливы, зачали нашего ребенка и принесли сюда малышку из роддома..Здесь все наше, все куплено и сделано "для себя".. Не имея тогда больших денег, делали все постепенно, но очень качественно. В результате, квартира как игрушка- дорогая встроенная мебель, сантехника..Нет никаких случайных деталей- даже выключатели/ розетки выбирали тщательно, чтобы все идеально подходило..
И вот теперь нашли покупателей, нужно в две недели освободить квартиру..А я потеряла покой, все время плачу, как будто собственного ребенка продаю...Хожу, глажу стены, думаю, кто эти люди, будут ли они так же любить этот дом? Не могу смириться с мыслью, что через две недели последний раз закрою дверь и никогда сюда больше не войду, никогда.. Входную дверь нам делал друг мужа, по индивидуальному заказу в своей фирме...вот дверь стоит, а друга уже нет((( Обои в спальню долго не могли найти, в результате путешествовали по Италии и в одном магазине случайно увидели именно то, что нужно...Купили и привезли)) До сих пор со смехом вспоминаем..Так хотелось переехать быстрее, спали и ели на полу, в первое время.))Да много деталей, с которыми связаны дорогие сердцу истории. Короче, простите за долгий эмоциональный текст, прошу совета- как справиться с тоской. Понимаю, что глупо, но такая у меня печаль-печаль..((

Автор
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

а почему эту кв-ру не оставили? а продали бы сдаваемую...

Гость

Сообщение было удалено

Тоже возник такой вопрос.Почему продаёте общую?в случае чего вы ни с чем останетесь,т.к. наследство-только его квартира.

Пряник

Даже удивительно - у Вас маленький ребенок, хлопоты в связи с переездом, а вогнали себя в депрессию, будто от тоски и безделья маетесь. Следующая квартира будет еще лучше, там будет расти ваша дочь, будет новая жизнь. Знаю, о чем пишу - тоже продавали любимую первую квартиру, куда так же, как вы, принесли ребенка. Закрыли дверь - и почти не вспоминаю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В сдаваемой у нас хорошие квартиранты, живут уже 2 года, мы им 100% доверяем. Она сдается хорошо, удачное местоположение. Другая квартира не так удачно расположена. Консультировались в агенстве, ее можно сдать, но дешевле. Но нам прямо сказали- будьте готовы, через год ее квартиранты "убьют". И посоветовали с таким ремонтом лучше продать..

Автор
Пряник

Сообщение было удалено

Дело в том, что там, куда мы едем дом будет съемным..Я никогда не жила в съемном жилье, но мне кажется, что оно не может стать прямо родным, своим.

Автор
Клёпик

Сообщение было удалено

В его "наследственной" квартире прописаны я и ребенок.

Пряник

У вас там будет родная своя семья. Не переживайте так. В конце концов, это всего лишь стены. Может быть, вы не уверены в правильности отъезда, тогда да.

Автор
Пряник

Сообщение было удалено

Я тоже себя уговариваю что счастье там, где наша семья..Может у меня невроз, вот ощущение, что стены с немым укором на меня смотрят. ну и перед переездом нервничаю, понятное дело..

Пряник

А действительно, что вы думаете о том, что остаетесь без недвижимости в собственности? Муж при своем останется, а вы? Прописка, сами понимаете, ничто.

Гость

Вы прям как кошка, которая привыкает не к человеку, а к месту проживания.

Автор
Пряник

Сообщение было удалено

Да я как то не особо вообще об этом задумываюсь. У меня еще часть родительской квартиры в собственности.. у родителей, в свою очередь две квартиры. Остро вопрос с жилплощадью не стоит. Да и муж, проверенный, живем уже много лет..))

Гость

Подумайте об этом так: да, вы могли бы оставить эту квартиру-игрушку и сдавать ее годами. Но квартиранты - это люди, которые всегда (просто потому, что человеческая психология такова) относятся к чужому жилью не так аккуратно/ответственно.. Это не их жилье, у них всегда подсознательно живет ощущение "а если что - плюнем и съедем". Они бы вам вашу любовно выпестованную квартиру за эти годы все равно довели до такого состояния, что вам бы в ней (если вы вдруг все же вернетесь) жить не захотелось. Ну представьте, после чужих людей, после нескольких семей.. Вы бы все равно ремонт стали бы делать. Да и квартира бы изменилась и внешщний вид, и энергетика (которая для вас так важна).
Поэтому гораздо лучше продать ее. Для покупателей она станет их собственной. Они как раз будут ее любить, заботиться о ней - это будет их _дом_.

Гость

Я так плакала, когда бабушкину квартиру продавали. Для меня тоже та квартира была пропитала любовью и счастьем. Все самые лучшие воспоминания там остались, как мы все вместе собирались всеми родственниками, встречались, столько детей там выросло.. Прекрасно вас понимаю. Но если выбора нет, примите это как то, что нельзя все-таки привязываться так к материальному. Иногда приходится вот так расставаться с добрыми воспоминаниями

в шоке, чо

Может, корень ваших переживаний не столько в квартире, а в переезде? Вам страшно менять привычный мир на что-то новое (особенно если вы консерватор).
Не бойтесь ничего, жизнь такая короткая (только 7 лет, а тут бац уже 37)), чем больше впечатлений будет, тем лучше. А квартира - это всего лишь место, нечто материальное, ваши впечатления -ваши воспоминания- ваше прошлое никто у вас не заберет. Вы их навсегда в себе сохраните. Думайте о том, что и на новом месте будут новые события хорошие, кот. отложатся в "копилку памяти".
От как пафосно вам написала )))
А куда едете, если не тайна?

Озорная Свинья

ужас какой!не надо никогда одушевлять неодушевленные предметы!продали и забыли.Следующее жилье будет еще лучше,как тут уже сказали.А воспоминания ваши никуда не денутся:))они в голове и на фотографиях:)удачи вам.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да, вы правы, поэтому решили продавать, а не сдавать..

Гость

хоть и не продавала квартиру никогда, но застала времена когда родители уехали из коммуналки и переехали в трешку. Помню как тоже ели и спали на полу, пошла в первый класс и уроки делала на коробках. Сейчас она вылизанная и с дорогим ремонтом. Как-то приснилось, что звоню в дверь, а открывают чужие люди и я так плакала навзрыд во сне, что в слезах проснулась. НЕдавно встал вопрос о совместном проживании с МЧ, так вот я в холодном поту просыпалась и думала как же я буду жить в чужой квартире, в чужом районе. Купила себе на будущее рядышком квартиру. Строится. Поэтому понимаю Вас. Держитесь и крепитесь. Все у Вас и на новом месте будет хорошо! Как говорится, человек красит место, а раз такая энергетика, то любое место преобразится как как Вам хочется.

Автор

Спасибо, девочки, за ответы.
Может я излишне сентиментальная, может особенность психики, но к вещам действительно привязываюсь..Например, до сих пор храню свадебное платье, фату..Не говоря уж о первой ребенкиной одежде, в которой из роддома забирали, даже коляску только сейчас созрела продать))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо)

Автор
в шоке, чо

Сообщение было удалено

не тайна)
в принципе, сбылась наша с мужем мечта- уезжаем в Таиланд, к морю)

Гость

Автор, а вы не видите проблемы в том, что вы для раздачи долгов и нала продаете совместную собственность, а оставляете собственность мужа? Никто никогда не знает, как сложится его жизнь через 5-10-итд лет. Тем более, что вы уезжаете в неизведанное, которое может не понравится. Я бы задумалась именно с точки зрения того, а будет ли лично вам куда возвращаться, если что вдруг пойдет не так.

Гость
Пряник

Сообщение было удалено

депрессия не связана с бездельем вообще-то

Пряник
Гость

Сообщение было удалено

Да, меня саму царапнуло, когда писала, но я умышленно повторила слово автора.

Гость

Автор, невозможно хранить все то что связано с какими либо воспоминаниями. Розетки практически у всех одинаковые, леграновские, потому что самые надежные. А обои вы бы все равно переклеили через несколько лет, так как интерьер имеет свойство обветшаться. То есть, от того ремонта у вас все равно ничего бы не осталось, и чего его жалеть? Главное, что ваш любимый муж рядом, он вам и дает это ощущение любви и заботы. Не одушевляйте вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++
странная доверчивость

гость

21 пост +100, обратите на него внимание.останетесь ни с чем в случае чего.
я бы вам не советовала продавать эту кв.у меня родители без моего ведома продали дом, в который я душу вложила, ездила туда каждые выходные, праздники, ремонт делала и т.д. каждая травиночка там росла родная.с тех пор прошло уже 3 года, а мне этот дом снится каждый (!) день!

В.
Гость

Сообщение было удалено

Плюс миллион. Задумайтесь. В этой теме несколько человек уже об этом написали, и это верно. При переездах заграницу в семьях часто начинаются проблемы- с работой, с документами, с деньгами. Супруги ссорятся, доходит до разрыва. Не дай Бог, конечно, но мало ли что? Куда вы вернетесь? нельзя сжигать мосты, ни в коем случае. И слепо доверять мужу тоже нельзя. Все живые люди, он может элементарно влюбиться в другую и пожелать с вами развестись. Жизнь не сказка, все может быть. Не продавайте квартиру.

Гость

А я никогда не привязываюсь ни к квартирам, ни к машинам. Если я что-то продаю, значит новое я покупаю лучше. Как я могу из-за этого впадать в депрессию. Я привязываюсь к людям, животным. Ну вот город правда свой очень люблю.

Elza

Автор, Вам правильно пишут. Не продавайте квартиру, в которой есть и Ваша доля собственности. Рискуете остаться бомжом. Неужели Вы не понимаете, что если вернетесь обратно в Россию, Вы будете зависеть от порядочности мужа? Ведь если он с вами разведется, то может выписать Вас из своей квартиры в никуда на законных основаниях. И ребенка, кстати, тоже. Правда, с несовершеннолетними сложнее.

Krasava

Да чего вы все так паникуете, автор же написала что у родителей еще квартиры и доля собственности есть. А тут с мужем вместе купили - вместе продали

Гость

Автор, Вам правильно пишут. Не продавайте квартиру, в которой есть и Ваша доля собственности.

Вам же автор сказала: деньги нужны, долги закрыть и нал. Продать что-то надо. Вы предлагаете продать наследство мужа? Это, по-вашему, честнее будет? А если вам муж предложит вместо совместно нажитой на благо семьи квартиру ваших родителей продать? Нормально отнесетесь?

Elza
Гость

Сообщение было удалено

В данной ситуации все меняет наличие ребенка. При разводе не только автор, но и ребенок может на улице оказаться. Нормальная мать должна от такого подстраховаться. Впрочем, если у автора есть доля в квартире родителей, то все не так страшно.

ветка

автору не плакать и понимать что стены как бы не были дорогие все таки просто стены) удачи на новом месте)))))

Гость

Проверенный муж...как звучит...мы полагаем , а Бог располагает. Родители тоже могут развестись и повыходить замуж и жаниться.

Гость

На три года всего уезжаете? Глупо продавать.
Долги отдать - какие же у вас долги, что на них надо целую хорошую квартиру продать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит нал? Вы как себе представляете продажу квартиры? Приходит дядя с большим мешком денег и отдает вам нал, а вы ему ключ от квартиры передаете? ))

Гость

Автор, а признайся, наврала ведь.
Не в теме ты насчет продажи квартир.
Нал - повеселил)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так тоже бывает, у меня знакомые зимой как раз именно так и продавали, еще заказывала услугу в банке, чтобы приехали все купюры проверили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачастую именно так это и происходит. Снимают с карты деньги и кладут в общую ячейку до окончания сделки.

ветка

мы квартиру тоже за нал покупали) везла деньги в сумке за 1000 км)страшно было))))) потом в агенстве пересчитали проверили и отдали продавцам)

Гость

Что значит нал? Вы как себе представляете продажу квартиры? Приходит дядя с большим мешком денег и отдает вам нал, а вы ему ключ от квартиры передаете? ))

вам 15 лет? как бы не происходила сделка купли-продажи квартиры, средства от ее продажи всегда можно перевести в нал, если есть такая необходимость. кроме того часто именно налом и рассчитываются при таких сделках. повзрослейте сначала, потом будете подобные комментарии писать

Mila

Тогда зря продаете. Всегда было можно найти другой выход

Кася

есть классный отрывок из романа Марининой , кто знает
Наташа с трудом сдерживала слезы, глядя на пустеющую по мере выноса мебели и вещей квартиру. Здесь прошла почти вся ее жизнь. Здесь выросла она сама и ее дети. Здесь жил Марик, которого она любила. Здесь ходили и дышали ее мама, отец и Бэллочка, которых уже нет в живых. Здесь вся ее душа, ее сердце, ее слезы и ее радости. Здесь была маленькая Ксюша. Здесь был Вадим — огромный кусок ее жизни, который невозможно, да и не нужно вычеркивать из памяти. А завтра сюда придут рабочие, снесут внутренние перегородки и начнут делать евроремонт для нового владельца. И это будет уже совсем другая квартира, в которой не останется ничего от Наташиной жизни. Она даже не подозревала, что ей будет так больно…

Гость

Мне кажется немного странным продавать квартиру за долги и нал. Квартира - вложение денег, она дорожает, а деньги обесцениваются. Уж лучше сдать - никто вам манны небесной не обещал в Таиланде, особенно в первое время. Или вложили бы деньги куда-то, чтобы они росли. Но продавать квартиру, чтобы просто прожить эти деньги? .. Не понимаю.. Это по-моему более ощутимый повод для депрессии. Хотя ностальгические чувства тоже понимаю.

Гость

Автор, поверьте, ваша боязнь перемен связана с вашей неуверенностью в необходимости переезда. Когда я вышла замуж, мне пришлось переехать из квартиры родителей, где прожила 23 года, в съемную. Я не находила там себе места. У меня полгода был такой депрессняк... Стены чужие, запах не тот... Спустя год я осознала, что проблема не в новом месте жительства, а в наших отношениях с мужем.

Дом там, где ваше сердце. Мое тогда осталось с родителями, потому что я не любила мужа как оказалось, а он меня.

И все-таки девочки правильно советуют, лучше не надеяться на мужа в материальном плане. Люди рано или поздно начинают попрекать вашей зависимостью от них...

Гость

Мне кается у вас по-настоящему счастливая семья) Вы так расписали вашу жизнь в этой квартире , мне аж замуж захотелось)

Гость
Автор

не тайна)
в принципе, сбылась наша с мужем мечта- уезжаем в Таиланд, к морю)

Охренеть, жалуются. Никогда не пишу комментарии....

Гость

Как я вас понимаю. Я сейчас в такой же депрессии

Форум: Дом
Всего: 23 467 тем
Новые темы за все время: 21 344 темы
Популярные темы за все время: 12 114 тем