Гость
Статьи
Как оттереть …

Как оттереть подоконник пластиковый

Образовался коричневый круг из-за того, что перелила воду в горшок цветочный. Заметила не сразу, теперь высохло. Губка жесткой стороной с хозмылом очень трудно оттирает, пробовала с чистящим порошком, тоже отходит с усилием. Может есть способ быстро оттереть? Чем попробовать, чтобы подоконник не испортить?.

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Яра.
Гость

Сообщение было удалено

Идете в любую фирму по продаже пластиковых окон,и покупаете у них же "космофен" это как раз для подоконников.

Гость

Продаются наборы для пластиковых окон, там пузырек с маслом для фурнитуры, силикон для смазывания резины уплотнителей, и белая жидкость для чистки самого профиля. Так вот, эта жидкость у меня стандартный подоконник (белый, шероховатый такой) прекрасно отмывает

Яра.
Гость

Сообщение было удалено

Про эту жидкость и написала...

Гость
Яра.

Сообщение было удалено

Я "Космофен" у нас видел только в двух видах- очень зверский клей для пластика, и тубы для пистолета с белым герметиком для промазки стыков окна с подоконником и откосами. А наборы эти (о которых мой пост 2) у нас просто безымянные

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Просите именно жидкость для чистки, т.к многие продавцы привыкли, что часто берут клей "Космофен", и могут машинально его продать

Яра.
Гость

Сообщение было удалено

Ну я думала, хватит ума очиститель спросить,а не клей...

я

профан 2000. универсальный очиститель. можно купить в хозяйственном или автомагазине (там дешевле).

Гость
я

Сообщение было удалено

ПрофаМ...

Гость

А я Керхером отмываю- просто паром. Отлично все отходит

Гость

Ацетон. Попробуйте вначале с краешку.

Гость

Санита-спрей оранжевая "1 минута". Оч классное средство. Оттирает все, подоконники в том числе. У меня раз пыльца от лилий осыпалась. Эту желтизну ни чем не могла убрать. Санитой этой побрызгала - на глазах выедать начала. Теперь вообще без нее обходиться не могу. И стоит рублей 60))

Гость

У Майн Либе есть средство для пластика, вот отлично подоконники и окна моет.

Гость

меламиновую губку попробуйте

Форум: Дом
Всего: 23 915 тем
Новые темы за все время: 21 781 тема
Популярные темы за все время: 12 303 темы