Поделитесь историями, пожаааалуйста:)
Чем дольше живем с мужем на съемной квартире,тем больше понимаем, что пора бы обзавестись своей. Страшно влезать в ипотеку, поэтому нужен пинок в виде …
Сообщение было удалено
Я просто тоже слышала,что электроны там чуть ли не раз в час ходят....надо будет уточнить.Спасибо!
Сообщение было удалено
Супер! Поздравляю!
Такие истории мотивируют!
Сообщение было удалено
если есть много клиентов, то лучше вести бухучет... но клиентов еще найти надо... я по первому в/о юрист, так что бухгалтерия мой побочный заработок
Сообщение было удалено
Вы сильная! Интересно,хватит ли у меня сил...Спасибо большое!
Оно же того стоило,верно?)
Сообщение было удалено
Теперь все поняла! Спасибо,что разжевали мне)
Мы скорее вторичку рассматриваем. Поэтому тут мы вроде как к банкам и не привязаны. Выбираем какие условия где выгодней.
Пока выбирали,с одним интересным предложением пролетели: акция была под 11% годовых+у меня з/п в этом банке....но эта акция закончилась неделю назад)))....это я пока все анализировала,взвешивала...пароход уплыл,блин.
Сообщение было удалено
Хотела (да и до сих пор хочу) второе высшее юридическое получить.Только вот думаю-оно мне надо?:))
мой муж, сам заработал. но для этого надо хорошо получать и все время работать. начинал 4 года назад зп60 т.р была, сейчас 200, постоянно откладывали и накопили.
им кстати у него незаконченное высшее... просто есть люди которые сами могут учится... он у меня оч умный.
Сообщение было удалено
спасибо, знаете, берите ипотеку. ето сеичас будете половину дохода отдават, а года через 3-4 ето не будет чем то оч'утимым. Одна знакомая семя так брала квартиру-когда оформили ипоку выплаты были страшные 50% или болше, еле вызхивали, через 5 лет выплаты как за продуктами шодит. так что берите в все будет хорошо.
Сообщение было удалено
так же, только с 2006 года.я накопила к 2009 году 700 тысяч
Мой папа. Работал за границей, инженер-атомщик. Заработал на однушку в Киеве, но это было 12 лет назад, цены были совсем другие.
Когда покупал вторую однушку, тоже в Киеве, тоже сам заработал, через год, цены были в 3 раза выше, но все равно не такие, как сейчас.
А потом продали в провинции нашу двушку с "потрохами" (то есть со всей мебелью) и на эти деньги через пар лет сделали ремонт в обеих квартирах и купили новую мебель.
не 100% сама конечно заработала,родители помогли.но помогли они только тогда когда узнали что я накопила денег.За 2 года удалось отложить 700 тыс., родители добавили 1.3 млн. еще 1 млн взяла в ипотеку,купила двушку на стадии строительства в МО. пока еще строится,еще где то 1 млн придется вложить в ремонт.
Мой способ зарабатывания квартиры наверное сейчас не подойдет. Он был актуален 15 лет назад. Сейчас все такие лакомые куски уже видимо расхватаны да и все через куплю- продажу. Я же озадачилась обзаведением жильем когда еще и обмены были актуальны и купля- продажа уже была.
Мы с мужем с переменным успехом занимались бизнесом и заработали сумму которую увы хватало только на самую дешевую комнату . Деньги в тот момент стремительно дешевели так что нужно было решаться быстро.По знакомым узнали о продаже маленькой комнаты в 2ккв довольно дешево, но жить там было практически невозможно- соседка целилась на эту комнату надеясь что ей она достанется за копейки. Но смогли договориться- она предложила взамен большую комнату в 4ккв с еще 2 хозяевами.Все довольны- она что получила отдельное жилье, мы что за очень умеренную сумму получили комнату 22 метра.Соседи -что от нее избавились(характер не приведи господи). Потом гляжу- соседи адекватные, квартира хорошая, полщадь большая, поговорила,обсудили и я решила попробовать разменять. 9 месяцев работы, длинная цепочка которая рвалась не единажды и все приходилось начинать заново. но в итоге из 4 ккв получили 2 приличные однокомнатные и 2ккв малюсенькую в ближнем пригороде. Без доплат. Вот эта однокомнатная и была моей первой квартирой. Потом заработали еще денег- расширились до двушки. Потом в наследство получила комнату и начала все с начала. Сейчас 3ккв в которой живем и 1ккв которую сдаем.
Сейчас способ видимо уже не актуален. Но под лежачий камень вода не течет. И три года назад опять образовалось сумма которую захотелось вложить куда то понадежнее чем банки. Присмотрела халупу типа сарай с участком.Место не модное, но довольно близко от города. Купили, снесли, заложили фундамент, строимся потихоньку. Если все будет удачно, через пару лет будет загородный дом/дача.
а о чем вы думали, пока по клубам бегали? зачем женились, если квартиры нет?
думать нужно всегда. а не когда скучно стало.
и еще, если есть вопрос, значит нет средств. если люди работают и делают это правильно, то деньги будут.
бред а не тема...
Москва.
1998год. Работа: переводчик, менеджер по рекламе. Зарплата 1000 долларов.
Покупка дачного участка с дачкой 25км от Москвы за 15т.долларов. В течение 12 лет обустройство этого участка и дачки при его активном личном использовании. Ежегодные вложения в хозяйство на сумму от 1000 до 5000 долларов. Всего вложила около 25т. Таким образом, вместе и первоначальной стоимостью участка и домика = 40т.долларов.
2010г. Работа представитель иностранной компании. Зарплата 2800 евро. Продажа дачного хозяйства за 100т.долларов.
Покупка однокомнатной квартиры за 157т.долларов. Оставшиеся 56т. Накопила и чуть-чуть перехватила у друзей (около 500т.рублей). Долг вернула за один год.
Сдача однухи в течение 3-х лет за 25-28т.рублей.
2013 г. работа та же, зарплата та же. Продажа однушки за 6,2млн.рублей. Покупка дома в Подмосковном городе за 10млн.рублей. Из недостающей суммы 2млн.накопила, оставшиеся 1,5млн.взяла в долг под 8,5% у друзей на очень короткий срок.
Отдаю сейчас с космической скоростью. Тяжело. Но радует, что так будет не долго. Надеюсь, что весной следующего года отдам.
Все сделала сама. Думала головой.
Автор посмотрите еще Реутов (там метро и вроде цены на однушки адекватные) и Некрасовку им вроде тоже в 2015 легкое метро обещают.
Сообщение было удалено
Я сейчас получаю где-то 80 000 рублей. но в моей специальности это...ну не предел,конечно,но высокий потолок уже. Надо дальше расти,развиваться,что я сейчас и делаю....
Муж получает примерно стока же,но возможностей у него для развития больше,честно сказать,тк профессия-манагер)
Кем же надо работать,чтобы 200 кусков получать...не знаю(
Сообщение было удалено
У нас друзья живут в Балашихе. Тк сами мы недалеко обитаем (ну в пределах МКАДа,но ВАО), то доезжаем до них относительно быстро. И то,Вы правы,постоянно удивляемся-почти всегда стоит,а дома все растут и растут новые...как грибы!
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Да я уже понимаю,что пора бы! И что выплаты потом не будут такими драконовскими. И что по сути-то все не так страшно: в любой момент можно напроситься жить к родителям (пусть даже и на кухню))). Это я к тому, что некоторые вон вообще ввязываются без кола,без двора....а у нас хоть какие-то отступные пути есть (пусть даже просто моральные).
Сообщение было удалено
И за 700 000 купили квартиру?
Сообщение было удалено
Он у Вас молодец!
Серьезная специальность...она по праву должна оплачиваться высоко!
Сообщение было удалено
Не, это уже истории не из моей серии:) Меня интересуют именно сами, а 1.3 ляма-это даже не "помогли",это что-то бОльшее:)
Сообщение было удалено
Супер!!!! Кстати зря Вы думаете,что такая схема неактуальна,как вариант мы с мужем рассматривали и ее, не поверите (ну или похожую))). Единственный момент-соседи бывают разные и тут не угадаешь....
Сообщение было удалено
Что значит "зачем женились"?:)) Захотелось и женились, захотелось и по клубам бегали,захотелось и снимали,чтобы жить отдельно,а сейчас захотелось приобрести жилье!
Конечно нет таких средств,чтобы купить квартиру,я в теме этого и не скрывала:)
Бред,а не ответ.
гость № 76, спасибо!
84,85,86-это я- - Автор:)
Сообщение было удалено
В Реутове цены как у нас на окраине ВАО в пределах МКАДа))
Некрасовку смотрим...не нравится она мне,но смотрим.
Сообщение было удалено
Да нет, новостройки посмотрите, вот у них ща акция заканчивается, однушки до 15 июля от 3,1.
Развелся с женой в 2011 , ушел на сьемную квартиру почти без накоплений. Начал усиленно копить, понял что даже с холостяцкими саунами, шашлыками, пострелушками, рыбалками и пр. денег тратица вполовину меньше чем с женой.
Работаю в иностранной компании техническим специалистом. Зарплата 150 т.р. в среднем.
В мае купил жилье, дом с участком в ближнем подмосковье.
Мы купили очень дёшево (по российским меркам) квартиру в строящемся доме в ближнем Подмосковье - Люберецкий район, 5 км от Москвы, 10 км от МКАД. Рядом с Люберцами сейчас вообще полно всяких жилых комплексов строят.
Сообщение было удалено
В Некрасовке такой контингент... Там строили много жилья для очередников... Вы купите квартиру в ипотеку на 20 лет, а в соседнем доме, в такой же квартире, будет жить человек, которому дали квартиру бесплатно, за счёт налогоплательщиков...
Сообщение было удалено
))) может мне тоже развестись?) Тогда мой муж накопит))
Сообщение было удалено
Спасибо!
Люберцы,правда,даже не рассматриваю)
Сообщение было удалено
Тоже верно. ЭТо и останавливает,тк моя семья тоже стоит на улучшение жил-х условий. правда нам еще минимум 8 лет ждать. Дай Бог родители доживут...в новой москве,наверное,давать будут:)))
весь 2006 год копила на первый взнос, з/п была примерно 90000 руб (экономист, но работа почти круглосуточная, без отпуска). в 2007 году подписала договор на квартиру стоимостью 3200000 руб, из них 500000 первый взнос, остальное ипотека. т.е. ипотека началась примерно с начала 2008 года. дом был на уровне 7 этажа (всего 25). при этом снимала квартиру и воспитывала дочь первоклассницу еще тогда. ипотеку выплатила за 2 года, в январе 2010 был последний транш. после этого пришлось лечиться у психиатра, напряг неимоверный. на сегодняшний момент продолжаю снимать квартиру, т.к. дом так и не достроили и застройщик в стадии банкротства. все это безобразие происходит в Балашихе, поэтому в строящемся доме лучше квартиру не брать в этом городе, хоть это и мой родной город, но ничего хорошего сказать не могу про него к сожалению. здесь самое большое количество обманутых дольщиков среди подмосковных городов.
автор, я из таких. мне на данный момент 26 лет. живу в казахстане, в столице - город Астана. а работаю конкретно с 19 лет. за всю жизнь нигде не отдыхала, даже в турции не была ни разу в жизни. зато работала сначала секретарем, потом бухгалтером втой же фирме после получения диплома. в такси херачила почти три года в ночную смену - заработывала хорошо, зато спала два три часа и ехала на дневную работу, было очень тяжело. вложилась в новостройку с чистовой отделкой. отдала 45 000 у.е., налом была не вся сумма, добирала кредитов, жила на хлебе и воде. на проезд не хватало иногда. но банку сумму надо было погасить. брала на 5 лет, отдала даже раньше. на тот момент дом был недостроен. спустя год его сдали, я пожила в нем полгода и продала за 85000. вложилась заново по той же схеме. все это время снимала комнату. сейчас имею двушку в новостройке. и машину. бмв 530. все хорошо, ни о чем не жалею. это реально все, только есть чувство что самые юные и беззаботные годы позади.
Сообщение было удалено
Вы случайно не Светлана Би....ская? ;)
Ох, меня вот этот вопрос тоже крайне интересует! Я пока делаю накопления и просматриваю варианты ипотеки. Потихоньку привыкаю к этой мысли, уже не кажется столь ужасающей. Есть надежда что в кризис цены пойдут на спад. Но конечно призрачно это все очень.
Сообщение было удалено
все верно. а вы кто?
Сообщение было удалено
молодец вы, уважаю таких... не грустите,,,какие беззаботные годы, вам вмего 26....а как на личном плане?
автор, мне про развод понравилось, вы с юмором, я посмеялась )))))
Устройство на госслужбу, субсидия по соцпрограмме, остальное - ипотека.Самый минимальный кредит на самую дешевую квартиру.Все это сразу же после выезда из студенческой общаги, чтобы время не терять. Ну а потом уже ряд обменов с доплатой, это проще.
Сообщение было удалено
При дифференцированном платеже - да, стоит поднапрячься в первые месяцы и выплатить как можно больше "авансом", чтобы потом платеж заметно уменьшился.
И еще, автор, разузнайте, какие целевые программы обеспечения людей жильем действуют в вашем регионе. Возможно, предусмотрены субсидии для бюджетников, молодых семей, специалистов, нужных в районе, и т.д. Может, под какую-нибудь программу и вы попадаете.
Сообщение было удалено
при аннуитентном платеже точно так же
Сама я еще слишком молода, чтобы заработать на квартиру, да мне это и не нужно. Расскажу про своих родителей. Изначально им родители подарили однокомнатную квартиру, которую одну в скором времени поменяли на двушку. Это ладно, не считается. Позже они купили еще две квартиры доя меня и моей сестры, однокомнатные, сами, без ипотек и помощи. Всю жизнь отец работает охранником, мама металась по складам и магазинам. Сама в шоке, как у них это вышло.
Я из таких. Приехала домашней девочкой в МСК в никуда без денег, в 25. Сейчас это все кажется нереальным, как будт не со мной это было. Сейчас вторую новостройку продала, взяла опять стройку, по векселям первый раз. В третий раз я в рабстве, когда маленький остаток очень тяжело заработать, а на сутки опоздаешь - потеряешь квартиру, сама адреналина захотела.
Сообщение было удалено
юрист, который к тебе на лыжах приезжал :))))
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Мда...конечно это вообще ужас-вложиться в жилье,пахать с утра до ночи и не иметь даже возможности в него вселиться!
111 но это главное приобретение в жизни.