Поделитесь историями, пожаааалуйста:)
Чем дольше живем с мужем на съемной квартире,тем больше понимаем, что пора бы обзавестись своей. Страшно влезать в ипотеку, поэтому нужен пинок в виде историй (положительных,а может и отрицательных). Хочу понимать к чему готовиться!
И еще: пишите в историях,если не трудно,кем работали на тот момент...чтобы я понимала-может с нашими доходами и рыпаться не стоит:)
Интересуют только те, кому не помогли родители/родня/друзья, кому не давали беспроцентные кредиты на работе/в банке, кто не улучшал свои условия за счет продажи другой квартиры и тд.....интересуют именно истории покупки жилья С НУЛЯ!
Сейчас имеем накопления,но копили долго и они,конечно, для Москвы ничтожно малы...но это уже хоть что-то для первоначального взноса...
ууууу так вы на москву замахнулись...без помощи тут очень сложно...
Щас вам тут понапишут сказки местные олигаторши
Начала копить осознанно с 2008, до этого накопила 400 000, в 2010, осенью купила, когда цены снова начали расти. Но, что называется, трусы себе не покупала.
коллега с женой снимали, копили, накопили первый взнос 400 тыс, взяли ипотеку в дзержинске, платят 38 тыс (за съем отдавали 30)
другой коллега с женой также взял в ипотеку мытищи, уже ремонт сделали, платят примерно столько же, кстати он на электричке быстрее до работы доезжал чем я на метро с 2мя пересадками с другого конца москвы
конечно, мск потянуть сложно, берите пригород
Могу про себя рассказать. В 10 году купили в ипотеку квартиру стоимостью 3млн. с нуля, даже накоплений не было. Взяли 500 тыщ ссуду на работе (муж). В одном банке взяли кредит на неотложные нужды еще 500 тыщ. и взяли ипотеку в другом банке 2млн.
До этого мы снимали квартиру за 25 тыщ. Посчитали что 25 тыщ - это та же ипотека. На работе выплачивает муж по 8333 каждый месяц. кредит на неотложные нужды тоже на 5 лет почти по 16 тыщ.
Сообщение было удалено
Вложитесь в строящуюся кВ, в Красноармейске и т. п.например за 1030 млн. вполне возможно почему нет, потом ее продать в 1,5 раза дороже взять новую, потреб кредит выгоднее брать чем ипотеку в нашей стране это *****
Мы пока на этапе выбора объекта. Все тоже с нуля, накопили с мужем на данный момент около 400 тыс (начали копить ровно года назад, когда расписались) сейчас планируем влезать в ипотеку, осталось определиться какую именно квартиру хотим, смотрим Мытищи, один вариант дальше от МКАДа но дешевле и планировки мне больше нравятся, второй вариант ощутимо дороже но ближе к МКАДу и следовательно по пробкам будем раньше домой приезжать, но планировки как то не очень...не сегодня-завтра пойдем в банк за одобрением ипотеки и понеслоооось....
в провинции можно купить квартиру за 2 млн. всего. У нас и ипотека не страшна. Начинайте с малого.
Сообщение было удалено
это уже почти 25, а за 2 млн какие выплаты?
Сообщение было удалено
Да, на Москву:)
Я тут родилась, родители тут родились, с мужем та же история-вся родня из Москвы.
И его, и мои родители живы, поэтому живут в квартирах. А нам угла нет....не выгонять же их. И потесниться они не могут,тк и у меня,и у мужа есть младшие братья.
Сообщение было удалено
Ну может среди сказок одна,да правдивая история будет))
И что? я тоже москвичка, но не вижу смысла сразу в мск брать, купить за мкадом, потом перепродать и уже москву
Сообщение было удалено
А...ну 10-ть лет назад-это не для меня) Но спасибо)
Сообщение было удалено
А Вы в ипотеку? Или же всю сумму накопили?
Сообщение было удалено
Я уже рассматриваю пригород. Из ближайшего (я сама из ВАО,соответственно и родня тут, и друзья) - это Балашиха. Пока остановилась на ней. Там дешево (дешевле Мытищ). Других городов пока на ум не лезет)
Сообщение было удалено
Всю. Самое ближнее Подмосковье, на котловане. Могла бы квартиру побольше или в Москве, но тогда уже с ипотекой.
Сообщение было удалено
Ипотека 25 и есть, и другие кредиты 25. Я имела ввиду, что то что мы отдавали за съем это та же ипотека
Сообщение было удалено
Естественно вам нужно поближе к родителям. Железнодорожный берите.
Сообщение было удалено
Не совсем). У вас в итоге выплат вдвое больше. Какая разница, как называются - это выплаты по квартире.
Сообщение было удалено
У меня знакомая продала двушку в Жулебино, вложилась в котлован в Капотне (это чуть ли не самый дешёвый район Москвы). Дом оч быстро построили, хватило на трёшку, ещё и деньги остались.
Сообщение было удалено
У Вас не Москва,так?
То есть сейчас Вы выплачиваете: 8333+16....а ипотечный кредит?:)
Сообщение было удалено
Это да... выплат в 2 раза больше, были бы накопления было бы полегче. Зато сейчас наша квартира стоит уже 5-5,5 млн. Если бы копили бы эти 4 года, то сумма кредита по ипотеке была бы намного больше и выплаты тоже.
Сообщение было удалено
=)) у нас такая же сумма!
Я желаю Вам набраться смелости и все же решиться на это! На эту каббалу...но что делать...
Мы же сейчас просто просматриваем банки, предложения....Вы с банком определились?
Сообщение было удалено
Я думала на эту тему. Но смущает пара моментов:
-смогу ли я потом продать эту квартиру дороже? Повысится ли она в цене? (московская недвижка всегда расти будет,а вот провинция...)
-как добираться до работы?:)) У меня ооочень узкая специальность. В Москве за нее платят хорошо (но надо поискать). В пригородах и провинции-вообще копье. А платить-то за ипотеку надо....
Вот видите сколько мыслей)
Сообщение было удалено
Я думаю над этим вариантом. Честное слово:)
Сообщение было удалено
Вы просто герой!!! Уважаю и жму руку!!!Это Вы на одной воде и гречке?)) или просто мне кажется,что все так ужасно?
Сообщение было удалено
Тоже рассматриваю. Единственный момент-на машине тяжело оттуда выехать...у меня муж просто без машины никак-работа с этим связана.
Но согласна-там сейчас дешевое жилье!!! Поэтому присматриваюсь! Спасибо)
Сообщение было удалено
Мне нечего продавать))
Сообщение было удалено
Я поняла. Написала, чтобы вы поняли, насколько дёшево жильё в этом районе. Может вас не смутит дурная слава о его отвратительной экологической ситуации...
Сообщение было удалено
.. Вот и пусть ваши родители скинутся на первоначальный взнос...
Должны же они хоть как то помочь в жилищной проблеме...
Не понимаю...
Сообщение было удалено
можно подумать, у всех родители миллионеры
у меня и у мужа например и пенсионеры с обеих сторон, им самим помогать надо
Сообщение было удалено
Так это даже не слава,а всем известный факт:)
Спасибо)
Сообщение было удалено
Так все просто у людей,не могу прям:)
У моих родителей нет таких денег. Просто нет. Что мне с них требовать?Чтобы почку продали?....более того,я сама им ежемесячно денег подкидываю,тк понимаю,что с их пенсиями не разгуляешься,а они тоже пожить хотят (это я про своих родителей).
У мужа мама инвалид 1 группы, а папа получает мало и в основном тратит ей на лекарства. Она не лежачая,нет,но перенесла рак и теперь у нее проблемы с позвоночником.
И что нам с них поиметь?))
Сообщение было удалено
Автор, вы решайтесь быстрее - в Железнодорожный легкое метро должны провести в ближайшие года 2.. Как только стройка войдет в финальную фазу и об этом станет широко известно - цены прыгнут.
С машиной тут да - адский ад, зато на электричках ОЧЕНЬ удобно ездить. Как вариант, ваш муж может в будни оставлять машину в Мск и ездить на электричке до какого-нибудь Новогиреево (или где там пробки от Носовихи рассасываются), а с пробками мучаться только по пятницам/понедельникам, чтобы машина на выходные с вами была.
скорее наоборот, машину оставлять у метро и ехать домой на электричке
очень многие так делают
31, выбор банков не особо большой, объекты аккредитованы в нескольких банках, по условиям нам 2 банка подходят только, планируем одновременно в 2 сдавать документы. Остальные банки либо первоначальный взнос надо от 30%, либо какие то еще условия нам не подходящие....
Сообщение было удалено
повезло с работой. изначально был юристом, параллельно освоил бухучет и делал балансы, искал другие подработки и просто откровенную левоту... короче искал любые возможности заработать. но мой опыт не показателен - компания где работал была не большая и приходилось всем заниматься, плюс она не совсем легально работала... в результате вырос в доходах за 6 лет с 70 т.р. до 350-400 в месяц... потом фирма в силу ряда причин развалилась, но мне на 3-ку в Москве уже хватило :) но правда, я уже опытный спец был по приходу на эту работу - два в/о, стаж 10 лет работы юристом....
Сообщение было удалено
Серьезно?Я думала это только слухи и там даже конь не валялся...а тут уже через 2 года!
Сообщение было удалено
Ну или так:)
Сообщение было удалено
Балашиху лучше не берите - з.д-ница страшная, всю жизнь в пробках проведете или с утра в очередях на маршрутку... Если из ВАО берите Железнодорожный и цены ниже Балашихи и 30- 40 мин электричка и вы на курском вокзале.
Я накопила с нуля за 2 года на новострой, дом строился, не котлован (Москва, на окраине ЮЗАО), у меня зп выросла в 6 раз (поменяла работу), правда пришлось залезть в долги (родня). Еще 1,5 года отдавала долги и оплачивала ремонт и мебель. Дом сдался 9 мес назад, уже живу.
Сообщение было удалено
А,то есть Вы берете первичку и эта первичка аккредитована в определенных банках,да?
(прошу прощения,туплю еще в этой теме:))
Сообщение было удалено
Круто:) Молодцы Вы!:)
Подскажите, кем выгодней в плане финансов работать: бухучет вести (ну бухгалтером узкопрофильным) или все же юристом?:)
Сообщение было удалено
Так там вроде расширение обещают...дороги я имею в виду...)
А если присмотреть там квартиру рядом со станцией?....там редко ходят электрички,да?
Сообщение было удалено
Вот это я понимаю...)) Поздравляю!
А кем работаете,если не секрет?
я инзхенер. првую квартиру купила в 28 сама. первую рабоу получила в 2007, вахтами на севере. снимала дешовое зхил'е и копила (не силно, правда, иногда путешесвовала, покупала что хотела) почти через 4 года первую квартиру купила на стадии строителства. внесла 80% осталное доплатила до окончания строителства. сеичас заработок увеличился в 8 раз. ече 2 квартиры строятся. но я не в россии узхе работаю. история правда, но если не хотите не верте. мне все равно.
Сообщение было удалено
это ответвление от основной жел. дороги - очень редко и забитые. ну помониторьте на всяк случай - моя инфа несколько летней давности от местных, я сам москвич
Сообщение было удалено
про дороги посмотрите яндекс-пробки на Щелковском шоссе и *****Энтузиастов и еще по ним проедте посмотрите сколько всего строят еще незаселенного - тут никакое расширение не поможет
Сообщение было удалено
Обычным инженером, просто ушла с госсектора.Но я копила эти 2,5 года как чокнутая, одевалась как подешевле в разный хлам, никуда не ездила отдыхать (и до сих пор не езжу), экономить старалась на всем, что можно. В общем приятного мало, с содроганием вспоминаю, но до сих пор материально все прорехи не закрыла. Удачи вам в этом нелегком деле!
53, да, все верно, рассматриваем строящиеся объекты, каждый объект аккредитован в нескольких банках и по каждой новостройке у банков бывают разные условия. Например нам подошел бы банк Х (не буду озвучивать), т.к. у мужа там зарплатный проект, но у этого банка конкретно по этой новостройке только программа "Лайт" -максимальная сумма в ипотеку 2 млн руб, а нам надо больше, следовательно этот банк Х отпадает... так что одним выбором объекта дело не ограничичвается