Гость
Статьи
А вы запасливые хомяки …

А вы запасливые хомяки или живете здесь и сейчас?

Девочки, вы предпочитаете покупать долгоиграющие продукты с запасом или от конца до конца? Растительное масло, макароны, мука, сахар и пр? Вопрос навеяла только что закончившаяся пятилитруха масла, которую я покупала акции всего за 220 р. Но, мамадарахайя, сколько она места занимала! Сейчас реально полшкафа освободилось. Зачастую многие продукты выгодное брать большими объемами, но хранить неудобно. Так как?

Гость
44 ответа
Последний — Перейти
Angry Bird

большими упаковками (по 9-12 кг) покупаю только стиральный порошок - во-первых, боюсь, что потом будет не немецкого пр-ва, а говняный какой-то из казахстана или еще откуда-то. во-вторых, это то, что может быть нужно действительно СРОЧНО и если закончится - будет беда, в ларьке у дороги такое не купить. без масла и сахара можно прожить 2-3 дня, а без нужной чистой одежды - нет.
больше ничего не запасаю.

Алина

Странно, что вы к девочкам обращаетесь с таким вопросом. Всегда считала, что это одинокие старушки на пенсии макаронами, мукой, сахаром запасаются... да и то по старой дефицитной привычке.
Для всех остальных магазины существуют, буквально на каждом углу))

12345

покупаю по несколько упаковок. 3 бутылки масла 5 пакетов молока и т д. короче с небольшим запасом. чтобы не бегать каждый день в магазин

Soho

Думала вопрос про счет в банке...
Нее, такими объемами не покупаю, разве что Ариэль автомат 3кг. Масло же не дефицит, в любой момент можно купить. И как вообще им пользоваться, как-то поднимать его каждый раз?

Гость

Я запасаюсь, но не из соображений дефицита или еще чего-то, а чтобы каждый день не ходить в магазин

Пацанчик

На всякий пожарный лежит запас круп, соли, макарон, сигарет. Остальное покупаю лишь бы поесть сейчас.

Пацанчик

тушенки конечно же

Гость

Я запасаю да еще как! За продуктами ездим из Питера к финикам на выходные раз в месяц.Полный багажник. Качество лучше не сравнить и что удивительно местами даже дешевле. Там же химию бытовую и косметику.
От мамы из отпуска везу оливковое масло и домашние консервированные маслины, фисташки. У мамы бываем только раз в год. жалко на весь год не хватает.
А то что продается на каждом углу подходит далеко не всем, да и дерут за это говнокачество втридорога.

Гость

Благодаря свекрови всегда запасы консервации: компоты, соления, варенья, замороженный лук, морковь. Стараюсь поддерживать запасы круп, соли и сахара в размере 1-2 кг. Люблю когда есть запас консервов: горбуша, горошек, кукуруза, ананасы, персики. 2-3 раза в год покупаем деревенскую телятину по 20-28 кг. Хоз товары и гигиенические принадлежности всегда беру с запасом. Еще запасаюсь сигаретами (блок), зажигалки и куча жвачек.... Вроде все.

Гость
Soho

Сообщение было удалено

Я думаю можно подливать в 0,5л масленку.

Гость
Soho

Сообщение было удалено

Я наливаю в бутыль для масла с дозатором, а большая в шкафу стояла.

Белка

Никогда не запасаюсь ничем, кроме денег. Зачем?

Пацанчик
Белка

Сообщение было удалено

А если война? Магазины разграбят за пару дней.

Гость

Обычно имею в запасе пару кило сахара, гречки, риса, муки, макарон, стирального порошка, пару литров сока и молока, пара пачек масла, пару листров подсолнечного. Ну и консервы, соответственно, тоже по 2-3 штуки: сгущёнка, маслины и оливки, рыба, ананасы и персики, пара кусков мыла, пара бутылочек моющего средства для посуды и др. Пока открытое не съедим - закрытое не открываем, дабы продукты не пропадали. И пока совсем уже не будет всё к концу подходить - нового тоже не купим. Чтобы продукты также не пропадали. А поскольку семья большая, то мало что приходится выбрасывать и съедается всё достаточно быстро. К примеру, за день уходит около литра сока или молока. И это усреднённый темп, скажем, осенью или весной. Если летом, то всё пьётся быстрее. Так же и с вещами... Я просто привыкла покупать с небольшим запасом долгоиграющие продукты и некоторые вещи (колготки, носки, прокладки, ручки, скотч и др.). Проездку всегда беру минимум на 2 недели. Просто пока есть деньги, то почему бы не купить с запасом? Неизвестно ведь, будут ли деньги потом. Зато, если запас есть, то уже не так напряжно в голове. Спокойствие какое-то присутствует.

Ну а яйца, фрукты, овощи, хлеб и др. продукты, ясен пе.нь, покупаю по мере необходимости. Так что да, я ближе к хомяку.)

Белка
Пацанчик

Сообщение было удалено

Тож побегу грабить и мародерить ))

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Да блин, я не про дефицит, а про выгоду больших упаковок по большей части...

Пацанчик
Белка

Сообщение было удалено

Шлепнут нахрен. Опасно. Оружия у нас нет, так что лучше запастись заранее. Хотя если начнется я попытаюсь вальнуть мента и достать хотя бы ПМ.

Гость

Я вроде покупаю с запасом, но всё это потихоньку съедается, и запасов на черный день не остается. А надо бы сделать НЗ. Только мяса у меня всегда ***** морозилка. Не знаю почему, но постоянно его беру, но ем очень редко))

Гость

18 пост. Гыы. Слово "пoлнaя" под запретом!

Гость

У меня из голодных 90-х и кое-каких других периодов... На вумене, кстати, научили, когда я в кризис работу не могла найти. У меня всегда упаковок 10 крупы, так, мало ли, всякое бывает, а так мне спокойно, что если что, совсем уж голодная не буду.

Гость

У меня есть запасы , но это как бэ мини запасы. В утке закупаю раз в 2-4 месяца . Обычно это 2-3 бутылки оливкового масла (по 750 мл), рис 3-4 пачки, спагетти 2-3 пачки, сахар 3-4 кг. еще какие нибудь крупы типа гречки , перловки - по одной пачке. Ну и всякие бум. полотенцы, туал. бумага, ватные диски , палочки, мыло , порошок, зуб паста и т.п. - вот этого всего по много беру .

Гость

Вообще ничего не запасаю, так как не вижу смысла. Ненавижу лишние вещи в доме, экономить особо не надо. Крупы запасать - толка нет, мясо мороженое не едим, масло легче купить вместе с остальными продуктами. Так что нет, никаких продуктовых запасов.

Гость

спецом посмотрела - у меня мука и разные крупы еще с прошлого года лежат - редко их ем. масло раст - одной маленькой банки хватает на месяц. сахар - пачка килограммовая с прошлого года еще лежит - я не пью сладкие напитки и муж не часто. соль купила в начале года - этой упаковки на год хватит. за продуктами бегаю через день - хочется же чего нибудь новенькое каждый день есть.

Кенгуру

Ненавижу, когда что-то заканчивается в неподходящий момент, поэтому всё заранее покупаю и с запасом - от молока до туалетной бумаги. Но не из экономии, а просто ради удобства.

Рыжая Такса

Большими упаковками покупаю только бытовую химию. Мясо и рыбу мороженые не ем. Крупы от долгого хранения вкуснее не становятся. Разве что растительное масло, соль и специи беру по 3-4 упаковки - т.к. ненавижу соль мелкого помола, а крупного помола и Российского производства(у меня на этом бзик) не всегда бывает в наличии, как и недорогое, но устраивающее меня по вкусовым свойствам растительное масло, которое обычно использую, со специями тот же косяк, что и с солью - немолотого кумина(зиры) может просто не быть в наличии.
В летний период в выходные на рынке покупаю свежие овощи, фрукты и ягоды на неделю - т.к. рынок функционирует только в выходные и все перечисленное там гораздо более вкусное, чем в овощных отделах в супермаркетах.
Молоко и йогурт предпочитаю покупать выпущенные в день покупки и выпивать в тот же или на следующий день максимум, т.к. покупаю молочные продукты только с короткими сроками хранения.

Гость

У коренных питерцев это в крови- хоть какие нибудь запасы делать. И как показала жизнь, это хорошая привычка. Моя семья когда то выжила в блокаду благодаря любви прабабушки к даче- к летнему выезду закупили большое количество круп, муки, сахара и т.д. Возможно благодаря этим запасам из троих детей в блокаду выжили двое. В кризис 90 я маму не раз поблагодарила за привычку покупать колготки , мыло, шампунь с запасом. Да и талоны на еду я еще помню. Так что я себя просто комфортней чувствую имея дома какой то запас не портящихся продуктов. А насчет что можно все купить- были бы деньги. У меня подруга в Донецке, общаемся по скайпу. Она бесконечно далека от политики и довольно обеспеченная, но в банкоматах просто в какой то момент закончились деньги и она со своими карточками просто осталась на какое то время на нулях. Да и у нас с новостями о Visa и MasterCard тоже как то неуютно- у меня Visa и налички обычно не так много держу.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Ну, с одной стороны, да, магазины везде. Но я еще помню недавнюю историю, когда во всех магазинах страны одновременно исчезла обычная соль. Потом гречка

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

Об этом стараются не думать, и это естественно. Впрочем, БП может быть и без войны

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

Это средство слишком близкого радиуса действия

СМ

А мы на зиму разные банки крутим))) Не столько ради, собственно, запасов, сколько ради развлекухи)) - эталон семейного счастья". И вино своё делаем, хоть и в городе живём. Самогонку вот в этом сезоне выгнать собираемся)) Интересно же))

Гость

покупаем на базе помногу всего. зачем бегать за каждой пачкой макарон и пакетиком сахара? к тому же так дешевле.

Eau

А я запасливый хомяк, живущий здесь и сейчас, и нежелающий, чтобы это "здесь и сейчас" скукоживалось до ежедневных походов по рынкам/продуктовым только из-за того, что дома закончились масло/шоколад/макароны/шампунь/прочая шняга (нужное подчеркнуть). Согласна на такого рода "шопинг" тратить не более полутора часов в неделю. И не в выходные, а после работы. Меня это не развлекает:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я - хомяк. Как результат голодного детства и юности.
Может со временем пройдет.

Гость

А я никак не научусь запасы делать. Больше двух тюбиков зубной пасты никогда не покупала. Бакалею всю покупаю по мере расхода. Т.е. когда в доме нет риса, покупаю рис и т.д. Наверное, на мой век голодных лет не выпало. Мне 56.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в магазин ходит муж, я ему записочки пишу.

Гость

Ой, прочитала 26 пост. Я тоже в Питере живу, но ни я, ни мама моя никогда запасов не делали. Как говорит мама, это потому, что слишком часто отбирали все, что накоплено было. Как с 17-го повелось...

хз

тушенка, крупа, спички, золото, патроны, медикаменты в запасах россиянина должны быть ВСЕГДА. Надо помнить, в какой стране мы живем!

Живу здесь и сейчас!Продукты,люди,всего касается ...

мент
Пацанчик

Сообщение было удалено

хЭр у тебя что получится

ветка

вот подумала что исчезни магазины и деньги то на сколько у меня хватит еды? если и огород плюс то минимум наа пол года)))))
а запас лежыт спичек коробок 200 соли около 60 пачек и свечи коробка) а мыло было хозяйственное у мамы так мышы сьели))))))))
еще купила несколько десятков ампул простого пиницылина) жывотных много да и пригодится)))

автор

люди - не хомяки, если что, автор:)

яна

в больших упаковках покупать дешевле и удобней. у меня кучка детей и канц.товары всегда нужны поэтому купила большую коробку и как бывает лишняя копейка беру то альбомы, то тетради и т.д., смотря на что скидка. запасы всего есть всегда-так спокойней и не надо дергаться. я большой хомяк в большой семье с оооочень маленьким доходом.)))))

Сашенька

в запасы я покупаю только то, что по акциям. Сейчас в запасе: сахар: 10 кг, стир. порошок 3 кг, прокл-3 пачки, ватные диски 4 упаков (по 120 шт), ватные палочки 1 уп (300 шт) влажные салфетки ОЧЕНЬ МНОГО (я на них помешана ) шампуней 5 бут, гели для душа 7 бут, жидкое мыло 3 бут, зуб. пасты 3 тюбика, масло подсол-3 литра, сливочное-3 кг, макароны, гречка, рис, мука по 2 кг.

Ель

После 90ых осталась привычка ВСЕГДА иметь запас круп и муки. И масла. И консервов. Когда разбирали балкон, нашли бабушкину еще заначку, вообще 80ых годов - банки с крупами, орехи (точнее скорлупки от них), порошок и спички.

Не забывайте в какой стране живем ) Лучше уж иметь запас, чем не иметь его

Форум: Дом
Всего: 23 510 тем
Новые темы за все время: 21 384 темы
Популярные темы за все время: 12 130 тем