Мы живем втроем в нашей с сестрой родительнской квартире, я , сестра и ее муж. С мужем мы с самого начала не очень ладили, но я старалась с ним не пересекаться. Недавно сломалась машинка, и он купил новую. Старую выкинули. И вот вчера у них сломалась антенна и он попросил вчера меня разрешения посмотреть футбол у меня в комнате. Но футбол был вечером, а я хотела побыть одна, и сказала, что нельзя. И он теперь запретил мне трогать стиралку!
3наете, он тут не прописан, он живет на птичьих правах, но т.к. у сестры есть доля, то имеет право. Сестра сказала, что это все детсад и чтобы мы сами разбирались, но машинка куплена на его деньги. А он сказал,что если я прикоснусь к машинке, то он выльет мне в кровать чайник воды. Что делать? Мне на работу завтра, а надеть нечего!
У нас так же. Только родители мужа запрещают. Стираю все на руках. И одежду, и полотенца, и постельное.
Скажите ему, что если он выльет вам в кровать чайник воды, Вы тут же вызовете полицию и напишете заявление, что посторонний непрописанный человек буянит в Вашей квартире. И Вас ввели в заблуждение - это у сестры доля, а он именно, что на птичьих правах. И ее доля не дает ему никаких прав вообще находиться в квартире, если Вы против. Так что предложите ему забрать свою машинку и жить с ней возле ближайшей помойки:))
А чем он мотивирует свой отказ? Что сломаете? Или назло вам из вредности? Ну разок постирайте вручную, а так пользуйтесь машинкой в то время, когда его нет дома.
Автор, запрещайте ему ходить по паркета на кухне, там только половина полна принадлежит сестре!!!сменит туалет и запрещайтеему туда заходить. А если по серьезному, то им лучше переехать от вас... а лучше чтобы вы втроём переехали из этой квартиры, сдввайте не и делает деньги с сестрой. Жить в строем не вариант, личную жизнь сёстры испортит.
3, а ей что, теперь прятаться в собственном доме? Пусть заявление напишет и выселит его, а замок в двери поменяет. И сестре пусть скажет, что раз вышла замуж за примака, то пусть объяснит ему, как себя вести. Либо - вперед на съемную квартиру, вот там пусть он свои порядки устанавливает. А почему Вы родителям не рассказали о таком? Да я бы выселила такого зятька сразу!
Автор, делает деньги с сестрой за сдачу этой квартиры, не живите с ними!!!
Я бы тоже сказала, что подам в суд на принудительное выселение. Мужчина, который приходит в чужой дом должен вести сеья как мышка. Права качать нужно в своей квартире.
Прямо как у нас )))))
Автор, руками стирайте. Купите себе свою потом. А с семьёй сестры придётся жить как в коммуналке - у каждого свой холодильник, чайник и и тазик.
А с сестрой у Вас какие отношения, автор? Мне показалось, что ей как-то все равно - "разбирайтесь сами".Ну подойдите для начала к ней по-нормальному, скажите - вот, Маша, такая у меня ситуация - нужно постирать вещи, а твой Коля мне угрожает в моем доме. Давай так - либо Коля ведет себя по-мужски, либо Коля здесь больше не живет. Ты подумай до завтра, и сообщи мне. Если ничего не изменится - я вызываю полицию, и где буде жить Колина новая стиралка вместе с ним самим - с завтрашнего дня меня не интересует. Я у себя дома, и мне должно быть комфортно.
Возможно, лучше квартиру продать, деньги разделить и купить каждой свое жилье, хотя бы в ипотеку. А так никакой жизни нормальной не будет. Если вы в эту квартиру еще мужа притащите, будет вообще атас. А если уйдете потом жить к мужу, получается подарите квартиру для проживания наглому мужу сестры.
Заплатите ему сто рублей за постирку. И не давайте своими вещами пользоваться или тоже за деньги. Чайником например))
Надо расселятся. Только грамотно, чтобы никого не обидеть. Автор, вы вообще как допустили такую ситуацию, как жилье втроем?
9, речь-то не про это. Понятно, что и так автор с сестрой не носят одни трусы по очереди и т.п. Все своё. Просто можно, имея своё, вести себя по-человечески, а можно, как муж сеструхи. Дело же не в стиралке, Вы понимаете. Мне кажется, с этим товарищем нельзя проживать совместно. Сестра перекинула проблему свою на автора, а автору нужно перекинуть назад и объяснить, что их семейная жизнь и отсутствие у них своей жилплощади - ИХ проблема. Что-то не нравится? Пусть снимают. А Автор у себя дома. В отличие от мужа сестры. Он же жил где-то до брака? Вот пусть туда и идет. И живут гостевым браком, раз не могут с людьми ужиться.
И да, правильно Вам сказали - это только начало. Расселяться надо.
разoсрались из-за телевизора. молодцы!
Сообщение было удалено
Вот они автору и скажут - иди снимай квартиру, если тебя что-то не устраивает. Ты вообще одна, а у нас семья, и на стиралку денег не ты давала. Если бы автор была настолько уверена в себе, не стала бы писать сюда, а нахалу тут же на дверь и указала. Не хватает духу ссориться с сестрой и её мужем.
В сестра что говорит ?))
Предложите отдать половину денег за стиралку. Не нужно зачинять нового конфликта.
Сообщение было удалено
Сказала что детский сад, а сама сидит играет в плейстейшн. Даже вмешиваться не хочет.
Сообщение было удалено
Да не буду я деньги отдавать! До этого наша с сестрой общая стиралка была, мы пополам ее покупали, но он же пользовался. А я ему платить должна?
18, так я не услышала от автора, что родители говорят? И они мне бы такого не сказали, потому что Я У СЕБЯ дома. Автор, для начала соберите доказательную базу - начните каждый день вызывать полицию и писать заявления, что он угрожает порчей Ваших вещей, можете кражу сымитировать. На каком основании он находится в России? У него с разрешениями все в порядке? То,что он якобы копит - его дело. Пусть копит, живя на съемной, а если хочет копить, живя на Вашей в том числе территории - пусть ведет себя нормально. Не знаю, я сама бы в первую очередь подключила бы родителей и довела бы этих наглых товарищей до съезда.
нужно избить ее мужа
22, о как! Я же говорю - наглец. Однозначно - родители должны приструнить. Автор, берите трубку и с воплями - мне портят вещии угрожают - звоните в полицию. Я думаю, сестра отвлечется от плейстейшн, когда они приедут, и впредь начнет воспринимать такое серьезно. Демонстративно пишите заявления и требуйте выселения!
Сообщение было удалено
он пользовался половиной стиралки, той что принадлежала вашей сестре. новая стиралка полностью их.
Родители ничего не говорят, он им деньги подбрасывает. Я же не буду жаловаться им на такую идиотскую ситуацию с машинкой! Живет он тут законно, я не вникала, но с документами все в порядке, он планирует оформлять гражданство. Мы уже полтора года вместе живем.
Сообщение было удалено
Но я же могу пользоваться сейчас половиной сестры, она не против, но он все равно грозится налить мне воды. А старая стиралка сломалась после того как он стирал свои грязные ботинки 46 размера.
Автор, а почему не будете жаловаться? Ситуация как раз не идиотская, а очень тревожная! А что, Ваши родители не могут без его денег обойтись? Живя в своем загородном доме? Они нищие, что ли? Непонятно. Что значит - живет законно? Без разрешения всех владельцев квартиры никого прописать к Вам нельзя! Вы же разрешения не давали? Так Вы вникните, наконец, в его документы, и увидите, что Вам парят мозги. Сейчас не так просто получить "права проживания". Ничего у него нет, кроме понтов. Вызывайте полицию. Ни в коем случае не идите на попятную. Звоните родителям. А как полиция уедет, скажите "ну что, получил? Собирай манатки и иди куда хочешь со своей машинкой"
Сообщение было удалено
ну вы прям как дети! :))) у вас сейчас всего два варианта: либо стирайте руками, либо покупайте свою стиралку. все эти вoпли в интернете все равно вам не помогут.
Сообщение было удалено
Почему ему? Ему и сестре- это их собственность, купленная на деньги из их семейного бюджета. Вы к этой стиралке каким боком? Надо было тогда старую чинить вскладчину, Захотели новую- скинулись и купили, не вижу проблемы, А так вы хотите нахаляву все. А не прокатило- сюда строчите. Идите стирайте руками тогда.
Какая полиция вы что? Из-за стиралки отношения с родственниками портить ?
Малина, а ничего, что он живет и на территории Автора тоже и не спрашивает её? Да еще и угрожает в ЕЁ КОМНАТЕ ей вещи попортить? Это нормально, по-Вашему? А он не на халяву живет?!!
Дайте ему денег, договоритесь что например будете полгода платить по 100 р за стирку, так и выкупите свою половину.
32, ко мне в квартиру (где я также собственник) вселился какой-то мужик, которого привела сестра. Он не дает мне жить комфортно у меня дома, устраивает в ы п е н д р е ж и и угрожает меня облить водой. Вопрос - зачем мне это терпеть и вникать в его доводы, когда я могу его проучить и выселить?
Сообщение было удалено
Так и скажите ему! Кстати, на чьих табуретках он там сидит? Не разрешайте ему сидеть на ваших табуретках и пользоваться вашим холодильником!
Родители пенсионеры, живут на даче в зимнем доме. Это не коттедж с бассейном и фонтаном! Деньги им подкидывает моя сестра и брат (он живет в другом городе). У меня нет такой возможности, т.к. я еще учусь и подрабатываю, этого хватает только на то чтобы обеспечить себя. У всеххорошие отношения, и с сестрой мы ладим. Но с ним как кошка с собакой! Я даже друзей привести не могу, он может начать над ними издеваться.
34, за полгода по 100 руб. за стирку - выйдет 3 новых машинки. Мужик какой-то совсем "не мужик"... сидит стиралку караулит. Смех, да и только. Ведь стиралка - это все, что у него есть:)) а Вы идите на кухню и покараульте свою половину газовой плиты, холодильника. Спросите - а ничего, что ты нашей стиралкой до этого бесплатно пользовался? Что, конфликт хочешь? Будет тебе конфликт. Автор, между прочим, можно спровоцировать его на драку, снять побои и подать в суд. Тогда не только гарантированно его выселят, но и еще будет вместе с Вашей сестрицей бегать за Вами, умолять,чтобы заявление забрали.
Сообщение было удалено
Для проворачивания такого сценария нужно быть безработной богачкой, у которой вагон свободного времени. Как вы себе представляете каждодневное вызывание милициии девушкой, работающей где-то в конторе за гроши. Из реально возможных вариантов это жить соседями по коммуналке или визит родителей, которые расставят точки над ё. Например, отдадут зятьку за полстиралки или напомнят, что не он в квартиру плиту и раковину покупал, зато горазд ими пользоваться.
Сообщение было удалено
Он живет на территории своей жены, а не автора. А автор зачиняет конфликт.
37, ну как это с сестрой Вы ладите? Она плюёт на Вас, позволяет над Вами издеваться! Да нормальная сестра вступилась бы за Вас давно! Знаете, не зря говорят - "муж и жена - одна сатана". Если сестра такого выбрала, я бы поосторожнее с ней была.
И на унитаз зятек пусть не садится или выплачивает автору за ее половину. По 100 руб за акт дефекации, по 30 за попис.
Сообщение было удалено
да, да! и про воздух забыли! чьим он воздухом дышит, пaразит такой?! и ваще он в чужую страну пoнаехал. даешь хoхлосрач!
Сообщение было удалено
Она сказала, что мы занимаемся ерундой и абстрагировалась. Может и в самом деле ерунда, но у нас эти мелкие стычки происходят постоянно. Может он тоже хочет чтоб я съехала и не мешала? Ага, сейчас.
40, неправильно. То, что Вы говорите - это если сестра Автора живет с своей ОТДЕЛЬНОЙ квартире. А она живет не одна. И у второго человека (у Автора) такие же права на комфорт и пользование жилплощадью. Конфликт зачинял муж сестры, он же и сидит на кухне и продолжает этот конфликт. А Автор вынуждена сидеть в своей комнате и бояться быть облитой. Автор, парни-друзья есть? Может, отделать его в подворотне, а?
Сестра говорит, постирай руками, а потом он успокоится и буду опять стирать машинкой. Но как я буду джинсы руками стирать? С соседями у меня нет таких отношений, чтобы барахло свое им принести. Подруги живут в другом районе. Придется в грязном идти.
Сообщение было удалено
Это опасно, а если он в травму потом пойдет и заявление напишет. Да и проблемы это только усугубит((((
Сообщение было удалено
И стоять можно только наа одной половине туалета!!! Вторая не его!!
44, вот это и называется "плюёт на Вас". Проверьте - вызовите полицию и посмотрите, абстрогируется ли она точно также, или побежит на Вас гнать? Значит, муженек дороже. Или они задумали Вас выселить, и она прикидывается, что она не при делах, а делают все как бы его руками. Ведь неизвестно, как жизнь повернется, вот она и не ссорится с Вами как бы, вдруг потом за помощью надо будет прибежать. Хитрая Ваша сестра и *****.
Сообщение было удалено
А права на комфорт автора заключаются в халявном пользовании чужой бытовой техникой? LOL
в 50 - "з л а я"