Гость
Статьи
Уговорить мужа на …

Уговорить мужа на строительство дома?

Я замужем за военным. Сейчас муж уходит на пенсию, и мы должны получить квартиру. Хочу уговорить мужа эту квартиру потом продать и построить дом, чтоб подальше от всех и наконец-то уединиться. Мы …

121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Живущая в частном доме
МаняПулятор

Сообщение было удалено

У меня позади дома тоже болотце, но далеко - между задним забором и лесом (где болото) еще такое поле небольшое - по нему стадо коров гонят. А вот в другом доме, где болотце близко подходят - так и сделали - даже зимой когда идешь по этой дорожке (она землянная- по ней хожу на озеро, а зимой - на лыжах) - видно, что в этом месте проложена труба - подтаяно там хорошо.

Но для меня вырывать трубу и отводить назад - ээххх! не получится - либо надо прорубать фунтдамент - а таких сверл-то нет - мы даже из дома воду через низ не можем вывести от скважины (для полива) - через окно шланг тянем - вот не предусмотрели (( Думаем счас вторую скважину рыть на улице - и про запас - и проще на полив и в баню воду тянуть.

МаняПулятор
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

У нас скважина на улице и ввод/вывод в дом. Вам нужно вызвать специалистов, которые посоветуют менее затратный способ, Может От Вашей канализации вывести кран на улицу, это проще и дешевле, чем вторую скважину копать)))

Нибелунги

Сообщение было удалено

Не обманывайте людей. Топас нужно откачивать.

С их сайта "Очистная станция Топас - установка биологической очистки с аэробным процессом разложения стоков на воду и ил. Называть Топас "септиком без откачки" не совсем корректно, так как данная установка является станцией биологической очистки и все же несколько раз в год необходимо откачивать ил самостоятельно или с помощью специалистов. "

Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

На выбор - сверление алмазной коронкой или выдалбливание перфоратором. Первое дороже - нужно вызывать гражданина с оборудованием, потому что оборудование дорогое и его ради одного отверстия покупать смысла нет. Второе дешевле при наличии нормального перфоратора, но в теории более травматично для фундамента. Сверло большого диаметра для последнего способа не нужно - берете сверло по бетону какого-нибудь не очень большого диаметра (д12, например) и длина которого больше толщины фундамента. По всей окружности отверстия с шагом в 1см сверлите отверстия, затем ставите на перфоратор долото и выбиваете им перемычки. Длительность процедуры зависит от класса бетона и мощности перфоратора. "Бытовым" перфоратором под SDS+ там в среднем на день возни и перфоратор потом в помойку пойдет (это если он в хорошем состоянии был на входе в процесс, а то может и не дожить до конца). Перфоратором SDS-Мах c ударом на 9 и более Дж за несколько часов продолбите.

Но это если выход канализации делать. А если выход воды, то просто купить сверло на 25мм и на 12 и просверлить в два прохода.

МаняПулятор
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, день добрый!
Как строительство дома продвигается?

МаняПулятор

Сообщение было удалено

http://www.forumhouse.ru/threads/254626/

Живущая в частном доме
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Маня, вы путаете скважину из которой воду для питья берут и яму канализационную, куда ка.к.аш.ки сливаются.

Вывести кран на улицу от скважины - затратно - вряд ли кто возьмется долбить в нашем тесном подвале фундамент - он еще обложенный декоративным кирпичом - то бишь очень толстый.

А вывести дополнительную трубу из ямы канализационной - даже не знаю как - это надо глубоко еще рыть яму - трубу прокладывть в яму. чтобы из нее сток был и это все выводить назад в огород - то бишь огромную и глубокую канаву копать. Ужас! как представлю (( лучше Топас, но Димыч вон объяснил другие сложностей с ним ((

Живущая в частном доме
Димыч

Сообщение было удалено

Вот мне то же муж сказал, изучив в инете этот Топас. А я уж было обрадовалась, даже готова была ТАКИЕ деньги за него выложить.

А может есть смысл? Ведь яма обычная - где никакой переработки, пахнет (( Даже в дом запах заходит - муж говорит, надо ил откачивать - вот наполнится яма водой, вызовем откачку воды, а потом уже откачку ила.

Фейка

У меня продруга с мужем (им по 25 лет) построили дом, она мужа даже не угорваривала. Взяли и построили. Правда, у них состоятельные родители, квартира в центре, они еще постоили дом, чтобы выезжать с детьми на природу, но потом туда переселились на совсем, в квартиру приезжают по необходимости. Вот так можно жить.

Ксена

Автор, "головная боль при строительстве дома" - это Вы очень прилично высказались :)), я после 4 лет стройки уже только ненормативную лексику употребляю. Описать все трудности строительства словами невозможно - это нужно пережить.
Продав квартиру, где вы жить будете (при самых благоприятных обстоятельствах строительство года два займет)? Финансовые аспекты стройки изучали? По предварительной смете можете смело затраты на 1,5 множить (может, и поболее, но никак не меньше).
А уж переговоры-тендеры-споры с фирмами-бригадами-исполнителями ... тут нужно декалитрами валерианы с коньяком запасаться.
Вот честно - если бы я 5 лет назад могла представить, что такое стройка - даже не знаю, какое решение бы приняли.
Нам осталось ерунду доделать, но столько сил, времени, нервов ушло на все, что теперь я не могу даже послеремонтную уборку и въезд организовать. Уже въезжать не хочется.

Катрин

я как-то тут писала, что боюсь переезжать в дом, вот мы переехали.
я пока не работаю, поэтому мне нормально
завели наконец-то кота и собака в перспективе! большая кухня ( о которой я мечтала много лет), несколько комнат, свежий воздух, загорай сколько хочешь, нет соседей, которые шумят ..
но мы находимся в черте города, до метро 15-20 минут.
но все равно я можно сказать завишу от мужа, он постоянно меня возит куда-либо, потому что на автобусе дольше

для нас все-таки больше плюс, потому что надоело снимать. жилье.

но я бы никогда не смогла все это сама сделать. столько всяких нюансов. от дома другие ощущения я бы сказала, ты делаешь все во благо себе.. ты хозяин своей территории..

Катрин

61 Ксена, а почему нервы? у нас спокойно как-то было все, 6 лет строили не спеша.. но конечно еще много что нужно сделать.

но больше геморроя было оформить собственность, ждали несколько лет

Ксена

Сообщение было удалено

Ксена, за два года строятся здания площадью в десятки тысяч м2. А вы утверждаете, что на ижсную конуру в пару-тройку сотен м2 (т.е. в сто раньше меньше того, что строят за два года) нельзя быстрее построить, да еще и при самых благоприятных условиях.

ИЖСный дом в пару-тройку сот метров можно построить за полгода, если деньги есть и понимание происходящего имеется. Ну 8 месяцев - максимум.

Живущая в частном доме

народ, ну так кто-нить мне подробно разъяснит про септик этот? стоит овчинка выделки? или проще оставить обычную яму?

Гость
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

Один, но жирный минус в условиях России- этот септик энергозависимый, то есть при отключениях электричества его нормальная работа невозможна, и автор поста про этот Топас пишет, что у них сохранен деревянный туалет на случай отсутствия энергии. Ну и представьте- мороз -30, оборвало опять провода на ЛЭП, и вам идти на мороз в сортир

ветка

свой дом есть свой дом) какая красота)))))))
света нет так можно и в печи все наготовить) банька своя) вкусняшки на огороде полно)))) валится все но это все поверте мелочи по сравнению жызни в клетке))) так что автор не пожалеете) стройте дом или купите готовый сразу с хоз постройками) заведете кур уток0 козу купите) будет вам и работа и природа)

ветка
Гость

Сообщение было удалено

купите биотуалет или как и делают в деревнязх ночную вазу)))))))

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Зачем так изощряться? Просто обычный откачиваемый энергонезависимый септик, как и у подавляющего большинства

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Да, в деревнях роль ночной вазы выполняет ведро в сенях

" Я люблю ходить в ведро,
Заносить над ним бедро,
Какать, писАть, а потом
Возвращаться в теплый дом!" (с)

Гость
nastya777

Сообщение было удалено

1.От момента "продать квартиру" до "построен дом" Вы где намерены жить?
2.Откуда брать деньги на строительство дома, который однозначно дороже квартиры?
Автор, Вы вроде взрослая женщина, а наивны, как дитя. Получите свою квартиру, и сидите на попе ровно в ней без приключений. Если на пенсии развернется муж и сумеет заработать на дом, тогда купите еще и дом.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Игорь

Ход строительства коттеджных поселков во Всеволжском районе впечатляет. Вот и дорогу к КП Всеволожский заасфальтировали. Мы тут хотим купить коттедж - устраивает местоположение поселка, и район хороший, экологически благополучный.

http://constantaspb.ru/novosti

Гость
nastya777

Сообщение было удалено

А зачем заниматься строительством дома? Это затянется надолго и скорее всего муж у вас просто не хочет этой волокиты. Купите себе дом или квартиру поближе к природе. Мы в ЖК Ново-Никольское покупали себе квартиру, это Новая Москва. Район чистый, красивый, первую очередь достраивают скоро.

Vlad

Полезная статья про строительство!
http://nwst.ru/contacts/publ/s-chego-nachinat-zagorodnoe-stroitelstvo.html

Dasha Dasha

Если доверить строительство надежной компании, то все будет в порядке) Мы тоже строили загородный дом в Ленобласти в поселке Янтарный Бор во Всеволожском районе. Надо сказать, там так комфортно, хорошо, красиво, то теперь в город ну никак не хочется возвращаться.

Гость2

вопрос от изначального - как настроить мужа на строительство перешел в обмен опытом по строительству и благоутсройству дома между женщинами))))). И все-таки, как же настроить мужа на строительство?)))

Марина

Если вы хотите купить готовую квартиру и не ждать хода строительства. Готовые квартиры большой выбор нам показывали в ЖК Центральном Колтушской компании. Мы у них приобрели по акции квартиру-студию 39 м.кв. с лоджией 7,2 м.кв. всего за 2 250 000р. Подкупило нас расположение квартиры в отличном районе. Квартира очень светлая и просторная. За окном потрясающий вид на лес. Вся инфраструктура рядом.
http://www.ksk21.ru/готовые-квартиры-в-собственности

Гость

Рекомендую обратится в компанию "Инженерстрой" http://ingistroy.ru/Они вам спроектируют дом, посчитают сколько все это вам обойдется и Вы наверняка будете знать сколько все это вам обойдется и тогда наверняка уже муж даст согласие))

Светлана

Стройматериалы смотрите в магазине Вира-Стройматериалы shopvira.ru. Сделайте онлайн заказ, все что нужно привезут. Смету вам составят ваши рабочие из фирмы, которые будут делать ремонт.

Лена

А почему бы вам не построить весьма экономный деревянный дом? сейчас из бруса можно дом в 120-130кв метров построить чуть дороже миллиона! Отделку не все делают, дом будет теплым, правда шумоизоляция не факт что очень хорошей будет, но это дело все решаемое! Мы себе дом из профилированного сруба построили по Каширскому шоссе, это наша дача! Строила фирма "Кострома-сруб" kostroma-srub.ru, из Костромы везли брус, они же фундамент заливали, дом собирали, крышу стелили. Нам осталось сделать окна,двери, ну и мебилировать.

Валерия

У нас есть дача, жалею что ехать до нее 40км и мы не всегда можем туда вырваться. Хотя, все лето мы там провели! Дом деревянный, теплый, все очень грамотно продумано! Строила компания Кострома-Сруб, везли брус из Костромы. Они делают только фундамент, собирают дом из бруса, могут покрытие кровли сделать. Очень рекомендую такие домики! для проживания можно и в 200-250квадратов забабахать, не будет это дорого, главное чтобы участо был. На kostroma-srub.ru расценки гляньте по проектам.

Аня

Муж еще в 90е приобрел хороший участок в дачном кооперативе за МКАДом. Дом строили несколько лет назад, вышел на 220квадратов только сам дом, большой, двухэтажный, с гаражом и кучей комнат. Вышел не так дорого, т.к. был деревянный из бруса. Строила нам его фирма "Кострома-сруб", можете на сайте kostroma-srub.ru посмотреть проекты, расценки. Строят хорошо, брус сами готовят, из Костромы везли. Единственно не под ключ работают,делают фундамент, сам дом собирают и крышу. Все остальные работы уже после усадки делались другими подрядчиками. Но дом получился просто великолепным! в прошлом году переехали сюда на постоянное проживание, ни капельки не жалеем, дети растут в хороших экологических условиях, а не в загазованной Москве.

Мария

В прошлом году закончили строительство дома, очень много времени и денег было вложено. Могу порекомендовать бригаду, фирму, если кому надо. А основной строительный материал закупали в shopvira.ru, у них и доставка по Москве и цены лучшие в столице.

Игорь

Строение придомовой осушающей коммуникации Дренажная система является крайне необходимой при наличии цокольного этажа или же подвала. Оптимальное время для проектировки пристенного дренажа, является этап, при котором происходит закладка котлована предназначенного для фундамента, то есть первоначальная стадия строительства. В случае уже построенного дома, с отсутствующей системой пристенного дренажа, необходимы лишь дополнительные денежные расходы, а также затраты времени и собственных сил, для обеспечения необходимой защиты строения от ливневых и грунтовых вод. Первое что необходимо, это вновь прокопать вокруг строения котлован. Дренажный трубопровод будет периметрально опоясывать строение. Дрены, они же дренажные трубы, предусматривают в местах их коммутации смотровые колодцы. Чаще всего устанавливаются по углам строения. В точке самым низким уровнем по отношению ко всей системе организовывается откачивающий колодец, который выполняет функцию откачки излишней воды в ближайший водоем или ливневый канализационный сток за пределами данного участка.
Больше: http://ogodom.ru/pristennyiy-drenazh-fundamenta.html

Саша

Могу порекомендовать классных ребят по московской области - Кострома-сруб, очень ответственные, понравилось как работают. kostroma-srub.ru их сайт можете посмотреть, ценники там все присутствуют. Понравилось как работала бригада (славяне), очень качественно и грамотно строили.

Ольга

Если соберетесь строить дом из сруба, то однозначно советую заказывать костромской! у них прекрасный материал готовят! Мы в 2014м заказывали в Костроме сруб kostroma-srub.ru, у них отличные дома, классные проекты, строят качественно и быстро. Да и по цене у них очень выгодно получается, сами посмотрите на сайте.

так уговаривайте, свой дом это всегда приятно, только обязательно уделите должное внимание коммуникациям

munis

а вот насчет коммуникаций я с вами соверешнно согласен, я в свое время не уделил должного внимания и у меня теперь проблемы с канализацией

ну я так понимаю вы в любом случае будете ее менять, я бы вам советовал поменять на автономную, обратитесь в компанию avtonomno.ru, они вам помогут

Ирина

Берите лучше через«Вира-Стройматериалы» shopvira.ru, у них выбора огромный, цены самые низкие ( сравнивали ), плюс доставка бесплатная. Ну и скидки часто делают. На все товары гарантия качества, всегда идут навстречу клиенту. Консультируют очень хорошо, советуют что лучше\хуже. Мы с мужем через них квартиру себе и родителям отремонтировали, дачу строили.

Анна

Могу порекомендовать классных ребят по московской области - Кострома-сруб, очень ответственные, понравилось как работают. kostroma-srub.ru их сайт можете посмотреть, ценники там все присутствуют. Понравилось как работала бригада (славяне), очень качественно и грамотно строили.

Арина

Для нас дом из бруса был настоящим выходом из положения! Это довольно бюджетное жилье, к тому же теплое и экологически чистое! За помощью в строительстве обратились в "Кострома-сруб" kostroma-srub.ru, друзьям строили дом 2 года назад, очень успешная и выгодная постройка, мы от их дома были в восторге. У нас домик по меньше, на 90 квадратов, но очень уютный, отлично сложенный и очень уютный!

Лена

А мы уже определились из чего хотите дом построить? мы из газобетона строили, классный материал для строительства! Заказывали в "СтройПартнер", брали газобетон и остальной строительный и отделочный материал, заказывали через сайт st-par.ru. Отличный выбор, складские цены.

Татьяна

Читайте в интернете, смотрите их готовые постройки, где они в данный момент строятся, чтобы приехать и посмотреть, оценить как они работают. А стройматериалы в Москве лучше заказывать в shopvira.ru, вира отличные условия предлагает.

Галина

Я своего уговорила. Еще три года назад. И что я хочу вам сказать, подруги? Да то, что теперь его оттуда не вытащишь)) Как я поняла, задумывая эту идею, он просто не хочет активно в этом участвовать. Но поскольку с деньгами у нас особых проблем нет, я просто обратила в строительную компанию vismastroy-ufa.ru - ребята оказались толковыми и уже через 6 месяцев мы были обладателями новой дачи. Так что - да, почему и не уговорить мужа? :)

Инна

Могу лишь посоветовать где заказать все стройматериалы по цене от производителя с доставкой (бесплатной). Смотрите в магазине Вира-Стройматериалы shopvira.ru. Сделайте онлайн заказ, все что нужно привезут. Смету вам составят ваши рабочие из фирмы, которые будут делать ремонт.

Стася

Всегда мечтала о собственном доме, но никогда не думала, что он у меня будет деревянным)) спасибо kostroma-srub.ru за воплощение мужа мечты! жить в таком доме действительно прекрасно!

Светлана

Все зависит от того, какие именно материалы вы выберете. А также кто именно будет делать ремонт. У нас была частная компания ремонтная, все стройматериалы покупали сами, по смете. Брали все в Вире-стройматериалы shopvira.ru, заказывали через сайт. Цены здесь оптовые, доставку делают бесплатно. Выбора много, как товаров, так и производителей. Все в одном месте заказали, привезли и дальше уже дело только за ремонтниками.

Галина

А это уже на ваше усмотрение. Конечно из бревна круче, но и дороже. Дом из бревна - самый экологичный вариант дома! брус клеется, так что тут не 100%, но все же это куда круче чем жить в бетоне. Нам строила дом из бревна "Кострома-сруб", довольно известная компания в Москве, работает по центральному федеральному округу, так что возможно и в вашем городе работают, рекомендую. У них и опыт и цены замечательные.