Живём вдвоём с мамой в двушке 60 м.. Я не замужем, с мамой у нас хорошие отношения. Соседи по лестничной клетке предлагают нам свою однушку 38 м.+ однушку в пятиэтажке гостиничного типа общей площадью 21 м, которая досталась им в наследство. Я хочу разменять квартиру с целью сдавать 2-ую квартиру и чтобы у нас был пассивный доход около 25 тыс. Для нас эта сумма существенная т.к. зарплата 35 тыс. , а мама на пенсии. + в нашей двушке давно не было ремонта и мы всё копим на ремонт, а соседи 5 лет назад сделали очень хороший качественный евроремонт и даже кухню оставят. Мама не хочет менять квартиру, т.к. жить в однушке невозможно. Я же в свою очередь понимаю, что на квартиру не копить никогда, а наследства не предвидеться. Понимаю, что нам будет тесно, хотя мы и так большую часть времени на кухне проводим. Объясняю маме, что на лишние деньги сможет и отдохнуть съездить лишний раз и что-то отложить, но они ни в какую не хочет.
Ольга, надо улучшать свои жилишные условия, а не ухудшать их.....так у каждого есть своя комната, т.е. хоть какое-то личное пространство, а в однушке - где оно будет? маму вашу я понимаю...а если у вас еще муж попадется безквартирный?
1, уйдет жить с мужем в сдаваемую квартиру и будут уже дальше сами думать как жилье расширить, а мама спокойно в однушке жить будет.
Мама просто БОИТСЯ, и я ее понимаю.
Сообщение было удалено
Да, стоимость двух квартир больше + в однушке одной очень дорогой ремонт.
Сообщение было удалено
Чего боится?
Сообщение было удалено
Что кинут на деньги.
Или просто без жилья останется. Или у квартир потом еще хозяева обнаружатся....
Сообщение было удалено
Нет, там гарантия 99,9%. Мы эту семью 25 лет знаем. А потом мы через юриста всё делать будем.
Мамы они такие, наша тоже уперлась и не хочет двушку продавать, хотя одна в ней, привыкла, а деньги брату нужны. Если Автору не светит найти обеспеченного мужа, то маме надо хвататься за этот шанс, а то ведь дочь еще и мужа приведет)) а так у мамы однушка, а дочь в гостинке
Сообщение было удалено
Неа, я мужа никогда не приведу ни к маме, ни в другую квартиру.
Сообщение было удалено
от как. замуж не хотите совсем?
а может быть Вашем маме надо свыкнуться с этой мыслью - жить раздельно. вы ей попробуйте предложить другие варианты, самые дурацкие, но на полном серьезе и пусть она подумает, что же лучше: использовать такой шанс или мозолить друг другу глаза, или вы будете снимать отдельно квартиру/угол, уедете за границу, в др. город или переедите к свекрови в домик (ничего что ее еще нет, вы скажите это так, чтобы было видно Вашу решительность).
Сообщение было удалено
действительно-не надо зарекаться
Мама умнее , и мудрее. Поэтому послушайте маму и не делайте глупостей.
Теоретически иметь из одной квартиры две это выгодно. и в крайнем случае однушку маленькую можно сдать. Но на практике ( и мама это понимает) Для этого надо будет жить вдвоем в одной комнате. Ни ей покоя ни Вам даже гипотетического шанса личной жизни. От этого очень сильно устаешь. И рано или поздно возникнет мысль Вам пожить в маленькой однушке . А денег лишних нет. У Вас зарплата маленькая. у мамы пенсия маленькая. Если на два дома жить- дороже выйдет.Да и мама не молодеет. Боится остаться без помощи.
Хотя если есть терпение и деловая жилка то я бы рискнула рассмотреть вариант: меняетесь, сдаете маленькую квартирку и деньги откладываете. Ищется обмен двух однокомнатных на трехкомнатную квартиру. Отложенные деньги пойдут на юриста или возможную доплату если квартира хорошая. Хлопотно, но если иметь голову и большое желание можно улучшить жилищные условия. Просто Вам соседи предлагают за Вашу квартиру больше чем она реально стоит. Видимо очень нравится район, месторасположение, дом. Выгодно, но хлопотно
У вас совсем нет мозгов, хорошо хоть мама поумнее вас. Во-первых, никаких двух однушек нет! Есть однокомнатная квартира и не квартира вовсе,а комната удобствами- гостинка. Так что это стандартный вариант размена, ничего выгодного вам не предложили! Во-вторых, как вы себе представляете жизнь с пожилым человеком в одной комнате? С каждым годом у нее здоровье будет все слабее, а характер все хуже (потому что нервы ослабевают тоже). Да и вы - одинокая старая дева - врядли большой подарок в плане совместного проживания. Скандалы будут круглосуточными. Я уж не говорю про самое страшное, когда пожилой человек становиться лежачим больным.... И вы постоянно будете в одной комнате - даже уйти спать будет некуда. Даже супруги, в большинстве случаев, после того, как взрослый ребенок съедет, разъезжаются по разным комнатам, потому что личное пространство - огромная ценность и весьма благотворно влияет на отношения.
Сообщение было удалено
++++++++++++ Причем гостинку вы дорого сдать не сможете
Просто Вам соседи предлагают за Вашу квартиру больше чем она реально стоит
Да, обвчный размен любой двушки- это однушка + КОМНАТА (даже не гостинка, а именно комната в квартире на 2-3 хозяев. На две однушки разменивается трешка
Это не комната, а отдельная квартира 21 м. Просто маленькая квартира.
Такую квартиру можно без проблем в Москве сдать за 25-27 тыс., тем более она рядом с метро.
Сообщение было удалено
Читайте внимательно, это КВАРТИРА отдельная, а не комната.
Разводка. Нужно идти не на вуман. а на НЕРС. С такой проблемой. Там вам все распишут.
Сообщение было удалено
туппинько? непонятно, в чем у автора проблема?
Сообщение было удалено
ВЫ читайте внимательнее! Вам написали, что на рынке недвижимости обычный размен это: "..однушка + КОМНАТА (даже не гостинка, а именно комната в квартире на 2-3 хозяев...". А то, что предлагают вам, это "..соседи предлагают за Вашу квартиру больше чем она реально стоит", то есть ДВЕ ОДНУШКИ вместо однушки и комнаты, как это бывает в 99,9% случаев
Сообщение было удалено
Гостинка - это вовсе не полноценная квартира. Это комната с индивидуальными удобствами, не более того. Это как гостиничный номер, без кухни, без коридора...от того и называется так. Никто в здравом уме не воспринимает комнату в 21 метр с унитазом как полноценную квартиру. Никаких "двух однушек" вам никто не предлагает, ничего выгодного в данном предложении нет.
Сообщение было удалено
+1
Выйдете замуж, и будете копить на свое жилье, на ту же однушку, пусть не в Москве, а в Подмосковье, не так страшно.
Да разве это квартира! Ужас какой-
то. Цитирую
" - отсутствует кухня (под
приготовление еды используется
площадь прихожей или комнаты);
- отсутствует ванная и душ. Часто со стороны обслуживающей
организации, выполняющей функции
технадзора (ГЖУ), накладывается
запрет на осуществление
перепланировки и установки душа;
- нет горячей воды и газа. Используются электроплитки и
электроводонагреватели.
- квартиры по планировкам и
площади однотипные: 8/13 кв.м. и
13/18 кв.м. - однокомнатные и 18/24
кв.м. - двухкомнатная; - балконов в таких квартирах тоже
нет;
- гостинки располагаются в
пятиэтажных кирпичных домах
советской постройки;
- в подъездах коридорная система - до 10 квартир в одном блоке."
Мечта, а не квартира)))
Станная у Вас гостинка. Я по молодости снимала там все было и кухня и санузел. Но блин какое крошечное- малюсенькое(((. Коридор реально- две пары обуви поставить и уже тесно, у меня сейчас в квартире туалет больше.
Автору надо узнать что именно подразумевается под этим названием- гостинка. Если комната с отдельным входом и туалетом то нафик надо, а если более-менее нормальная квартира ток маленькая то ничего
А соседи как то объясняют такой аттракцион невиданной щедрости? Сейчас крайне редко что бы кто там на халяву что то дарил. Две квартиры за одну да еще и в убитом состоянии когда при желании могли бы купить не хуже и еще и деньги бы остались
Сообщение было удалено
А чего это без кухни? есть мини кухня, вообще взрослой девушке полюбому лючше иметь гостинку, чем жить с мамой, ну если трудности финансовые, можно и поужаться. Другого такого предложения автор вряд ли дождется, а вот как маме это донести.... тут проблема
Сообщение было удалено
так по-разному бывает, ну нужна им именно эта квартира. Подруга так покупала вторую, чтобы рядом с ее квартирой была, купили в 1,5 раза дороже, чем та квартира стоила, но она потом объединила 2 квартиры в одну
Сообщение было удалено
ту пп инько твоя мама, прежде всего нужно понять и автору и ее матери, есть ли выгода по деньгам или их кидают.
Там отдельная квартира 21м -только маленькая очень. И кухня, и ванна сидячая есть. Нормальная квартира, только крошечная, но это не комната.
Сообщение было удалено
Они на пенсии. Дети часто внуков привозят, с которыми они сидят. И им тесно в однушке. Остаться хотят именно в нашем доме. Потом у них ещё квартиры есть, как я знаю. Там обеспеченны дети.
Сообщение было удалено
не размыкивайте квартиру, пожалеете! проживете как-нибудь на зарплату и пенсию, гостинка - это вообще не квартира, а халупа ни кому ненужная, потом продадите за копейки и сдать дорого не сможете. и смамкой в одной комнате жить - это ад!
Сообщение было удалено
Вы видать вообще не в теме оценочной стоимости квартир и аренды квартиры(
Маму теперь сестра родная уговаривает, говорит что 2-го шанса не будет такого. Мама думает(
Сообщение было удалено
Это вы не в теме, маленькие квартиры в Москве продать довольно сложно, да и сдать тоже.
Сообщение было удалено
Вы тему читали вообще? Автор вовсе не хочет отселяться! Она хочет себя и пожилую маму запихнуть в однушку соседей до конца дней (потому как двухкомнатную квартиру обратно им уже не купить никогда), а гостинку сдавать и иметь, по выражению автора, "пассивный доход". То есть попросту прожирать эти деньги. И почему это меня не удивляет, что мама не согласна....?
Автор, каков твой возраст и возраст твоей матери?
Сообщение было удалено
Мне 25, а маме 57.
Сообщение было удалено
Почему на всю жизнь запихнуть? А потом, я в своем комнате только сплю, а в основном на кухне люблю находиться (за ноутбуком посидеть, Тв посмотреть) .
41. А потом не прожирать эти деньги, а пользоваться ими...Буду очень сильно рада, если у меня мама на эти деньги сможет в Европу лишний раз съездить и ни один раз за год. Чувствую скажут, что денег не хватит, сразу скажу что мы только по горящим путевкам отдыхаем...
Сообщение было удалено
Я как раз в теме) Самая недорогая квартира в Москве стоит 25 тыс., тем более если она рядом с метро.
Я прекрасно понимаю, что двушка лучше однушки, а трешка лучше двушки, но деньги тоже лишними не бывают.
Сообщение было удалено
Это квартира, поймите, именно квартира, а не маленькое ее подобие, где нет ни нормальной кухни, ни нормальной ванной.
А если еще ваша маленькая квартира где-то на окраине типа Марьино, ну так и вообще трындец, она не выдержит конкуренции полноценный однушек там же
- полноценных
Сообщение было удалено
Такая квартира на след. день сдаться за 25 тыс., т.к. однушки в среднем от 30 тыс. стоят. Для одного человека - такая квартира будет в самый раз.