Собственно вопрос в теме.
Почему вообще задумалась на эту тему: подруга разошлась с парнем, а я предложила ей временно пожить у меня, пока она ищет новую квартиру. Во второй же вечер прихожу - в прихожей неприятный запах, столовский такой. Подруга уже спала, захожу в кухню - а там полная сковородка... котлет! Я, если честно, была в шоке. Для меня котлеты - это эконом-еда школьной столовки, которую подавали в моем детстве в бесплатных обедах. Дома у меня никогда такое не ели и не готовили, это считалось низкопробно и бесполезно, скорее даже вредно. Можно ведь жарить стейки, запекать буженину, тушить мясо в разных соусах, что угодно делать, а не эту мешанину жуткую с хлебом и молоком.
У подруги постеснялась спросить, может у нее в семье было принято есть такое, но интересно мнение форума. Вы готовите котлеты? Если да, то зачем?
Да, котлетки с пюре и салатиком, ням-ням
Вкуснятина. Куда там стейкам с бужениной до котлет. Особенно из рубленного мяса вкусняшки.
я ем только куриные ,они для меня вкусные ,а так ненавижу котлеты жирные буэ
вот только не надо тут выпендриваться. я вот могу себе позволить и буженину запеченную, и черную икру, но обожаю котлеты (они у меня по маминому рецепту, очень вкусные), ни какие стейки не сравнятся. проще надо быть. уж не знаю, какого вы года рождения, но когда я была маленькая (80 годы), котлеты были стандартом, а не едой бедноты из трущоб.
Я иногда тоже готовлю, больше для разнообразия. А потом чем ужасна эта "мешанина"? Можно запекать тефтели под различными соусами, очень вкусно получается.
у вас руки не из того места и вы их просто не умеете готовить.
Рецептов котлет тысячи и готовить их можно разными способами и найти свой рецепт который будет далек по вкусу от столовских.
Я котлеты готовлю только детям. Сама их не люблю и не любила никогда. Вообще блюда с фаршем не люблю. Но тех, кто готовит котлеты и ест их понять могу. Котлеты бывают очень вкусные. Особенно мужики любят.
Моя мама очень вкусно готовит котлетки и тефтельки. Ем всегда с удовольствием, и ***** что там вредно, модно не модно, вкусно.
котлеты это жемчужина домашней кухни))) с пюре, соленым огурчиком и 100 грамм к ним))) особенно мужики любят)))
автор, наверное, несчастное дите 90-,х, мама готовить не умела, в школе кормили дрянью, зато когда появлилась возможность, стали "кушать стейк".
Сообщение было удалено
ошибаетесь. моя мама прекрасно готовит. просто она не кормила и не кормит свою семью всякой бесполезной дрянью. а в школьной столовой она мне эту гадость есть не разрешала, но обеденный смрад оттуда я помню до сих пор, с ужасом.
Сообщение было удалено
видимо автор не вс курсе, что котлеты это блюдо из мяса, ее только котлетами из хлеба кормили.
автор, съешь подругину котлету, может, узнаешь что-то новое для себя)))
Сообщение было удалено
ну не знаю, мой жених даже запах не переносит, как и я. мужику нужно нормального мяса, а котлеты это даже не мясо, это смесь бульдога с носорогом, несъедобное нечто.
лучше скажите зачем вы такая тупая
Сообщение было удалено
нет, спасибо, я сделала телятину в мультиварке, а жрать такое вонючее ***** как котлеты не собираюсь.
Сообщение было удалено
котлеты - это тест для хозяйки, если женщина хорошо готови котлеты - она действительно умеет готовить. если она только кусок свинины в фольге умеет запекать или на сковородку отбивную кидать - ну спасибо и на том, всяко лучше бомж пакета, но к умению готовить это имеет отдаленное отношение.
автор, а бабушка у вас есть? она вас что ли не кормила котлетами никогда домашними?
Сообщение было удалено
ну когда руки из здц у того, кто готовит, то согласна с вами - любое блюдо становится несъедобным нечто
Сообщение было удалено
потому что зачем мешать мясо, крупы (рис), овощи (лук, зелень) - если намного вкуснее съесть это все отдельно? потушил / испек мясо, сделал на гриле овощи - объеденье. зачем все вместе колбасить? это уже и не мясо, и не гарнир, а ересь какая-то.
Сообщение было удалено
так это какого мяса в них положить. я сама люблю куриные или рыбные, но бывают очень вкусные котлеты свинина-говядина, если брать постные филейные части.
Сообщение было удалено
да, есть. нет, не дай бог, конечно не кормила. у меня бабушка вообще больше "рыбный" человек. Отлично готовит рыбу, обожаю у нее полакомиться =)
Сообщение было удалено
не знаю, у кого откуда руки, я котлеты даже из-за запаха попробовать не могу, буэ. дома у меня их не готовили и я их никогда не готовила. и не собираюсь.
О, очередная вуменская аристократка нарисовалась ))) Не нравится - не ешь, жри свои стейки.
Сообщение было удалено
вариант - куриное филе, лук, белый сухарь опционально, яйца вообще никогда не кладу. что плохого - не понимаю.
у автора в голове мешанина из мяса, булки и крупы, похоже, и никто ее ни разу в жизни хорошей котлетой не накормил
Ммм, котлетки это так вкусно!!!
Сообщение было удалено
про рис я написала в ответ на "тефтели". или вы знаете тефтели без риса?
да, угадали, не накормил. в меня только насильно можно впихнуть такую гадость, но пока еще насильно меня не кормили =))))))
Сообщение было удалено
что за плебейское слово - лакомиться, тьфу на вас, вся такая утонченная в начале была.....
Сообщение было удалено
да, она периодически строчит подобные разводки (типа, мне не нужна кухня, я питаюсь только в кафе))) мне ее творения, кстати, нравятся, креативненько, и огрызается она бодро)
Сообщение было удалено
вот вы овощи напиханные мясом. вы хоть чувствуете там вкус кабачка, вкус мяса? ну нет же...
почему не сделать отдельно мясо, отдельно кабачки, перцы - и не прочувствовать вкус каждого продукта, ведь это прекрасные продукты? зачем все смешивать? мне просто интересно, правда.
и что-то я не верю в то, что жених автора не ест котлеты, мужики обычно очень рады обеду борщ-котлеты-пюре. особенно после недели на оллинклюзиве просят борща с котлетами))))
Сообщение было удалено
аахахах, вы забавная. это не плебейское слово, это детское слово, отдает уютом, бабушкиным домом, бабушкиной едой =) вы просто своим вопросом навеяли мне воспоминания о детстве, когда я иногда приходила после садика и младших классов к бабушке =)
Автор, вот ты жрала стейки сырые, а теперь у тебя в мозгу паразиты((( и они уже повлияли на твой мозг
Сообщение было удалено
та я ваще ничо не мешаю, отдельно черную икру ем, отдельно хлеб, отдельно ложку облизываю, так вкуснее
Автор, а от Polpette Neapolitano и Köttbullar тоже откажетесь?
Главное, потомственные французские аристократы в " звании" королей котлетами не брезговали, а вот автор, понимаете ли, считает плебейством;)))
Главное, бросить кусрк мяса на сковородку ( aka стейк)-это вершина утонченной кулинарии, а рубленая котлета-это " плебейство";))) чудесно. Видимо, пишет внучка месье Шарикова;)
Сообщение было удалено
потому что это другое блюдо, которое предполагает, что продукты взаимно обогащают вкус и текстуру друг друга. их в данном блюде надо чувствовать не отдельно, а вместе.
вот например салат - можно все погрызть отдельно, а если запить водой, то и за борщ сойдет. так что ли по вашей логике получается?
Сообщение было удалено
))))))))
Сообщение было удалено
Правильно! Назрел вопрос - люди, зачем вы варите супы??? Ведь куда вкуснее - отдельно соль, отдельно воду, отдельно лавровый листик!
Сообщение было удалено
не знаю, что у вас за мужики такие, им лет по 75? =)))
мой жених любит нормальное мясо, утку запеченую например, ребрышки, те же стейки, свиную рульку собс-ного приготовления, такое. на гарнир - какую-нибудь калорийную кашу - рис, кукурузную или печеный картофель, или молодой картофель с зеленью. а пюре с котлетой, это, пардон, действительно школьная еда какая-то...
может дело в том ,что подруга ваша отвратительно готовит? а причем тут хлеб и молоко? никогда не кладу хлеб в котлеты. да и не жарю их. очень люблю делать куриные котлетки фаршированные сыром. запекаю в духовке, делаю соус сливочный к ним. получается очень вкусно.
Сообщение было удалено
то,чты вы перечислили, можно есть раз-два в году, потом это приедается и не радует. про полезность рульки, утки и ребер я умолчу.
человек, у которого было номральное детство в нормальной семье, такое ест только в ресторанах по праздникам. в повседневной жизни у него другие вкусы.
Сообщение было удалено
вы бредите? у меня есть кухня, в кафе я питаюсь только по крайней необходимости (в командировке, в отпуске, на работе), а в основном готовлю сама, или жених, на своей собственной (или его) кухне. предпочитаю домашнюю еду.
Часто ем в очень хороших, иногда Мишеллиновских ресторанах по всему миру - и рабочие встречи, и с женой любим путешествовать и наслаждаться мировой кухней. Почти везде все очень, очень вкусно, любим разнообразие в еде.
НО!! Когда хочется поесть от души, то лучше тещиных котлеток, с солененьким огурчиком, да под 100 грамм домашней хреновухи, ничего быть не может!
Как вообще запах домашних котлет может быть неприятным??? И как вообще можно спутать запахи домашних котлет и столовских? И вообще у кого дома может пахнуть как в столовой? Даже если идешь домой, то запахи у соседей ВКУСНЫЕ. Никогда столовкой из квартир не пахнет.
Сообщение было удалено
а котлеты - не приедаются, значит? стейки раз в году? вы шутите? понятное дело, что рульку каждый день он не ест, но пару раз в месяц, под приход друзей, почему бы и нет.
Ой, ты опять с нами :) Когда ж ты уже протянешь ноги от своих бобов и капусты. Тебе этого искренне уже многие желают, особенно после твоих советов относительно детей.
Сообщение было удалено
кстати, вот эти запахи от соседей, котлетные, просто отвратные. честно. я иногда только и успеваю бегать и окна закрывать, чтобы одежда в прихожей не провонялась насквозь.
[quote="Мистер-*****"
***, школьная еда- это когда чуваки начинают еду делить на некие школьные и нешкольные блюда. А нормальные люди просто их едят.[/quote]
Школьников?
Сообщение было удалено
отец иногда готовит, ем =)) но они слишком пряные много не съешь, но в небольших дозах вкусно!
Сообщение было удалено
А разве у топик-стартера они есть? Или ты чужие какие-то предлагаешь?
Сообщение было удалено
вы с кем-то меня путаете. у меня нет детей. при чем тут бобы?