Всем привет! Попали с мужем в трудную ситуацию. Придется жить теперь на 290 рублей в день на двоих. Это и питание, и бытовая химия и шампунь/мыло и на все про все у нас 9000 рублей в месяц на двоих остается.
Скажите это вообще реально? Город Санкт-Петербург.
реально,выже шампунь-мыло не каждый день покупаете.
Я жила на тысячу в неделю долгие годы.. это реально.. тоже Питер.. химия шампунь.. вы ж не каждый день покупаете.. а раз в месяц.. это где то тыща в месяц если не покупать гламурные шампуньчики, полно хороших шампуней фирменных по 100 руб ничем не хуже дорогих.. Я постоянно готовила сама.. не покупала готовую еду, никаких кафе, ресторанов, если только кто то пригласит. Так и жила. Закупайтесь лучше раз в неделю необходимыми продуктами.. а раз в пару дней по мелочи.. хлеб.. молоко.. все возможно автор. Я только недавно стала жить по-другому. Будет тяжело но это очень даже реально, причем можно не ущемлять себя если готовить самой и покупать продукты в карусели, ашане. так что вот так.
Очень-очень сложно, но реально. Продукты - красная цена из пятерочки, каждый день из Ашана и Атака. Никаких деликатесов, но все на столе будет, хоть и самое бюджетное.
На быт. химию 500 руб в месяц за глаза хватит.
На шампуни и пр тоже. - Шаума 400 мл стоит 70 рублей. мыло 10 руб.
Продукты самая большая статья расходов. Экономить придется жестко, но раз выхода нет и это временно...
думаю что реально. В конце концов можно в народном закупаться...Узнайте где можно дешевле покупать продукты..ну пока придется без новых шмоток и развлечений. Я была в такой ситуации. Даже шампунь пришлось сменить, вместо за 120 руб стала покупать за 45. Это не смертельно но давит на психику
Реально, только готовить придется дома, продукты простые (кура, картофель, крупы, макароны итд).Насчет шампуня - я в такой ситуации покупала в Карусели пакеты шампуня рецепты бабушки Агафьи, пакет шампуня + бальзам = 30 руб + самое простое белорусское мыло.Тоже Спб.
вспомните недорогие блюда:плов, макароны по флотски, а то и просто с сахаром, бабушка у меня еще в войну пироги часто пекла:с рисом и яйцом, капустой, яйцом и зел.луком - сытно и недорого.
Вполне! Если у вас есть возможность самой готовить обеды с собой. Гречка, рис. макароны стоят недорого. Года два назад была в похожей ситуации - жили на 8к в месяц.
мы на 2 их 12 т р в месяц тратим. При этом:
Печеньки
рыба
мясо
шоколадки(( съедаю 2-3-4 в неделю)
йогурты
Макдаки
и прочая лабуда.
Готовьте побольше и тратьте поменьше
Ходим в магазин раз в недель: в субботу, далее готовим.
На неделю четкая сумма 2800- Меньше можно потратить, больше нет.
Еще и на кино иногда остается
нормально
***** 150
картофель 50
булочки 50
фрукты 50
обожраться
Бросайте этого неудачника.
Без изысков, но уложиться можно. Не так давно сама на 7 тыс на одну жила пол года. Как бонус- похудела на 3 кг и пропали прыщи которые до этого лечила у косметологов и тратила на это немерянные деньги.
Каши по утрам- для здоровья хорошо и для бюджета полезно. Сначала все хотелось по старому кофе с бутерами , конфетой и сиграретой как привыкла. Все мечтала вот выплачу кредит на машину и ух как всего опять себе позволю! Выплатила, накупила, позволила и через неделю лицо опять в прыщах без слез не взглянешь ... Так что теперь варю кашу утром не из экономии, а для здоровья
Да,)) 2 тыщи в неделю вообще нормально, на буднях каждому 100 р, это тысяча и тысяча на еду и шампуни, съездить в народный закупиться, мы на 800 р шикарный стол на новый год накрывали, благодаря народному)
если есть каши, картошку, капусту, варить суп из ***** или рыбы то вполне реально можно потянуть.
Сообщение было удалено
во, я тоже так жила, думала, ну оторвусь потом, по ресторанам буду объедаться, напьюсь. пришло "потом", а объедаться так и не захотелось. отвыкла.
макароны с сахаром простите это КАК???
Сообщение было удалено
Изделие из муки нейтральное по вкусу. Можно сыром посыпать, а можно сладкий лапшевник замутить...
Про гречку с маслом и песочком тоже не слышали?
Как много для Вас может еще открыться в гастрономии)))
Мне что-то вспомнились ножки Буша из 90-х и все блюда из них: и соус, у плов, и шашлык и много чего еще.
Фикс прайс вам в помощь
тут много идей. Как накрыть банкет за 1 т.р.
Сообщение было удалено
слышала, как же..некоторые и кефир с ряженкой не могут не посахаренными пить...много пищевых извращенцев. это да
Сообщение было удалено
Песочком макароны присыпают в тех семьях, где на сыр и мясо денег нет, а детей накормить на ужин нужно...
Сообщение было удалено
картоху вычеркиваем, бананы нынче дешевле))
вы забыли указать коммунальные платежи и транспорт, вы что только едите и моетесь, и все??? если включить проезд и квитанции, то не реально! Ищите еще подработку, что ли.....
если это деньги только на еду, то можно, а если например туда еще входит проезд на работу или заправка машины, то нет
Можно,конечно,но питание будет скромным,например,на ягоды-фрукты уже не хватит...
мы вообще тыр 6-7 на двоих с мужем от силы тратим :) как только прекратили жрать как *****(завтрак, обед, первое,второе, плотный ужин, да с маянезиком) так вообще удивились что столько денег прoсирaлось чисто на еду. щас едим примерно так - завтрака нет, или какой-нибудь сырок, йогурт, бутер. обед сытный, ужин легкий часов в 6 и все) ну мб еще перекусы печеньками но они дешевые. как бонус слегка похудели уже + легкость в организме)) из соусов перешли на сметану, ведерко 50 руб, его на неделю хватает)) а раньше на маянезик уходило ухх сколько, страшно вспомнить(
и кстати ягоды фрукты едим постоянно, в сезон затариваюсь и замораживаю. они летом копейки стоят.
В народном картошка по два рубля))
Сообщение было удалено
это как сказать. я в свое время проездной на автобусы купила за 800 рэ..при том что единый стоит 2000. И в любую точку города добиралась на автобусах, иногда на 3-4. %)
Сообщение было удалено
Вы конечно молодцы, но сметаны за 50 р не бывает, почитайте состав, там наверное не лучше майонеза.
Сообщение было удалено
потом вы будете лечить гастрит а не повезе так язву.
Сообщение было удалено
потом вы будете лечить гастрит а не повезе так язву.
с чего
с чего бы? :)) гастрит то)) кстати у меня гастрит был год назад, уже вот год не беспокоит) все гастриты от нервов я точно знаю, потому как пока училась в универе и работала на нервной работе - постоянно ими страдала хотя ела все как полагается при гастрите - диета, супчики, таблеточки и вообще ничего не помогало(так, слегка облегчало на время) и кстати гастриты у 80% населения так что предлагаю вам тоже пойти да провериться(я недавно ходила глотать шланг, ничего плохого не нашли)
Сообщение было удалено
Штука?
Нормально проживете, многие так и не 1 месяц живут
Сообщение было удалено
А тем более "ведерка, которое хранится неделю" - это сметанный продукт на растительных жирах...
Сообщение было удалено
ну вот сметана стоит 50 руб и хранится 14 дней, натуральная, мы ее любим
http://www.kmk-milk.ru/production/4/59.html
А как же пенсионеры живут на 6 тыс в месяц. Еще и коммуналку оплачивают и на похороны оставляют
Сообщение было удалено
Хорошие у вас цены.
А молоко сколько стоит?
Сообщение было удалено
А по е*альничку?) За сравнение какой то дряни тушеной, с ПЛОВОМ!
Сообщение было удалено
Нормальная сметана. Я такую покупала и очень даже вкусная и без растительных жиров.
Сообщение было удалено
по разному, можно за 35 за литр купить, можно дороже
Автор, как же я вас понимаю. Сама раньше жила на 40тыс, а сейчас надо на 5тыс в месяц. Очень сложно экономить, почти ничего не ем кроме макарон и риса. Привыкла покупать много косметики, а сейчас только шампунь и мыло(
Сообщение было удалено
Андрюха, плов это прямо ваше больное место, не первый раз слышу.
Сообщение было удалено
Ну это местечковая, а мы про выжить в Питере говорим.
Сообщение было удалено
Ну если Вы хаваете ***** тушеной - это боль Вашего желудка. А ничего, что мяска туда нужно 500гр/на кг риса, а то и вообще вегетарианский. Главное чтобы ручки не из е*альничка росли...
У нас тоже полно районных молокозаводов и продукцию некоторых употреблять не возможно. Когда молоко сладкое и отдает ванилью, как-то начинаешь сомневаться у его натуральности, не смотря на нарисованные ГОСТы на упаковке.
дря-нь тушеная - плач Вашего желудка, поэтому столько боли в Вашем вопле)))
Фигня, автор. Сложно, но можно. В крайнем случае, можно и мылом голову помыть, а вместо бытовой химии - сода.
У нас была ситуация, когда мы ОБА потеряли работу. Одновременно, во время кризиса. И жили вообще практически без денег. Работы нет, денег нет, сбережения маленькие, было $5000. А у нас кредит на машину (рассрочка, если быть точной, не кредит), куча счетов, телефон, интернет, мед. страховка, выплаты еще по одному кредиту, страховка на дом, отопление, вода и тд и тп. Вот это была жесть. Продали одну машину, отключили все телефоны (пользовались скайпом), кабельное, интернет - самый медленный и дешевый, отменили страховки, не включали кондиционер летом. Я продала все свои сумки, всю более или менее брэндовую одежду, духи и тд. Денежных поступлений не было вообще. Продали пианино, половину мебели, велосипеды, почти всю технику. Разумеется, никаких новых покупок, только еда (макароны, картошка, фасоль и в принципе все, никакого мяса, конфет, соков), самое дешевое мыло и зубная паста. Вот так и жили 1.5 года. Все деньги шли на выплаты за машину и кредит. Выбрались, работы нашлись. Это время вспоминаю не как страшных кошмар, а как очень ценный урок. Я больше никогда в жизни ни при каких условиях не возьму кредит, не куплю дорогих цацок, не буду сорить деньгами.
Сообщение было удалено
хотя бы стого что не завтракаете а печеньками перебиваетесь. а то что похудели это и говорит что с питанием у вас не все в порядке...то что вы описали это не диета а издевательство над организмом. но дело ваше, однако советовать такой образ жизни на вашем месте я бы не стала
Сообщение было удалено
да уж...голодаем, зато на тачке иностранной катаемся... шик по-русски!))