Гость
Статьи
Про налог

Про налог

Добрый день! Владельцы трехкомнатных квартир какой у вас налог на имущество? г.С-Петербург. В прошлых годах у меня он был 2000 с копейками, сейчас же за 2013 пришло письмо и там 6000 уже.Надо ехать выяснять, но пока по работе никак не могу...НО в легком шоке конечно.И может кто-то знает как он рассчитывается?

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Оборзели налоговики

Гость

Не знаю как расчитывается, но еще в пролом году говорили, что скоро его будут расчитывать 1% от рыночной стоимости квартиры. У вас расчитали по ценам БТИ, которые с 1 января возросли.
Издержки приватизации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вроде в прессе было, что не более 0,5%, и то это типа для элитки, а для обычных- 0,1%. Этак если прикинуть, у нас в провинциальном городе квартира не очень большая- метров 55 двушка в панели- стоит порядка 2, 8 млн. руб, то налог с нее если 1%- выйдет 28 000, в пересчете на месяц надо будет отложить (для уплаты налога) 2 300 руб. А у нас реальная зарплата большинства- 15 000, есть и меньше. Квартплата суммарная (за все вообще) порядка 6 000. Тяжеленько получается, однако, неплательщиков при варианте в 1% будет много

Гость

[quote="Гость"]ГостьНе знаю как расчитывается, но еще в пролом году говорили, что скоро его будут расчитывать 1% от рыночной стоимости квартиры. У вас расчитали по ценам БТИ, которые с 1 января возросли.

Издержки приватизации.

Так вроде в прессе было, что не более 0,5%, и то это типа для элитки, а для обычных- 0,1%. Этак если прикинуть, у нас в провинциальном городе квартира не очень большая- метров 55 двушка в панели- стоит порядка 2, 8 млн. руб, то налог с нее если 1%- выйдет 28 000, в пересчете на месяц надо будет отложить (для уплаты налога) 2 300 руб. А у нас реальная зарплата большинства- 15 000, есть и меньше. Квартплата суммарная (за все вообще) порядка 6 000. Тяжеленько получается, однако, неплательщиков при варианте в 1% будет много[/quoteВ Москве грозятся именно 1 % на квартиры экономкласса, бизнес класс до 2%. Ждемс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, при таком раскладе дождутся, блин... Кой-чего. Если начнут должников (не от хорошей жизни) из квартир выкидывать

Гость

Было 0.1%, стало 0,3%.

---------------

мне в этом году пришел квиток на 8300 москва, решила не платить три года и долг спишут

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем