Помогите с выбором квартиры.
1 вариант. Новостройка, панельный дом, двушка 54 метра, линейка, 4 квартиры на этаже.
2 вариант. Новостройка, монолит, двушка 52 метра, распашонка, 9! квартир на этаже (2 лифта). По цене примерно одинаково.
Спавнивать панель и монолит даже *** бы постеснялся
! вариант. Если я правильно понимаю, то распашонка это когда одна комната проходная. то есть по факту вы получите квартиру с одной спальней. плюс большее количество соседей во втором варианте, а это большая вероятность нарваться на каких-нибудь идиотов.
Сообщение было удалено
А их и не сравнивают, просто первая квартира практичнее. И чем так уж плохи современные панели? На век автора точно хватит.
Район, этаж, куда окна выходят, доступность инфраструктуры (школы, сады, гос. учреждения и тд), транспорт. Мне кажется, эти параметры не менее важны и могут быть ключевыми при определении выбора.
панельный дом(на мой взгляд конечн)- определенно нет
А в монолите слышимость- на первом этаже чихнули- на 7 будьте здоровы сказали.
2, распашонка, это когда окна выходят на противоположные стороны, а не все на одну.
Я бы смотрел не квартиру отдельно, а все в комплексе. Расположение, транспортная доступность, инфраструктура. Монолит сейчас таджики так льют, что уж лучше панель, если в монолите не какая-то супер удачная планировка, либо перепланировка планируется.
Боьшее кол-во квартир на этаже - ну xз, по мне большее значение имеет то, сколькими стенами квартира смежная с соседскими.
Сообщение было удалено
пфф... соседи идиоты могут быть и в 1 варианте, только этажом выше или ниже, а может и вообще в соседнем подъезде, но прямо за стеной вашей квартиры.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Это смотря какой монолит и какая панель. У нас в Челябинске этих монолитов понастроили- так не очень-то жильцы счастливы, косяков куча просто, еще иногда хуже панели. Один из главных- слышимость 100% во ВСЕХ направлениях, многие переехавшие из панели, вспоминают, что даже в панельном доме с этим было легче (как ни парадоксально)
"...распашонка это когда одна комната проходная....". Скорее здесь автор имел в виду, что одна комната выходит окнами на другую (противоположную) стену дома, то есть как бы "сквозной канал" через дом создается. Проходные распашонки были в двушках- брежневках
про слышимость в монолите - точно. Уже из-за одного этого брать не стоит.
Иначе, что соседи не слышали придется шепотом разговаривать
Сообщение было удалено
У меня такая двушка. Очень удобно. В квартире всегда светло и между комнатами - кладовка.
Видела такие планировки у Ленспецсму.
Если по местоположения и инфраструктуре тоже примерно одинаково, то конечно монолит.
про слышимость в бюджетном монолите - правда. У меня в таком квартира. Кому с соеседями не повезло, или шумоизоляцию делают, или вешаются.
Что монолит априори лучше панели, это уже давно не априори. Современная панель часто лучше бюджетного монолита. Под современной понимается панель новых серий, а не нововозведенная. Панель, это хотя бы грамотные проектировочные решения, и изготовление этих панелей на заводе. При проектировании монолита часто лажают, да и поле для факапов при строительстве несравнимо выше. Что монолит априори лучше, это такое же устаревшее убеждение, как и про последний этаж. Монолит просто в головах престижнее, вот и все, так как дома бизнес класса как правило монолитные.
Сообщение было удалено
Самое смешное, Сергей, в том, что у нас (мой пост был 10) эти монолиты считаются элитными и цена на квартиры в них превышает общегородской уровень иногда В ТРИ РАЗА!!!
Сообщение было удалено
Это не проблема монолита, это примерно с 2005 года Снипы отменили о звукоизоляции. У нас монолит 2003 года, вообще ничего не слышно, даже собаку вечно лающую у соседей снизу. Правда , лучше все же стяжку делать самим, звукоизоляционную
А панель вообще не надежна- проблема со швами , со стыками и разъедется весь дом. Автор, останетесь на улице.
Или взрыв бытового газа, ваш панельный дом и сложится в стопочку этими панелями
А еще усадка дома, панельный всю жизнь " ходить" будет. А если еще и неравномерно.....
И еще-нагрев панели летом!! Это душегубка!!! И такое же быстрое охлаждения зимой.
!8, 19, 20- страсти какие! У меня одна из квартир, где живу сейчас (остальные 2 сдаю) как раз в панели, 1996 года, 97-я серия. И что-то ничего такого не происходит жуткого. И зимой нормально и летом. И не течет ничего. Знакомые тоже в панели живут- не жалуются (2000 и 2007 годов постройки)
Сообщение было удалено
Ой, не надо! В жару без кондея в панели жить невозможно!
Купля-продажа квартир! Полное сопровождение сделок. Регистрация договоров, приватизация! Оценка любых видов недвижимости, сделки купли-продажи , проверка юридической чистоты! Обращайтесь! Некоторыми услугами может воспользоваться любой из вас, некоторые услуги вы можете предложить компаниям, в которых вы работаете! Опыт работы Союза огромен! Среди наших клиентов крупные российские и зарубежные компании. "Союз компаний Альфа-10"
В будущем, когда сомневаетесь в выборе предложенной недвижимости риелтором, делайте как я - Обращаюсь к экстрасенсу, особенно когда есть сомнения пред выбором. Человек проверенный, денег за свои услуги не просит. Но уже много лет облегчает мне жизнь во многих вопросах. Так же и в выборе недвижимости, которую я часто меняю из за специфики в бизнесе. Вы не можете на 100 % предугадать многие факторы перед въездом в жилье - это и соседи и протечки труб в будущем над головой, это проблемы с управляющей компанией, благоприятное место для пребывания и т. п. Набирайте в интернете запрос " Экстрасенс Галина Викторовна" и ищите сайт. Адрес сайта будет из цифр 5958 точка ru. Человек уникальный, у нее способности почти как у Ванги. Кто не хочет тратить лишние время, деньги и нервы, обращайтесь.