Вопрос в теме, расскажите истории, как вам мешают жить соседи, и окружающие, и что делаете в таких ситуациях?
соседский "ребеночек" мусор брасал рядом с порогом, поймала и сказала что если еще раз увижу - голову оторву. больше не мусорил.
Сообщение было удалено
В таких случаях надо вызывать администратора, чтобы он усмирил невоспитанную мамашу и ее родню.
По теме: окружающие очень мешают, соседи, например, сс*тся в подъезде, недавно чья-то ***** наср**а под домофон. И с такими приходится жить в одном доме. Выбешивают.
***** = пcинa
А у нас не мусорят в подъезде и шум мне не мешает- хорошая звукоизоляция. И собачки у нас воспитанные и соседи вежливые.Только курение в подъезде достает и особенно в лифте(. Кто то из соседей по утрам не дотерпливает до выхода из подъезда и курит прямо в лифте превращая его в душегубку(
ООО,я могу порассказать,но на ночь глядя не хочу нервы в очередной раз трепать
Очень напрягают пара невоспитанных детей в подъезде, которые постоянно пакостничают - звонят в дверь и убегают, ломают почтовые ящики, царапают машины. Причем я детей люблю, в доме у нас много детей, да у меня у самой их трое - но, боже, даже царапина на две двери и разбитое стекло машины меня не взбесили так же, как звонки в дверь в тот момент, когда уснула младшая дочь! Причем они звонят и сразу убегают, один раз стояла подсматривала в домофон, когда же они с лестницы начнут подходить к двери, чтобы резко открыть дверь и наругать.
А родители их именно эту фразу ("они же дети!") и произносят недовольным соседям...
Сообщение было удалено
Расскажите! Очень любопытно
1. выбрасывают мусор и стеклянные бутылки из окон, весь асфальт в осколках
2. ставят свои машины под окна и врубают музыку
3. ставят мангал под окнами!!! (видимо, это большая проблема пройти вглубь двора) во внутреннем дворе и готовят еду (окна, естественно, в это время не открыть, сидим дома в духоте)
4. оставляют мешки с мусором в подъезде
5. не успевают с собаками добежать и собака писает в подъезде
6. курят в лифте и в подъезде
7. хлопают дверями
8. выставляют старую мебель в общее фойе
ну и по мелочи - окурки в подъезде и на придомовой территории, постоянно выбрасывают котят на улицу, машинами загораживают проход к подъезду (не представляю, как мамы с колясками проходят, разгромили детскую площадку...
О, это прям моя тема.
Начну с того, что на нашей площадке курят 5 человек, а под нами 6, поэтому постоянно живем в дыму и никакие увещевания не помогают. Сейчас думаю, что делать дальше с ними.
Далее-есть несколько персон, которым мусоропровод и контейнейры в 50 м от дома чем то не нравятся и они кладут мешки с мусором прям у входа в подъезд. Несколько раз заставала этих дамочек, это такие напомаженные тетки за 50 со звездной болезнью, на просьбу не кидать мусор начинало орать благим матом "не твое дело" "следи за собой".
Далее-сосед снизу матерится так, что я у себя дома отчетливо слышу каждое слово, а матерится он почти постоянно.
Далее-соседи по карману постоянно готовят страшно вонючую рыбу и запивают ее валерьянкой, вонь на весь этаж.
Далее-парочка соседей очень любят припарковать машину почти вплотную к двери подъезда, так что еле проходишь при моем весе в 54 кило. Как ходят крупные люди-загадка.
Далее-постоянно прутся своими машинами на газон и в итоге весь двор в грязи.
Далее-не соседи,а просто прохожие, любят пос с а ть в нашей арке.
И что самое главное-все молчат, задыхаются от дыма, протискиваются из подъезда по грязным машинам, перешагивают через мусор у входа и молчат.
Сообщение было удалено
Нет слов...как же так можно жить, вокруг одни невежды и тому подобные. Живем в самой большой стране во всем мире, а ютимся в "муравейниках", хотя каждая семья в нашей стране могла бы иметь свой дом и, как следствие, не иметь подобных проблем.
Сообщение было удалено
У нас есть дом, но он за городом и на работу оттуда ездить нереально. В доме тоже есть проблемы-зимой нанять трактор для очистки улицы-половина народа в кусты, мусор жгут непременно у твоего забора-дым и копоть на весь поселок. Есть пара домов, присмотрели овраг и туда скидывают свой мусор, хотя есть контейнеры и многие вообще в город вывозят пакеты. Но эти удобнее гадить на природу. Еще рядом было чистое озеро, но несколько домов сделали в него слив своей канализции и теперь оно в г..е и туалетной бумаге.
А еще меня всегда удивляет, когда подъезжают к подъезду и начинают сигналить изо всех сил, или орать, как будто сложно позвонить на телефон или в тот же домофон. Бабушка мне всегда говорила. что русские -одна из самых культурных наций. Но что-то я уже не уверена. Может это случилось после 90-х. когда на первые роли вышли определенного склада личности и деньги.
КУРЯТ. Со всех сторон. Курят на балконах, курят в подъезде на лестнице - на нашем этаже даже пепельница из жестянки к перилам приделана. Бывает, что в лифт войти невозможно - какой-то дятел с сигаретой там проехал.
Бесит, когда с сут и с рут, курят в подъезде и лифте, когда компании собираются с бухлом и начинают орать и материться на весь подъезд, ***** мамашки с колясками, которые задерживают лифт и лестницу, бесит, что уборщица убирается раз в неделю, хотя мы платит за каждый день, бесит, что ломают шкафчики для корреспонденции, бесит что названивают в чужой домофон с просьбой пустить к маше-наташе, особенно посреди ночи. Пока все...
Вопрос: есть полиция, специальные службы, куда можно обратиться. Получается, все уже пробовали и нет результатов?
У нас есть дом, но он за городом и на работу оттуда ездить нереально. В доме тоже есть проблемы-зимой нанять трактор для очистки улицы-половина народа в кусты, мусор жгут непременно у твоего забора-дым и копоть на весь поселок. Есть пара домов, присмотрели овраг и туда скидывают свой мусор, хотя есть контейнеры и многие вообще в город вывозят пакеты. Но эти удобнее гадить на природу. Еще рядом было чистое озеро, но несколько домов сделали в него слив своей канализции и теперь оно в г..е и туалетной бумаге.[/quote]
На голову бы им наделать! Кошмар, неужели на таких выродков нет управы?!
Сообщение было удалено
Вы думаете, что все они везде работают прям?
Сообщение было удалено
Они у вас коты?))
Сообщение было удалено
Если обращаться постоянно с жалобами и не забывать намекать на то, что в случае их бездействия и на них управа найдется, то обязательно заработают. Возможно, стоит потратить жильцам часть своего времени на то, чтобы заставить работать организации, занимающиеся подобными случаями, но зато они получат долгосрочный результат.
Сообщение было удалено
Там живет бабка с сыном-дурачком, они очень экономят и готовят кашу с этой рыбой самой дешевой, а валерьянку бабка хлыщет стаканами.
Меня *****
1. соседи курильщики, они зажигают сигарету еще в подъезде, некоторые курят в лифте. если курят на площадке, то я просто напоминаю, чтобы открывали окно - хоть немного дым будет уходить на улицу.
2. оставляют мусор в подъезде, в пакетах. Ну не могут донести до мусорки или впихнуть в мусоропровод, который у нас в подъезде.
я как-то распечатывала статью, про адмистр. штраф или подобное, но не успела наклеить в подъезде. там повесили объявление что мол установлено видеонаблюдение и будут штрафы за оставленный мусор. вроде стало чище.
Сообщение было удалено
Куда писать на мусор у подъезда? Ведь у нас убирают ежедневно его, не бездействуют, это люди ***** сами.
Про курение-есть вариант накатать участковому, но я честно боюсь, зная наших соседей у нас или колеса проткнут или еще что сделают. И я не верю в участкового, т.к. был опыт вызывали - полное бездействие.
ну есть разные мелочи: у одной соседки штук 7 кошек,из-за этого в подъезде запах бывает не очень, иногда соседка выставляет мусорный пакет в коридоре в падике, иногда кто-то курит в падике,за стеной у соседей девочка лет 5-6 сильно капризничает и кричит каждый день,еще бабулькам не нравится,что чужие машины паркуются возле газона,машин правда много,но мне на это всё равно, это такие мелочи,я люблю своих соседей,свой район,и свой подъезд,наших кошек со двора и соседскую капризную малую и музыку из машин под окном!
Сообщение было удалено
Какие таблетки вы пьете?)))))
на счет детей.
я недавно ездила к свекрови и у нее гостила внучка (причем любимая, от ее дочери). там вот ей 8.5 лет. выглядит она старше. учится в гимназии, занимается в кружках. так вот это кобыла буквально прыгала по комнатам. она бегала так, что срывались занавески. еще не ухаживала за длинными волосами, сидела за столом лохудрой и они попадали в чужие тарелки. заколок-ободков у нее куча. она ныла, что ее расческа сломалась, а чужими она не будет расчесываться.
+ она вечно слишком близко приближалась, те. нарушала личное пространство. а у нее вечно сопли, глаза воспаленные, рот открыт (дышит она им), лицо чумазое.
ну очень неприятный ребенок. + она плаксивая, неуравновешенная.
я намекнула свекрови, что у ребенка невроз. Она развела руками: ну неудивительно! Родители почти в разводе. типа что поделаешь.
ну не знаю. мой ребенок тоже нервный, но я его лечу. уж очень я не хочу, чтобы он вырос в неврастеника.
Teма про соседей или про их детей?
1. Почти все курят. До прошлого года были организованы курилки- курильщики спокойно выходили на лестницу и там курили. Дома большой, было две курилки. В одной было два кресла, маленький столик, цветы даже стояли, пепельницы, все цивильно, во второй курилке, на верхних этажах просто пепельницы, несколько штук. Сейчас все поубирали, все смалят дома, ни окно открыть, ни дверь, хоть вытяжки замуровывай. Но люди ж у себя дома курят, ничего не попишешь. Вчера вообще кто-то такой вонючий суп готовил, что я чуть не повесилась. Лучше бы курили уж тогда(
2. Соседка стабильно два раза в месяц ходит ко мне за табуретками для гостей. Но так как лишних у меня две табуретки, ей в среднем приходится обходить две-три квартиры. Нормальный человек давно бы уже купил складные табуретки, раз так часто гости приходят.
3. Занимают лифт люди, которые живут на 2 и 3 этажах, я считаю, в многоэтажном доме, в пределах 4 этажей можно и пешком подняться. Ну не на 2 же этаж ездить! По 10 минут иногда с тяжелыми сумками стою(((
Сообщение было удалено
Для этого есть старший дома, чтобы заниматься этими вопросами. Конечно, ему нужна также и поддержка жильцов (их подписи под заявлением, к примеру).
Нужно просто поставить цель-избавиться от сволочей в своем доме. И идти к ней)))
Здесь про озеро писали, к которому коммуникации провели. Так здесь не участковый, здесь сразу можно и в полицию и в экологическую службу обращаться! Бороться надо с говнарями этими.
Сообщение было удалено
У нас старшего нет, мы пытались с соседями насчет курения-но многие сами курят, поэтому не прокатило. Насчет мусора и машин в кулуарах соглашаются,а на общем собрании я подняла вопрос-все молчат. В итоге оказалась я одна из подъезда недовольная.
Про озеро-владельцы этих домов имеют отношение к суду и администрации, поэтому с них как с гуся вода.
Печально все это очень... До этого жили в доме от предприятия для ИТР, там милые пожилые люди, цветочки, чистота.
Сообщение было удалено
А дети -не соседи что-ли?
У нас старшего нет, мы пытались с соседями насчет курения-но многие сами курят, поэтому не прокатило. Насчет мусора и машин в кулуарах соглашаются,а на общем собрании я подняла вопрос-все молчат. В итоге оказалась я одна из подъезда недовольная.
Про озеро-владельцы этих домов имеют отношение к суду и администрации, поэтому с них как с гуся вода.
Печально все это очень... До этого жили в доме от предприятия для ИТР, там милые пожилые люди, цветочки, чистота.[/quote]
Эх...вот так живем, если есть чин, значит можно всё вокруг загадить и никто ничего не сможет сделать. Ничто не исправит наш народ.
У нас дом маленький. Но вместо порядка и чистоты тут полный бардак. Старшее поколение вымерло, заселилась молодёжь и пошло поехало.
1. Соседский ребёнок разрисовал подъезд краской и маркерами, попросила его родителей как-то это пресечь, они перестали здороваться. Отмывать это ***** никто тоже не стал, пришлось самой потом смывать ацетоном, чтоб не жить в свинарнике.
2. Почти все курят и уходят в выходной запой, летом невозможно открыть окна, отовсюду запах бомжатника. Хотя все соседи с виду приличные, обеспеченные люди, алкашни нет. Кстати, какие же вонючие сейчас сигареты, я раньше спокойно реагировала на запах дыма, а сейчас в них явно запах каких-то фекашек или типа того. Даже в дорогих.
У всех ещё тупая манера закуривать от двери. Ты идёшь на улицу, *****, закуривай на улице!!!
3. Одни соседи - это вообще феерия. Почти год каждодневно с утра до ночи у них был ремонт для перфоратора и болгарки с оркестром. С девяти утра до десяти вечера. И ещё рабочие бухали постоянно, т.е адский шум+вонь. Сейчас соседи эти всем пишут угрожающие записки, если кто-то посмеет пошуметь, стукнуть например раз или включить пылесос. Выставляют мусор на площадку и он там стоит по несколько дней.
4. Мусор на площадках - вообще отдельная тема. Мусорка у нас не за сто километров, но всё равно люди сначала неделю копят мусор дома, а когда он потечёт и завоняет - выставляют в подъезд. Навалить строительного мусора - вообще добрая традиция, он валяется потом месяцами, кирпичи, унитазы, доски, трубы, ванна у нас на площадке полгода стояла соседская.
5. Штакетники вокруг дома разобрали на дрова для шашлыков. Эта б*дляцкая манера устраивать шашлыки и попойки на стоянках, детских площадках и возле помоек, вообще какй-то кошмар.
6. Палисадники изгадили, кто-то ещё старается, благоустраивает, сажает что-то, но в основном все мусорят, ломают, топчут.
Короче, человекосвиньи, вы катитесь в пропасть и нормальных за собой тянете.
Кстати да, насчет сигарет-раньше они пахли просто табаком и было терпимо. Сейчас это такая синтетическая вонь, что невыносимо дышать, я от этого запаха чихаю и заливаюсь аллергическими соплями. Что туда кладут?
Сообщение было удалено
Соседи, конечно. Но про соседских детей есть отдельная тема.
Сообщение было удалено
о, да! Я тоже в таком свинюшнике жила, думала, мы с вами бывшие соседи, но нет, тот дом был 9-этажный.
Мусор кстати в подъезд выставлять нельзя. Можно в пожарную инспекцию обратиться, это в их юрисдикции, вам соседи создают своим мусором (а тем более строительным!) - пожароопасную ситуацию. Выпишут штраф - может поможет. А управляющих компаний у Вас нет? Надо им жаловаться. Если они ничего не делают, то в Петербурге есть такая служба по контролю за услугами ЖКХ, номер 004, звоните, жалуетесь - помогает, проверено!
У меня единственное что мешает - это парочка сверху, которые ругаются с утра до ночи и убить друг друга грозятся регулярно)) Но тут уж ничего не поделаешь, по ночам не орут, а с 6 утра до 11 вечера - имеют право. Хоть и бе.сит ужасно!
Ну мои соседи практически не мусорят, а к шуму я вообще лояльно отношусь, мне все равно. Правда, с появлением ребенка стало чуть посложнее) У нас соседи сверху довольно странные люди. В час-два ночи начинают катать по полу шарики... По крайней мере, это так звучит. То пустят шар для боулинга по паркету, то много мелких шариков. Я не один год гадала, что же это такое, пока моя мама не выдержала и не пошла к ним спрашивать. Оказалось, что это у них компьютерный стол и стул на колесиках и сын соседки ночью подкатывает все это дело к своей кровати, чтобы удобнее было) Попросили мы их хотя бы коврик постелить.
Еще тот же сын имеет в комнате барабанную установку и ровно в восемь утра начинает играть... Замечательно.
Зато к нашим шумам они относятся довольно агрессивно. Однажды в два часа ночи раздался телефонный звонок. Поясню, что в то время моему сыну было от силы два месяца. Так вот, звонит та самая соседка сверху и говорит, мол, вы офи-гели? Сделайте телевизор потише, мы спать не можем. Я спросила, на каком вообще основании она решила, что телевизор у нас?) Она ответила что то типа "ну вот мне показалось")
Ну курят еще а подъезде, но меня это тоже особо не касается.
Блин, самое важное забыла) Вот что меня действительно бесит!
Однажды я поставила около своей входной двери в подъезде мешок с мусором. Мусоропровод у нас есть, но я решила отнести в уличный контейнер. Думаю, пока собираюсь на улицу, пусть постоит. Выхожу - стоит старший по подъезду и начинает меня отчитывать, мол, что я за свинья. На все мои увещевания, что пакет постоял от силы минут 15 и что я его уношу, он не реагировал. Так вот, самое интересное. Теперь, если хоть у кого то из соседей сверху (я на первом этаже живу) или на моем этаже появляется вот такой мешок, или кто-то ставит свой мешок около мусоропровода (а такое бывает часто) , короче, ЛЮБОЙ мешок магическим образом оказывается около моей двери!!! Я в шоке)) Там же оказываются огрызки картонной коробки от холодильника, который купили соседи, а грузчики его оттуда вытащили, потому что в лифт не помещался. Все тащится к моей двери!)
Сообщение было удалено
Ужас какой оО А кто этим занимается - не видели?? Наверняка же не все соседи специально мусор к Вашей двери составляют
Сообщение было удалено
Вот ещё знаете что обидно, что столько лет была чистота и порядок, а потом в несколько лет всё испоганили до невозможности и ещё жэк помогает, то деревья попилят, то техникой двор раздолбают. Ещё застраивать начали район точечно, высоченными страшными домами (((
Сообщение было удалено
"присадки"))))
Сообщение было удалено
Да, частая картина: бывший двор весь огороженен трёхметровым забором доходящим до самых подъездов, внутри стоит дом-башня. Вот такое теперь возможно.
Сообщение было удалено
Это чтоб вы не курили)
Сообщение было удалено
Соседи врядли. Самой вот интересно. Но подозрение падает только на старшего по подъезду или его жену. Та еще кур-ва)
Сообщение было удалено
Я???
соседи вытаскивают в общий коридор всякий хлам и он стоит там постоянно как в сарае.
Сообщение было удалено
В глазок поподглядывайте :D
А по теме - какими то глупостями занимаются люди. Детский сад.
Сообщение было удалено
С тяжелыми сумками я и на 3 этаж на лифте поеду
мы в частном доме живем, через дом соседка держит двух кавказцев овчарок, они очень громко лают, но соседи ближние к ним страдают больше, моча от собачек стекает к ним во двор, и в доме жутко воняет собачими экскрементами. нас спасает то что у нас все окна спальни выходят на другую сторону. но все равно лай собак достает.
Короче, насчет мусора. Мы своих отучили так. Стоит, значит, дежурный пакетик у двери. Берем ножницы и аккуратненько так разрезаем пакет снизу ( чтоб не видно было), и оставляем ,придав пакету по возможности первоначальную форму. Соседушка удосужится ведь наконец поднять пакетик- и..сюрприз !!! Работает 100 %.
Вариант 2. Смазать ручки пакета ( если они есть) чем-нибудь вонючим или ярким несмывающимся- тоже неплохо.
Баррикады из строительного хлама на общей площадке лечатся перемещением аккуратненько под дверь виновных ( если только инфа 100 %,что виновны именно эти соседи).