Гость
Статьи
Старые вещи

Старые вещи

Сейчас будет много текста, но мне правда нужна ваша поддержка :(
Так уж получилось, что я живу с мамой в однушке. Без ремонта. С огромной кучей разного рода вещей, большинством из которых, как не сложно догадаться, мы не пользуемся вообще и, скорее всего, никогда не будем. До недавнего времени это все тщательно упаковывалось, рассовывалось по коробкам и складывалось по стеночкам, пока я не выросла и не поняла, что оказывается вещи можно выкидывать. Я выделила время и поставила себе цель во что бы то ни стало очистить жилище и сделать его пригодным для жизни. После этого я вынесла тонну ненужного пыльного хлама и дошла до того момента, когда ходишь по квартире и понимаешь, что осталось лишь то, что стояло чуть ли не всю твою жизнь, этим активно пользовались, но, после появления новых технологий/занятий, перестали. Вещей все еще много, но я каждый день через силу нахожу что-нибудь ненужное. Все казалось бы хорошо и я двигаюсь в правильном направлении. Но.
Как только я заикнулась о том, чтобы выбросить старый, не используемый уже лет 5 муз. центр, старый, опять-таки не используемый еще больше 5 лет видик, пианино, какие-то старые доски с балкона, лыжи, на которых никто никогда больше не будет кататься и прочие подобные еще работающие, но не используемые вещи, мама начала смотреть на меня оч странно и говорить, что когда-нибудь это все нам понадобится и мы обязательно будем это использовать.
Я искренне не понимаю, зачем нам хранить это все, когда есть ноутбук, тв и прочие радости 21 века. Но блин неужели она права и стоит это все оставить дальше пылиться?

София
12 ответов
Последний — Перейти

Все правильно делаете, продолжайте в том же духе, на смену старого всегда приходит новое и лучшее! Постарайтесь убедить маму, или сделайте ей подарок, а взамен выкиньте старое, она может и поймет, что новым приятнее и удобнее пользоваться.

Гость

Выбрасывайте конечно! Сразу жить и дышать станет легче! Но мамку убедиьь будет не легко.

Гость

А вы разместите объявление на авито и отдайте эти вещи за символическую цену) всем будет хорошо)

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Хороший совет.

Гость

У меня мама тоже такая. И ничего с этим не сделаешь. Детские вещи (ещё от меня) она тоже хранила и выдала, когда я родила дочку. Ничего мы носить не стали: широкие распашонки на длинных завязках давно уступили место костюмчикам на кнопках. Но донести до мамы, что всё это неудобно и не нужно теперь, у меня так и не получилось. Ещё и обиделась что я неблагодарная. И так во всём. Благо, что живём мы с мужем отдельно, и я больше не лицезрю весь этот хлам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там наверно такое старьё-бомжи бесплатно не возьмут.

София

маму как раз таки убедить легко, она сама видит, что все очень не радужно и надо что-то делать. но это "оно же еще работает, а потом что новое покупать, ты что дочь миллионера? потом жалеть будешь всю жизнь, да и как вообще вещь выкидывать, когда она такая рабочая" просто выводит. потом я еще и виновата буду :D а если когда-нить не дай бог реально понадобится эта ***** так вообще всю жизнь припоминать будет)

спасиб. значит избавляюсь. уже подумывала на авито разместить что-то, но там вообще новые вещи думаю хоть какую-то денежку выручить за них.
А еще. Может кто знает. У нас стоят 2 старых нерабочих ноута и 1 нетбук. Хочу тоже выкинуть, но хз может что-то ценное в них есть, что надо вытащить? есть смысл вытаскивать жесткий диск или его только в компе можно использовать? я нуб в этом, да :С

Гость

Ну пианино выкидывать не стоит.. вообще это дорогая вещь даже если продать.. но я бы и продавать не стала.. в детстве играла на нем.. очень жалею что оставили на старой квартире, это реально вещь. Лыжи выкинуть естественно.. а видик я б тоже оставила.. у меня иногда ностальжи я его смотрю)) по мне так это на случай пожара.. у нас иногда отрубается антенна телевизионная.. смотрю видик.. почему вы думаете что у вас таково никогда не будет.. ну а от хлама нужно избавляться. а это хорошие вещи.. но квартира ваша решать вам.

София
Гость

Сообщение было удалено

Ностальгия это конечно хорошо, я сама заканчивала муз школу, умею играть, но понимаю, что если сейчас нет времени, а я год не училась и не работала, то потом его уж точно не будет. В итоге оно просто стоит и служит подставкой для хлама :(
Продавать этот инструмент нет смысла, тысячи людей отдают подобный хлам бесплатно под самовывоз.
Мы тв-то смотрим от силы раз в месяц, двд вообще не используем, а видик... он просто стоит. Причем в свое время мы его даже не покупали, кто-то отдал. От него отвалилась передняя крышечка и кассет практически не осталось. Но нет, как выкинуть, он же работает...(

Злата

Я все выкинула и видак и кассеты и лыжи и прочий хлам,который 100% не пригодится и ни разу о нем не вспомнила!) Единственное рука не поднимается выкинуть свои детские игрушки,у меня есть большая коробка,на которой я написала"Ностальжи* там их и храню,изредка достаю,разглядываю,так сказать "окунаюсь в детство" и убираю обратно...)

ветка

выкинуть то можно(( но представте сколько сил и денег в старые времена все это стоило(( маму вашу понимаю как и свою) я хоть в доме жыву ттак что все что не надо мама к себе на чердаки и сарай относит) что могу соседкам раздаю) им на огороде все равно что надеть) вот отдала мешоу посуды разной соседке старушки) а то все жаль выкинуть было ) по бакалу по кружке от сервизов)
так что совет отдать кому либо на дачу))) все таки не так мама будет пережывать))
моя знакомая вещи через балкон от мамы выкидывала) правда на веревке спускала)))))))))) а то как в гости придет мама следит что бы не вынесла что на помойку)

Maror
София

Сообщение было удалено

Ноутбук можете продать в любой сервисный центр. Обычно не работают один-два узла. А всё остальное - в отличном состоянии, и очень может пригодиться для ремонта. Или хотя бы для обучения стажёров.

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем