Гость
Статьи
Сумма 30.000 д, …

Сумма 30.000 д, покупаем студию за рубежом.

Имеется сумма 30 000 д, и разрываемся в спорах, где на эту сумму нам лучше купить студию? пусть скромная но это достаточная вполне сумма, как мы узнавали, на нее можно купить студию и в Сочи, и в Испании, и в Черногории, и в Болгарии, прошу советов у знающих, бывалых, многие отговаривают от Сочи, де там полный ужас, та что сами уже склонялись к Болгарии, там вроде еда дешевая, но говорят там сложности с визами и язык далеко не так уж похож на русский и потому проблема коммуникации, кто где купил недвижимость за границей просветите где дешевле комуналка, фрукты, еда? Где проще выгоднее купить? Покупаем с целью проживания там бабушки 70 лет, к ней отсылать на лето дочку 6 лет ну и самим там отпуск проводить.

Яна
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Крым наш

Гость

Сочи конечно.

Гость

Болгария однозначно, нашим пенсионерам там внж дают очень легко при покупке недвижимости и переводе туда пенсию, плюс старшее поколение болгар очень многие говорят по-русски, так что проще адаптироваться будет, чем в испании, например. Наш юг я не рассматриваю никак - цены на все конские, а качество на нуле.

Гость

Подождите,это вы в несчастной студии всем колхозом летом проживать собираетесь?!
Бедная бабка!

Гость

я бы Черногорию посоветовала, там красивая природа, море чистейшее, народ дружелюбный, русских сейчас там много

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но для получения постоянного проживания бабушке будет необходимо открыть фирму и нанять местных работников)))

Аксинья

если бабушка на пмж, то конечно болгария. там ей проще будет во всех отношениях

Гость

Болгария однозначно! А зачем в студию пихаться? Мои родители как раз продают там 2-комнатную в тихом доме на 1-ом этаже, детский курорт. Удобно и бабушке и внучке. 36000 евро. Продают, так как дом решили покупать. Будем там с 20 июля, напишите, если интересует.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не в курсе, для того, чтобы открыть визу D для пенсионера, этого не нужно. А по теме, у нас квартира в Болгарии, ездим каждое лето туда, по-русски говорят почти все в курортной зоне, цены, не сказала бы, что очень дешевые, чуть дешевле московских (но это в курортной зоне, в остальной Болгарии дешево). В целом, мне там нравится (езжу с ребенком), скучновато немного, но все лучше, чем сидеть в душой Москве все лето.

Гость

Курортные зоны там тоже разные - в нашей цены, например, в ресторанах, в 2-3 раза меньше, чем на Золотых песках или Солнечном берегe, а фрукты-овощи вообще стоят копейки. Если готовить дома, то очень выгодно. Мясо в магазине (вырезка) - 5 евро за кг, всякая черешня - по 90 евроцентов, кабачки - 10 центов арбузы свежие с поля можно купить по 10 евроцентов за кг.

Гость

Для Испании сумма ОЧЕНЬ маленькая. Может быть где-то внутри страны (не у моря) и можно купить какую-нибудь халупу, но нормальный человек в таких условиях жить не будет. Я здесь дешевле 60000 ничего не видела вообще, хотя и за 60000 жильё просто ужасное. Мы свою нормальную квартиру купили 170000. Дешевле 100000 ничего приличного, даже маленького по площади Вы не найдете. Поддерживаю тех, кто советует Болгарию.

Гость

Никогда бы не купила квартиру, с целью ездить отдыхать в летний период.. знакомые купили квартиру и теперь туда ездит один папа, потому что обидно, купил квартиру у моря, а семье надоело ездить каждый год в одно и тоже место, им хочется путешествовать...))) для бабушек/дедушек, да, наверное, классно, если они освоятся в другой стране, для детей маленьких тоже, но дети подрастут и не факт, что захотят приезжать к бабушке, заскучают..

Гость

В 70 лет начинать жить в чужой стране одной- это меня удивляет. А бабушка согласна? Ведь и поговорить не с кем и помощи никто не окажет, если потребуется. Я бы дальше Сочи бабушку не отправляла.

болгария!
Гость

Сообщение было удалено

в сочи бандиты и криминал. туда едут только те кому визу никуда вообще не дают и в международный самолет не пустят.
и люди там никогда ни за что не помогут. это про ваши сочи.
курорт - это не только погода. это прежде всего люди и инфрастуктура. болгария -это европейская страна. по сравнению с сочи - просто космос.
хамства руссского хотя бы не будет. да и на будушее - зачем вообще что то вкладывать в рашу когда не сегодня завтра - все развалистся, особенно после крыма, начинается медленное умирание. болгария - однозначно.

Аксинья
болгария!

Сообщение было удалено

ага, конечно. болгария же прям просто процветающая страна европейская.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Болтушка,,,,,,,можно купить хорошую квартиру и за 60 000

Гость

Бедная бабка. В 70 лет, одну без языка и гражданства отправляют в незнакомое место. Ни скорую вызвать, ни дорогу спросить. Одна, брошена, поговорить не с кем. А сами родственнички поди в ее квартиру и заселяются, а свои 30 тыр не могут даже бабке отдать-купить халупу но рядом с родными/друзьями, нет, охота ребеночка на лето еще пристраивать

Гость

Болгария.

Гость
болгария!

Сообщение было удалено

Странно, а болгары наоборот считают что болгария уже умирает в рамках ЕС.

Гость

Знакомые владеют квартирой в Болгарии, сама там была.
Автор вы упускаете такую важную деталь, как коммуналка, налоги и.т.д. плюс страховку для бабули.

В Болгарии (по словам) 200 евро в ГОД будет коммуналка, визы дают легко, даже если не выехали в нужный срок (женщина при мне в аэропорту пробыла в Б. больше 180 дней, ей сказали заплатить штраф и можешь опять въезжать).

Болгары практически все говорят по русски, язык их похож на нас, молодежь только может не понять, но вам то она не нужна.

Цены у них ниже, чем в Крыму и Испании, вам же надо будет питаться, отдыхать.

Из Болгарии есть дешевые авиарейсы в Афины и.т.д.. т.е. без нашей сумасшедшей русской наценки.

В Черногории не была, может там лучше.

Еще понравилась Хорватия, там тоже цены ниже, чем в ЕС, но не знаю на счет покупки жилья. Очень красиво в Опатии, оттуда можно на корабле в Венецию приплыть.

Гость

Видела на Кипре за 25 тыс. евро студию в комплексе с бассейном. Вроде даже новая.

Гость

Ватников будут гнать отовсюду- єто нелюди и убийци!!! Так что покупайте в раше и смердите там.

Гость

А бабка- то ваше по шенгену не сможет там жить больше 180 дней в году. И кто налоги платить будет в Испании или Болгарии?А бабкина страховка?
Частная медстраховка в Болгарии стоит 1500 евро в месяц, государственная ей полагаться не будет.

Елена

Здравствуйте, в каком городе продаете квартиру ?

Форум: Дом
Всего: 23 482 темы
Новые темы за все время: 21 359 тем
Популярные темы за все время: 12 119 тем