Гость
Статьи
Ипотека - с чего …

Ипотека - с чего начинать?

Девушки, расскажите пожалуйста, как вообще брать ипотеку? Я понимаю, в банке расскажут, но хотелось бы примерно представлять, что это такое. Например, как вообще происходит этот процесс, в течение какого времени, как искать квартиру? Ваш опыт очень интересен. Спасибо

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

вначале советую сопоставить свой доход))
идете в банк, узнаете условия, процент. как правило, чем больше у вас первоначальный взнос, тем меньше процент. Если у вас никакой первоначальный взнос, то должна быть очень приличная зарплата, потому как процент будет огромный.
Собираете документы, подаете. Сразу знать должны, что будете покупать - вторичка, новостройка. Узнаете решение. Можно ждать месяц, можно недели 2, как пойдет.

Гость

не забудьте про страхование жизни, трудоспособности, квартиры, а это доп.деньги

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! Первоначальный взнос будет, скорее всего процентов 30-40. А после одобрения я начинаю искать квартиру, так? И в течение какого времени мне нужно это сделать? Сорри за глупые вопросы, а что лучше-вторичка или новостройка? Я не в мск если что.

Лира
Автор

Сообщение было удалено

В Москве ипотеку одобряют и за три дня, как у вас - неизвестно. Искать квартиру вы можете и сейчас, просто не вносите аванс пока ипотеку не одобрят. По времени - по-разному, Сбербанк, например, одобряет ипотеку на 4-е месяца, если за это время квартира не куплена, надо опять собирать документы на ипотеку.
А что лучше вторичка или новостройка - большой вопрос. И там, и там свои косяки, но в новостройке вам нужен только добросовестный застройщик, то при покупке вторичка надо досконально проверять квартиру.

Лира

- вторички

Валери

Начните с читки вумана, задол бвли писать каждый месяц одну и ту же тему!!!!!
Листните ниже курсором мыши, вылезет 3 десятка одинаковых тем, как у вас.

Гость
Валери

Сообщение было удалено

А ссылочки можете в студию скинуть, а то че-то 3-х десятков и в помине не видать

Форум: Дом
Всего: 23 498 тем
Новые темы за все время: 21 372 темы
Популярные темы за все время: 12 125 тем