У подруги родственник реставратор и она как-то сказала, что по его мнению очень многие вещи (мебель, посуда, статуэтки, картины, сувениры и даже игрушки) из советского прошлого будут цениться через пару десятилетий и большинство людей, стремящееся все выкинуть, совершают глупость.
Я как-то не стала уточнять, какие именно вещи, а потом задумалась - а что, собственно, будет ценным? Из какого периода СССР? Может и правда те, у кого есть что-то эдакое потом озолотятся, но с другой стороны, это "что-то" было в массовым производством и было практически в каждой квартире. Ну, медали и ордена это вроде как редкость и совсем не быт, тогда что? Мебель из стружек, старая бытовая техника, штампованный хрусталь (его на этом форуме частенько ругают), невзрачные сервизы, статуэтки, чеканка?
Вот вы как считаете, будет ли что-то цениться?
Мне кажется, будут ностальгирующие коллекционеры, и возможно, граненый стакан станет символом той эпохи, но насчет большой ценности вещей советского периода как-то сомнительно, ведь предметы царского времени всегда будут дороже, ценнее, раритетнее (но это мое мнение).
А что вы думаете по этому поводу?
зависит от вещи
какие-нибудь наградные часы "Полет" будут стоить очень дорого
У меня есть литровая молочная бутылка ))) Фиг сейчас такую найдешь ))))
Сообщение было удалено
стеклянная с широким горлышком?
Совершеннейшую ерунду Ваша подруга-реставратор сказала. Стоимость антиквариата отценивается не принадлежностью к эпохе, а качеством и уникальностью предметов. Например, советский художник Эрик Булатов продается за миллионы, но много их таких? Советская мебель из опилок, жуткие вазы из Гусь Хрустального, пионерские значки и вымпелы, пианино Новая Заря, павлопасадские платки массового производства и прочее барахло ни копейки не стоят и не надо это хранить. А вот если у Вам есть, скажем, рисунки Анатолия Зверева, узбекские ковры ручной работы, Запорожец 1970 года выпуска в идеальном состоянии и подобное, то на этом Вы сможете заработать. А лучше обратиться к профессионалу, который Вам рас пишет перспективы продаж тех или иных предметов.
Ценится уже сейчас коллекционерами: часы, оптика (бинокли, лупы и т.д.). Мы с мужем на дачу на барахолке собрали коллекцию чеканки 60-70-х годов. На деревянных стенах смотрится хорошо. И - самое главное - она мне просто нравится. Хотя в детстве у нас дома такой не было.
елочные игрушки, той эпохи. У нас на елке висят: кукуруза, космонавт, парашют с парашютистом
верность и бескорыстность
Советский массовый ширпотреб выпускавшийся миллионами штук кому то может быть интересен ?
Ширпотреб это проверенные годами одинаковые модели одежды. В детстве я очень радовалась платьям из Детского Мира. Все носили ширпотреб, радовались
Сообщение было удалено
А у моей свекрови есть такая бутылка с полиэтиленовой крышечкой! (Раньше такие выпускали специально для молочных бутылок - налил чего-нибудь в эту бутылку, закрыл крышечкой - красота!)
Сообщение было удалено
А у нас много сказочных героев - Айболит, Красная шапочка, Хоттабыч, Чиполлино, Редиск и т. д., которые прикрепляются к ветке прищепкой. Есть ещё шарики довоенные, которые выпустили, когда ёлку разрешили.
Когда-то мне вдруг на минуточку показалось, что украшать ёлку двумя десятками одинаковых шариков с бантиками - это красиво. Но только на минуточку.
Не будут они цениться. Я сама реставратор, коллекционер и работала во многих музеях и галереях. Был небольшой всплеск к советскому искусству начала 20 века и до 50-х в 90-х, на этом он завершился. За рубежом никогда вещи времен СССР популярны не были. В нашей стране такое тоже очень мало кому нужно.
Раньше немного шла посуда еще, и передвижники, сталинские вещи тоже вяло продвигались, но, быстро все заглохло.
Сообщение было удалено
Не ценится это, не морочьте людям головы.
Абсолютно все. Причём некоторые УЖЕ начали цениться.
Круг покупателей таких предметов предельно узок. Выше писали про Запоржец 1970-го года в идеальном состоянии- это на коллекционеров, но таких в стране единицы, а Запорожцев 968-х и 966-х (ушастых) по гаражам еще море осталось
а у меня стоит в сараи ленин)))) точнее голова их огромного куска белого мрамора) и постамент мраморный метра 2 ыв высоту) стоит корову уже не пугает) может кому надо??????смотрел с местный сказал что работа красивая и штучная) а вот куда ее деть то?) может у меня целая машына стоит? а я то дрова на санках таскаю)))))))
Сообщение было удалено
Ветка , ты как солнышко в окошке . Добрая ты .
Сообщение было удалено
Наши Буратины все мечтают и Поле Чудес В Стране Дураков
у меня есть часы с эпохи ссср изготовлены на зоводе ЗАРЯ золотые в рабочем состоянии за сколько я их могу продать ?
и вот я из 2024 )))