Гость
Статьи
Кто утеплял деревянный …

Кто утеплял деревянный дом, есть ли необходимость?

Мы строим деревянный дом, и сейчас задались таким вопросом, необходимо ли его утеплять? или дерево хорошо тепло держит, и о утеплении даже не стоит заикаться? Спасибо.

18 ответов
Последний — Перейти
Гость

мы конечно должны догадываться, где вы живёте....

Епта

Зависит от толщины бруса климатического района

Епта

*и климатического района

Аленка

А из чего дом, из бруса, из бревна, или каркасный? Если из бревна диаметром 220мм и более, то утеплять не надо. Если брус 150*150, то желательно утеплить, если планируете жить зимой.

Гость

мдя, хотели ответов и не обозначили проблему...

Гость

как вы вообще дом строите если такие вопросы задаете??)))))))) сами ?? чтоб денюжку сэкономить. решили своими силами все спроектировать))))

Катерина

А почему вы такой вопрос подрядчикам своим не задаете, просто много еще зависит от толщины бруса. Если брусья достаточно толстые, то их утеплять не нужно. Но лучше спросите у своих застройщиков, им виднее.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

как вы вообще дом строите если такие вопросы задаете??)))))))) сами ?? чтоб денюжку сэкономить. решили своими силами все спроектировать))))

задаю, потому что мне сказали, что дерево очень хорошо хранит тепло? и никаких лишних обогревов не требует!

Катерина

Сообщение было удалено

Не знаю, им доверия нет... все хотят нагреть(

Катерина
nastya777

Сообщение было удалено

Меняйте их тогда срочно, вы ведь дом строите, а не прическу себе делаете

Гость

Какой брус то у вас? Стописят на стописят? Тогда надо.

Марта
nastya777

Сообщение было удалено

Да они там такие милые, наверняка и по телефону консультацию дадут

Гость
nastya777

Сообщение было удалено

Вы недавно на Вумане? Такие посты-беззастенчивая реклама, разновидность "партизанского маркетинга". Не ведитесь

Гость

На вопрос необходимости в утеплении возможно будет ответить после уточнения деталей:
- регион строительства
- толщина стен
- наличие магистрального газа на участке

ветка

а я свой дом утепляла по старинке0 дешево и тепло) на чердаке потолок промазала слоем красной глины сантиметров в 5 и сверху много опилок) и котам радость и в доме тепло) стены если тонкие то конечно обложыть кирпичемс прослойкой воздуха) или внутри пощекатурить глиной а не всякие гипсокартоны)) ну все это почти даром) а ксли хотите по современному то бригад полно) были бы деньги))))))

Гость

http://izba-iz-brevna.ru/ Советую этих ребят. Они как раз деревянными домами занимаются. Нам они баню строили. Быстро и качественно. Друзей не стыдно привести. так что ручаюсь за них. помогут

Дима

Зависит конечно от окружающего климата и от качества и толщины стен. Каркасники конечно желательно утеплять, ориентируясь на русские зимы. Но если круглый год там не живете, то возможно и не стоит

Дима

Ну да, такую махину попробуй отопи)) Думаю с дачником дела проще будут обстоять, но все же мин ваты побольше в стены я бы положил

Форум: Дом
Всего: 23 309 тем
Новые темы за все время: 21 190 тем
Популярные темы за все время: 12 049 тем