Почему так сложно покрасить стены в один нейтральный цвет, поставить простую, функциональную, лаконичную икеевскую мебель? Квартиры ну просто чудовищно безвкусно обставлены.
Сообщение было удалено
Залог брала, оставила. Деньги лишь снимают часть проблемы. Надо опять найти время для того чтобы поехать в магазин, купить, заказать доставку (не факт что в тот же день), найти мастера, вызвать его для монтажа двери. Итого - за три дня я ее восстановлю. Но эти три дня надо либо взять за свой счет, либо потратить два выходных и плюс один рабочий.
Сообщение было удалено
Да, распрощались.
Сообщение было удалено
Потому что бабла хочется срубить побыстрее. Сейчас ведь спрос есть. А через несколько лет спрос на съемное жилье упадет, тогда уже за такие деньги хибару никто не снимет.
Сообщение было удалено
А что вы хотели? Люди будут деньги вкладывать и должны вас бесплатно пожить пускать?)) может, приплатить еще арендаторам надо?
Сообщение было удалено
это бизнес. какие могут быть вопросы?
бизнес делается ради прибыли, а не ради удовольствия клиента. я хочу получать свои деньги здесь и сейчас, хоть что-то на этом зарабатывая.
доходность этого бизнеса сильно преувеличена в головах тех, ко снимает жилье.
выгодно сдавать или премиум-класс, или убитые халупы. а просто приличную квартиру - как повезет.
кстати, падения спроса на жилье я что-то не наблюдаю, просто зачем что-то вкладывать в сдаваемую квартиру сверх необходимого, если наибольшую прибыль она приносит как раз в своем нынешнем состоянии?
Сообщение было удалено
вот же свиньи! сочувствую вам! как так можно не заботиться о чистоте? хоть в чьей квартире'ты же там живешь!Никонда мне такого не понять.
Сообщение было удалено
Вот еще такой "износ". Арендатор по незнанию неоднократно насыпал моющий порошок в отделение для соли посудомоечной машины. Машина стала подтекать. Вызвала мастера из Miele, случай негарантийный. Итого: 2 их приезда, почасовая оплата, диагностика, замена детали стоили мне 22 тыс. Рублей. Вот такой он, премиум)))
Сообщение было удалено
Нищета кое-как наскребет на ипотеку, а потом давятся от изношенных диванов. Смешно.
Сообщение было удалено
а те, кто снимает, даже на ипотеку наскрести не могут
Сообщение было удалено
ну наскребите себе и покупайте в собственную квартиру хоть в Икее, хоть в Zeit and Raum
Сообщение было удалено
Ну да. А истинные миллионеры снимают у нищеты квартиры и спят на этих изношенных диванах)) действительно смешно
Сообщение было удалено
Можете е р ни чать сколько угодно , но хозяин барин и он будет решать что и как в ЕГО собственности , говорить о нищете про того , кому есть где жить и что сдавать, вам, арендатору, вообще бред))
Сообщение было удалено
Они снимают временно , пока в их восьмикомнатных резиденциях идет ремонт)))
А про нищету с ипотекой на съем - у коллеги на работе сыну 12 лет , взяли ему квартиру в новостройке в ипотеку на будущее , пока сын маленький сдают , что вносит свою копеечку в выплату ипотеки
Сообщение было удалено
+1000
Сдаю новую однушку, ремонт самый дешевый( и тот загадили за три года вроде бы интеллигентные жильцы), зачем мне было покупать икеевские шкафы, если мне ***** туда старую стенку отдала? И я без расходов лишних, и жильцам есть где вещи хранить.
Кстатьи, сдала за один день, влет
а я присматриваю квартиру. так уже достали совмещенные кухни с гостиными. зачем вы так делаете, люди?
Сообщение было удалено
потому что на так нравится. если в квартире есть еще и спальня, большая кухня-гостиная очень удобный вариант.
Сообщение было удалено
Сейчас в новостройках однокомнатные и двухкомнатные квартиры довольно большой площади. Иногда совмещение кухни и гостиной дает возможность сделать на одну комнату больше, а иногда людям просто так нравится и удобно. Сама тоже не особо люблю совмещенные кухни-гостиные, но сделала так)) из двушки не стала делать трешку, но заимела гостиную 39 метров, перенеся спальню в кухню, а кухней заняв часть санузла.
кухня должна быть изолирована, и с дверью. еще есть любители убирать дверь на кухню. запах еды не должен распространяться по всему дому.просто фу - как ненавижу совмещенные кухни и кухни без дверей!
Сообщение было удалено
Я живу в своей квартире с прекрасной белой мебелью из икеи, у меня всё целое и не загаженное. Не твоё дело, для чего я хочу снять квартиру, у р о д т у п о й.
Сообщение было удалено
Все правильно у кто что тоже когда то покупали безвкусицу, про квариры московские промолчу, а вы в метро спуститесь, посмотрите в чем люди ходят. какие у них прически, обувь. маникюр. какие все жирные и рыхлые, эти же и сдают за тридцатку.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Все правильно у кто что тоже когда то покупали безвкусицу, про квариры московские промолчу, а вы в метро спуститесь, посмотрите в чем люди ходят. какие у них прически, обувь. маникюр. какие все жирные и рыхлые, эти же и сдают за тридцатку.
Вот такой жирный рыхлый сосед сдает свою квартиру своей покойной матери в соседнем доме за 150 тыс руб в месяц . Центр, Цветной бульвар.
И девок у него навалом, а ездит исключительно на метро.
Сообщение было удалено
Да нет, вы перепутали. Они как раз снимают за 30ку)))
Сообщение было удалено
А кому какая разница, что он сдает, за сколько и сколько у него девок? Вам-то что за дело, на чем он ездит? Чудны дела твои, господи...
а ты переехай на вокзал, поночуй для контраста, глядишь и интерьер станет прекрасным! а так ты ***** если честно.
Сообщение было удалено
А у тебя есть деньги на съем дизайнерских аппартаментов? Если да, то не понимаю, что тебе мешает снять квартирку-шоколад.
люди, которые снимают квартиры, сейчас выбор квартир на любой вкус и кошелек. снимайте то, что вам по средствам, и не требуйте за эти деньги большего))))
нет у арендодателей никакого стимула покупать белую мебель из икеи, это невыгодно.
В России Икеа стоит неоправданно дорого, вот и не покупают. К тому же зачем делать ремонт, если и так находятся клиенты? Хотя я вас понимаю, если бы я сдавала жилье, мне было бы просто стремно сдавать то, что в 90% случаев сдается.
Автор естественно не отвечает и не читает тему, по ее посту видно, что она никогда не делала ремонта. Не вижу смысла украшать квартиру для сдачи, какая есть такая есть, рано или поздно попадутся квартиранты, которые изгадят. Все правильно тут пишут. Автор напишите ваш бюджет, мы вам быстро напишем на что можете рассчитывать.
[quote="Гость"]Автор естественно не отвечает и не читает тему, по ее посту видно, что она никогда не делала ремонта. Не вижу смысла украшать квартиру для сдачи, какая есть такая есть, рано или поздно попадутся квартиранты, которые изгадят. Все правильно тут пишут. Автор напишите ваш бюджет, мы вам быстро напишем на что можете рассчитывать.
Я не автор, но Вы риэлторы? Снимаю 14 лет, свою сдаю, живу на разницу, снимаю разные,в разных районах. за 30 можно и отличную новостройку снять с огромной кухней и засратую умершими стариками хрущевку. нафталин не выветривается.
Лично я сдаю свою принципиально официальным семьям с детьми но без животных, вся техника есть, мебель тоже. ничего не убили, не разрушили. всегда смотрю на внешний вид главы семейства и детей. обычно оправдывается... как то так
Сообщение было удалено
Под покраску стен нужно делать специальную шпаклевку стен с сеткой. Это дороже значительно, чем просто поклеить обои. На мебель из Икеи тоже нужны дополнительные деньги. А сдать можно по той же цене, что и с обоями и со старой советской мебелью. Ву компроне?
Сообщение было удалено
Ну, если у Вас истинный вкус, аккуратный дорогой маникюр и прекрасное тело, так и живите в своей квартире на Остоженке, ездите в своем мерсе S-класса. Зачем Вы спускаетесь в метро к этим страшным безвкусным людям?
Ремонт убивают, мебель убивают, но все равно остается тысяч 12 чистыми, если отнять ремонт, мебель, технику, коммуналку, к сожалению не Москва
У кого доход есть, лучше не сдавать, убьют все что можно
Вообще в регионах сдача квартиры не такое уж и подспорье в материальном плане , другой вопрос коммерческая недвижимость , там , да, нормальные деньги , а квартира со всем гемороем тут выше описанным ... если и перепала квартира тем или иным способом , то лучше продать , а деньги вложить , хотя, знаю семью , там от бабушки в наследство перешла, так они ее держат сыну на будущее , а пока сдают и, разумеется, ни на какие ремонты - мебель из Икеии тратится на данном этапе не собираются
Мы тоже сдавали квартиру-однушку без мебели и ремонта и народ снимал, но правда довели до убожества, пришлось делать ремонт, когда я стала жить + я еще мебель купила, шторы, бытовую технику и тд. Знаете, когда люди сдают, они понимают, что могут квартиранты своровать, испортить итд, поэтому самое хреновое свозят в квартиру под сдачу.У нас была история, когда мы сдавали квартиру мужчине, он жил - все нормально было, потом у него внезапно заболела мать в другом городе, он все бросил и улетел к больной матери, ключи оставил своим друзьям-сотрудникам (он был предпринимателем) и друзья пришли в квартиру в его отсутствие и скиздили даже старые тазики, какие-то мелочи...лишь бы вынести все из чужой квартиры
Сообщение было удалено
да ладно))) вы бы посчитали все вложения и потенциальные доходы и ва стало бы стремно что-то вкладывать в квартиру, которая и так может приносить вам доход.
Сообщение было удалено
Вы забыли еще налог вычесть. Некоторые честно платят.
Я сдаю две квартиры, в каждой приличный, но недорогой ремонт. Главное, быть готовым к тому, что мебель и стены не будут в идеальном состоянии после ЛЮБЫХ квартирантов. Слава богу, реальные з а с р а нцы мне ни разу не попадались, но все равно после каждых квартирантов перестирываются чехлы на диване (диван со съемными чехлами кстати вобще супер вариант и стоит недорого), шторы тоже всегда стираю. Иногда подкрашиваю стены, это дешево.\, на комнату уходит ведро краски стоимостью примерно 700 руб. Квартиры чистые, сдаются в течении суток...К съемщикам с проверками не захаживаю, беспокойства по поводу порчи имущества не испытываю))
Сообщение было удалено
Это гораздо лучше, чем икеевская мебель. Терпеть не могу икею(((( а она везде.
Мы в свое время искали большую квартиру без мебели, даже без кухни - нашли.
Сообщение было удалено
Ну если они там жили и все это время делали под себя, то хоть косметический ремонт надо сделать))))
Сообщение было удалено
Талант... Соль засыпать ужасно неудобно, неужели он не понял, что делает что-то не так? Риторический вопрос, конечно...
Автор, простая арифметика - сделать ремонт свежий, недорогой, полы там допустим отцикливать, обои поменять, сантехнику, все сделать красиво, мебель поменять на икеевскую допустим - ну тысяч 100 где-то. Не буду же я одна, все это делать? Я работаю головой, ну сажать-копать могу, убираться, а обои клеить и шпатлевать стены - нет. В общем минимум сотка с работой, минимум. Это три месяца аренды, /квартиры не рядом с метро/. Т.е. три месяца я или мой отец будем сидеть без денег. Отлично.. Далее, если я сдам квартиру на 2 тысячи дешевле, ну на три, чем такая же но с ремонтом - это потеря полмесяца аренды в год. Экономика понятна? Ремонт не выгодно делать для квартирантов, его делают, когда квартира внешне убивается, тут некуда уже деваться, в порядок приводить нужно. А ради того, чтобы ее сдать на пару-тройку тысяч дороже? Это невыгодно. Квартиранты, если им не нравится цвет стен вольны поменять обои, полы, но на арендную плату для них это никак не повлияет. Замена мебели тоже.. Можете ее забирать с собой.. /мебель в обоих квартирах не рухлядь, она подбиралась под интерьер/. Т.е. хочет арендатор улучшить свое место обитания - пожалуйста, но за свой исключительно счет.. Смысла лишний раз думать о чем-то нет, в Москве спрос опережает предложение.
Сообщение было удалено
Понятно для чего.Чтоб клиентов водить.Понаехало пут ан
Не понимаю в чем проблема сделать ремонт самим? Мы с девушкой снмаем квартиру в СПБ. Въезжали в совдеп абсолютный, но мы там обои поклеяли и мебель в Интерио заказали. В общем, хозяин только рад был такой красоте. Еще и часть стоимости возместил.
Непонятно, откуда у вас такие запросы? Вы голубых кровей что-ли, столбовая дворянка? Или так... эстетствующая?
Помогу снять чистую уютную квартиру с нормальной мебелью-цвет стен,мебель,техника,другие параметры жилья по Вашему желанию в Москве или Подмосковье.Т.89263214570