Гость
Статьи
Старый фонд или …

Старый фонд или новострой для сдачи

Есть сумма для инвестиции в жилье. Старый фонд можно купить 2-3 и сдавать. Новостройку для себя хватает на квадратов 40-45 но ждать сдачу 1,5 года. Сижу не знаю как лучше. Тянет к новостройке, но денег на ремонт не будет, там впритык хватает, дешевле новостроек нет, а старый хрущ на окраине только можно взять.

авторша
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, тут всё по ситуации зависит. Если брать только факты новостроек и хрущёвок, то я взяла бы новостройку. А первые два-три года можно и без ремонта пожить. Но дело в том, что играю роли и другие факторы:
- удалённость от метро,
- удалённость от цетра,
- инфраструктура района (школы, магазины, парки и т.д.),
- благополучность района (отсутствие таких уж пьяных компаний),
- удалённость от родителей,
- обустроенность района для детей... и.т.д., и.т.п., и др.

Так что выбирайте, автор.

Гость

Ну и надо учитывать, сколько детей вы планируете. Если вы замужем и планируете 2-3 детей, то как минимум вам нужна двушка. Если вы планируете одна ребёнка ростить и поднимать, то можно постараться разместиться в однушке. Но тут уж кому как, как говорится.

Гость

Я где-то слышала, что хрущёвки хотят снести в ближайшее время. Почитай об этом в инете. Вряд ли вам захочется жить на чемоданах в ближайшее время, но - с другой стороны - может и получите квартиру лучше при расселении (но не факт, возможно, что доплачивать придётся).

Фув, всё сказала...).

Гость

Ваш текстА! ну и про адекватность соседей не забывайте).

авторша

У меня дети и квартира есть уже, мне квартира как источник дохода нужна. Расширяться мне не надо у мужа живу.

норма

берите вторичку...........на фига вкладывать миллионы а потом копеечные дивиденды получать, сдавайте вторичку копите еще денег нокопите нужнную сумму на все сразу - купите новостройку.............

Гость

берите хрущеку, сдавайте, берите ипотеку на новостройку и гасите деньгами от хрущевки и не партесь выбором)

1
Гость

Сообщение было удалено

Не получится там так, денег на погашение ипотеки не хватит от сдачи, если сейчас на все, что есть, они купят хрущевку.

1

Автор, если новостройка выгодная: по расположению, инфраструктуре и т п, берите новостройку.

Гость
1

Сообщение было удалено

нут хрущевка все равно лучший вариант
1 её всегда можно продать и купить опять ту же новостройку, доложить денег купить лучше. ну или сдавать и собирать деньги на лучшее.
а новостройку когда выгонят, дай бог выгонят. сейчас с украиной напряженка, по экономике ударит точно.
плюс денег на ремонт нету

1

10, а вы видели цены на хрущевки сейчас? Это самые дешевые квартиры, они очень мало прибавляют в цене относительно других жилых домов, в то время как новостройка за несколько лет подорожает почти вдвое. Деньги на ремонт надо будет найти.
С экономикой нашей все в порядке будет, у нас сейчас может с Украиной плохо, зато с Китаем все отлично, так что не ударит ничего по ней в ближайшее время.

Гость

ну может вы и правы.

Лохудрушка
1

Сообщение было удалено

+100000

локейшн, локейшн, и еще раз локейшн
это самое важное, что определяет рентабельность сдаваемой квартиры.
отсюда и плясать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

однушка для одного человека.

Гость

Смотря какой старый фонд и какая новостройка. Если старый фонд- это крепкая сталинка, а новостройка- это, как у нас в Челябинске, сляпанные на скорую руку панельки в предельно удаленных от центра местах без транспорта и инфраструктуры (а в центре и близко к нему строить негде- все законопачено хрущами, на выкуп которых нужны средства, которых хватило бы достроить башню Федерация в Москве)- то ***** такой новострой- ни для жизни самому не годится, ни в аренду дорого не сдашь (Сергей точно написал в 14)

Гость

где звездочки- Н А Ф И Г

Гость
1

Сообщение было удалено

Это смотря в каком городе. Я тут про Челябинск- пост 16, так у нас, бывает, хрущ в центре дороже новостроя, и в цене не падает. Потому что новострой (в основном построенный тяп-ляп, жалоб на качество-масса) весь у ч е р т а на рогах, метро нет, общественный транспорт подыхает. при этом работа есть только в центре. То есть мотаться каждый день на огромные расстояния мало кому охота

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про снос хруща- кроме героя Лужкова (сделавшего это в Москве) мало кому такое удастся. Денег нет у властей и застройщиков. А признать ветхоаварийкой- это надо еще очень потрудиться, многие хрущи переживут еще и нас и наших детей (хотя, объективно, квартиры не фонтан, особенно убивают потолки в 2, 5 метра)

Нина

Если старый фонд брать, то обязательно стабилизатор напряжения поставьте, например такой: http://www.ortea.ru/vega.html
А то там часто проблемы с электричеством бывают.

Форум: Дом
Всего: 23 504 темы
Новые темы за все время: 21 378 тем
Популярные темы за все время: 12 128 тем