Расскажите пожалуйста, кто не так давно сталкивался с продажей своей квартиры? Сложно ли реально найти платежеспособных покупателей? С риэлтором или без? Сколько времени ушло на поиск покупателей? Спасибо заранее.
Смотря какое Подмосковье, если крупный город, то нет, если захолустье, то долго продавать будете. Как далеко от Москвы, тоже имеет значение.
все дело в цене.
Ногинск
у меня Раменское)
Мы покупали в ближнем Подмосковье. Искали месяц. Нас подстегнуло то, что в это время шло снижение рубля. Чтобы не терять денег, долго не капризначали. Квартира стояла в продаже около полугода, когда нашли ее сразу купили, считаю, что недорого по сравнению с другими предложениями. Где мы живем, идет новострой, раскупают сразу, а старые дома стоят в продаже по несколько месяцев. Но хозяева старого жилья цен не снижают. Однокомнатка в хруще стоит дороже рядом стоящего новостроя.
Продала перед НГ сама одна свою идеальную новостройку в Подмосковье первым же смотревшим. С агентом никак, а сама быстро, в нормальную цену. Страшно. Хоть и деньги на счет до сделки, руки потом тряслись целый день после. Если б чуть чуть л..сь, кинули бы. А так все чудно, перевела на другую книжку, одновременно забронировала другую квартиру, и сразу им деньги перевела. На работе сожрали, цирк был.
Мы в Королеве покупали. Нашли быстро, но продавцы сказали, что за 2 мес. мы первые кто вообще пришел посмотреть квартиру.
Сейчас в подмосковье квартиры продать практически невозможно. Очень много предложений и мало покупателей.
И сдавать стало намного сложнее. Очень много для сдачи ипотечных квартир, но все владельцы хотят дорого, вот и стоят пустые. Или сдают за копейки. Желающие арендовать тянутся к Москве, поближе к метро, пусть даже дороже.
Сообщение было удалено
я свою квартиру сдала дороже, чем цена была по городу, и еще потом полгода звонили... Предложения смотрю, у риелторов цены очень завышены.
продала свою однушку в новостройке в Химках за 3300 т.р., ремонт от застройщика. стояла в продаже 8 мес. Без риэлтора, т.к. запросили аж 150 тысяч за свои услуги
Сообщение было удалено
это вам честный продавец попался. я 3 мес. занимаюсь поиском квартиры, так все хором рассказывают, что у них очереди из покупателей стоят. Это правда в Москве, а не в области