Гость
Статьи
Как сделать гипсовую …

Как сделать гипсовую штукатурку, просто гипс развести?

девочки не поверите....сама занимаюсь ремонтом. А денег особо то и нету! Выбирать приходится что дешевле и экологичность тоже важна так как живу с ребенком.
Вот решила сделать просто белые стены - люблю минимализм. А как? вроде гипсовая штукатурка экологична и недорого, но как ее делать?

Гость
22 ответа
Последний — Перейти
Сергей

Можно нанять таджиков. Они делают качественно и недорого. А если серьёзно.... Вы когда нибудь летали в космос?

Татьяна

На упаковке написано, как разводить. Взять ведро новое, большое. Насыпать Ротгипс, Кнауф, Наименование Вашей штукатурки. Налить чуть теплой воды. Ждать, пока смесь станет однородной, периодичерки мешать штукатурку

Сергей
Татьяна

Сообщение было удалено

Замешать можно по инструкции на упаковке. А дальше что? на сковородку???? Её нужно как-то на стены нанести. Тонким слоем, без царапин... А это целая технология. Тут нужна рука мастера.
Можно в Ютубе поискать. там точно всё описывается..

Гость

Сообщение было удалено

а причем тут цвет стен, и штукатурка? После гипсовой штукатурки стены серого цвета. Или вы думаете, гипсовая штукатурка, это тот же гипс, который на сломанную руку накладывают?
Это не так.

вот после финишной шпатлевки стены уже белые. Но это все равно не финальный слой. Финишный - это обои, если разговор идет о бюджетном ремонте (под покраску качество стен должно быть на порядок выше).

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Не поняла? можно без этого новомодного интернет стёба,
я в сети редкий гость и не понимаю его.
У меня конкретная проблема - сделать самостоятельно ремонт чтобы он был экологичным и дешевым. У нас однушечка, хочу чтоб малышу было комфортно и безопасно расти.. Насколько это смогу ведь повторюсь денег не просто мало а весьма немного...
Всегда нравились белые стены как в хатках - мазанках, уютно, чисто.

Яна
Sergey

Сообщение было удалено

Серые?! Да.. я думала белые, вроде гипс белый на вид?... серые не хочу..

Яна

Послушайте меня. Я автор.
У меня в распоряжении однушка в новостройке 20 метров, отделка "под чистовую", и максимум 20 тысяч на весь ремонт..
Важна экологичность т.к. жить будет со мной ребенок..
Советы?.. только без стёба , пожалуйста..

Яна

Странно - почему то цифры id меняются, вверху [3619181899] а сейчас други? у меня что, плавающий id ?...

Яна
Татьяна

Сообщение было удалено

Готовую брать не буду - дорого. И главное,
В готовой смеси есть всякие добавки - пластификаторы и тд, химия.
А у меня ребенок и сама очень чувствительна...
Необходима абсолютная экологичность штукатурки,
и всего ремонта..

Яна
Sergey

Сообщение было удалено

Где взять чистый без добавок гипс?
слышала он абсолютно экологичен его даже есть можно и ничего не будет, это именно то что мне и дочке надо.

Гость

Что у вас сейчас на стенах и почему нужна именно гипсовая штукатурка? Гипсовая смесь сама по себе недорога, но если не знаете даже как ее развести, я бы вам не советовала штукатурить самой стены. Во первых не получаться у вас гладкие стены без опыта, руку надо набить, люди учатся на куски гипсокартона, потом пробуют на маленьких участков, желательно там, где будет не так заметно, ну например, если у вас есть кладовка, можете там стены оштукатурить. Во вторых, даже если техника у вас хорошая, есть разные тонкости в зависимости от того какие у вас стены, из чего сделаны. Если не знать технологию, штукатурка может потрескаться и будет выглядеть ужасно. К тому же эта работа довольно грязная, всю комнату заляпаете. Я бы посчитала, что будет дешевле:

1) вызвать мастера штукатура + материалы

2) самой наклеить обои, это не трудно. Наклейте белые, под покраску, их можно не красить если и так белый цвет хотите, а через несколько лет можете освежить их белой (или другой) краской.

3) если стены не ужасные, а просто есть трещинки кое-где, их можно заполнить (есть специальные филлеры) и потом покрасить стены

4) если под покраску не годятся, поищите в спец магазинах, посоветуйтесь с продавцами - я видела замазку (не в России), которую можно наносить как краску, но получается слой потолще, небольшие трещины заполняются, а потом пока замазка не засохла, можно сделать разные рельефные эффекты тряпочкой, губкой, или специальным гребешком или валиком. А можно и не делать, оставить так. Цвет получается светлый, но не совсем белый, а с бежево-розоватым оттенком. Если цвет не нравиться, можно покрасить обычной краской.

Татьяна

Да он весь чистый гипс. Зачем в него что то добавлять? Любая шпатлевка в строительном магазине. В Перми завод Гипсополимер, шпатлевка Ротгипс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, это не только в хатках. Живу в Италии, у всех стены под покраску и белые. Просто в России странные понятия.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Да побелите известкой или побелкой. В строительном продают по 2 кг.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

+, совершенно согласна!
именно, обожаю такие белые стены просто чисто уютно, как в Греции, Италии. Турции.

Сергей
Яна

Сообщение было удалено

У всех плавающий. перезагрузите свой модем и он поменяется. Перезагрузить значит выкл. с розетки, и потом снова включить (без стёба)

Гость

если просто развести гипс, тем более без опыта, он либо будет густым и возьмется через 20 минут, либо будет жидким и при высыхании просто покрошится. К тому же он не чисто белый. Штукатурка, это не гипс! там дофига ингредиентов. Сами правильно не приготовите, я вот занимаюсь этим в свое удовольствие, и сама могу приготовить, но все равно со своим приготовлением не так легко работать, как с готовым. К тому же приготовление это одно, а нанесение - это тоже знать надо как.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Автор, Вы по всей видимости реально хотите гипс на стену вместо штукатурки? Забудьте про это, он застывает мгновенно, Вы развести не успеете , а он застынет.
Жадный платит и дважды, и трижды, насколько он глуп.

Гость в жопе кость
Яна

Сообщение было удалено

Вам и вашей дочке надо поджрать гипсовой штукатурки и чтобы ничего не было??? Вы ***** ! ))))))

Гость
Яна

Сообщение было удалено

уважаемая гостья, белые кипельно стены и потолки дает известка, чтобы она не мелилась и протиралась мокрой губкой, она - известка должна быть защищена сверху чемто, стойким а потому не экологичным, более удобным вариантом является краска на водной основе с высокой белизной и сами покрасите, короче везде компромисс между экологичностью и ценой, попробуйте немецкую марку крейдецайт кажется -только натурсостав и их опыт

Соня

Сообщение было удалено

Форум: Дом
Всего: 23 845 тем
Новые темы за все время: 21 712 тем
Популярные темы за все время: 12 271 тема