Гость
Статьи
Муж, жена и маленький …

Муж, жена и маленький ребенок в двушке. Распределение пространства.

Мы с мужем и ре 4-ех лет живет в небольшой двушке, переехали из однушки полгода назад. Комнаты 8 и 13 метров. Изначально маленькую комнату отдали под детскую, там у ре кровать, небольшой стол-стул, шкаф, игрушки. В большой комнате у нас угловой диван, расправляется, на нем спим. Вроде бы нормально, после однушки супер, но по факту ре все время проводит только с нами в большой комнате, таскает туда игрушки, иногда приносит его стол, хочет спать с нами, с боем отправляет спать в детскую. И вот я подумала, а зачем при таком раскладе ре своя комната. Может рациональнее забрать маленькую комнату себе и сделать в ней полноценную спальню с кроватью, а у ре будет большая комната, но тогда как гостиную придется использовать ее. Гости не часто в принципе, но они приезжают родственники -мы из провинции переехали, тогда они смогут спать на диване, а так укладываем таких гостей на пол. Расскажите как вы распределяете пространство в такой же ситуации)

Гость
58 ответов
Последний — Перейти
jul_mia@mail.ru

Ребенку маленькая спальня хватит. Приучите спать в своей комнате. А вам наверно лучше в гостиной. У нас тоже такая ситуация была. Мы с сестрой спали в спальне, а родители в гостиной на диване большом.

Гость

Ну когда двое детей-тут без вопросов. К школе я тоже думаю либо до трешки расшириться, либо ре его личную комнату. Но пока мы как в однушке существуем и при этом на диване) добавлю, что из маленькой комнаты выход на большой балкон, там можно белье развешивать и посидеть за чаем за столиком площадь позволяет )

Гость

2-автор

Гость

Нет. Всё у вас нормально устроено.
Ребенку нужно своё пространство - уже 4 года . Было бы 1-2 годика еще можно было вас понять.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так вот выходит, что не нужно. Не сидит там, не играет один-ничего. А комнатка такая маленькая, что сидеть там с кем-то из родителей просто тесно и все сидят в большой комната, а маленькая пустая. Только ночью ре там

Апрель

У меня большая квартира, и дом еще больше. Но дети играют где угодно, но не в своих комнатах! Там только спят. Предпочитают завести игры в гостинной, в столовой, даже на кухне)) не знаю почему

Апрель
Апрель

Сообщение было удалено

* гостиной

jul_mia@mail.ru

Ну это нормально что ребенок с вами в гостиной весь день. Странная вы.

Автор

Ну я не то, чтобы против того, что он в гостиной, просто думаю рационально ли используется пространство в доме.

jul_mia@mail.ru

Наверно ему скучно одному в комнате, хочет поближе к вам быть

Елена

Я так понимаю, ребенок хочет общения и пространства, вполне естественное желание ) Можно в принуипе приучить к комнате, если сделать так чтобы ему там было интереснее, чем в гостинной, но весь вопрос в том, что у ребенка сейчас в приоритетах. Если таки общение и пространство, то "переселить" ненасильственными способами может и не получиться. Можно попробовать давать какие-нибудь задания (типа нарисовать-слепить-построить), которые возможно выполнять только в детской... или, скажем, "если мы будем видеть, как ты делаешь, тогда сюрприза не получится" - и попробовать переориентировать на собственное пространство, начиная с микродозирования времени, так сказать ) Или правда не заморачиваться - пускай себе играет в большой, а в маленькой сделать спальню - почему бы нет?

Гость

У нас до 7 лет с нами в комнате была,спала на детском диванчике рядом,спальня была переодевалкой и компьютерной комнатой для мужа,а в школу пошла сама захотела свою комнату, "взрослая" же.

мамаша

у нас двухкомнатная. кухню перенесли в зал, сделали гостиную с кухней: диван, в углу кухня, барная стойка вместо стола. из кухни сделали себе маленькую спальню: шкаф-купе во всю стену и кровать - больше там ничего не надо. и полноценная детская для дочери осталась. таким образом, при необходимости каждый член семьи может отдохнуть , спать, телек смотреть один, если захочет. считаю, это важно

мамаша

Сообщение было удалено

раковину с газовой плитой Вы тоже перенесли?) и посуду в зале моете?)

Гость

У нас тоже двушка, оба работаем, ребенок 4 года в саду. Спальня общая - наша большая кровать отделена от полуторки ребенка ширмой. Там же (в спальной комнате) шкаф и комод. В зале у ребенка комод с игрушками, свой стол, стул, корзина с игрушками и освещение. Также в зале диван, теле-видео-аудио и большой рабочий стол. Вот и все. Для развлечений - все в зале, спать - в спальне.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

У ребенка должна быть своя комната.

У ребенка и у мужчины, а вы можете проводить большую часть времени на кухне, это со всех сторон очень удобно.

_

мамаша

]раковину с газовой плитой Вы тоже перенесли?) и посуду в зале моете?)[
У нас не газ, а небольшая варочная поверхность, посудомойка. дизайн хайтек. все спрятано и органично. место экономили на всем, максимально высокие шкафы, духовка с функцией СВЧ и.т.п.

Гость

зачем плодиться если негде жить!! ну что за люди тупыые! ненавижу таких идиотов, сами как бомжи живут и размножаются как тараканы!

Автор
мамаша

Сообщение было удалено

У вас идея очень интересная, действительно так удобно. Но мне как-то не хочется так сильно заморачиваться с ремонтом, возможно через 3 года будем продавать квартиру. Да и кухня у нас 10 метров, а большая комната 13, не так много и выйграешь. Спасибо за ответ!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Извините за нескромный вопрос, а как сексом с мужем заниматься если спать в одной комнате с ре? Для нас это был самый важный вопрос, пока жили в однушке в этом плане тяжко))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Во-первых, у ребенка железный режим и крепкий сон. Когда мы с мужем идем спать - дочь уже видит десятый сон, ну или по настроению в зале на диване. Вот и все. Плюс для всякого рода подгляделок стоит плотная ширма

Автор

Все ясно. Ваш вариант тоже интересный, спасибо за ответ) ад подскажите как Вы планируете когда дочь пойдет в школу если думали об этом?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000! халупа с комнатами 8 и 13, а туда же. у меня тоже двушка, комнаты 10, 17, кухня 11. втроем живем, хотим трешку в будущем. а второго ребенка даже не собираемся!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В процессе переселение в квартиру побольше, чтобы у ребенка была своя комната, но это к школе

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас своя неипотечная двушка в СПб в нормальном районе, о втором тоже не думаем и тоже хотим квартиру больше, работаем над этим. Нам по 26 лет если что. Не считаю наши условия ужасными.

Автор

У нас кухня 10 метров, итого у вас на 7 метров больше, и вам плодиться можно, а а нам нельзя )))

Софья

Автор, не слушайте идиотов, это скорее всего завистливые нищеброды. У нас аналогично квартира побольше, но ребенок с нами постоянно, это подростки в своих комнатах, а у вас малыш еще, достаточно, что он знает , что у него есть своя комната. Наш тоже хотел спать с нами, я его стала укладывать в его комнате, он привык, но конечно у нас все игрушке по квартире и он с нами. Не бойтесь, не успеете оглянуться как он вам скажет это моя комната....,

Автор
Софья

Сообщение было удалено

Спасибо)) у меня вопрос скорее в том, можно ли забрать детскую себе под спальню раз уж малыш вроде как не особо в ней нуждается) тогда будет возможность спать на кровати, а не на диване) но вроде как у малыша комнату отбирать)) оговорюсь, что к школе обязательна ре своя комната, уроки в тишине, друзья, личное пространство. Речь об оставшихся 3 ех дошкольных годах)

Автор

Софья, а у вас просторная двушка ли уже трешка?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кому нужны эти "залы" с диванами? У нас двушка и одна комната ребенка, а вторая полноценная наша спальня. Днем время проводим в комнате у ребенка, вечером все вместе у нас в спальне (когда муж возвращается с работы). Кухня правда достаточно просторная и когда (примерно раз в год) у нас бывают гости, то принимает там. Никаких ночующих родственников не бывает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, согласна, прикидка на редких гостей очень съедает пространство и отнимает возможность при такой квартире спать на кровати) подскажите, у вас комнаты примерно одинаковые, кому вы отдали большую комнату? Вечером вместе в вашей спальне, то есть ре с вами спит в комнате или нет? У нас в принципе при хорошем ремонте кухня тоже позволит принимать до 4 гостей , тоже думала может ставить нам кровать, а гостей на кухне, а много не звать) но когда близкая родня приезжает любим, очень помогают с ребенком.

Автор

Гостей на кухне имею ввиду без ночевок

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Наша спальня больше. Ребенок спит в своей комнате.
В нашей комнате вечером просто тусим до сна.

Jaroslavna

Автор, я думаю, что вы правильно всё организовали. Всё-таки, хорошо, когда вечером можно положить ребёнка спать в свою комнату, а самим делать, что угодно, в отдельной комнате. Просто может подумать, для чего ещё можно детскую использовать? Например можно там организовать рабочий стол, или использовать для хранения одежды, книг, документов. Поставьте в детской небольшой раскладной диван для гостей (или сами там спите, когда гости приезжают). Если возле дивана поставит маленькую лампу, можно сделать уютный уголок для чтения, отдельный от гостиной.

Гость
jul_mia@mail.ru

Сообщение было удалено

Да, и еще- сила привычки. С рождения ребенок жил в ОДНОЙ комнате, это как импринтинг сработало. Можно какую-нибудь игрушку купить, типа железной дороги маленькой, в той комнате ее собрать, и чтобы ребенок мог наблюдать за ней, то есть БЕЗ вашего присутствия. Необязательно железку, и вообще игрушку. Маленький аквариум с яркими рыбками. В общем, центр притяжения внимания ребенка, не требующий вашего участия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это очень популярная перепланировка 97-й серии домов в Челябинске. Так из однушки делают "двушку", из двушки- "трешку". Правда, площади маленькие, например, эта вот "кухня-гостиная" получается 18 метров, а "комната детская" 8,75 кв.м. Плюс проблема- такое невозможно узаконить в принципе. Запрещено размещение "мокрых" помещений (в том числе и кухонь тоже) над "сухими" ваших соседей снизу. Уже были прецеденты судов по возмещению ущерба при протечках проложенных под двойным полом труб. Если не продавать, и не узаконивать- то можно, но, честно говоря, побывав в таких квартирах, для себя это исключил. Почему- потому что теснота выходит. Эта кухня-гостиная должна уж тогда быть метров 30. А так впечатление, что просто большая кухня, в которой по недоразумению еще диван, кресла, система домашнего кинотеатра, и т.д. И все это на малой площади. А комната детская вообще мизер при этом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже изначально отдали комнату 12 м. с балконом под детскую, а 16 м. сделали общей. Но было неудобно, в точности как у вас.
Потом перенесли детскую в большую комнату, там поставили двуспальную кровать, ребенок спит на ней, нашлось место всем игрушкам и спорткомплексу.
Сами спим в общей комнате на диване, как ни странно, места стало больше в обеих комнатах.

Автор
Jaroslavna

Сообщение было удалено

Детская такая маленькая, что доп. спальное место туда никак не влезет, там на полу только-только помещается односпальный матрац. Если делать там нашу спальню, то там будет просто одна кровать во всю комнату и шкаф купе вдоль одной стены и все) только сон) если меняться комнатами, то вечером также можно положить ре спать в отдельную комнату

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не совсем поняла что Вы сделали) у вас детская и ваша (общая) в которой Вы спали? Потом вы с кроватью в детскую, а ре в общую? Поясните еще раз)

Автор

Выходит, что теперь и ре в общей с кроватью, игрушками и спорт комплексом и вы в общей на диване) а в детской что?

Лира
мамаша

Сообщение было удалено

А вы эти переноса узаконили? такую квартиру, будет очень сложно продать, если эти переносы нигде не узаконены

Лира

- переносы

Софья
Автор

Сообщение было удалено

У нас нормальная 2ка , детей не планируем больше. На кого мне по хх так это на гостей, их у нас и нет, встречаемся в кафе или на даче. Хотели трешку, но подумав купили двушку и однушку, тк сына растет, ему уже и кв есть, это важнее, чем просторные 100 метров у мамы с папой, а дите с ипотекой. Что то я с темы съезала. Короче, все у вас хорошо.

Гость

У нас двое детей 12 и 2 и трешка. Спальня 13м для нас с мужем. Детская 17 метров, огромная гостиная 38м и летним садом 10 метров. и кухня 20 метров.
Так вот вся семья обитает всегда только на кухне, кроме сына подростка, который "оккупировал" детскую, хотя она разделена зонами на двух детей. Мы с мужем в спальню заходим только спать и переодеться, мелкий спит с нами. Гостиная всегда пустая. только гостей там принимаем. Расстраивает, что такое огромное пространство пропадает.

Гость

автор повторяется со своим блевотным "ре"

Автор

Что в этом блевотного? Обычное сокращение часто упоминаемого слова, используемое в интернете для экономии времени при написании.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну у вас совсем другие проблемы) вам самим комфортно спать с малышом?)

мамаша
Лира

Сообщение было удалено

Да, это незаконно. Но мы только купили и продавать не хотим долго, во-ВТОРЫх в нашей стране можно обоцти почти любой закон, мы уже купили с такой перепланировкой, сделали кап ремонт и сохранили такую планировку. У нас даже стиралка в коридоре в шкафу купе спрятана, благодаря чему ванна просторная с красивой мебелью.

Гость

Автор я бы ребенку отдала большую комнату, а себе полноценную спальню сделала, тем более там выход на балкон. Приятно летом ребенка спать уложишь а самой с мужем по бокальчику выпить поболтать на воздухе. Скоро ребенку в школу, соответственно мебели прибавится

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот я тоже так думаю, особенно про балкон и бокал))) смущает только, что посиделки с гостями будут в его комнате (хотя у нас это редко, но раза 2 в год можно и собраться дома). И плюс родственники тоже будут в комнате малыша жить, хотя это в основном его бабушки, которые итак приезжают побыть с внуком и он их очень любит.