Чуть шумок - начинает стучать в батарею. время 5-7 часов вечера. Дочь испуганно бежит на кухню, и затем боится идти в комнату. Раньше соседка прибегала звонила в дверь, сейчас стучит, либо в лифте достает. Я ей давно сказала и сейчас постоянно говорю, пусть берет шумомер и покажет закон, который мы нарушаем (я знаю, и она прекрасно понимает, что децибелы не превышаются). Предлагала чтоб установила подвесной потолок с шумопоглащающим эффектом. реакция - ноль. Квартира съемная. Хозяйка - на моей строне-ее внуку тоже 5 лет как и моей, и понимает, что ребенок не может сидеть смирно. Когда приезжала ко мне мама - эта ненормальная в лифте ее терроризировала: что за у вас внучка и дочка, я их выселю-выселю, при этом не вышла на своем 9 этаже(лифт по нажатой ею кнопке остановился) а поехала с мамой выше со своим психозом. До этого здесь жил журналист, который постоянно был в командировках, до него - семья с ребенком, которых она также доставала. Менять квартиру не вариант(опять поиски с привязкой к д/саду, комиссия риэлтору, квартира недорогая, обустроена..все есть, хозяйка - хорошая, да и не известно соседи и какие минусы будут там). Ей лет 55-60, детей нет, не знает чем заняться. Как ее усмирить, что может на таких подействовать?участковый, органы пеки, врачи..может кого задействовать, может у кого-то есть подобный опыт? уже достало. у ребенка начинается соседофобия, да и вообще людей начинает побаиваться, а то и у невролога придется лечить.
заранее спасибо за ответы!
Вызовите участкового, обьясните что ненормальная соседка пугает ребенка.
сами постелите шумоизоляцию
вот с одной стороны вы, конечно. правы, маленький ребенок - он непосредственный, неусидчивый, ему охота играть и шуметь, и поделать с этим ничего нельзя. а с другой стороны - понимаю и соседку, потому что шум от чужого ребенка утомляет и раздражает. Ребенок не её, понятное дело, что ей не хочется терпеть неудобства. Я и сама раздражаюсь, когда в поезде, например, в плацкартном вагоне кричит ребенок. Так что тут зависит от того, с какой колокольни смотреть. Но! Как ведет себя ваша соседка - это недопустимо, рекомендую прийти к ней с распечатанным текстом статьи закона и объяснить, что к чему. Если не будет слушать, пригрозить участковым, как писали выше. Или действительно его вызвать
Я скажу так.... У бабули моей такая же соседа есть снизу. Копия!!! Уже в печёнках сидела. И я как то дома игогого в комнате устроила ну буквально минуту!!!!!! Минутку!!!!!!! Мультики смотрела и весело стало! Та припёрлась мгновенно. Будто уже одетая в коридоре у двери за ручку держалась, чтоб стартонуть. Ну дак вот, дзынь в дверь, бабуля открыла, типо мол чо припёрлась, та грит чтот стучит у вас. А ба моя кааааак осадила её красивыми и некрасивыми словами. Типа пошла на.. Ещё раз.. Ты уже.. Чтоб духу на этом этаже твоего небыло. Закопаю тебя, если попадёшься. Ну мораль такова: хош избавится от этого- остаётся так ответить, чтоб дорогу забыла в вашу дверь.
Расскажу как было у нас) Соседка снизу доставала тоже. я её и понимаю и сделать ничего не могла.Так же- она бой по батарее устраивала.и при чём не только на детей, но и когда я 4 стейка отбивала на кухонном столе к ужину в 6 вечера.... между детьми 7 лет разницы. когда то выговаривала на счёт старшей. я (вообще по жизни очень скромная и стеснительная) НАОРАЛА на неё так в ответ, что она обходила стороной и всё просила мужа моего с ней переговорить-чтобы он ей позвонил. ....ладно..потом родился сын. Пытались объяснить что ну невозможно привязать ребёнка. ...тут только терпение. (мне реально жалко её.но и сделать особо ничего не могу.итак вечно на улице торчали. ) причём и плач ей не нравился. ....вобщем закончилось вот чем: в 7 часов вечера я лепила пельмешки) я вся в муке.мелкий стал двигать стул-чтобы мне помочь)) в это время стук по батарее.муж вышел и в ответ постучал)) через пол минуты пришла соседка....и тут мой муж тааааааааааак на неё наорал......мне было и жалко её и стыдно и радость. .....в итоге она переехала этпжами выше.....
Хочу сказать, что к нас никогда не было гулянок с танцами. ...
так как вы в съемной квартире, то права качать вы не можете
орать там и посылать тоже:)
хозяйка квартиры на вашй стороне? ну и успокойтесь. Живите спокойно, на все упреки улыбайтесь, будьте вежливы и любезны, поддакивайте, но не принимайте близко к сердцу
это называется энергетический вампиризм - бабушка питается, жизнь себе продлевает:) Когда она поймет, что вам по барабану, она отстанет
коврик на пол постели и купи ребенку мягкие тапочки
если эти минимальные меры не решат проблемы- просто запаситесь успокоительным. Больной человек пожилой. что ж сделаешь
У меня знакомая жалуется, соседи сверху сделали ремонт, сняли шумоизоляцию с пола и постелили ламинат, 5-летний ребенок бегает в ортопедических туфлях дома, знакомая просто вешается, у нее пожилой отец, после работы придет, а над головой постоянный стук. Как я порадовалась, что у меня нет таких соседей, как Вы, автор.
Как вы, автор, разговариваете? При чем тут вообще децибелы? Вы не с роботом общаетесь а с живым человеком. Потрудитесь понять, чего от вас хотят, а не тыкать, ты паразитка, децибелами видити ли она не нарушает шумовой уровень. ну ***** ты последняя. дочка у тебя психически ***** вырастет.
Сообщение было удалено
Сегодня нет, а завтра будут. Дело такое...
Я бы начала бегать к ней просто так по 5 раз на дню и орать что ОНА шумит. Лучший способ защиты... Ну вы знаете :)
меня так психи вот такие достали. у меня соседи пара молодая, гулянки, музыка почти каждый день. но ***** долбят когда стиральная машина стирает. редко но бывает не успеваю постирать до 21.00 они сразу начинают долбить по батарее, причем так что соседи со всех сторон начинают возмущаться. и ребенок тоже очень пугается. мне кажется это просто хулиганство.
над нами живет семья с 3мя маленькими детьми. Да, топот постоянный, регулярно оры, что-то падает, если окно на балконе открыто- может засыпаться шелуха от семечек или бумага рваная...но понимаешь, что дети и не раздражает. А вот ор в общественном транспорте очень даже бесит.
как с этим бороться не знаю
Постелите ковровое покрытие на какой-нибудь шумоизоляционный материал, ту же пробку. В этом случае вы сделали все что смогли и можете смело не обращать на соседку внимание.
Но когда будете делать ремонт, думайте и о соседях тоже.
а какой у вас напольное покрытие? в комнате ребенка ковер постелите.
Я бы на месте вашей соседки, если бы вы не успокоили своего ребенка, стукнула бы на хозяйку в налоговую, а на вас в опеку и участковому. Пусть они разбираются с вашей гипреактивностью
У моего брата похожая соседка снизу. Он сделал звукоизоляцию, паркет, ковры. Детей пока нет, они с женой очень спокойные люди. Но соседка регулярно прибегает с плачем, скандалами и истериками. Несколько раз ей показалось, что ночью кто-то шел по коридору в квартире сверху. И что делать с такими людьми?
Я бы послала на.хх такую бабку, ребенок значит в 5 лет должен сидеть смирно тк внизу старая злая бабка, да, щас, разбежалась.. дети на то и дети и им не 40 лет чтобы тихо лежать на диване.
Сообщение было удалено
Это все ерунда бесполезная.
Я в шкуре той самой соседки. Только надо мной двое детей - погодок. И как они достали стучать пятками по полу и орать, просто сил никаких не остается. и мамаша их вечно на них орет и они втроем в плаче заходятся. Не семейство, а истерика. Иногда я тоже не выдерживаю и начинаю по батарее долбать. Если не выдержу, поднимусь как нибудь наверх и просто скажу что если она не купит им мягкие тапки или не сделает шумоизоляцию я буду стучать в опеку что детей бьют. и буду делать это регулярно и просто измотаю ее вызовом всяческих инстанций.
Сообщение было удалено
а что на хозяйку? она скажет, подруга (коллега) моя, оказавшаяся в трудных обстоятельствах, живет. Выручаю ее пока, по-дружески - пустила пожить в свободную квартирку, бесплатно, конечно - подруга же:)
Скажите,что санитаров вызывать из дурки будете на нее и участкового,может остынет.А сами сделавйте все возможное-постелите ковры,пусть ребенок в толстых носочках мягких бегает.Она может и перегибает палку,но вы поживите несколько лет каждый день со стуком на голове,еще не так нервы срывать будет
Проблема в том, что квартира съемная. ***** завидует хозяйке автора, что та деньги получает. Обычная ситуация, мы когда квартиру снимали, тоже и шумели, и окурки с балкона бросали(оба некурящие), и часто лифтом пользовались, по версии соседок, которым везде сунуть нос нужно.
Ваш ребенок имеет право скакать днем ? А она имеет прпво стучать по батарее. )) Идите, замеряйте децибелы))))
А если бы над вами жили пьяницы или старуха глухая с клюкой или молодой барабанщик ? Вы бы стучали по батареи - не дают ребенку спать .
Это называется " Свое гам но не пахнет "
раз квартира съемная, лучше переезжайте. Наша соседка нас доставать перестала, только когда умерла от старости
Сообщение было удалено
пусть переезжают. только когда попросят
при съемной квартире везде норовят доставать:(
где гарантия, что хуже не будет
Сообщение было удалено
Ой , а вы та самая соседка снизу?
Сообщение было удалено
Сколько людей неадекватных, ойейей.
Сообщение было удалено
А по моему очень адекватный совет. Если из-за жильцов снимающих квартиру житья нет, и хозяйка квартиры ничего поделать не может, то остается стучать в налоговую.
Кстати, на до мной живет семья с 3летними близняшками. Да, у них бывает очень шумно, но не всё время. Более того, их мама не поленилась сама к нам придти, что бы договориться, когда шуметь и скакать точно можно.
Сообщение было удалено
Житья нет из-за одного ребенка, который пробегает над головой? Вы серьезно? Тогда нужно собственным домом обзаводиться где нибудь в лесу, и там будет тишина и спокойствие. Живете в многоквартирном доме и требуете от соседей полной тишины, и от малолетних детей активности по расписанию? Ну не смешите пожалуйста. По поводу налоговой, а что если хозяйка платит налоги? Вот я тоже сдаю квартиру, и плачу все налоги.
Сообщение было удалено
И не поспоришь ведь))
Сообщение было удалено
Да, представьте требую. Малолетние дети вообще должны жить по расписанию. Вы же не будете спорить, что в 2 ночи малолетние дети должны спать. А если в соседней квартире музыку на полную мощность врубят? Сможет ребенок спать? Нет.
Вот если мама этого ребенка хочет что бы соседи считались с режимом ее ребенка, она будет считаться с режимом соседей.
Сообщение было удалено
Чего чего там малолетние дети должны? Жить по расписанию? Ой держите меня! Вы вообще видели малолетних детей, ну так вблизи, а не по телевизору. Им знаете ли вообще начхать , на ваш режим , расписсания и привычки соседей. Потому что они дети, и у них может животик болеть, сон плохой присниться, и если им приспичит в 2 часа ночи проснуться и поплакать , ну придется как то с этим мириться, знаете ли. А вот если соседи врубают ночью музыку на полную мощность, это совсем другое. Здесь они умышленно (!) нарушают правила проживания, и вот на них можно жаловаться. Вы серьезно не понимаете очевидной разницы?
Ваш ребенок имеет право бегать, а она имеет право стучать по батарее, что не так?
Сообщение было удалено
Нет не понимаю, мне начхать на них
Сообщение было удалено
Не путайте шум, возникающий от обычной жизнедеятельности соседей, как то, шаги, пользование унитазом, звук от случайно упавшего предмета, скрип кровати и прямое хулиганство, как то стук по батарее (на весь дом!!!) и включение музыки на полную громкость ночью и с превышением децибелов днем.
Сообщение было удалено
Стучать по батарее - это хулиганство, вот и всё.
А бег маленького ребенка - обычная жизнедеятельность индивида в процессе его развития. А так как это обычная жизнедеятельность, то она в подавляющем большинстве случаев происходит 1. временами и с длительными перерывами, 2. не превышает норм по шуму.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что стучать по батарее-хулиганство? А музыку громко слушать с 9 утра до 9 вечера если она будет, вас устроит?
Стук по батарее не превашает никаких децибелов, не порите чушь. И не на весь дом, а только по стояку
Сообщение было удалено
никакого хулиганства, житейские моменты))) Она может еще и посверлить )))
Сообщение было удалено
Сколько же б.д ла вокруг, ужас.
Сообщение было удалено
да, людям обычно очень досадно, когда им возвращают их же поведение)))) Се ля ви)
Есть такие люди, которых хлебом не корми, дай поскандалить. Не ребенок, так к чему-то другому бы прицепилась. Я бы пригрозила в следующий раз по голове настучать.
Сообщение было удалено
так она этого и добивается, чтобы сказать - вот, снимают квартиру хулиганы, грозят, мимо не пройди, это что же такое творится-то, в собственном подъезде небезопасно стало:)) а им потом комиссию опять риэлтору плати и на переезд и обустройство расходы..
нельзя быть в уязвимом положении - сразу найдутся охотники паразитировать на этом
Ну 5-7 вечера, она же у вас не в 3 ночи топочет. Распечатать закон и слать к участковому, если договариваться не хочет. Саму выбешивает детский визг по ночам (у соседей бывает, правда нечасто, иначе бы спросила, что они там с ребенком делают), но пока не высказывала, терплю, все-таки не самолет:)
Я вам помогу. Законы она тоже не нарушает, как и вы. Тут никто вам не поможет с этим. Она старая и ей делать нечего, ее ето развлекает. Выход тут есть и может быть только один - ИГНОР полный. Не обращать внимание на нее, не идти на конфликт. Просто ложить на нее. Других выходов нет. Игнорируйте ее, обьясните ребенку, что батарея стучит - ничего страшного.
Но и от вас требуется все-таки быть внимательней к соседям. Ребенок раздражать может, он шумит - это тоже ненормально и ей мешает. Нужно чтобы ребенок был тише. Это лучший выход, чтобы все были довольны. Да, закон вы не нарушаете, но мешаете человеку. Она тоже закон не нарушает и мешает жить вам и ребенку. Выход один - не мешайте ей и она не будет мешать вам. Не надо быть эгоисткой.
>>Ваш ребенок имеет право скакать днем ? А она имеет прпво стучать по батарее. )) Идите, замеряйте децибелы))))
ВОТ ВСЕ ВЕРНО! НЕ ОФИГЕВАЙТЕ, МАМОЧКА!
я вот не старая бабка. которой делать нечего, но сверху тоже двое прыгунов живут, вы даже себе не представляете как эта беготня и топот раздражают, терпишь, но иногда такое желание подняться и ебуков напихать