Я за городом с ребенком без машины,магазина нет тут поблизости.И у меня закончился стиральный порошок и чистые вещи(мало взяла).Муж приедет только в воскресенье.Чем еще можно постирать?
шампунь или чем посуду моете) мне тоже приходилось так
Мыло.
А деликатные вещи вообще лучше стирать вручную и шампунем, а не порошком и мылом. А средство для мытья посуды действительно хорошо отстирывает, особенно жирные пятна. В пансионате доводилось стирать им.
Сообщение было удалено
Точно,как раньше. На терке натереть и прям в барабан насыпать. Из лотка может не вы мыться.
зола есть? щелок сделайте))
Сообщение было удалено
НЕЛЬЗЯ мыльной стружкой стирать!!! Моя придурошная свекра запорола мне стиралку
Сообщение было удалено
Так Автор не говорила, что она в машинке будет стирать. В таком случае шампунь или средство для мытья посуды в машинке так вспенятся, что машинка может и со второго раза не прополоскать.
Попросить немного порошка у соседей.
А соседей тоже что ли нет?
Сообщение было удалено
А что будет?
Сообщение было удалено
интересно..а при рождении детей рекомендуют стирать в машинке стружкой мыльной-а ну постою послушаю тоже.....ка бы не запороть
Сообщение было удалено
Накрылась она. Правда эта ов ца неоднократно это делала. Мастер только глаза закатил, когда узнал.
хозяйственное мыло на терочку и в стиралку
Если, кароч, вода не мягкая, то на тенах образуется какой-то пуленепробиваемый налет, не только на тенах, но и вообще на всем.
а еще мыло просто может налипнуть на тен и поджариться. Тогда можно и сразу запороть.
Сообщение было удалено
чем тогда грудничковые вещи стирать????
Сообщение было удалено
Мыльная стружка и специальный мыльный порошок это разные вещи
Сообщение было удалено
ну я лично ушастым нянем стирала.
Скончавшаяся стиралка ремонту уже не подлежала, так что никто мне про мыло ничо уже не докажет((
Сообщение было удалено
Стирайте на здоровье, только сначала залейте мыльную стружку горячей водой, она разлезется и станет как гель по консистенции, его можно смело залить в барабан стиралки.
Третье место по поломкам- использование при стирке детских вещей мыла или большого количества стирального порошка - тен (нагревательный элемент) полностью обволакивается, перегревается и, либо взрывается с хлопком или перегорает. После этого может потребоваться не только замена тена, но и капитальный ремонт стиральной машины.
Сообщение было удалено
Детским порошком, конечно.
горчицей
Жидкое мыло или гель для душа.в машинку не заливать!
19,20,22-спасибо,еще готовлюсь-но вопросом интересуюсь)))))
Хорошо стирают средства для посуды типа фэри! Деликатные вещи не портит как мыло например. Ну и шампунем мелкие вещечки свои я всегда стираю!
чем Мистер Бин заменял?)
Сообщение было удалено
Точно! Фери отлично стирает только много его не надо лить. Еще он жирные пятна со всего хрошо удаляет. Пятна с белого любые!!! хорошо удаляются порошком Комет! ))))
Сообщение было удалено
Похоже фери вообще суперсредство. Окна моет идеально и ещё я как то машину им помыла, тоже понравился результат. Стирать им не пробовала.
От жидкого мыла в машинке будет ОЧЕНЬ много пены. У меня тоже не было порошка и я залила жидкое мыло совсем чуть-чуть, но пена потом поперла из машинки изо всех щелей. Вся ванна была в мелких мыльных пузырьках, пол в пене, машинка почему-то сдвинулась с места. Короче полоскала я потом раза 4.
фигню пишете,я нижнее белье стираю в машинке,в мешке с шампунем,любым,немного.все отстирывается и пены не больше чем от порошка
В порошок для машины автомат добавляется специальное пеногасящее средство. От мыла и фери пена может попасть на элементы управления машиной и машине придет конец. Кто не верит, это ваше право. Но покупку новой машины закладывайте в перечень покупок на ближайшее время.
Сообщение было удалено
А я детские вещи до года стирала детским мылом (натирала на терке - и в барабан), а после года, когда пятен больше - хозяйственным. Покупала самое обычное, без отдушек-добавок, чтобы практически без запаха (а то есть очень вонючие варианты), и стирала.
А у меня и без залива водой все прекрасно было...
Сообщение было удалено
Моей машине уже 14-й год. Мыло пережила нормально.
Ну у кого-то пережила машина, у кого-то нет. Какая гарантия, что вы не попадете во вторую категорию, как я?
Содой
Нельзя мылом стирать в современных машинках. Бабушка свою новую машинку так угробила.
сода простая))))
Сообщение было удалено
Я порошок не покупаю, только гель.
Гель для стирки, мейери например. Он без цвета и запаха.
"Mayeri sensitive"
Тазик, мыло и руки. Замочили, потерли, прополоскали. Соседи - милая улыбка - просьба. В чем проблема? Если с таким вопросом человек приходит на форум - это очень-очень печально.
У вас там совсем не соседей или знакомых, которые ездят в город и которым можно дать деньги и попросить купить пачку порошка? Сейчас не дефицит, порошок есть везде.
Сообщение было удалено
вещи ребенка следует стирать так:берем мыло (любое) замачиваем натираем ..оставляем,берем марганцовку,воду,разбавляем до слабого розового цвета...опускаем туда намыленные вещи и...забываем часиков на 2-3-4-5..на сколько это возможно...потом чуток ручками -ополаскиваем-и !!вещи стираны и обработаны от всяких гадостей!Старый испытанный способ дезинфекции
Хоз. мыло на терку и в машинку - отличная вещь, хорошо отстирывает и не вызывает не нужные кожные реакции у подверженных этому людей.
НО! Самое главное, это не переборщить, т.к. образуется слишком обильная пена, которая может проникать туда куда ей не нужно, и может даже замкнуть электронику, так что использовать нужно, разумно...
Уже много лет стираю мыльной стружкой (иногда я ее зарание заливаю водой и получается жидкое мыло) все белье в машине автомат и не вижу что от этого машина страдает.Только мыло нужно ложить в меру..
Мыло хозяйственное растворить в воде+ кальцинированная сода = гель для стирки. Прямо в барабан этот гель. Пены мало.Это я ради экономии экспериментировала, но машинка так завоняла через месяц использования этого средства, что пришлось его оставить. Машинку проветривала каждый раз. 3 детей обстирывала обычным порошком без всяких детских порошков, марганцовок и т.п.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
замочите тазике в мыле жидком грязь отвалиться пусть стечет затем закидывайте в стиралку нет проблем
Сообщение было удалено
Совершенно согласна! Все детали залепило мылом,нам сказали-выбрасывать машинку(((((((((
Дамы, хоз мыло растворяете в горячей воде руками. Можно не тереть. Концентрацию побольше. Стирает на ура. Можо и фэри, но и его в воде растворить и с концентрацией не жестить, т.к. будет оч много пены, пробуйте. Потом кондиционер, полоскание + и супер эконом хоррошая стирка. Для дезинфекции Бос сухой или Асе. Отлично помогает отстирать все на свете, особенно после замачивания в нем или солевом растворе на ночь. Две стирки подряд отстирают практически любое пятно, подобрать температуру, режим. Отжим на выс. оборотах портит вещи. Спасибо за внимание. Информация добыта личным опытом и знающими людьми, немного химии.