Последние время слышу и многие считаю сейчас, что родители должны дать старт в жизни,самостоятельную жизнь детям своим,т.е. купить квартиру,ну или хотя бы помочь.А если родители не богатые скажем и …
Ещё одно - некоторые детки вообще охреневают и думают, что родители должны им не только квартиру, но и материальное обеспечение. Они не ценят того, что им родители жильё заработали, не понимают, как это тяжело.
Родители должны нам до 18 лет (кормить, одевать или алименты платить) и это закон. А после - это благотворительность с их стороны. Которую желательно принимать с благодарностью и всячески помогать родителям. Как минимум учиться достойно (если тебя учат), подрабатывать летом (если студент) и т.д. Автор, некоторые темы о "долге родителей" меня приводят внедоумение.
Сообщение было удалено
Наконец-то, адекватный комментарий, а то достали, что все должны им.
Сообщение было удалено
а вам сколько лет? обычно считает что родители должны это молодежь современная, а старшее поколение этого не понимает,но есть ведь и родители которым за 50 лет и они считают долгом дать старт в жизнь,обеспечить жильем.Я никогда не считала что кто мне что то должен,посто сейчас это стало популярной темой, да и знакомые есть,которым помогают родители чем могут. А у меня мама все наоборот только себе и себе копит себе на старость (кладет себе на счет в банке)с отцовой зарплаты в 16000т.р(ему ничего не говорит).пенсия 4900руб. не тратит на себя даже....
Вырастить родители должны, любить детей должны, по возможности, выучить, но требовать от них квартир и машин - наглость, я считаю, особенно, если у родителей весьма скромные доходы, а таких, на сегодняшний день, большинство..
Сообщение было удалено
Если не могут - это одно дело, воспитали и на том спасибо. А вот если могут, но "с 18 лет вон, должны сами коряиться как мы, чтоб знали цену деньгам" - ну это только детей-наркоманов и транжир так можно, а нормальным не помочь - не поняла бы..
Сообщение было удалено
Ну если бы мне в 18 лет не дали поддержку, пришлось бы не потихоньку заниматься любимым програмированием, а идти в официантки, что-ли, или даже не знаю, где в 18 можно зарабатывать на жизнь, а не на бантики-туфельки.
Ну пошла бы я зарабатывать, а не работать по специальности - кому лучше было бы? Мне? Нет. Им? тоже нет, потому что сейчас у меня есть возможность ох как сильно им помогать. Я квартиру им купила, чтоб сдавали себе до окончания их века, они и сдают.
А где бы я была, если бы они полностью не содержали меня где-то до 2-ого курса магистратуры?
Не должны ничего, т.к. сделали самое главное - воспитали меня адекватным человеком, который получает удовольствие от жизни и не ждет, что кто-то другой решит его проблемы и сделает его счастливым. Плюс, сделали мне бесценный подарок - родили младшую сестру.
У моей близкой знакомой в 15 лет умерла мама, а в 20 отец. И она одна обеспечивала себя и младшую сестру до окончания учебы последней. Именно она мне сказала: ты не представляешь, насколько упрощает жизнь тот факт, что есть кто-то, кто оплатит коммунальные услуги и купит продукты в холодильник(.
Я пришла жить к мужу.
Я считаю,что на квартиру надо копить вдвоем и вкладываться совместно.
Родители должны. Как Рыжая Такса сказала,воспитать ребенка адекватным человеком,имея жизненный опыт,смочь дать ему дельный совет.
Моих родителей нет в живых. Родители разошлись и мать растила меня одна. Ничего адекватного,кроме ругани,окорблений и побоев,я от нее не видела. И советов,хороших,не слышала. Да и вообще,она мной не сильно интересовалась. Так,родила,растет ребенок как нибудь,будет работать где нибудь и ладно.
Сообщение было удалено
Знаете, однажды я посмотрела на действия моей мамы не как на действия непогрешимого взрослого, а как на действия молодой, неопытной и растерянной от невзгод женщины и ... расплакалась. В 21 год у нее уже была я - я сейчас в свои почти 29 лет не особа готова к ребенку, а ей пришлось научиться справляться на 8 лет раньше. Когда ей было 27, началась гражданская война в той стране, где мы жили - она стояла в очереди за продуктами и слышала стрельбу, но при этом не уходила - ведь продукты все равно были нужны. Она, привыкшая к комфортной жизни в городской квартире, в 28 начала жить в частном доме, заниматься разведением кур и огородом, т.к. ЗП не платили по полгода. Топила печь, таскала воду, работала(!) и при этом умудрялась шить красивейшую одежду и себе и нам с сестрой - на всех фотографиях я вижу красивую, улыбающуюся, прекрасно одетую молодую женщину с счастливыми и прекрасно одетыми дочерьми.
Знаете,я не могу смотреть на жизнь своей матери,как на жизнь молодой,неопытной и растеряной женщины...
Она меня родила в 38 лет. Уж простите,не девочка. Перед этим,похоронив своего 6 летнего ребенка. Уж в 38 лет можно головой думать,нужен тебе ребенок или нет,и для чего. Иные люди,после смерти своих первых детей, с последующих пылинки сдувают. А не так,как она.Если это любовь,то она странным образом ее выражала,поганя мне всю психику.
Я,в принципе,понимаю,откуда ноги росли у ее проблем,которые она потом на мне вымещала.Это неудавшаяся личная жизнь,жизнь вообще, негодный,пьющий муж..... но дети то при чем?
Сообщение было удалено
Мне кажется, это самое страшное, что может случиться в жизни - пережить своего ребенка(.
а рожала она для "себя". Наверно уже в мыслях представляла,каким будет ребенок,с каким характером и т.д. А я,упс!,родилась не такой,какой она себе представляла.Родилась я,похожая на папу,ее мужа,с которым она жила только потому,что некуда было больше ткнуться,которого она уже не любила давно, с которым она дралась и скандалила.
И весь тот мордобой,который она мне устраивала, это просто чтобы "исправить " меня под себя.
Мне кажется, что должны хоть начальный старт ребенку или по крайней мере не мешать реализовываться самому. Лично мне очень обидно, что у родителей был не раз шанс приобрести доп. Жилье, но они все деньги отдавали родне, в итоге те и ножки свесили. И что при выборе профессии меня не отпустили в большой город, пришлось поступить на нелюбимую специальность, где работаю и ныне, тк страшно уйти в никуда.
Да, должны. Они приняли решение завести ребенка, значит должны уделять ему время, воспитывать, плюс материально содержать на должном уровне, чтоб не в обносках. Не надо петь про любовь, детям важно быть не хуже всех в коллективе, это абсолютно нормальная история и от этого никуда не денешься, такой
этап формирования личности посредством сравнения себя с окружающими, который свойственен каждому абсолютно.
Про старт не могу утверждать что вот прям должны, но нормальные родители, чего уж говорить, при наличии возможности всегда этот старт ребенку постараются дать. Трудности, конечно, закаляют, но любящий родитель всегда стремится устроить все так, чтоб ребенок поменьше с трудностями в жизни сталкивался. Хорошо это или плохо не берусь судить, просто это так. Это даже на уровне инстинкта, забота о потомстве.
Я тоже считаю, что должны. В конце концов это было ИХ желание(или прихоть) и ИХ ответственность завести ребенка. И если уж они тем более делали это в сознательном возрасте (не в 16 лет по залету), то тем более спрос с них больше.
Я думаю это безответственность - нарожать кучу детей и потом хоть трава не расти...мол куда они приткнуться, в каких условиях будут жить - уже неважно.
Всё в жизни не предусмотреть безусловно, но надо мало-мальски оценивать свои возможности перед заведением ребенка.
Родителей никто не заставляет заводить детей, это их добровольное решение. Но они уже как взрослые, самостоятельные люди должны понимать по каким правилам живут в мире и что требуется для более-менее нормальной жизни. А именно это минимум - качественное образование+жилплощадь. Машины и прочие блага это уже сверх минимума и делается по желанию. Но выучить ребенка и дать ему отдельный угол - это обязанность родителей. Мы не животные, чтобы потомство в лес пустил и пусть оно там норы роет, это бесплатно и доступно всем без родительской помощи.
Интересно, а как дочка должна помогать маме-трутню, если сама выйдет замуж и целенаправленно тоже станет таким трутнем?
На что рассчитывают такие мамаши? Что дочка в браке пахать за двоих будет, за себя и за нее?
Вообще считаю, что люди, кот. не могут дать детям в жизни нормальный старт, не должны рожать детей.
Сообщение было удалено
А что значит жил площадь? купить должны отдельное жилье..?мама считает, что у меня есть отдельная комната в ее квартире и это и так хорошо, а бывает и хуже живут....а отдельно жить это когда замуж выйти и уйти к мужу,как все должны уходить...она говорит из покон веков так у мужей все жили и это их обязанность думать куда он должен жену привезти...а жена остальное делает,воспитывает детей,готовит,убирает, стирает,ходит в магазин и т.д....но это мамино мнение такое...вот..
Сообщение было удалено
А что для вас нормальный старт???
Сообщение было удалено
Да, под жилплощадью я подразумеваю отдельное жилье.
А все эти средневековые убеждения о том, что жена должна уходить к мужу и т.д. не воспринимаю уже. Это ставит в огромную зависимость любую девушку/женщину. Как будто это мебель какая-то, которая переносится от родителей к мужу и не имеет права даже помышлять о своем угле. Вечно в зависимости от кого-то и у кого-то приживалой находится. А если мужа нет? У каждого человека должно быть свое отдельное жилье и это нормально. А комната в доме родителей - это не гуд для самих же родителей. Если например двое взрослых детей живут с пожилыми родителями, два поколения трутся десятилетиями в одной квартире без возм-ти уединения и т.д. Кошмар.
Сообщение было удалено
Как правило под стартом подразумевается образование+отдельное жилье. Этих двух составляющих достаточно, чтобы скажем 20-летний взрослый ребенок смог начать свою жизнь.
Потому что в 18-20 лет еще нет денег на квартиру, и нет стажа и опыта чтобы получать хорошие деньги, поэтому в итоге человеку приходится жить абы где, быть постоянно озабоченным где жить вместо того, чтобы сосредоточиться на карьере и самореализации. Это как в средневековье, когда у людей были проблемы низшего уровня, базовые...подачи воды нормальной не было, для того чтобы поесть нужно держать хозяйство и т.д. В итоге все время человека уходило на обеспечение существования, и не было времени на развитие. В итоге это и было отсталое средневековье. А когда человеку не надо ежеминутно думать о базовых потребностях (жилье, еда и т.д.), то он может уже сосредоточится на другом - работе, реализации, личной жизни и т.д.
Сообщение было удалено
Однозначно, я родителям должна. Меня родили, вырастили, выучили. Дальше я уж сама:) И о них позабочусь, лишь бы жили подольше.
Я не понимаю, как можно не постараться обеспечить дочь жильём. Ну ладно, хорошо, выйдет она замуж, уйдёт к мужу. А дальше что? Она ж там на птичьих правах будет жить. А вдруг развод? Куда ей идти? Обратно к маме с папой? Или тратить деньги на съём? Или с юных лет на ипотеку впахивать? Это что ж за садисты должны быть родители, если желают своей дочери такого? Или это по принципу "мы страдали - и ты пострадай"?
Родители у меня бедные. Они бы с радостью мне помогли с жильем, но не в состоянии. Я не обижаюсь, знаю что взять неоткуда. Но это все привело к тому, что я с 16 работаю, учусь, бьюсь из последних сил, а все уходит на сьем углов. В итоге мне 38, детей не хочу потому что они повторят мою судьбу. Будут работать на износ, чтобы было где переночевать.
Сообщение было удалено
Ну вот это то о чем я писала. Что отсутствие минимального старта от родителей приводит к тому, что ребенок полжизни (а то и всю жизнь) гробит на то, чтобы обеспечить себе так сказать базовые потребности - потребность в своем жилье. Не может сосредоточиться на самореализации, потомстве и т.д. Потому что вся жизнь сосредоточена на том куда бы приткнуться.
у меня так получилось, что родители меня обеспечили квартирой, а муж меня обеспечивает финансово. в семье он один работает.
Сообщение было удалено
значит у меня родители садисты?отец рабочий, он сам только себя может еле еле обеспечить и так всегда было...он 20 с лишним лет отдает деньги моей маме,а она и считает что он должен давать,т.к.она его обслуживает по ее словам!....мама не работает с моего рождения....так откуда она возьмет мне квартиру или даже на часть квартиры? она сама любит все бесплатное, ищет все акции в магазинах и считает что старым родителям как она надо помогать...а на счет что в квартиру должен привезти муж, то мама считает, что к нему надо прописаться и в случае развода отделить площадь,т.е.как она сказала дадут комнату в коммуналке, а потом ее можно сдавать и иметь деньги....а придти тогда получается обратно к маме...
Сообщение было удалено
автор, вам не повезло родиться в богатой семье или хотя бы обеспеченной, но это значит, что вы должны сами чего-то в жизни добиваться. вы единственная дочь, у вас есть крыша над головой, родители не алкаши и не садисты, из дома не гонят. у других еще хуже бывает - куча детей, маленькая квартирка, все друг у друга по головам ползают, а у вас хоть есть комната своя.
Девочки как вам сказать, хорошо или плохо, если родители тебя обеспечивают и покупают квартиру.Я родилась в бедной семье, до 28 жила с родителями, поступала на заочное,чтобы работать, а иначе было бы не прожить, одевалась бедно, никуда не ездила, куда-то съехать нереально было, не было денег. Мужчины меня не жаловали. Потом встретился один, не посмотревший на моё положение, влюбился ,женился, я въехала в его квартиру. Конечно, всегда была мысль,что если что выгонит обратно,но в данный момент мне перешла квартира бабушки. Моей подруге в 25 родители подарили квартиру 3-ку и ,что в результате? Первый муж ,при которым купил родители жильё, начал какие-то махинации( я не очень поняла),но чуть не оттяпал часть при разводе,а развестись захотел тут же, как появилась квартира, женился по расчёту,ждал, когда квартиру построят,чтобы ухватить кусок для себя и любовницы.Сейчас у подруги второй муж, явно прибился не просто так, он из многодетной семьи, его выпихнули к ней родители, зарабатывает мало, думали хоть диссертацию защитит Давала материалы её мама,а он нет Мама также содержала их семью, а потом не стало её.Муж резко переменился.Видела его с девушками, потом выяснилось,изменял.Вот так.То есть до 30 ,можно сказать подруге легче было, так как не приходилось крутиться на сложной работе, как мне.Но сейчас ей тяжелее.Ещё и 2 детей.И, главное ,ни разу не видела ,чтобы на неё запали не с корыстными намерениями,я её с одним знакомила,так тот тоже вдруг так себя проявил,жесть.Ведь она симпатичная, зарабатывает, хозяйка и мама идеальная.Но квартира ей просто мешала найти некорыстного
ну вот у меня родственница, живет с родителями, внешность нормальная, стройная, аккуратная, без всяких недостатков, родителями любимая. одетая и обутая хорошо. но нет у них для нее квартиры - замуж пока не вышла. с квартирой уже бы устроила свою жизнь. а так устраивает истерики. парни любят чтобы девка была без проблем, просто быть симпатичной мало.
Ну вот народила беднота таких же детей, теперь те полжизни или всю оставшуюся бьются, чтоб жить сносно хотя бы. И что в этом хорошего? Для чего нищета плодится, обрекая свое потомство на лишения и скитания? Зато воспитаны с детства, что они должны этим родителям еще всего дофига. *****.такие родители
не понимаю сути вопроса.
родители не обязаны нам ничего оставлять, не квартир, не машин--
они 1.дали нам жизнь 2. они дали нам свой пример.
и этого достаточно, все осталное мы сами можем заработать
Сообщение было удалено
А почему в современном мире принято,что дети должны помогать родителям?Ну если дети не олигархи,то у них проблем больше,чем у родителей.У детей нет жилья в современном мире(у большинства,кому то повезло и есть от бабушек квартиры)у детей нет опыта работы,дети сами себе(часто)оплачивают учебу,дети сами хотят иметь детей.Ну тут дети в кавычках.понятно...А родители в этом плане меньше проблем имеют.И почему при этом их дети еще должны им помогать.Это просто смешно!Чем помогать то???
У детей у многих кредиты-ипотеки,у мужиков у половины алименты и вторые семьи....при таком раскладе,родителям логичнее детям помогать.Или же так-ни кто никому ничего не должен.Но у нас в семье помогли только старшей с квартирой.мы в пролете...((((Такая "помощь"я считаю,медвежья услуга остальным детям!!!!!:-(
Ну вот еще.ок!Должны,но не дали...(мы даже образование не могли высшее получить платное,слава богу на заочное бесплатное баллов хватило).Так,что .те родители кто не дал старт-плохие??Я так не могу про своих сказать.....я не могу даже жаловаться им,что нет жилья.Мне как то стыдно.А они закрывают глаза"с глаз долой из сердца вон".Но гипотетически у них есть возможность помочь,но тогда себя стеснят.
Я в принципе ничего не прошу от родителей, с 18 лет живу отдельно, сама. И бывало, что еле перебивалась. Но ничего не просила. А сама не соберусь рожать, пока не обеспечу будущее своих детей хоть как-то. Надо будет позаботиться, чтоб они не скитались вот так же по съёмным хатам, как я. А если не получится обеспечить, то и рожать не буду.
Сообщение было удалено
Хм, прям как я писала.
что родители не должны, любят рассуждать лишь совковые родители, которые спихивали детей в ясли и имели возможность работать, которым государство давало квартиры(между прочим, именно из-за этих самых детей), кому государство давало путевки в санатории и их детям в лагеря. Которые жили в те времена, когда не было тотальной безработицы и не было такого, что молодая женщина с ребенком на руках как сейчас не могла банально выйти на работу, потому что видите ли садов свободных нет. Когда студенты реально могли поступить на бесплатное, даже середняки, и прекрасно жить на стипендию. Чего проще, дайте нам государство квартиру, дайте нашим детям ясли и продленки,обеспечь работой так и зачем нам родители?