В доме моих родителей всегда было неприбрано, я делала иногда уборку, но в тот же день к вечеру наступал такой же бардак. Как это происходит, мне непонятно. Сейчас живу уже с мужем. но те же проблемы! И что самое удивительное - я могу посвятить уборке 3 часа. а с места почти не сдвинуться. Или прибрать только в каком то отсеке шкафа. Это вообще излечимо?
Тут советовали в одной теме фрай-леди, мне совсем не подошло, уже в первый день там что то у меня не получилось.
Что делать то? Я так стремлюсь к порядку и так его люблю. Вот честное слово! Как же так.
у кого нибудь так же? или это просто лень.
о господи..я за 3 часа всю квартиру уберу и пожрать параллельно приготовлю)
Сообщение было удалено
вот это меня и беспокоит! я почти кадый день стараюсь заниматься уборкой. но лучше в доме не становиться.
Вам комфортно - так и не заморачивайтесь. Главное, чтобы совсем антисанитарии и грязи не было, а одежда на креслах, чашка из-под чая на компьютерном столе, расческа не в ящике, а на тумбочке - разве это настолько важно? Как надо будет, так и уберете, к примеру, перед гостями или как самой совсем начнет резать глаз. Я такая же. Я считаю, полы мыть время от времени стоит, пылесосить, пыль протирать, мыть плиту и ванну-раковину-унитаз. Это чистота и элементарные гигиенические требования. А до того,в каком порядке у вас в шкафах стоит посуда и платья и кофты-штаны-юбки аккуратно висят на вешалках или лежат как попало, никому дело нет. Одежду можно погладить, а нужную вам кастрюлю вы и так найдете и ревизию у вас никто не проводит.
Сообщение было удалено
мне не комфортно(((((( я мечтаю о порядке. очень часто об этом думаю. а у нас бардак полный, даже если общими услиям с мужем час прибирались! а одна я хоть, как писала, даже 3 часа, еще меньше толку.
у меня такая же история. Угроблю все свободное время на уборку, вымотаюсь, а бардак все равно! Наверное это дар - поддерживать порядок.
Сообщение было удалено
вы вдвоем живете?ну что у вас такого???лифчики на люстре и объдки по столам валяются?)))идеальная чистота никому не нужна,вы же не в операционной)
Сообщение было удалено
у нас даже хуже(((((((( живем еще с двумя кошками и попугаем. но от нас с мужем в 5 раз больше бардака(((((
Сообщение было удалено
как я вас понимаю! наверно, у нас с вами тоже редкий дар - так тщательно поддерживать беспорядок(((( я думаю, что у меня беспорядок в голове, поэтому я чисто теоретически не могу жить в порядке
Я в своём беспорядке могу любую вещь с закрытыми глазами найти. Это какие-то свойства мозга такие особенные).
С уборкой не дружу, все мелочи должны быть у меня на виду, если я их убираю в ящички, то забываю про них полностью, иду и покупаю другое тут же, это плохо.
У мамы наоборот порядок всегда и "Каждая вещь должна иметь своё место". А я так не могу, то есть одежда в шкафу, всё как надо, а всякие крема, лаки,духи, дезики, батарейки, расчёски и квитанции кочуют туда-сюда по квартире вечно. Бесприютные).
Что такое фрай-леди?
Возможно дело в необустроенности жилья? У каждой вещи есть место в котором она должна храниться? Если такого места нет или неудобное- вещь неизбежно будет валяться.
Как давно сделан ремонт? Нет ли захламлености квариры лишними вещами?
и еще от души советую- купите робот пылесос. Если вещи не валяются и пол чистый то уже более- менее выглядит квартира
Сообщение было удалено
сайт. тут его почти в каждой теме про беспорядок советуют. но мне как мертвому припарка
Есть вещи, которые ума не приложу, как можно выбросить? Например рисунки ребёнка, открыточки ребёнка, это же память, всё сделано маленькими ручками с любовью и терпением. С квитанциями тоже не ясно, говорят, надо 5 лет хранить, были случае, что ни с того ни с сего приплетали долги людям за свет и за газ, юрист сказала надо за 5 лет хранить. Не знаю прямо.
Сообщение было удалено
Правильно- флай - леди, прямо так и гуглите.
Это у вас еще детей нет. Мы живем в трешке, но с появлением ребенка квартира стала реально мала, появилась куча вещей и игрушек, я не успеваю просто убирать, все разбросано, иногда плакать хочется(( ребенку 3 года, игрушки собирает в одной комнате, а в другой разбрасывает, в итоге становится только хуже, лучше и не просить. Сушка с вещами стоит круглосуточно, только высохнут, пора опять стирать, в общем в квартире видок еще тот, стыдно будет, если кто-то без предупреждения зайдет. Причем пыли/мусора нет, в проблема вся в разбросанных вещах.
Сообщение было удалено
захламленность есть, это точно. я могу целыми днями выкидывать хлам, а меньше его не становится. я одежду вчера решила выкинуть, перебирала всю одежду, вынула ее естественно из всех шкафоф. на выброс получилось 3 больших пакета (огромных), а как складывать вещи обратно. они уже не помещаются((( вот как так получается
Сообщение было удалено
Ну, и что?? Они по всему дому должны лежать, на видных местах??))
Я тоже храню, даже СВОИ рисунки, дневники и ведомости))) Только в сумке, и в кладовке. Квитанции в папках, аккуратно по годам сложенные.
Сложно разве??
причем заметьте, мне еще и муж помогает в уборке. но никак не выходит. мечтаю хоть раз в жизни по-человечески прибраться, чтобы ВСЕ было в идеальном порядке.
Сообщение было удалено
что же касается обустроенности и хорошего ремонта, был опыт проживания и в таком месте((( поверьте, почти то же самое. а как муж с работы приходил, можно было человека спрятавшегося в бардаке, не заметить
Сообщение было удалено
Мне сложно :(
Сообщение было удалено
Сложно купить папки для квитанций? И найти коробку для рисунков и поделок??
Автор написала про хаос в голове, мне моя мама такое же говорит. Но я считаю, что у меня в голове как раз порядок. Я помню фамилии примерно 350 клиентов (есть ещё штук 100, которых не помню в лицо и что им надо, они реже беспокоят).
50 человек работников и 20 обслуживающего персонала. Примерно человек 40-50 из сетевого маркетинга (это как вторая работа у меня уже). Примерно человек 30 из школы ребёнка. Ну и ещё соседи всякие , знакомые, такое. Это люди, про которых помню- их заказы, их семейное положение, детей и даже про родителей некоторых.
Так что я бы не сказала, что у меня хаос в голове. Только на столе :)
Сообщение было удалено
Всё куплено, сложено и опять мистическим образом расползается по квартире :(
Да бог с ними с квитанциями.
Я больше про мелочёвку думаю, почему так всё. Ну мне кажется у меня всё под рукой должно быть. То, что в кладовке или в ящичке- это уже не под рукой...
Сообщение было удалено
вот! и у меня так. у меня даже средства для уборки все в беспорядке. и чтобы приступить к уборке, нужно их сначала привести в порядок.
Сообщение было удалено
у меня на принтере постоянно естькипа нужных тетрадок и книг, так она постоянно пополняется, как то вся переворачивается, неровная, вечно падает, часто попадает на нее кофе. а когда мне нужно найти конктерную тетрадку, ее почему то там нет. оказывается, когда я пыталась навести порядок, я решила ее отложить за ненадобностью, чтобы не было такой огромной кучи. так в итоге все перерыто в поисках, все вывалено из комода, из стола. и все еще хуже, чем до приборки(((
Сообщение было удалено
Такая же ерунда.
Кстати у вас квартира большая? У меня немаленькая и иногда мне тупо лень бегать из комнаты в комнату, вещи туда-сюда перекладывать, так что у меня в каждой комнате по маленькой корзинке для мусора даже.
Могу написать, что сейчас на столе компьютерном- таблетки 3 вида, мазь от комаров, крем, 2 пары очков, конфеты, 2 дезика, средство для волос, градусник, 4 лака, нитки (вчера шила, завтра буду продолжать, вот в чём смысл их убирать? ) резинки для волос, визитки и несколько мелких игрушек...вот как-то так.
Я с принтера всё в стол убрала. И тоже забываю, что там. Заговор один распечатала как-то и спрятала, теперь не могу найти, если ребёнок найдёт, засмеёт наверное, поэтому и спрятала, теперь сама ищу не нахожу. Ужас).
Сообщение было удалено
у нас дом, он у нас компактный, не слишком большой, но в нем 4 комнаты. а жили в квартире с 2мя комнатами.
Сообщение было удалено
У моей подруги так.
А после моего ухода, полнейший порядок)))))
И муж ничего найти не может)))
Прихожу в гости через неск. дней, опять бардачина.
Я опять уберусь, и опять не могут найти что где лежит.
Это такие люди. У них это НОРМА- бардак. Им так комфортнее.
Автор, у меня в доме 3 комнаты и 2 кладовки...Хорошо хоть на чердак не могу залезть, я бы и там наверное бардак развела).
Стыдновато конечно, ну не знаю, что делать.
Сообщение было удалено
если я сейчас опишу все, что лежит на моем столе, вы в ужасе будете(( лучше не надо
Да, так проще в чём-то. У меня мама порывается убрать, ноя сопротивляюсь как могу. Я могу и уборщицу оплатить, но боюсь, что ничего не найду потом.
Сообщение было удалено
Ну мне было бы интересно, ради прикола. Мы даже как-то на одном форуме такую тему обсуждали- " Что у вас сейчас на столе". Интересно было).
Сообщение было удалено
ок))))) ну у меня стол и комод сливаются. поэтому для меня это продолжение стола. если можно, без запятых. лампа зеркало ватные палочки тетради на столе, на принтере и на комоде. по кипе.тени 3 видов косметичка маленькая другая пустая и корзина с косметикой на комоде резинки 2 расчески мал. и бол. крема 6 для снятия макияжа 2 тюнер брошка румяна 2 пудра пирамида заколки кольцо и браслет(на принтере) подставка для ручек, все из нее уже вываливается, платокблокнот колье средства для волос 3 водка (протирать, не подумайте), соки газета файл с выпиской какой то салфетки влажные 2 маска спрей духи ободок конь-статуя. подставка для файлов мюсли (чтоб не забыть съесть их - уе неск.месяцев стоит). и это еще не все(((((
Сообщение было удалено
ах да, и это я еще прибралась((((((
:))) опаньки, я же про кольца тоже не написала. И про ручки, их тут штук 6.
Я не знаю, мне кажется всё нужно, что у вас на столе, кроме коня, конечно, но он у вас наверное для красоты?)) Так же как и у меня, подставка для телефона, милая девочка- эльф , сидящая среди цветочков?))
Сообщение было удалено
а конь там недавно появился, я его случайно обнаружила в гараже (?????????), вообщето это подарок был на новый год, как он там оказался, я так и не смогла у мужа выяснить, а сама про него и забыла давно.
мне тоже кажется. что все нужное, я и так старалась ненужное все убрать(раньше больше было - там у меня была еще подставка под комп. а внутри нее еще полно барахла помещалось
Сообщение было удалено
но мне так совсем некомфортно. у меня ощущение, что бардак меня затягивает и я не могу выбраться. я бы вообще хотела минимум вещей в доме, чтобы легче уборку было делать
я такая же. постоянно на работе думаю,вот щас приду длмои а там бардак.убираюсь и вме равно потом опять срач.надо поддерживать порядок надо((лень
может надо все сразу складывать на место ? взял, попользовался, положил обратно
Спасибо хоть посудомойки придумали, а то я не знаю что было бы.
Интересно, сколько семей посудомойки спасли от развода? :)
Сообщение было удалено
как я вас понимаю! наверно, у нас с вами тоже редкий дар - так тщательно поддерживать беспорядок(((( я думаю, что у меня беспорядок в голове, поэтому я чисто теоретически не могу жить в порядке
вот! наверное Вы правы) а я так мечтаю о порядке, как у моей мамы. Когда все на своих местах. Вот не получается у меня так. Догадываюсь, что все потому, что я не могу выработать в себе (и в муже, кстати, тоже) простейшую привычку убирать все вещи на свои места СРАЗУ! Вот муж как может сделать? Взял набор, достал ножницы маникюрные например. Воспользовался. В итоге ножницы в одном месте, весь набор в другом, но никак не на своем месте. Я тоже могу выдать подобное. Из этих мелочей складывается бардак)
я тоже не могу устроить в доме идеальный порядок! Трешка, мы плюс ребенок 3 года. Как бы я ни убирала, все к вечеру уже выглядит не так. Почему-то постоянно грязные раковины, душевая кабинка, в ванной на полу волосы, пыль клочками. Я уже думала, может у нас кто в кладовке живет, выходит когда нас нет и трусит шерстью?
Есть знакомые, к которым можно прийти без предупреждения и это всегда будет идеальный порядок: кухня блестит, в раковине ни капли. Будто они не ходят по квартире, а порхают, ни к чему неприкасаясь.
Вот как так у людей получается?
Сообщение было удалено
у меня так же как у Вас, один в один. Выдраила ванную комнату до блеска - на утро раковина в разводах каких то, пол грязный, волосы, пыль, крошки какие то, песок... Откуда???? И так по всей квартире) Ребенок еще маленький у нас, 10 месяцев, особо не мусорит. Значит это мы)))
Они убирают сразу, тут же. У меня дядя мужа такой. Военный бывший.
Сообщение было удалено
блин, у меня примерно так же, я считаю, что это почти порядок) Если большая часть стола свободна, и можно за ним что-то комфортно делать, то для меня все нормально, это же рабочий стол. вот другие поверхности не люблю захламлять.
Сообщение было удалено
да, это помогает. Проверено. Хотя бы от бардака. Но вот с пылью и крошками сложнее))
Я вот думала, что у меня одной такие проблемы с бардаком. Уже начала смиряться с мыслью, что домоводство - мой минус. А оказывается вон сколько страдалиц)))