Гость
Статьи
окна на оживленную …

окна на оживленную улицу

Стоит ли покупать квартиру с окнами на дорогу и метро, квартира супер,планировка,дом,метраж-мечта,но .....Окна большой комнаты выходят на улицу,кухня и спальня в торце дома,до этого жили в доме с окнами в тихий двор,буду признательна за советы и мнения людей кто жил или живет в таких квартирах. Спасибо.

Дама Хозяйка
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

Я жила с окнами на шумный перекресток, пятикамерные пакеты держат звук, если закрыты, но окна уже не откроешь. Ко всему привыкаешь.

Ната

Уже 20лет живу в квартире с окнами на центральную улицу города, оочень оживленная. Вообще проблем не вижу. Сейчас пластиковые окна стоят, но раньше их не было и шум не раздражал. Шум и шум, уже давно его не замечаю. Улица это же не аэропорт с взлетающими самолётами)) Хотя, думаю, люди и к такому привыкают.

Из центра города в жизни не перееду, вся инфраструктура под боком. Автор, я бы на вашем месте не отказалась от такой квартиры. Если и планировка отличная, и метро рядом. Да вообще шикарно.

Элона

Мы ночевали как-то у друзей - у них окна выходят на оживленную улицу, даже ночью машины постоянно ездят. Мне и моему мч, после окон во двор, уснуть было очень трудно. Было лето и окно было приоткрыто. С закрытым ничего не слышно. Себе так не хочу - теперь обращаем внимание на этот фактор, тоже квартиру выбираем.

Гость

трамвайная линия под окнами почти (10-15 м.), за много лет реально просто перестала ощущать, как будто нет их.

Ната
Элона

Сообщение было удалено

Это у вас с непривычки.

Я летом сплю с открытым окном: ночью даже оживленная улица не такая уж оживленная, чтобы прямо от шума не уснуть. Машин ездит намного меньше, чем днём, гуляющих людей и подавно нет. Не знаю, о каком шуме вы говорите.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

+100000000000000000

Гость

Если вы жили с окнами на тихий двор, то для вас будет ОЧЕНЬ тяжело привыкнуть. И еще, очень быстро окна становятся грязные. У меня 8 этаж, но все равно грязнеют быстро. Вот сейчас бы ни за что не купила квартиру с окнами на дорогу, хотя у меня не такая уж оживленная, как в Москве, дорога,но машин ездит очень много, и ночью тоже, а еще сейчас мотоциклисты, рев от них бешенный, особенно по ночам.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

А тут кто-то недавно на ночных мотоциклистов жаловался, что без глушителей гоняют

Гость

В данной ситуации не сколько шум еще пугает ,как грязь.У меня дом стоит в 300 метров от Проспекта - раз в неделю подоконник протираю - так как на нем сажа лежит.И шум тоже плохо.Вот люди пишут что ничего првыкнешь! Шум плохо влияет на нервную систему, окна не открыть!Неужели не приятно прийти домой ,открыть окно ,а не кондиционер! услышать весной пение птичек, а не шум машин!?

Дама Хозяйка

Сегодня надо давать ответ,сейчас поедим с мужем в эту квартиру и минут 30 хотя бы посидим послушаем,девочки спасибо за ответы.

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Но это же не факт, что под окнами автора они будут ездить.

У нас по центральной улице иногда летом такие проезжают, но это такая редкость. Вообще мелочи жизни.

Ната
веселый гусь

Сообщение было удалено

Не выдумывайте. Уже писала выше - два десятилетия живу около этого "шума" с нервами полный порядок и от бессоницы никогда не страдала. Да и не только, вся моя семья в порядке.

В большом городе по определению человек испытывает напряги от шума, звуков, излучения и т.д. Если так трясётесь, живите в деревне. Только там и убережётесь :)

Ната

Короче, автор, моё Имхо Имховое - квартира отличная, надо брать.
Решать конечно вам, но я бы даже не раздумывала.

Гость

ко всему привыкаешь. у нас окна выходят на на не слишком оживленную дорогу но все равно шум есть. зимой осенью стеклопакеты помогают, а летом перестаешь замечать

Гость

И еще, если двор-колодец, а на улице магазин, то разгрузка товара будет в тихом дворе в 5-6 утра с матом грузчиков...

Гость

к тому же, этот "привычный" шум подтачивают нервную систему незаметно (

Не выдумывайте. Уже писала выше - два десятилетия живу около этого "шума" с нервами полный порядок и от бессоницы никогда не страдала. Да и не только, вся моя семья в порядке.

В большом городе по определению человек испытывает напряги от шума, звуков, излучения и т.д. Если так трясётесь, живите в деревне. Только там и убережётесь :)

ВОТ КОГДА ПРОЖИВЕТЕ ХОТЯ БЫ ДО 80 ЛЕТ! Обязательно напишите нам про здоровье!

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно так и сделаю. И вы не забудьте отписаться, если к этому возрасту в городе (даже в тихом дворе) не окочуритесь :)

ЗЫ: давайте без бредовых постов обойдёмся.

Гость

Мы живем в квартире, у которой окно и балкон выходят на Ленинский проспект, а два окна и второй балкон - во двор. Очень нравится! До этого жили в спальном районе и было немного скучно. Тут вышел на балкон, смотришь на машины, на людей - очень приятно. Но! Там где окна на Ленинский у нас кухня и столовая, а спальни и кабинет выходят во двор. При закрытых окнах (правда, они с шумоизоляцией) вообще ничего не слышно, будто и не переезжали из спального, а если открыть окно на проспект - да, будет громко.

Гость

Обязательно так и сделаю. И вы не забудьте отписаться, если к этому возрасту в городе (даже в тихом дворе) не окочуритесь :)

ЗЫ: давайте без бредовых постов обойдёмся

Не переживайте я не доживу до 80 лет., т.к живу в 300метров от проспекта, и дышу грязью и слушаю шум!!!

Ната

21 - Гость, да не переживайте. Сколько вам на роду написано, столько и проживёте.

Моя прабабушка всю жизнь прожила в уральском промышленном городе не подалеку от цементного завода, умерла в возрасте 100лет. Ее сестра в 92, там же жила.
Видели бы вы трубы этого завода... что там ваши 300м от проспекта - буквально райские кущи.

Гость

не согласилась бы на такую квартиру!
жила в центре города, очень мешала дорога под окнами в несколько полос с оживленным движением. Потом жила в доме, где окна тоже на дорогу, только маленькую выходили. Ничем не лучше. Маршрутки и автобусы постоянно туда-сюда гоняли до самой ночи.
Сейчас живу в доме, где хотя бы спальня не на дорогу выходит. И вообще улицы не очень оживленные. Очень рада. И планировка здесь та, о которой мечтала.

Гость

не знаю, раньше жила рядом с метро, но не рядом с оживленной дорогой - райское место
сейчас под окнами дорога, не проспект, но все же. Это ужас. На ночь окна закрываю, но днем если - то в таком шуме приходиться находиться
это минус все-таки
а если оставить окна открытыми, то в пять утра протарахтит какой-нибудь грузовик и сна как не бывало. И глубокой ночью эти мотоциклисты
Тогда только закрытые окна и кондей - тогда хорошо

Гость
Ната

Сообщение было удалено

а я просто не понимаю как можно привыкнуть к шуму. Я 25 лет прожила (количество машин конечно возросло за эти годы) в таком доме и к шуму не привыкла

Мое имя гость
Гость

Сообщение было удалено

А я на даче засыпать не могу. Тихо! Шум привычен, его не замечаешь, а тишина напрягает.

Флер

Наверно еще зависит от человека, как ему больше нравится. Я жила в доме за городом окнами в сад, думала повешусь: тишина как в гробу! Сейчас живу в оживленном центре города - просто блаженство.Чувствуется жизнь. Обожаю рассматривать людей, наблюдать за попытками припарковаться и т.д. Но! Окна спален выходят на тихий двор.

Гость

Жили на проезжей части...просто перестаешь замечать...зато если в "тихом дворе"кто-то громко крикнул-сразу слышно...у мамы такая квартира посредине квартала,третий этаж...как встанут под окнами тетушки...ужс

Гость
Ната

Сообщение было удалено

А вот вы и не замечаете за собой, что слегка агрессивны.) Со стороны виднее. В вашей речи преобладает повелительное наклонение.
Хотя, может и не от шума, а всегда были резкой на язык?

Гость

Автор, некоторые люди на удивление легко переносят уличный шум. Моя подруга всегда жила на шумных улицах, и ей так комфортнее всего, шума она не замечает. Я помню, первый раз ночевала у нее в 12 лет, всю ночь проезжающие машины считала и отчетливо слышала " осторожно двери закрываются, следующая станция " Москва Сортировочная", и это для меня был ад.

Гость

Если привыкли к тишине, то трудно будет

Гость
Флер

Сообщение было удалено

Плюсуюсь!Я такая же)

Гость

все зависит от вас и ваших привычек, от организма. Я, например, очень чутко сплю и меня будят малейшие шумы, 4 года я жила в квартире, где спальня была окнами на улицу (да и вообще все комнаты кроме кухни), так мучилась очень сильно и не могла привыкнуть, так как совсем не проветривать - душно, особенно летом, всю ночь с плотно закрытыми пластиковыми окнами - воздух не очень, а стоило только немного на проветривание открыть - и я просыпалась с каждым мотоциклом или ***, который ночью с громкой музыкой ездит. Когда переезжала только тихое место рассматривала и окна во двор, на улицу только кухня не страшно. И еще я ненавижу кондиционеры, простужаюсь от них быстро, везде - на работе, в отпуске, жарко ли или нет, вот зимой могу по улице долго гулять, мерзнуть, промокнуть - и не болею, а стоит минут 10 у кондиционера посидеть - насморк, даже если лето в разгаре. Поэтому вариант с закупоренной квартирой и кондеями не подходит, я хочу живой воздух. Сейчас вот спальня в тихий двор выходит, сплю я супер уже год - земля и небо, летом открываю полокна , за окном деревце - воздух приятный. Всякие птички или шаги иногда за окном меня не напрягают, а вот рев моторов - это был ужас.
Ну бывают люди, которых и танком не разбудишь, которые шум переносят легко, так что им таких проблем не понять. Отталкивайтесь от своих желаний и предпочтений семьи. Все же когда покупаешь свое жилье, лучше не идти на такой копромисс и не думать, что привыкнешь. Есть выбор - стоит выбирать больше плюсов для себя, не такая эта покупка, чтобы рассуждать - ну подумаешь, привыкну как-нибудь.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Я вот на проспекте Мира живу, сил моих уже нет от грязи и мазута драить каждую неделю окна.
При этом живу на 9 этаже, все равно подоконники и окна все время липкие и черные.

Гость

33 не кондей нужен. а проветриватель. Я с пластиковыми окнами и Аропаками живу и хлопот незнаю. Тихо и свежий воздух. Единственно что- расходы на фильтры

люблю потрындеть

Три года живу в квартире, выходящей окнами на развязку. При покупке почему-то не обратила внимания, сейчас очень жалею. Сносно только если все наглухо закрыть. Но это я люблю тишину, кому-то по барабану и привыкают как-то...

Гость

Ну, у нас окно спальни выходит во двор. Но постоянно сигнализация какой-нибудь машины срабатывает. А это ничем не лучше, чем оживленный проспект.

dorr
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ответьте пожалуйста, не пропускает ли Аэропак звуки? Или все же чуть-чуть пропускает? Собираемся ставить в ближайшее время.

Ольга
Дама Хозяйка

Сообщение было удалено

ОООЙ, нет, ни за что бы не купила. Я бы просто сошла с ума жить в постоянном гуле. Очень чувствительна к фоновым звукам.

Гость

нет
помимо шума есть еще и грязь, кеоторой вы дышите. вред для здоровья. уборка постоянно
несвежий воздух, а кондеи не всегда повесишь
буквально на прошл неделе была тут тема от девушки такой же, которая чуть не рыдала, что купила такое. за год не смогла привыкнуть

dorr
веселый гусь

Сообщение было удалено

вот не соглашусь. Знаю людей, храпящих громче дрели, перебивающих храпом любые шумы и все у них хорошо с нервами. А те, у кого плохо, могут спать только в полной тишине.

Леди Макбет

О ужас. Я 15 лет не могу привыкнуть! Причем живу недалеко от Проспекта Мира, у нас здесь рядом набережная, дальше лес, но!!!! Этот мерный шум днем и ночью от машин меня убивает. Я люблю свежий воздух, у меня окна открыты летом и зимой, причем у меня муж храпит-привыкла, а от шума-нет!! Причем,если бы у меня окна были прямо на Проспект-чокнулась бы. Мало копоти и пыли, а плюс выхлопные газы? У меня окна в тихий двор и на набережную, и то мне некомфортно. У меня друзья живут на Масловке, окна прямо на проезжую часть. Это аддд. Даже приезжая на дачу, 60 км от Москвы, я слышу вдалеке этот гул от машин... Так что-каждому свое, а привыкнуть, может , и можно, только нафига?? Можно и в коммуналке жить и привыкнуть, и в деревне с туалетом на улице... Мое мнение-миллион раз нет окнам на оживленную улицу.

Гость

я сплю с берушками, мне *****. но окно открыть охота, как на старой квартирке было...

Гость

по ф и г

Инга

Покупайте, поставите окна с шумозащитой от Oknarosta и будет тишина, а на этом факте еще и скидку на квартиру можете получить.

Танечка 28

Я шум заметила только через год жизни в своей собственно квартире. когда выбирала совсем не обратила внимание на тот факт. что окна на дорогу. А агентша моя(часто теперь ее вспоминаю "добрыми словами") и слова не сказала. Тоже мне.зачем тогда доплачивать за помощь в поисках жилья…Итог: шум, который не дает покоя ни днем, ни ночью Я и кондиционер установила трехакмерные стеклопакеты, и цветочки закупила для очистки воздуха. а все равно пытка. . Когда готовлю у плиты и не открыть окно-кошмар. Ночью спать- Просто пытка.. и еще эта вибрация от тарахтящих автобусов на остановке.... Никогда и никому не советую покупать ни за какую цену. Жизнь у дороги это мучения. Зареклась на всю жизнь. даже если это будет трешка по цене однушки НИЗАЧТО и НИКОГДА..

Алина
Дама Хозяйка

Сообщение было удалено

Надеюсь не купили
Вот мы купили не присмотревшись к этой детали и я теперь страдаю от шума
Грязи
Пыли
Жары и духоты летом т.к окна не откроешь
А до этого жили на набережной...сейчас на проспекте((((((

Алина
Танечка 28

Сообщение было удалено

Ох как я вас понимаю

Стася

Если шум год не замечался, может он не такой уж и шум...

Я в таких окнах ничего плохого не вижу

Гость

Да, ***, шум с улицы — это п.издец, нах.уй!

Гость

Да, б.ля, шум с улицы — это пи.здец, нах.уй!