Здравствуйте, живу в частном секторе с приходом весны и до первого снега, несколько соседей каждую неделю жгут ветки/листья на придомовой территории (у дороги). И каждый раз ветер в мою сторону, т.к. …
Сообщение было удалено
Люди живут загородом в частных домах, надеясь дышать воздухом чище чем в городе, а в итоге, психи соседи
А как вам такое. Человек держит скотный двор и продукты жизнедеятельности сжигает в 40-50 метрах от СВОЕГО дома чтобы ему не воняло. Разговоры и уговоры не помогают. Против сжигания мусора осенью ,одной кучей,я ничего не имею против. Но только не ночью и не летом. Приходится тушить, пока других способов не нашёл. А, тем людям которые жгут костры и по другому гадят соседям я желаю полный двор дыма когда они празднуют во дворе, когда их дети и внуки не могут выйти в ИХ двор, из-за дыма. Кстати это тоже Батайск.
Очень понимаю автора. У нас в садоводстве соседи как приезжают на дачу тоже постоянно что то жгут, причем жгут с момента как приехали и до отъезда. Жгут правда в мангале, но находится он почти на границе наших участков. Сжигают в нем все мусор, ветки, палки, доски, тряпки. Вонь стоит ужасная когда жгут тряпки. Так же ни окна не открыть, ни белье не повесить, с ребенком во двор не выйти погулять. К тому же я аллергик надышишся дымом потом чихаешь, да и голова болит потом, а им все хорошо. Сейчас еще и компостную кучу сделали практически под кухонным окном.
Сообщение было удалено
О чем Вы?Мирно с ними не договориться-наглость там зашкаливает.Им все можно.
Сообщение было удалено
Все кругом молчат и я молчу. Не хотим портить отношения с соседями.
Во первых есть ЗАКОН Конституции РФ , "Право на благоприятную среду", Во вторых "Федеральный закон "Об охране атмосферного воздуха".
Но хуже всего - что
ЭТО РАК! и еще куча поражений и болезней - от ССЗ, до астмы, и много еще чего. В основном рак, и мутагенные поражения. Причем может легко - через несколько лет возникнуть И ВСЕ! ЧТО ВАМ ВАЖНЕЕ? Отношения с соседями?
Эти люди - УБИЙЦЫ.
Сообщение было удалено
Горите в Аду люди жгущие костры летом !!!!есть дети ,есть люди ,которые страдают астмой ,и они задыхаются от ваших костров .вы ленивые ублюдки !!!!!
Сообщение было удалено
Не имеет значения - что жгут: растительные остатки, отходы мебели, платик, топят баню дровами, углем, жгут в бочке, мангал, шашлыки - все это ОНКОЛОГИЯ.
И "шашлыки" - тоже, потому что дым от капающего сгораемого жира - рак легких 100% - профессиональная болезнь всех поваров на жарке.
Остальное - тоже РАК. Это диоксины. Это страшнее радиации - РАК накопительного характера, по этому заявление "подождите сейчас прогорит и перестанет" - уже НЕ ПЕРЕСТАНЕТ. Это тоже самое - что подошли и вас облучили, только хуже. Потому что последствия облучения, проще организму исправить. А диоксины - выводятся годами. В первую очерель - под ударом - дети, ДАЖЕ ЕЩЕ НЕ РОЖДЕННЫЕ! Диоксины накапливаются в жирах. И ВНИМАНИЕ - установлено, что организм матери активно очищается от диоксинов, через грудное молоко. Это не "страшилка" - это страшная правда.
Так что поднимайте жалобы итребования - на самый высокий уровень.
А всем сжигателям - у нас сегодня - Год Волонтера - запишитесь в онкологию - в детскую волонтером - посмотрите ЭТО ДЕЛА РУК ВАШИХ, потому что локальное отравление, в тысячи раз сильнее общего загрязнения экологии! ДАЖЕ если вы жгли в отсутсвие соседей - ВСЕ РАВНО годами отравляли их посадки - то чем они питаются.
Меня всегда поражало! Убирают на своём участке ! Сжигают сор! А гадят всему району! Вот сижу сейчас дома, закрыла все окна, а на улице + 15 , последние дни тепла! Дети дома, потому, что гулять выйти невозможно! В нескольких дворах соседи на участках уборку сделали и жгут усердно! Район как в тумане! И дикая вонь гарью! Это, я считаю, высшая степень эгоизма! Делать чище свой участок и портить тёплый вечер всему райончику!
Сообщение было удалено
Точно, туалет тебе под окна поставить, и что б человек 15 в день в него ходили. Ещё тухлятины разбросать вокруг твоего участка, ну и для полного счастья вентиляторов штук 100 расставить по кругу, чтобы все они дули на твой дом. Вот если не захлебнёшься в собственной блевотине, хрен с тобой живи - койфуй.
Сообщение было удалено
Сейчас можно все на телефон снять и замучаетесь доказывать потом
Вызовите пожарных или МЧС, когда начнут жечь. Скажите, что задыхаетесь от дыма и боитесь, что загорится весь поселок. Приедут, выпишут им штраф по самое не балуйся.
Вызывали пожарных, однажды, на таких же соседей! Они жгли в бочке, открытого огня не было, просто вся улица в дыму! Пожарные ничего не сделали(((( посмотрели что нечего тушить и уехали((((
На нас такие же пожаловались только они жили за 2 дома от нас! Никому не воняла а им воняет! Хотя сами палят! И че приехала пожарка а мы ничего не нарушаем и уехали! Флаг вам в руки жалуйтесь куда хотите! Сами за собой ничего не замечают зато на других только и пишут жалобы! На нас вечно пишут, то видители им не нравиться что мы клумбу сделали и дорожку для машины, то бут лежит не там где надо, то деревья пиляем, сами все у себя спилили а на нас пишут! То пляж заградили так у ***** тоже загражден и там растет у них картошка! Не нам надо все открыть чтоб я убирала шприцы от нариков и не досчитывалась лопат во дворе! Так и хочется таким соседям в лицо плюнуть!!!
Писака по твоему тексту понятно что желчь из тебя прёт все козлы один ты и......... Один ты красовец С пониманием к людям надо. Я то же не переношу мусорного дыма. И ответьте мне пожалуйста почему я на своём участке должен вдыхать соседскую гарь. Она здоровья мне не приносит. Добра и здоровья всем
У нас в селе жгут постоянно листья капусты причем почти все соседи одновременно это ужас я не знаю что делать тоже злюсь так как в положение и ребенку 1.5 года Этож со всеми соседями вражда Хочу совета от добрых людей
На нас такие же пожаловались только они жили за 2 дома от нас! Никому не воняла а им воняет! Хотя сами палят! И че приехала пожарка а мы ничего не нарушаем и уехали! Флаг вам в руки жалуйтесь куда хотите! Сами за собой ничего не замечают зато на других только и пишут жалобы! На нас вечно пишут, то видители им не нравиться что мы клумбу сделали и дорожку для машины, то бут лежит не там где надо, то деревья пиляем, сами все у себя спилили а на нас пишут! То пляж заградили так у ***** тоже загражден и там растет у них картошка! Не нам надо все открыть чтоб я убирала шприцы от нариков и не досчитывалась лопат во дворе! Так и хочется таким соседям в лицо плюнуть!!!
Когданибуть хата згорит у тебя от твоих костров
У нас в селе жгут постоянно листья капусты причем почти все соседи одновременно это ужас я не знаю что делать тоже злюсь так как в положение и ребенку 1.5 года Этож со всеми соседями вражда Хочу совета от добрых людей
"это ужас я не знаю что делать тоже злюсь так как в положение и ребенку 1.5 года Этож со всеми соседями вражда Хочу совета от добрых людей"
- Вот БУДЕТЕ думать "вражда" или РАК у ребенка и врожденные аномалии.
Дым - любой дым - это рак гарантированный. Но как правило - инсульт, инфаркт - наступает быстрее. У детей сперва диабет (впрочем рак может и раньше начаться). Вот вот так вот спокойненько - рак - просто от дыма - от ботвы. Это естественно.
Причем рак легких - чаще всего диагностируется а последней 4 стадии. Такова жизнь .
Или вы или вас.
Потому в деревнях НИКОГДА ничего не жгли - а Русская печь - сжигает дрова так что - "курные избы" и "баня по черному" - были нормой - ничего кроме CO2 (запах "газировки") и пар H2O. Предки ЧЕТКО ощущали опасность или нет (у них не были изгажены органы дыхания как у нас и сахар и лапшу они не ели - т.е. рафинированное, что поражает все органы чувств)
НО!
Спасибо нашему правительству - в апреле 2020 года внесли изменения в УК РФ - статья 236
Нарушение санитарно-эпидемиологических правил
1. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо СОЗДАВШЕЕ УГРОЗУ наступления таких последствий, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей..."
Обращайтесь в Роспотребнадзор - полицию - и штраф полмиллиона (или садят в тюрьму)! Наконец-то поняли что убийцы должны расплачиваться!
Вызовите пожарных или МЧС, когда начнут жечь. Скажите, что задыхаетесь от дыма и боитесь, что загорится весь поселок. Приедут, выпишут им штраф по самое не балуйся.
соседи запалили крупный костер ближе 50 м от деревянного дома; позвонили 112; приехали 4 полицейских когда уже костер прогорел; побеседовали с нарушителями; а нам сказали, что на своем участке соседи могут делать что захотят; пострадавший владелец участка инвалид 1-ой группы (слепая), 80 лет - об этом знают и соседи-вредители и полицейские. Живем в Тамбовской области
Сейчас можно на сайте МЧС оставить жалобу, к которой прикрепляете фотографии костров. Должны отреагировать. Но лучше видео, где видно соседей, что они жгут костры. Попробуйте через Госуслуги также оставить заявление.
Поверьте, я так вчера и пыталась сделать, объясняла, что очень дымно и не могли бы они это делать не на ночь глядя, мне ответили, что я через чур городская тут, в частном секторе все жгут и вообще через 15 минут все и так догорит, не ваше дело.
Но я же, как и остальные соседи, могу с 3 соток собрать хлам и положить в пакет. Насчет организации вывоза мусора - мусор у нас и так забирают, бытовые отходы они так и утилизируют, а вот ветки - не могут.
Они делают это десятилетиями - чхать им на меня)
Аналогично.
Если ветки аккуратно поломать и связать веревочкой - их забирают. Крупногабаритного у них и нет, по мелочи все: травка сухая, палочки, а дымится по часу.[/quote]
А Вы в курсе, что НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА складывать в мусорные мешки органику типа веток, трарвки, листьев? Эта органика не подлежит вывозу обычным порядком, ее вывоз надо заказывать отдельно! Не знали? ну тогда подождите, пока Ваши соседи на Вас пожалуются и заплатите штраф. Если бы у меня возник конфликт с соседкой из-за сжигания листьев, я бы так и поступила! Т.е. специально дождалась бы мусорщиков и настояла бы на составлении акта. И еще. автор, кроме Вас кому-то еще мешает этот дым? Нет? Все всех устраивает? А по-вашему вся рота не в ногу, одна Вы в ногу? Мы с соседями живем дружно - все сжигаем траву, листья и ветки. Знаем, что нельзя. Знаем. Но нам так удобно. И, если бы среди нас завелась безрогая недовольная скотинка, мы бы всем коллективом ее денежкой наказали - она бы у нас штрафы регулярно платила :)
А Вы в курсе, что НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА складывать в мусорные мешки органику типа веток, трарвки, листьев? Эта органика не подлежит вывозу обычным порядком, ее вывоз надо заказывать отдельно! Не знали? ну тогда подождите, пока Ваши соседи на Вас пожалуются и заплатите штраф. Если бы у меня возник конфликт с соседкой из-за сжигания листьев, я бы так и поступила! Т.е. специально дождалась бы мусорщиков и настояла бы на составлении акта. И еще. автор, кроме Вас кому-то еще мешает этот дым? Нет? Все всех устраивает? А по-вашему вся рота не в ногу, одна Вы в ногу? Мы с соседями живем дружно - все сжигаем траву, листья и ветки. Знаем, что нельзя. Знаем. Но нам так удобно. И, если бы среди нас завелась безрогая недовольная скотинка, мы бы всем коллективом ее денежкой наказали - она бы у нас штрафы регулярно платила :)
Но вы наверное не по ночам жгете и не под окнами у соседей ? А вот наши соседи вечером часиков в 9-10 вечера подожгут свои спиленные деревья в бочке под нашими окнами и спать. А мы всю ночь задыхаемся и окно не откроешь. Сколько раз заснуть не могла, ужас. Мы по хорошему им говорим, чтобы днём жгли, а они говорят, когда хотим, тогда и жгем. А ведь даже тлеющий костер нельзя оставлять без присмотра, тем более что у других соседей ёлка огромадная буквально в 5-7 метрах.
Не дай Бог таких соседей ка вы, с такими уже встречались.
От быдла далеко не ушли.
Плевать на всех , что хочу , то и делаю , делаю таким людям аналогичных соседей , пусть поймут какого это , дышать вонью от ваших жжённых листьев , бутылок пластиковых и прочего дерьма , которые вы складируете и у себя на участке «утилизируете» с помощью сжигания …
Не дай Бог таких соседей ка вы, с такими уже встречались.
От быдла далеко не ушли.
Плевать на всех , что хочу , то и делаю , делаю таким людям аналогичных соседей , пусть поймут какого это , дышать вонью от ваших жжённых листьев , бутылок пластиковых и прочего дерьма , которые вы складируете и у себя на участке «утилизируете» с помощью сжигания …
Вот и у нас сегодня запалили, жара, духота и вонь от костра, но костра не видно. Я пожелала тем, кто это делает, сгореть в пожаре, и мне не было бы жалко этих тварей. Сама думаю, куда бы обратится, если б еще понять, кто это делает.
Вот и у нас сегодня запалили, жара, духота и вонь от костра, но костра не видно. Я пожелала тем, кто это делает, сгореть в пожаре, и мне не было бы жалко этих тварей. Сама думаю, куда бы обратится, если б еще понять, кто это делает.
К сожалению - у нас нет мгновенного реагирования на преступное отравление населения, с доведением до смертельных заболеваний!
"Просто дым" - это "Отравление полициклическими ароматическими углеводородами (ПАУ)" - это не только диабет, инсульт, инфаркт, ХОБЛ, и рак легких. Это и рак мочевого пузыря. Рак детей и новорожденных. Еще и пропитывают выстиранное белье на просушке.
И про частицы PM2.5
"Несмотря на негативные последствия нарушений санитарно-эпидемиологических правил, правоохранительные органы имеют слабое представление о реальной опасности такого рода посягательств вследствие отсутствия научно обоснованных рекомендаций по применению ст. 236 УК." (Уголовная ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил как средство предупреждения социально значимых заболеваний - Горовых В. Ю. - 2010 г).
Единственное это - 1 ИЗБЕГАТЬ ОТРАВЛЕНИЯ (обязательно включая это в компенсацию через суд). 2 - участковый - роспотребнадзор - прокуратура - суд. (за каждое бездействие - должностных лиц - в прокуратуру). ПОЙМИТЕ - если к вам нагло вломились в дом и дымом "из баллона" травили - это ТОЖЕ САМОЕ!
С роспотребнадзор - требовать почему В ПОЖАРНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНЫ ПУНКТЫ: - "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" от 22.07.2008 N 123-ФЗ (последняя редакция)
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О ТРЕБОВАНИЯХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
...
" Статья 9. Опасные факторы пожара
1. К опасным факторам пожара, воздействующим на людей и имущество, относятся:
...
4) повышенная концентрация токсичных продуктов горения и термического разложения;
5) пониженная концентрация кислорода;"*
* в последнем СЛЕДУЕТ УЧИТЫВАТЬ что САМО НАЛИЧИЕ - монооксида углерода CO (угарный газ) - в воздухе УЖЕ снижает перенос кислорода кровью! А ЗАПАХА ОН НЕ ИМЕЕТ! (повышенная концентрация CO2 -в воздухе тоже).
продолжение
Ваши аргументы в требовании взыскания - неисполнения обязанностей !!! гражданами, и причинение вам вреда, с компенсацией по суду:
Конституция Российской Федерации - статьи 2, 4 (п. 2), 18, 17 (п. 3), 55, 42, 58. Федеральные законы: N 7-ФЗ - "Об охране окружающей среды"
статья 11. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" Статья 1, 8, 10, 20.
Статья 304 ГК РФ определяет, что собственник вправе требовать устранения всяких нарушений его права...
ЕЩЕ
N 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха"
СанПиН 2.1.3684-21
I. Общие положения
1. Настоящие санитарные правила и нормы (далее - Санитарные правила) являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ для исполнения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, юридическими лицами и ГРАЖДАНАМИ, в том числе индивидуальными предпринимателями (далее - хозяйствующие субъекты).
...
30. Сжигание листьев деревьев, кустарников на территории населенных пунктов запрещено.
Собранные листья деревьев, кустарников подлежат вывозу на объекты размещения, обезвреживания или утилизации отходов.
...
III. Санитарно-эпидемиологические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха
...
66. Атмосферный воздух должен отвечать гигиеническим нормативам по предельно допустимым концентрациям загрязняющих веществ (максимальным или минимальным их значениям) (далее - ПДК), ориентировочным безопасным уровням воздействия (далее - ОБУВ), предельно допустимым уровням физического воздействия (далее - ПДУ), а также по биологическим факторам, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИМ ИХ БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА.
Добиваться - применения ст 236 УК РФ (особенно в связи с ситуацией COVID) - любой дым его провоцирует!!!
Требовать - чтобы муниципальная власть вменила гражданам исполнять СВОИ ОБЯЗАННОСТИ: КРФ - ст 17, 58. N 7-ФЗ - ст 11 п3. N 52-ФЗ - ст 10. СанПиН 2.1.3684-21 - I - п 1, 30; III - п 60 (это к надзорным органам).
В целом - добиваться от слуг народа - то что, старался донести Горовых В. Ю.
Не знаю, все по версии автора "несколько соседей" что-то жгут. А вокруг дома в частном секторе и так всего лишь "несколько соседей" и может быть (а именно максимум трое - слева, справа, у заднего двора, а впереди - у всех улица). Так что вопрос паранойи как раз в отношении автора может возникнуть, так что лучше ей в дурке не светиться.
Автор что по вашему сочиняет? У меня такая же беда, вчера сосед полу дурок, запалил костёр в ветер, было пламя такое, что весь пепел летел ко мне во двор, вонища на всю округу, почему мы должны терпеть, они мне что, дом новый купят, или компенсируют вред здоровью и имуществу, прежде писать что то про автора, про дурку, мозг надо включать, и мыслить разумно, вы такой прям знаток, значит сами так делаете, и думаете что вам все с рук сойдёт.
))) Извините, если вас задел мой совет.
Но мне и правда непонятно, почему вы не хотите договориться мирно? Да, соседям надо куда-то девать листья, предложите им большие мешки и организуйте их вывоз, например. Понятно, что у вас там уже раздут конфликт, но все же попытайтесь мирно договориться с ними, добрососедское существование - это в ваших же интересах, поверьте на слово.
А вы сейчас видели с кем мирно, можно договорится, я например таких могу на пальцах пересчитать, это то есть ни одного, каждый будет гнуть свою линию, хрен переубедить.
Я проконсультировалась с пожарной инспекцией, мне сказали, что как только разведут костер, их можно смело вызвать, они проведут разъяснительную беседу, за повторное нарушение - штраф.
Жечь можно в бочках на своем участке, подальше от строений, а не на обочине, т.к. задымление мешает видимости на дороге.
пс.если кому поможет, не вызывайте именно пожарных, поможет инспекция)
Вот у меня такие умники, жгут, в ветер,причём не ветерочек, не одни и те же, но, знают про запреты, жгут ночью, рано утром, часто когда дует ветер, мусор, хотя у нас баки не далеко, мусор вывозят, вот из за таких умников и пожары случаются, я не давно вызвала пожарных, что вы думаете, сказали да запрещено, нельзя, а что толку, сделайте сначала видео, фото фиксацию, потом приедем, сделала, и ни кто не приехал, вот ждут наверное, пока все село сгорит, тогда и очухаются.
Но мне и правда непонятно, почему вы не хотите договориться мирно? Да, соседям надо куда-то девать листья, предложите им большие мешки и организуйте их вывоз, например. Понятно, что у вас там уже раздут конфликт, но все же попытайтесь мирно договориться с ними, добрососедское существование - это в ваших же интересах, поверьте на слово.
Как можно с 86% животин договариться??
Если ветки аккуратно поломать и связать веревочкой - их забирают. Крупногабаритного у них и нет, по мелочи все: травка сухая, палочки, а дымится по часу.[/quote]
Убеждаюсь в очередной раз, что мир состоит из мразей. Плевать на всех! Нам так удобней! А все вокруг пусть нюхают наши канцерогены! Горите в аду!
Таким как вы, тоже хочется плюнуть в лицо!!!!Вы сама истеричка !))
В общем если сможете сказать именно по теме, буду рада, возможно кто-то решил такую проблему, с удовольствие послушаю)
Мирно решить не получится, со мной-то и раньше эти двое через раз здоровались, а сейчас тем более.
Здравствуйте.. Полностью с Вами согласна. Сегодня у нас так же было. Ночь,дождь , молнии, час ночи. Чувствуем, дом наполняется дымом. Все сильнее и сильнее. А , к слову сказать, шесть лет назад был пожар. Мы в панике, вырубаем рубильники, ноги подкашиваются. В темноте лезем на чердак, я звоню 112, там лениво отвечают, а где у вас источник задымления, походите по дому, может горит свалка?? Бред... Ноль расторопности. На улице гарь. Потом, через несколько минут мы сквозь дождь увидели столб дыма, который валил через забор соседей. Это просто ужас!!! У меня дрожит голос, я еле стою на ногах. Оказывается, эти *** запалили костер, видать с вечера. Они это часто делают, а в этот раз оставили на ночь без присмотра. Пожарных попросила принять меры к соседям, сказала, что это не первый раз. На что они сказали, мы так не можем, нужно заявление и фото. А разве не достаточно, что сейчас костер такой, что и дождь не в силах залить. Плачу от отчаяния. Ведь могло случиться плохо с сердцем, могли поскользнуться в темноте на мокрой лестнице, молнии... Соседи-последние сволочи. Других пакостей еще немерено сделано. Вот как быть?
*** зловонное и грязное , и таких большинство. Знают что воняют как ***, обидно им, что поймали за грязным делом, теперь надо оправдаться, что все так делают.
А те кто любит чистый воздух , свежесть и порядок у них плохие.
Ну вот судя по комментариям скотина не она...вам удобно чтобы все этим дышали супер...читаю бред сумасшедшего... мы вот живём рядом с частным сектором, постоянно я и все жители дома на площадке, в шоке от дыма, но не пойдёшь же к каждому выяснять какой придурок сегодня веселиться...
наша соседка жжет НЕСКОЛЬКО раз каждый день. Это ужас, провонялись все дымом
Ну вызвали спецслужбы, они приехали, а дым на них валит. Они не выдержали и уехали, посигналив. Ха!
Очень понимаю автора. У нас в садоводстве соседи как приезжают на дачу тоже постоянно что то жгут, причем жгут с момента как приехали и до отъезда. Жгут правда в мангале, но находится он почти на границе наших участков. Сжигают в нем все мусор, ветки, палки, доски, тряпки. Вонь стоит ужасная когда жгут тряпки. Так же ни окна не открыть, ни белье не повесить, с ребенком во двор не выйти погулять. К тому же я аллергик надышишся дымом потом чихаешь, да и голова болит потом, а им все хорошо. Сейчас еще и компостную кучу сделали практически под кухонным окном.
У нас такая же ненормальная с апреля по октябрь жгет, и специально на против окон. До этого тяпкой дорогу рыла, к нам ручьи направляла
Посоветуйте, куда обратиться, чтоб дотошная соседка отстала. Сначала ей мешали ветки, теперь костер. Да ещё с таким надменным тоном. Подняла мне нервы, вызвала участкового. Так и хотелось ей зарядить...
продолжение
Ваши аргументы в требовании взыскания - неисполнения обязанностей !!! гражданами, и причинение вам вреда, с компенсацией по суду:
Конституция Российской Федерации - статьи 2, 4 (п. 2), 18, 17 (п. 3), 55, 42, 58. Федеральные законы: N 7-ФЗ - "Об охране окружающей среды"
статья 11. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" Статья 1, 8, 10, 20.
Статья 304 ГК РФ определяет, что собственник вправе требовать устранения всяких нарушений его права...
ЕЩЕ
N 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха"
СанПиН 2.1.3684-21
I. Общие положения
1. Настоящие санитарные правила и нормы (далее - Санитарные правила) являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ для исполнения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, юридическими лицами и ГРАЖДАНАМИ, в том числе индивидуальными предпринимателями (далее - хозяйствующие субъекты).
...
30. Сжигание листьев деревьев, кустарников на территории населенных пунктов запрещено.
Собранные листья деревьев, кустарников подлежат вывозу на объекты размещения, обезвреживания или утилизации отходов.
...
III. Санитарно-эпидемиологические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха
...
66. Атмосферный воздух должен отвечать гигиеническим нормативам по предельно допустимым концентрациям загрязняющих веществ (максимальным или минимальным их значениям) (далее - ПДК), ориентировочным безопасным уровням воздействия (далее - ОБУВ), предельно допустимым уровням физического воздействия (далее - ПДУ), а также по биологическим факторам, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИМ ИХ БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА.
Добиваться - применения ст 236 УК РФ (особенно в связи с ситуацией COVID) - любой дым его провоцирует!!!
Требовать - чтобы муниципальная власть вменила гражданам исполнять СВОИ ОБЯЗАННОСТИ: КРФ - ст 17, 58. N 7-ФЗ - ст 11 п3. N 52-ФЗ - ст 10. СанПиН 2.1.3684-21 - I - п 1, 30; III - п 60 (это к надзорным органам).
В целом - добиваться от слуг народа - то что, старался донести Горовых В. Ю.
Я вас умоляю, воздух загрязнённый от костра. А от автомобилей, так пойдет. Права только у вас, а у остальных-обязанности)
Во первых есть ЗАКОН Конституции РФ , "Право на благоприятную среду", Во вторых "Федеральный закон "Об охране атмосферного воздуха".
Но хуже всего - что
ЭТО РАК! и еще куча поражений и болезней - от ССЗ, до астмы, и много еще чего. В основном рак, и мутагенные поражения. Причем может легко - через несколько лет возникнуть И ВСЕ! ЧТО ВАМ ВАЖНЕЕ? Отношения с соседями?
Эти люди - УБИЙЦЫ.
От вас тоже модно заболеть чем то серьёзным, так злобно писать, по любому у вас что-то с желчью, нам отравляете жизнь. От ваших упреков и нравоучений тошно. Будьте добрее. С любым человеком можно договориться, с человеком! А если соседу мешает костёр, потом ветки с деревьев, которые у него во дворе, а потом и сам сосед, как оказалось...
Ветер часто меняет направление, он не может постоянно дуть в вашу сторону. В вашем вопросе чувствуется, что и от вас те соседи что то претерпевают.
Вызывайте пожарных, пусть фиксируют факт нарушения противопожарных норм. А именно: жечь траву, листья и ветки можно только на определенном расстоянии от домов и деревьев в яме диаметром не менее 1 м или в закрытой металлической емкости с крышкой. В Вашем случае налицо явное нарушение требований противопожарных норм. Раз отшрафуют, в следущий задумаются. В Ростовской области жгут повсеместно, даже в городах. Мы с этим столкнулись когда вступили в права наследования родительского дома. Желаю Вам не сдаваться!
P.S.: купите длинный шланг и заливайте их кострища водой., а также свою придомовую территорию.
Не знаю, все по версии автора "несколько соседей" что-то жгут. А вокруг дома в частном секторе и так всего лишь "несколько соседей" и может быть (а именно максимум трое - слева, справа, у заднего двора, а впереди - у всех улица). Так что вопрос паранойи как раз в отношении автора может возникнуть, так что лучше ей в дурке не светиться.
Судя по лайкам, ты из психушки и пишешь.
Автор, мы поняли: ваши слова
следует читать, пропуская слово "НЕ"!
У нас на даче тоже такая есть, со всеми переругалась, все вокруг плохие и желают ей скорой смерти, и вообще не умеют жить. Одной соседке даже скорую вызывали после скандала с ней. Беда еще, что потом ее старенькая мать перед всеми извиняется за поведение дочурки.
Ты, видимо, из тех, кто сует свой гриппозный нос в чужую личную жизнь и дает всем "указявки" как жить! Желаю удачи не нарваться на крутую тетку с перцовым баллоном или шокером.
Ну тогда не удивляйся, когда твой дом полыхнет.
Соседи каждый вечер жгут траву с участка, причём свежую, она не горит, а тлеет всю ночь, проветрить дом невозможно и это при +30 на улице, не все имеют кондиционеры. И по хорошему не понимают) Просила и предлогала вывозить, на это один ответ) Типа ..не моё дело)
Жгут ветки, листья, траву (как я заметил) те садоводы у кого порядок в саду (аккуратисты). Кому нравятся одуванчики и. т. п, семена которых летят к аккуратистам, вот те и возщмущаются. Вы подойдите к своим соседям и попросите их жечь в то время когда вы отсутствуете на участке. Вот как-то так...
Что прости? Ты в квартире, я смотрю, живешь. Тот, кто жгет, может жить на другом конце улицы, а вонь идти хоть до Берлина. Не буть идиотом
Так вы живете по понятиям каким-то, и еще что-то другим смеете советовать. Есть законы, это единственное что должен уважать и соблюдать гражданин, а не то что вы там о соседях думаете. Закон запрещает сжигать мусор, значит нельзя и точка. И засуньте себе поглубже ваши благие намерения, хватит жить в тупости и розовых очках.
Чтоб вас порвало за такое отношение к соседям. ((