Гость
Статьи
Покупка дачи, прошу …

Покупка дачи, прошу совета.

Может кто поможет? Покупаем земельный участок с домом,"зелёнка" только на земельный участок.Что нам грозит,если дом вообще никак не оформлен.Дача очень хорошая,терять её не хочется.Продавцы очень ограничены во времени(уезжают в другой город),т.е.оформлять дом не будут.По факту покупаем земельный участок в снт.И может кто знает какие вообще документы нужно в регпалату при покупке-продаже ? Просто на риэлторов и юристов реально уже денег нет,всё рассчитано до копейки.Спасибо за ответы.

Любовь.
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну должен быть хотя бы согласованный проект , или они просто построили без документов? Тогда придется через суд узаконить. Хлопотно

Гость

я не знаю как с покупкой, а у мужа в снт земля в собственности, о том что там дом стоит ничего не сказано. я думаю это практика такая. если вы прописываться собираетесь в этом доме, то да, нужно обязательно.

13 см

Какое предназначение земли? Собственность не означает использование участка как угодно.

13 см

Некоммерческое товарищество организуется для совместного использования сельхозугодий. У СНТ есть устав, которого должны все придерживаться. Допускается строительство хозяйственных построек на участке и домика для личного проживания. Проект согласовывать при этом не нужно. Для прописки нужен полицейский адрес.

Нибелунги

Мы покупали участок в деревне (не СНТ) - документы - договор купли-продажи, паспорта, пошлина, согласие супругов на сделку. Для СНТ еще нужны справка, что все взносы хозяин оплатил. Дом я регистрировала после постройки по дачной амнистии - свид-во на землю, паспорт, заявление, пошлина.

Татьяна

Мы купили также, с юристом консультировались, ничего страшного в этом нет, при желании потом дом оформите сами и не имеет значение когда его построили. Основное - документы на землю чтобы были в порядке. По взносам СНТ обязательно проверьте, задолженности по электричеству. Удачи

Продается дачный участок площадью 6 соток. МО,Серпуховской р-н, СНТ "Родник".

Приблизительно 1.30-2.00 часа езды от МКАД.(От м.Южная ходит автобус до г.Серпухова; электрички от Курского вокзала)

На участке находится двухэтажный дом (вагонка, сайдинг), беседка, парник, туалет, душ, хозблок. Продается с обстановкой и инвентарем!

Есть электричество, вода. Несколько вариантов подъезда. Хорошие соседи.

Находится в непосредственной близости от г. Серпухова, в 15минутах езды от реки Ока, в пешей доступности лес, пруд.

Собственник, посмотреть можно в любое время.
89035205590

Гость
lalaide

Сообщение было удалено

Самое основное не написали.
Цену.

Ольга

После семейного совета, мы пришли к решению, что построим дом на дачном участке под дачное строительство во Всеволожском районе. Очень нравится природа, дети будут рады такому дому! Порадовало, что рядом с поселком находится два озера, вода потрясающая!!
http://new-dubki.ru/jm/press/articles/1488-uchastkipodstroitelstvo.html

Олег

Земля в последние годы стала очень ценится, хорошее вложение, лучше чем в банк который может прогареть, особенно ценятся земельные участки в ленобласти, в Всеволожском районе, не далеко от города, а еще у них акция, новогодняя, покупаешь участок и сотка в подарок. надо подумать о долгосрочном вложении.
http://www.finvillage.ru/83-land_for_sale/1193-jivopisniye_zemelniye_uchastki.html

Форум: Дом
Всего: 25 004 темы
Новые темы за все время: 22 842 темы
Популярные темы за все время: 12 799 тем