Гость
Статьи
Я - страшная неряха

Я - страшная неряха

Мне почти 35. Я симпатичная, с хорошей фигурой. Неплохая работа, свое жилье. Но я - очень плохая хозяйка. Дома очень грязно, постоянный беспорядок. Плита в ужасном состоянии. Все не на своем месте, много мусора на полу валяется. Это сильно мешает устроить личную жизнь.
Как исправиться? Как стать чистоплотной женщиной?

свинья Хавронья Ивановна
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

зачем?

Гость-Скептик

Неплохая работа... Значит, вы имеете достаточно денег. Почему не желаете нанять уборщицу, а вместо этого собираетесь дать себе пинка, чтобы после работы вдохновенно тереть плиту?..

автор
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

мне кажется, нормальная женщина должна уметь сама создавать уют.. хочу научиться..

Гость-Скептик
автор

Сообщение было удалено

Хм... Купите что-нибудь дорогое и красивое для дома! Чтобы жалко было пачкать. Вы будете невольно за этим дорогим и красивым ухаживать, вытирать с него пыль, чистить - и потихоньку научитесь...

автор
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

спасибо, подумаю, что б такое купить..

Гость-Скептик
автор

Сообщение было удалено

Светлый ковер на пол, занавески яркие на кухню, сложный светильник...

автор
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

круто... всего этого у меня реально нет...

Гость

Мы с мужем такие же. И что?

автор
Гость

Сообщение было удалено

поженились по любви в ранней молодости? А мне 34, сейчас такого ослепляющего чувства от ровесников не дождешься.
Смотрят на качества хозяйки.
Да и самой стремно, гостей не пригласишь...
Только так от визитов отмазываюсь..

Гость-Скептик
автор

Сообщение было удалено

Вот и начните потихоньку обустраивать себе красивое гнездышко: чем больше в доме красоты, тем больше ее хочется наводить! Проверено на себе.)

автор
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

спасибо за совет!!

Гость

Два варианта . 1) домработница
2) бытовая техника. Вы себе даже не представляете как далеко шагнул прогресс в этой области. Я- ленива. Реально ленива и после работы хочется в спортзал, в кино, отдохнуть за комп или на диван. Но никак не р а к о м полы драить. Что бы не заростать грязью нашла хороший выход.
Утром запустила робот пылесос( можно купить подороже с программируемым запускам даже кнопки нажимать не надо будет)- утром пришла и полюбовалась на пропылесошеный пол.
Стирает стиралка, посуду моет посудомоечная машина. Уж загрузить то не проблема. Гладить почти не глажу- есть отпариватель- на плечиках струя пара распрямляет вещь на ура за пару секунд
Последне приобретение- робот полотер. Не моющий пылесос- мне не понравился слишком много воды льет а у меня ламинат. а протирающий тряпочкой. Тоже можно тряпку надел, кнопку нажал и иди за комп само полы натрет до блеска.
Муж относится положительно- дома чисто, а как именно это достигнуто ему все равно. Даже относится как к моему увлечению. Например показывает новинки. Показал недавно тоже робот окна, зеркала и кафельные стены моет. Я пока прицениваюсь, но скорей всего куплю

автор
Гость

Сообщение было удалено

круто!!! Я - за технику!!!

Гость

в юности убирала квартиру не очень чисто,появился ребенок и когда он начал ползать-вылизывала полы до блеска,уже 20 лет прошло,а чистота в доме идеальная

Дана
Гость

Сообщение было удалено

ха, есть еще надежда))))

гость

у меня тоже бардак. забейте. вы самодостаточная женщина.

Гость
свинья Хавронья Ивановна

Сообщение было удалено

почитайте систему флай леди, мне очень помогло. техгика реально помогает, но без системного использования, это просто выброшенные пылесблрники. а робот для стекол опробовали на этих выходных. хорошая вещь не все окна можно вымыть руками. нам понравилось.

Гость

Чисто там, где пусто. Выбросьте все лишнее. Пусть эхо гуляет по комнатам. Что одной вам надо? Диван да компьютер. Пустота, светлота, чистота, легкота...одним словом - лепота.

чуваг

выйди замуж за сержанта из учебки))

Гость

раз в месяц приглашать таджичку или узбечку для уборки.

Агата

Возненавидеть бардак. Только так.

Guest
свинья Хавронья Ивановна

Сообщение было удалено

Очень просто. Я такой же была. Точнее с детства не была приучена наводить порядок. ЗАСТАВЛЯЙТЕ себя! Вот поели и поставили тарелку в мойку и сразу помыли. Выделите один день в неделю. Пусть стандартно будет суббота. С утра проснулись и час-два на уборку влажную, вытирание пыли, чистку плиты, стирку. Также, если вам сейчас непросто сразу не мусорить, тогда выделяйте час в день : утром или перед сном, чтобы убрать весь беспорядок. Говорят, чтобы выработать привычку, нужно 21 день. Так вот поставьте себе установку. Потом привыкнете и самой понравится жить в чистой квартире, готовить на чистой кухне, ходить босиком по чистому полу и доставать вещи со шкафа, аккуратно сложенными и на своих местах). И ваша проблема не сколько в неряшливости, а в лени! Вот и с ней ведите борьбу!) Именно таким способом это возможно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разбирать авгиевы конюшни, что накопились за месяц.
За всех них не скажу, но была как-то в гостях в узбекской семье, в доме все сверкало чистотой. Вот пусть такой же блеск наведут и нашим ряхам?))

АВТОР
Guest

Сообщение было удалено

СПАСИБО!!!

Гость

Что там у вас за 35 лет накопилось страшно представить.
До этого времени вас все устраивало?

ветка

а мне помогает когда не хочется убирать в доме красивый букет на столе) ну не знаю а как вот поставлю красивые цветы и вижу вон там пыль или что то не на месте ) быстро все убираю и полы протеру что бы не мешала пыль запахчуствовать) цветы простые сезонные) сегодня в спальне букет розовых пионов а в кухне в глиняной крынке огромный букет жасмина))) так пахнет)) результат))) мыла полы____

автор
Гость

Сообщение было удалено

раз в полгода навожу чистоту))))

автор
ветка

Сообщение было удалено

попробуем, спасибо))))

Грязь на плите, она у всех=) Сбегает пища постоянно. Специально и приобрела крышку-невыкипайку, а то устала драить эту поверхность... Дешевле ее у нас заказывать (заказывала на isnovaprazdnik) Из Поднебесной на порядок выше цена.

Гость

Если в 35 "мусор на полу валяется" личную жизнь проблематично будет устроить)
Вы весь выходной лежите на диване и печалитесь по поводу бардака, вместо того, чтобы его убрать?
Вот просто любопытно)

Может, уборка - это просто не Ваше? Если человек что-то не хочет делать, то даже если он себя нехотя заставит, результат и толк будет маленький:) Я к такому выводу сама пришла совсем недавно. В наше время столько распространенных приемов есть в том, как с этим помочь. Вот, например, я выбрала услуги уборщицы: как по мне 300 р в час+ дополнительные услуги если понадобятся http://spektr-gk.ru/price.php, которые снимают с меня ответственность в самом не любимом деле, в уборке, я готова платить и плачу два раза в неделю.

ВонючкаСреднейВонючести

Раньше, когда снимала кв, заказывала раз в месяц уборщицу-узбечку перед приездом хозяев. Она все драила но проблема в том, что драить то особо и нечего было, мне нужна была помощь в сортировке и раскладывании всяких вещей. Особенно туго было, когда снимали совдеповскую квартиру, у меня там хлам годами копился в углах, посуду мыть ад..потом сняли хорошую с евроремонтом и шкафами на кухне и в комнате большими, стало полегче. Сейчас я обхожусь без уборщицы, тк купила свою кв и сделала оч красивый ремонт. Грязи стало намного меньше. Но все равно копится потихоньку в труднодоступных местах где мне лень мыть. Вы моете пол под кроватью если надо ее отодвигать???Моете за холодильником, за плитой?В общем в некоторых местах у меня копится...но в целом хорошо и чисто, сделайте ремонт мечты и обязательно побольше шкафов купе, поменьше мелкой мебели, и будет вам счастье

Гость

Привет не переживай у меня есть пару советиков для таких как вы.
Вы можете стать отличной хозяйкой.
1) Мотивируйтесь на свою работу по домашним-это значит что вы должны любить это дело и тогда пойдет процесс мотивации.
2)Смотрите видео про уборку где вы узнайте как она важна.И этим
заканчивается мой советы

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 361 тема
Популярные темы за все время: 12 119 тем