Обращаюсь к хозяйкам или тем,кто может дать совет по теме. Чем лучше мыть ламинат: какой шваброй, стоит ли использовать специальное средство, ну и вообще, любые замечания и советы по уходу за ламинатом. Особенно интересует швабра (до этого был линолеум и хочу старую поменять). Всем спасибо за советы и коментарии по делу.
Специальное средство для мытья ламината. А швабра, я лично таку рекомендую очень http://irecommend.ru/content/shvabra-s-otzhimom-smart-belyi-kot-shvabra-malvina
Была и такая, но она очень неудобная и катышки оставляет на полу постоянно и выжимается плохо очень http://ona.vtomske.ru/article/1355.html
Я о немецкой швабре мечтала более 10 лет. Осенью 2013 года мне подарили Чудо швабру. Швабра сама отжимается, у нее достаточно большая моющая поверхность. Можно покупать ведро в комплекте со шваброй. Ведро повторяет контуры швабры, то есть ведро прямоугольное. Очень удобно, что швабра сама отжимается. А моющее средство можно взять любое. На рынках, в магазинах, в Торговых центрах моющих средств много. Комет, Мистер Мускул, Мистер Пропер. Можно мыть хозяйственным мылом
Позапрошлый век эти Ваши швабры Давно же есть специальные штуки практически освобождающие Вас от уборки. Для ламината и любых других поверхностей без ковров я бы рекомендовала iRobot Braava 380, Black робот-полотер для сухой и влажной уборки. Вообще безшумный.Даже если спишь не мешает. Обращаться проще простого.Даже чистить не надо. Микрофибровую салфетку смоченную прицепили и забыли про пол. Ламинат не портит, водой не заливает
Для женского здоровья просто необходимо мыть пол " на карачках". Это полезно для мышц, костей связок таза. Разгоняет кровь. Даже беременным пока могут, советуют почаще так мыть полы, отличная тренировка таза.
А швабры только спине вредят
Сообщение было удалено
Вы забыли добавить, что пол должен быть идеально чистым, без мусора, а то этой тряпкой он весь мусор возить и терять будет
Сообщение было удалено
беЗшумный? Иди в школу
Сообщение было удалено
А у вас мусор перед мытьем полов шваброй так на полу и остается?Оо
У меня кот , линяющая собака и у меня длинные волосы( кто сам имет длинные волосы меня поймет). До недавнего времени был робот пылесос который в автоматическом режиме справляся с уборкой мусора и шерсти вполне прилично, в том числе и на коврах и на гладком полу.
Но нет предела совершенству и моей лени)))( А если совсем уж чесно- спина проклятущая достала) Решила еще этот робот полотер купить- на полу в кухне капризная плитка. На ней очень видны капли и разводы.В спальне ламинат котрый нежелательно заливать водой.Под кроватью ползать кадый день намывая неохота. Для этих целей и прикупила полотер. Сначала запускала его после робота пылесоса. А потом попробовала без- тот на подзарядке как раз был . а мне срочно надо было.
Первый проход полотера с сухой тряпкой. Весь мусор и шерсть остался собранным на микрофибре Примерно так как вы пыль вытираете. Легким движением руки снимаем тряпку с мусором, цепляем чистую- мокрую с любым средством для полов и еще проход. Результат- чистые НАТЕРТЫЕ а не просто вымытые полы, сверкающие. Разница примерно как стеклянную посуду руками помыть и посудомойкой.
Для очень грязных полов не подходит( или теряется смысл ибо надо каждые пару метров тряпки менять), но у меня грязищи что бы тапки липли и не бывает
я сначала пылесосом собираю пыль и крошки. а затем на обычную деревянную швабру накидываю тряпку из микрофибры и мою молы. тряпка слегка влажная. чего еще придумывать?
Сообщение было удалено
Разница в том что вы пылесосите и моете, а я кнопу нажала и ушла своими делами заниматься. Могу запустить утром и пока на работе все сделано и прохожу в чистую квартиру. Не достаю пылесос и ведро с тряпкой и занимаюсь уборкой. а за комп или на диван отдыхать.
Сообщение было удалено
Вы прям мечту из моей головы достали и рассказали.
Как этот робот-полотер справляется с труднодоступными местами? Пыль-шерсть-волосы обычно скапливаются по углам, под столом, под диваном.
У меня везде пролазит и под кроватями и между креслами и стульями, он маленький. Самые уголки бывает не идеально, но меня устраивает
Аиз комнаты в комнату как переползает?
Сообщение было удалено
Как обычный робот пылесос методом тыка через дверной проем. Но я обычно для полотера закрываю двери и за раз- одну комнату обрабатываю. Сегодня на кухне закрыла, завтра в спальне. Потому что все таки тряпочку желательно менять.на одну комнату у меня 1 тряпочка уходит
Да вот видео нашла- у меня такой http://www.youtube.com/watch?v=9pr73pbSvRg
Сообщение было удалено
Я тестила ваш мойщик с тряпочкой- фигня полная. А вот настоящий моющий, который воду разбрызгивает, а потом в резервуар собирает, вот этот классно моет! Швы светлые между плиток на полу сияют!
Я имею в виду робот-мойщик Roomba
Сообщение было удалено
Прелесть какая))) А как быстро он одну комнату отмывает? Не мешается под ногами? Если по такой схеме, как вы писали - сначала сухой тряпокй, потом мокрой - то все равно не получится уйти с утра на работу и вернуться в отмытый дом, надо будет менять тряпку и запускать мальца по новой.
Сообщение было удалено
Румбу тестила тоже- моет отлично,даже очень грязый пол отдраит ток в путь. Но для моего ламината не подходит.Слишком много воды разбрызгивает. А полы менять дорогое удовольствие.
Сообщение было удалено
Угу, по новой. У меня каждое утро в одну комнату робота пылесоса закидываю. в другой полотер. Если чисто и мусора/шерсти нет сразу на мокрую. Если все таки грязновато то или вечером/ночью на мокрую или утром запущу. На ночь не рискую в спальне оставлять. Полотер практически бесшумный, но муж спросонья наступить может. А на кухне запросто оставляю.
Моет не быстро. Но какая мне разница сколько если это не я там с тряпкой вожусь?)
На полотер ни кошка ни собака никак не реагируют- вообще никак. Он считай беззвучный по сравнению с айроботом пылесосом для сухой уборки. Вот тот чисто игрушка для собаки, а кот на нем кататься пробовал. А этот не так быстро движется. не жужжит.Я могу за компом сидеть и забыть что он у меня моет в комнате
Сообщение было удалено
У меня дорогущий паркет, он подходит даже для него. Разбрызгивает немного и сразу вытирает
Хорошая швабра - Белый Кот.
Сообщение было удалено
Супер, спасибо за подробные ответы)))
Посмотрите швабры в интернет магазине "CleanMALL". Там ну просто огромный выбор, цены приемлемые. Также там есть разные товары для уборки. Зайдите и без заказа вы от туда просто не сможете выйти))) Советую всем, как человек который заказывает все только в интернет магазинах)
Сообщение было удалено
У нас в семье кроме детей ещё кошка и собака (если его можно так назвать, пекинес наверняка многие знают что за порода) Влажную уборку приходится делать ежедневно. Муж мне подарил набор cleanmall ultra speed professional в нём швабра с отжимом. Достоинств куча это не наша советская швабра, особенность конструкции позволяет залезть в любые углы, очень удобная)))
Сообщение было удалено
Я перепробовал массу швабр. И "жабка" была, и с мягкой губкой. Но лучше полотера с плоской поверхностью ничего лучше не нашел. Покупал здесь: http://chistosvit.com.ua/p328233938-shvabra-poloter-lapsha.html
Сообщение было удалено
У нас в семье кроме детей ещё кошка и собака (если его можно так назвать, пекинес наверняка многие знают что за порода) Влажную уборку приходится делать ежедневно. Муж мне подарил набор cleanmall ultra speed professional в нём швабра с отжимом. Достоинств куча это не наша советская швабра, особенность конструкции позволяет залезть в любые углы, очень удобная)))
Для ламината желательно использовать средство для мытья пола. Если мыть чистой водой, то остаются разводы. Можно использовать "Мистер Пропер" или поискать в интернете европейские бесфосфатные средства такие как http://chistosvit.com.ua/p383316445-credstvo-dlya-mytya.html
Лучше обратиться в хорошую клининговую компанию http://cleanline-spb.ru Я всегда обращаюсь сюда. Убираются в квартире очень хорошо,квартира идеально чистая.
Эту чудо швабру cleanmall ultra speed professional я случайно увидела у соседки. Меня просто поразило как быстро и качественно соседка управилась с грязным полом. Я тоже приобрела такую и теперь не нарадуюсь. Она действительно хорошо отмывает. В силу своей плоской формы проникает под самые низкие поверхности. Из- за шарнирного крепления она мобильна и легко двигается вокруг своей оси. Убирать квартиру сплошное удовольствие.
Мы уже давно используем только швабру с отжимом cleanmall ultra speed professional - отличное решение для мытья ламината!
Долго я мучалась со всем известной "советской шваброй", столько новинок вышло, а я все по старинке. Около полу года назад решила все таки приобрести новую "цивилизованную швабру"))) выбор мой пал на швабру с отжимом cleanmall ultra speed professional. Девочки, вот ни разу не пожалела!!!
Ого, как много здесь про уже известную швабру cleanmall ultra speed professional. Ну у кого какие истории по поводу этого, у меня же своя, но я думаю не стоит вдаваться в подробности. Многие ищут в рунете на счёт швабры, какая лучше. Я так понимаю, либо прежняя устарела, либо захотелось чего-то новенького, либо же стандарт - надоела наша вечная "советская швабра". Тоже, как и пару комментарий назад посоветую швабру cleanmall ultra speed professional. Серьёзно, говорю на личном опыте, швабра отличная, услышала про неё в интернете, впервые решила послушать интернет - и всё превзошло моих ожиданий! Эта швабра действительно чудесна и удобна с отжимом. Так что, советую вам эту швабру, не пожалеете, что купили, долго будете радоваться такой покупке.
Блин не сразу поняла, что ьето реклама! Козлы.
Сообщение было удалено
Я о немецкой швабре мечтала более 10 лет. Осенью 2013 года мне подарили Чудо швабру. Швабра сама отжимается, у нее достаточно большая моющая поверхность. Можно покупать ведро в комплекте со шваброй. Ведро повторяет контуры швабры, то есть ведро прямоугольное. Очень удобно, что швабра сама отжимается. А моющее средство можно взять любое. На рынках, в магазинах, в Торговых центрах моющих средств много. Комет, Мистер Мускул, Мистер Пропер. Можно мыть хозяйственным мылом
В наше время хорошую швабру не найдешь...
И не говорите
Моя жена руками до сих пор моет
Я пользуюсь шваброй cleanmall ultra speed professional. По-моему отличная швабра, не размазывает, не оставляет разводов. Рекомендую.
Здравствуйте, советую вам самые хорошие швабры от greenway. Два вида имеется, универсальная с двумя двусторонними насадками и с ведром три насадки. Никаких моющих средств не нужно. Пол без разводов и мусора. Пишите +79618222900 и *** @greenway_vld_
Универсальная швабра или швабра с центрифугой от Гринвей никаких дополнительных средств не понадобится)) и вообще мы против химии)) http://greenwaystart.com?gw=mJ7wWqZBaK
А у меня электрическая, взяла за 10 т, модель Clever&Clean Glider A5. Муж сначала фукал, "зачем, да три дня помоешь и забросишь, руками удобнее", а понял прелесть устройства. Говорит, что хочет теперь такую на работу, они сами пол моют в кабинете, так вот электро шваброй это удобнее и качественне и расход воды на ту же площадь меньше.
Советую беспроводную Clever&Clean Glider A5, отлично моет, удобная, как сейчас модно говорить, эргономичная. С ней стало нравится мыть полы))))
Честно говоря я бы посоветовал тут, довольно-таки солидное решение
https://protvshop.ru/
Швабру с распылителем можно посмотреть вот тут https://greenenviron.ru/catalog/cleaning_systems/shvabra-greenway-aero
У меня ламинат, вот швабра от greenway справляется супер! Тут в статье про нее пишут (пониже пролистайте) http://www.brandmarket.ru/news/greenway-sredstva/