Я всегда очень плохо переносила жару, но с каждым годом наступление лета для меня как каторга.
Я очень сильно потею и ужасно себя чувствую при температуре выше +20-21 град.
Седня в Москве …
Сообщение было удалено
У меня стоит, могу и на тепло делать
Сообщение было удалено
Кажется при больших минусах нельзя им пользоваться. Я точно не помню. У меня Дайкин, кажется до -5 его можно использовать. Я только на охлаждение включаю.
Сообщение было удалено
А у меня три ящика за окнами и к каждому подводка к своему кондею
Сообщение было удалено
По видимому, да.
Сообщение было удалено
У меня один большой ящик.
Сообщение было удалено
Поделитесь секретом, как вы через монитор разглядели страну изготовления моего кондиционера? Вуман такой вуман)
Я ни разу на тепло свой кондей не включала, надобности не было, не холодно у нас зимой и полы с подогревом на кухне и в ванной, полы включаю, потому что каменная плитка холодная
Сообщение было удалено
Да откуда я знаю какой у вас)) Я знаю какой у меня) Ну не ломались ни разу, что я могу сказать. Холодильник вот ломался, стиралка, кондеи нет)
Сообщение было удалено
мультисплит-система это наз-ся )
На ночь нельзя ставить 20 градусов, даже если спишь под теплым одеялом. Ночью комфортная 23.
Есть кондеры, которые сами ночью повышают температуру. И включаются, когда человек заходит в комнату.
Сообщение было удалено
Заргана в Греции живет )
Сообщение было удалено
Конечно зхе зависит от климат. поиаса. В условиаx русскои зиме зимнии кондиционер бесполезнаиа штука. Разве что осеньиу от него будет толк.
Зимои при температуре низхе +5 вклиучаиу отопление. Потому что стоит кондиционер выклиучить, сразу становитсиа xолодно в помеwении.
В Греции практически у всеx стоиат зимние кондеи. Кроме северныx и горныx раионов , где зима морознаиа.
Еще при выборе узнавайте децибелы. Бывают шумные кондеры и спать мешают.
Выбирайте, чтобы звук был максимально приближен к природному, шуму ветра.
люди, подскажите плиз, под печь -камин на ножках на дачу металлический поддон ( или как наз-ся из нержавейки такой ) ставить или плиткой выложить пол под нее ?
асбестовая прокладка нужна ?
не могу на просторах инета информацию найти
Сообщение было удалено
кохтачку надел и усё )
Сообщение было удалено
Им как раз нужен. Холод собачий в этой Европе, отопления нет нормального. У них в общественных помещениях считается комфортной + 17. В ресторане все в куртках сидят и гардероб не работает. Есть конечно с гардеробом, но все в свитерах и шарфах.
Сообщение было удалено
При приморскиx +5 , +7 Вы задубеете. )
Сообщение было удалено
Серьезно , что ль ? Где наблиудали народ в курткаx ?
Эвропа такаиа разнаиа. Грециа - так и вовсе Балканы. )
Сообщение было удалено
Асбест канцерогенный.
Пол плиткой или лист из нержавки можно заказать красивой формы.
И перед камином сетку на ножках обязательно, чтобы угольки и искры не стреляли на пол деревянный. Сгореть запросто. Камин это же костер в комнате.
Труба у него напрямую, не как в печке, может и крыша загорелся запросто, если сильно раскочегарить.
На чердаке можно асбест. В комнате сейчас другие есть материалы жаропрочные для изоляции.
Сообщение было удалено
Вы можете проследовать по известному эротическому адресу, если хотите со мной поспорить. Во - первых, автор задала вопрос: хватит ли мне на комнату (1 комнату) какого-либо кондиционера? девятка рассчитана на площадь комнаты до 30 кв.м. Средняя гостиная 20 кв.м, То, есть, автору хватит на 1 комнату и семерки. Но лучше всё же девятка на 1 комнату, если она больше 20 кв.м.. Далее я написал, что мне хватает на 2 комнаты - есть возражения? Себе ставьте хоть 24. По поводу срока службы компрессора, для упоротых и долбоёбов: его износ зависит от кол-ва циклов: чем меньше циклов включения-отключения, тем дольше прослужит компрессор. Потому что при включении компрессор работает несколько секунд всухую, пока масло не разгонится. Теоретически, без отключений он проработает в несколько раз дольше, и в любом случае проработает 5-8 лет, или в 3 раза дольше. Всего наилучшего.
Я могла бы вас по тому же адресу отправить , но вижу вы уже оттуда. Любите людей "шапками закидывать", типа глядите, какой я специалист. Почитайте мои посты повнимательнее, и увидите, что я там на эту комнату(автора) тоже советовала девятку. Так вы же , тут же другим людям советуете на двушку эту девятку ставить, а с жалобой "я хочу 18 градусов, а моя девятка мне двушку не охлаждает,эти люди потом не к вам пойдут, а в ту компанию, которая им этот кондиционер ставила" . И женщину площадной руганью на анонимном форуме крыть- много ума не надо!
Сообщение было удалено
О я и помню Италию в ноябре, какой же холод в отеле был, я не знала чем накрыться, они вообще отопления не включают мне кажется
Сообщение было удалено
Иа не пониала вопроса. Чем будет слузхить поддон ?
Самое смешное, что я закончила строительный институт по специальности вентиляция и кндинционирование воздуха))
Но это было давно уже и кондеев таких не было)
Сообщение было удалено
У нас в межсезонье хорошо? Не всегда. Пока топить не начнут. Вот так и в Европе зимой.
Сообщение было удалено
Номер в гостинице брали без кондиционера ? )
Сообщение было удалено
сетку на ножках- это как ми куда ? прям перед топкой ?
Сообщение было удалено
Его ниже нуля нельзя включать, если он зимним комплектом не оборудован, и не инверторный, а не ниже -7. Вот же блин специалист. И это все с таким пафосом и осознанием своей нужности.
Сообщение было удалено
где продаются эти печи- продаются такие листы на пол из нержавейки
я сейчас найду эту свою маленькую печку , покажу
Сообщение было удалено
Да была иа в етои Эвропе. Не во всеи , конечно . ))
Топиат и в Италии , и во Франции. в Чеxии - топиат. Стамбул - не Эвропа, но там в феврале зхара в помеw- аx . )
Ои, Фиалла, иа Вас вспомнила. к Вам емигранты домои в гости xодиат. )
Вы всерьез лиудеи делите на емигрантов - неемигрантов ? Или ето была шутка ? )
Сообщение было удалено
Да, перед топкой. Они полукруглые. Чтобы искры не стреляли в комнату.
Сообщение было удалено
Да был вроде, но я даже не знала работает ли он на тепло, еще у моря были и ветра такие промозглые, сыро и холодно
Сообщение было удалено
А мы с вами не по одной специальности учились?
Я что-то встала все это вспоминать, забыла напрочь и по профессии не работаю)
Сообщение было удалено
Наверниака работал на тепло. Не знаиу как Вы, а иа всегда свое мнение о гостинице или ресторане оставллиаиу в трипадваисоре и на букинге. Чтобы облегцгить зхизнь лиудиам, которые посетиат ето место после мениа. Ориентируиусь тозхе по отзывам посетителеи. Народ разношерстныи комментирует, но в целом картина довольно иаснаиа.
Извините за нечитабельные посты. )
Сообщение было удалено
А у меня у всех практически моих бывших однокурсников свои фирмы по монтажу кондинционеров или вентиляции, ну у мужиков
Некоторые экструдеры поставили и сами воздуховоды делают
Сообщение было удалено
А иначе грош цена вашему охлаждению будет. Кондей гоняет и охлаждает воздух в комнате, но не обогащает его кислородом. И кстати не очищает ничего. все эти фильтры что там установлены- фикция. С одним кондеем вам комфортно не будет. Душно. А если приток воздуха за счет проветривания то кондей и не охладит ничего
Сообщение было удалено
Да ничего.. я не на отдых ехала и особо отель не выбирала, ткнула в первый попавшийся
Сообщение было удалено
В жару? Когда даже штатная вытяжка в доме работает существенно хуже? Да это микропроветнивание и зимой то нужного для кофорта 3 х кратного обмена не дает, а уже летом то и подавно.
К сожалению Курт прав. Это очень дорогое удовольствие. Но оно того стоит.
А просто с кондиционером без притока мне было душно днем и вообще невыносимо ночью. Не высыпалась совсем. Доходило до того что вставала ночью. плевать на жару- окна настежь
Сообщение было удалено
о, Курт! Подскажите, а что у вас за модели кондиционеров? где вы брали? Ну если вы конечно из Москвы. Буду очень признательна.
Кстати, народ, а как обстоят дела со здоровьем в связи с кондиционерами?
От многих слышала, что простуды частые потом, всякие насморки и что типа от кондея простудиться - раз плюнуть.
Полагаю, что важно правильное место для установки в комнате подобрать, чтобы не дуло напрямик. Но все равно люди как-то запуганы частую кондиционерами. У меня папа, несмотря на такую же непереносимость и потливость, боится ставить кондиционер у себя дома из-за страха непроходящих простуд потом. Наверно именно поэтому я так долго всё это откладывала и не покупала себе. Но терпению пришел конец(
Курт, а как вам такой? Вроде по характеристикам неплохой мне кажется. Я просто хотела инвертор.
Обогрева не надо. Есть в нем правда не особо нужные функции. осушение какое-то.
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7700033&hid=90578
Сообщение было удалено
Привет, Курт! Вы не знаете, какой выбрать обогреватель для типичной квартиры (не дома)?
фпитере вчера за тридцатку было , тоже подумал про кондей
Сообщение было удалено
Пардон, я подразумевал водный нагреватель. а то воду летом отключают
Сообщение было удалено
спс
Курт, сейчас лето, а на фото вы в куртке и шапке
Берите только с запасом мощности, т.е. если по характеристикам вам подходит 7, то лучше взять 9, так он не будет работать на износ и быстрее будет охлаждать, ну и соответственно класс электропотребления А+ или А++, света жрет конечно он много при том что работает постоянно, живу на юге и без сплита растаяла бы просто, в спальне на 18кв стоит 9, во второй комнате так же 18 метровой стоит 12 ставила специально такой потому что нет двери в коридор и на кухню и он охлаждает еще и их. Летом при наших +50))) в квартире хорошо)))
Сообщение было удалено
на голове что-то светлое виднеется, и я решил, что это шапка
все равно куртку надо снять