Я всегда очень плохо переносила жару, но с каждым годом наступление лета для меня как каторга.
Я очень сильно потею и ужасно себя чувствую при температуре выше +20-21 град.
Седня в Москве уже около 25-27 градусов и утром я уже проснулась с мокрым затылком, потому что голова потеет и душно от этого пекла в окне.
Лицо и тело тоже постоянно покрываются липким потом и физически душно и плохо при такой температуре. Лишнего веса у меня нет (ну может 2-3 кг), гормоны в порядке. У меня это похоже наследственное - папа такой же и всю жизнь так потеет при этом здоров как бык.
Поскольку работаю дома, то хочу купить себе кондиционер. Вопрос в том, спасет ли он меня? Может у кого-то есть похожие проблемы в жару - вас СПАС кондиционер?? Можно ли будет при уличных +28-30 делать температуру в комнате +20-22, чтобы нормально существовать? Реально уже в отчаянии от очередного наступления лета((((( аж плакать хочется.
Даша, как я вас понимаю! Сама терпеть не могу жару. Вчера ехала в метро, чуть не свихнулась, такая духота, почему в новых поездах не работают кондиционеры? А вот дома меня спасает кондей, так что ставьте и наслаждайтесь прохладой.
Сообщение было удалено
Не подскажите, что у вас за кондей (фирма, модель)? нормально работает? есть ли недостатки?
У меня обычная комната 19-20 метров. Не знаю даже какой брать кондиционер по мощности. Мне просто важно, чтобы он смог охлаждать до 20-22 град при уличных 28-30. Иначе смысл брать такую дорогую вещь, если она снижает температуру на 1-2 градуса.
А то я начиталась, что некоторые писали на форумах, мол кондиционер при +30 опускает температуру до +25 в квартире. Какой тогда от него толк? это же все равно жарко
Конечно спасет! Такая же проблема была-теперь лето в городе переношу комфортно.
Вы что, не каменный век же, столько техники придумали в помощь людям!
Я - на работе и поверьте, есть большая разница, когда есть возможность включить кондишн и когда его нет! Как мы без него мучались! Если и этим летом будет так, как в10-м году, точно домой куплю, при всей моей жадности.
Сообщение было удалено
Я где-то читала, что этим летом будет хуже, чем в 10м году
Эх, с московскими доходами можно. А с моими провинциальными- вылет в трубу ((((( . Жрет кондей много. Очень много. Счет за электричество пугает просто
А по теме- да, спасет, но еще надо организовать хотя бы небольшой приток наружного воздуха, чтобы к прохладе еще и кислород новый поступал (если, конечно, у вас окна не на магистраль)
Он для того и создан, чтобы от жары спасать! Берите, не думайте. Если, конечно, в пик жары найдете в продаже кондей.
обычный вентилятор вполне решает проблему.
Мощность кондиционера зависит от площади комнаты, которую вы хотите охладить. При площади 19-20 метров и потолках 2,5-2,7 и не южной стороне окон, можно взять мощность 2,5 кВт (она же девятка). Только одно условие- охлаждать полноценно он будет только эту комнату, при закрытых окнах и двери.
Сообщение было удалено
У вас промышленный что ли стоит? Что вы людей пугаете. У бытового небольшой мощности , потребление до 1кВт /час. Стиральная машина больше берет.
И если будете устанавливать в спальне, вешайте не над кроватью и не на против нее.
Сообщение было удалено
При этом условии он будет охлаждать до 18 градусов. Так что не бойтесь( я работаю в фирме по установке)
когда очень сильно жарко,я вообще включаю 17 градусов и балдею напротив кондиционера. на ночь тоже включаю щадящий режим и не потею. ставьте кондиционер.по крайней мере дома забудете о жаре!
Сообщение было удалено
У двух соседей кондеры- Мицубиси и Самсунг соответственно. Обычные бытовые, внешние блоки небольшие. По 3 кВт жрут они, и не меньше. Сосед, у которого Мицубиси, вызывал мастера из фирмы, которая ему ставила, с жалобой на высокое потребление. Так мастер удивился- что вы хотите, это вам не холодильник, потребление в размерах 3-5 кВт- норма для кондиционера. Площадь там не дворцовая, комната 18 метров, охлаждение до 20 градусов поставлено
Сообщение было удалено
Девятки на всю квартиру и хватит, но она на такую площадь не расчитана и будет работать на износ не отключаясь. Поэтому не удивляйтесь , когда у вас кондиционер умрет в два раза быстрее, чем мог бы.И вообще консультируйтесь у специалиста. А то собрались тут советчики- из разряда -"одна баба сказала."
Сообщение было удалено
Сосед вам много чего наговорить может. В техническую документацию загляните. Семерка и девятка потребляют соответственно 700 и 900 ватт, если это не инвертор, а если инвертор то еще меньше, А у соседа вашего скорее всего мощный кондиционер стоит, поэтому и потребляет столько, у них кстати тоже внешние блоки не большие.
Сообщение было удалено
тоже так считаю
Сообщение было удалено
Есть такая штука- токоизмерительные клещи. Трансформатор такой разъемный, да? Ну так вот именно с этим прибором был первый прикидочный замер потребления ТОКА ОТ СЕТИ 220В. Естественно, никто не путает мощность охлаждения с мощностью потребления. Затем, при втором замере, мастер уже пользовался схемой вольтметра- амперметра. Для надежности, так сказать. Приборы поверены в местном ЦСМ-е. Реальность упряма- наинизшая точка- 2,8 кВт как одна копеечка (при установке 25 град.). Максимум при такой площади и температуре- 3, 8 кВт. Аппарат исправен, утечек на корпус и внутренних КЗ нет
Сообщение было удалено
Из любопытства и личной заинтересованности лично присутствовал (с санкции соседа) при всех замерах и работах с кондером. САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ. Не повышенной производительности. Такой высокий расход назван нормальным
Сообщение было удалено
В среднем 1кВт, за ночь 8, ну пусть 10. За месяц 300. Почем у вас электричество? Рубля по 3? Тогда это 900 в месяц - да это можно себе позволить с любой зарплатой! Тем более не круглый год вы будете его на ночь включать.
Сообщение было удалено
Курт, что бы Вы мне посоветовали? Интересно мнение мужчины))
Сообщение было удалено
Значит все же большой мощности кондиционер стоит. А кондиционеры САМЫЕ ОБЫЧНЫЕ бывают разной мощности.
Далее идут трехфазные, мощность у которых уже доходит до 12 квт.
Свыше идут промышленные кондиционеры и выше упомянутые чиллеры.
Курт, что бы Вы мне посоветовали? Интересно мнение мужчины))
Сколько комнат? Я выше писал, что мне на двушку вполне с лихвой хватает девятки. На трёшку берут 12. Разумеется, электроэнергию он будет жрать активней.[/quote]
На двушку девятки мало- выше уже писала почему. Не вводите людей в заблуждение. У них техника отработает в два раза меньше, чем могла бы.
Автор, конечно спасет. По метразху комнат выбираите моwность . Кондиционер с инвертором еффективнее и економит енергиу .
При 45 градусаx в тени спасаемсиа 12 в зале, 9 -ои - в комнатаx. Эсли оставлиаете кондеи на ноч' , установите на 20 градусов и приоткроите окно / форточку.
Казхдыи год не забываем чистить фильтры несколько раз.
Раз в два года очиwение фильтра долзхен производить специалист. В первуиу очередь в деткои комнате. Пыли и гриази на фильтраx собираетсиа не меньше , чем в пылесосе. А из чего состоит домашн. пыль - сами знаете.
Сообщение было удалено
Ой,так каждый год пишут,прекратите верить !!! Никто не знает,даже синоптики!
Что-то не совсем поняла из постов. Значит оптимально для кондиционера охлаждать на 8 градусов ниже уличной температуры? То есть в 33 градуса в комнате будет 25?? Это довольно высокая температура и не слишком комфортная.
А если взять мощнее кондиционер? Можно ли в 33 градуса достичь температуры в комнате 20-22 градусов (комната 20 метров, охлаждаться будет только она, а не вся квартира). То есть на 12-13 градусов ниже уличной.
А то какой смысл брать кондиционер, чтобы потом в комнате потеть при 25-26 градусах...
К кондиционеру сильно рекомендую сразу предусмотреть приточную вентиляцию. Мы не сделали сразу- было прохладно но душно, не было ощущения свежести. Пришлось еще раз стены сверлить
По поводу электроэнергии - готова к расходам, хотя правда собираюсь брать инвертор, чтобы сэкономить.
А вообще, народ, сколько у вас набегает кВт свыше в месяцы с кондиционером?
У нас обычно 200 кВт в месяц по 4.5 рубля = 900 руб. (Москва). Без кондиционера.
Если будет набегать еще на лишнюю тысячу-полторы - это нормально, ведь всего на 2-3 месяца в году такое. Просто я ужасно мучаюсь от жары, что готова на любые денежные жертвы...сил уже нет...
Даша, по идее максимально допустимая разница между комнатной температурой, при включенном кондиционере, и температурой на улице 4-5 градуса. Т.е. если на улице +30, кондиционер должен работать на +25, но никак не на +20.
Сообщение было удалено
Приточную вентиляцию?
что то смотрю по этому запросу - это какие-то устройства очень дорогие. Еще одна стоимость кондиционера.
Сообщение было удалено
Я только так и существую, кондинционеры у нас уже 7 лет, три штуки в доме в трех комнатах.
Помните были пожары в Москве? Когда вся Москва была пеленой накрыта, так у нас все окна были закупорены и не открывались вообще, работали кондинционеры, в квартире было нормально, у других был просто смрад и в квартирах. Я ночью сегодня на 20 градусов в спальне его выставила, тоже люблю прохладу
Сообщение было удалено
Почему это? У меня на 20 выставлен и при жаре на улице в 30
Сообщение было удалено
Наверно я все-таки какая-то больная(( 25-26 для меня уже много...
Я нормально себя чувствую сейчас только в середине ночи, когда на градуснике балконном 20, а на улице 18...Когда выше - уже некомфортно и кажется, что жарко..
То есть максимум 22 для меня возможно(((
Почему же так не везет((((
У меня Мицубиси кондинционеры три штуки, под самым потолком.
По разному устанавливали, в спальне напротив кровати на другой стене, в комнатах над дверями входными
Сообщение было удалено
Пониатиа не имеиу. Дома посмотриу прошлогодние летние счета , когда кондиц. работал по 13 часов в сутки без остановки.
Не так узь ето и дорого. Утиуг и електр. плита потребл. куда больше електроенергии в единицу времени.
На работе у нас большой потолочный кондинционер, выставлен на 21 градус сейчас
Сообщение было удалено
Да, помню то лето 2010. Я чуть не умерла. Не могла спать, тошнило и я считала дни до окончания лета со слезами на глазах. Цены на кондиционеры тогда взлетели жутко.
Сообщение было удалено
Потому что кондиционеры так быстрее ломаются.
Сообщение было удалено
Правильно и поэтому народ кондинционеры ставит весной, на них ценники приемлимые, летом народ спохватывается вдруг и заказов на них уйма, очередь,не теряйте время
Сообщение было удалено
А не поделитесь, что у вас за модель митсубиси? или модели, если разные..
Мне как раз все советовали эту марку...Но я ща все бренды рассматриваю...Заранее спасибо.
Сообщение было удалено
Что-то за семь лет дома ни одной поломки, в трех кондинционерах и выше 21-22 градусов сроду не ставили в любую жару, ну не ставьте китайских
У меня кондиционер тройной. Ящик за окном один и от него работают конд. В 3 комнатах.
Это и плюс и минус. Если он сломается, то нигде не будет холода.
Спасает хорошо и более того, холодный воздух перетекает и в коридор и в другие помещения. С улицы входишь и сразу прохлада.
Поэтому жара хорошо переносится, короткими перебежками по улице. В машине и магазине везде кондеры и не успеваешь перегреться.
В межсезонье этот же кондер может подогреть воздух в комнате.
Сообщение было удалено
Дада, вот планирую в ближайшую неделю выбрать и заказать.
Сообщение было удалено
Теоретически - возмозхно.
Мои кондиционеры с 2005 дуют без поломок. Летом оxлазхдаиут, зимои согреваиут воздуx.
Из минусов большой расход электричества, заметно больше. В 2-3 раза.
И как бы положено окна держать закрытыми. Если ночью все закрыто, то утром воздух затхлый.
Поэтому не люблю кондиционер ночью.
Сообщение было удалено
А на китайских кондеях как-то указано о стране сборки? или могут китайский продать как оригинальный?
Сообщение было удалено
Да черт и под потолком висит, вижу только значок Мицубиси)) Марки не нарисовано, но такой по размеру не маленький
Сообщение было удалено
Ну мы купили квартиру и семь лет назад делали ремонт, сразу ставили кондинционеры, тогда вот были такие, может сейчас новые модели есть