Гость
Статьи
Вопрос к снимающим …

Вопрос к снимающим жилье.Почему вы до сих пор не взяли квартиру в ипотеку?

Напишите конкретно свою причину,по которой Вы продолжаете снимать квартиру,а не приобретаете свою? Например,не дает банк/нет первоначального взноса,испорченная кредитная история/не уверены в свиих силах,что выплатите,тупо ждете наследства...Или ЧТО?

Гость
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

ипотека - это грабеж.

Гость

Я часто меняю место жительства, мне так удобнее. Привязка к определенному месту жительства тяготит меня.

Гость

Потому что чтобы взять квартиру в ипотеку - должны быть деньги для этого. А очень много денег уходит именно на съём жилья - вспомните, какие сейчас зп и цены. Бывают случаи, что люди просто хотят пожить взрослой жизнью и узнать, что это такое. А бывают случаи, что съём жилья - единственно правильное решение, даб избежать конфликтов с роднёй. Выбирайте сами, что для вас приемлимо, автор.

Гость

Конкретно мое- 1) Ежемесячный платеж за ипотеку минимум на 40% выше текущей арендной платы, 2) Нет большой суммы денег на первоначальный взнос (и скопить не удается из-за невысоких доходов), 3) Нет стабильности с работой, то есть горизонт планирования максимум полгода, кризис чувствуется по падению числа вакансий. Платить же с опережением, как тут некоторые 15- летнюю ипотеку оплачивают за три года, и т.д, не выйдет- я не топ-менеджер и не суперспец, зарплата со временем НЕ РАСТЕТ, в лучшем случае слегка приподнимается, даже ниже, чем инфляция

Рысь

Мы снимали 4 года, накопили на половину стоимости квартиры (москва), остальное взяли в ипотеку. Сначала мы снимали двушку за 25 тыс и нас вообще это не парило (у нас высокие зарплаты с мужем), а потом стали снимать за 50 тыс (цены растут сильно на аренду нормальных квартир), решили, что это уже нецелесообразно! В итоге платим за свою красивую и большую квартиру 65 тыс.

Гость

Мы с мужем ждем пока ему военную ипотеку дадут.

Гость

Еще к 5- но я не в Москве и не в Питере, провинциальный миллионник, с зарплатами негусто. Поэтому мой пример непоказателен

Гость

Потому что примерно через полтора года будет полная сумма на новую квартиру, зачем нам ипотека с такими процентами, как в России?

мечтаю об ипотеке

потому что нет первоначального капитала. мне 23. до 25-27 надеюсь собрать

Гость

Потому что я живу в прекрасной квартире в центре, а в ипотеку придется жить в хрущебе на окраине. Потихоньку копим на жилье - купили пока комнату, накопим еще - обменяем ее на однушку и тд. Но жить в этой комнате - нет, не хочется. (Спб)

Гость

Это значит, что нет первоначального взноса и высокой белой зарплаты. Кто-то еще ипотеки боится, поэтому некоторые могут копить, что оттягивает покупку квартиры.

Гость

Потому что мне удобнее жить в центре Москвы на съемной, а не в Подольске в однушке.
В центре Москвы купить в ипотеку зреломыслящему человеку нереально. Мало того, что дорого, еще нет желания платить за одну квартиру 2 ее стоимости.

Гость

мне тоже говорили - бери ипотеку, зачем снимаешь, и я также говорила, что зп серая и боюсь рабства, а про то, что ждала свою давно заработанную стройку-долгостройку, и еще кое-что есть для других целей, не надо всем знать

Посмотрел недавно случайно информацию по ипотеке, хотя мне она не нужна, потому что есть двухкомнатная кв. Но так, для общего развития. Значит, на 20 лет и каждый месяц надо выплачивать 16 тыс., средняя зарплата в Тюмени - 27 тыс. И это все ради обычной двушки. Очень далеко не каждый снимающий жилье подпишется на это.

Гость

Автор дай 3 млн на первоначальный взнос.

Гость

Незачем мне, часто переезжаю.

КатяКатя
Гость

Сообщение было удалено

вы что, хотите квартиру за 30млн?

лдпр

л

matreshka

всем форумом крым воровали, теперь не знаем вот как ипотеку взять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ближе к старости поедешь в свой Мухосранск.
И детям нечего будет оставить.

Гость

Свое жилье есть, но съемное удобнее. Можно спокойно переезжать поближе к работе/детскому саду/школе.

kisulik

потому что нужен первоначальный взнос!!!а его нет!

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня многие идут в органы ради высоких зп и прочих плюшек

Ирма

Ипотека- это рабство!

Лада

потому что в молодости мозгов не хватило, чтобы усердно копить да и от бедности хотелось купить одежду, подарки близким, съездить куда-то. отложила совсем немного. потом беременность, одна, вторая. сейчас работаю. коплю на первоначальный взнос. в принципе уже кое-что есть. но т.к. з/п невысокая и муж официально не работает да и нет постоянного заработка у него, то хочется накопить больше чем половину. а с квартирой уже определились на 80% - подмосковье, новая двушка. это значит еще ремонт.
Родители ничем не помогут с жильем. Снимаем недорого, может это и расслабило. Но место удачное, даже переезжать не хочется. Купили бы одну из комнат, но нам ее не продадут.

Лада

блин. пропустила кусок - не дадут ипотеку с нашими доходами. поэтому нам подходит вариант копить и брать кредит какой-нить. да и переплачивать не хочется.

Рыжая Такса

Мы копим на нормальный первый взнос, чтобы взять ипотеку не на 30 лет, а на 10 максимум.
И, кстати, за аренду мы отдаем 26 т.р./мес., а минимальный платеж по ипотеке составит 50 т.р./мес. Как крайний случай рассматриваем вариант переехать в другой город(не наш родной и не МО) и купить квартиру там сразу - в нашем родном городе можем это сделать хоть сейчас.

Гость

а что случись, помрешь - а в ипотечной хате дети - как тогда? страшно все это.

[quote="matreshka"]всем форумом крым воровали, теперь не знаем вот как ипотеку взять.[/quote

поговори еще бандеровская подстилка - Крым Русский!!!!

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Жить вообще очень страшно и каждый шаг приближает к могиле).

Ай-ла-лай
Evgeny59

Сообщение было удалено

Зато ипотечную двушку в Тюмени можно сдать тыс за 22, еще и подзаработаь на этом) так что ничего страшного не вижу в ипотеке..

Гость

В прошлом году мы купили двушку в хрущевке, половину суммы взяли потребит . Кредит . Уже выплатили. Эту квартиру сдаем , сами снимаем большую квартиру в хорошем районе, получается платим с учетом квартирантов 55 тыс . Но все же хотим купить свою большую квартиру . Но такие в Москве стоят от 20 млн руб , у нас только 2,5 млн , стоит ли брать ипотеку? Доход семьи 300 тыс

Гость

Меняем место жительства примерно каждые два года, не охота каждый раз с документами купли-продаже возиться. Через пару лет планируем осесть и купить дом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам не дадут 18 млн в ипотеку, по-моему с доходом в 300 максимальная ипотека 14,5 млн, если не ошибаюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж узнавал. , ему обещают дать 20 млн , теоретически можно влезть в ипотеку , но тогда 200 тыс в мес надо отдавать на ипотеку, 55 тыс за сьем, коммуналку , останется на жизнь около 30 тыс . Хватит ли этих денег на жизнь , учитывая что в квартире надо еще сделать ремонт ( новостройка ) ? Ремонт как минимум продлится 3-4 мес

@@@
Лада

Сообщение было удалено

А чё вы такие бедные в россии? Почему у вас нет денег на жилье, такие маленькие зарплаты до ужаса! А еще Крым взвалили на себя, интересно с чьих налогов будите вытаскивать Крым за уши? Надолго вас хватит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в Москве жить на 30-ть тыс. - утопия. К тому же вы ж по 200 тыс будете отдавать не год и не два, а лет 10-15.

Гость

Дженерал Кредит
Помощь в получении ипотеки на:
-квартиру на вторичном рынке
-квартиру на новостройке
-ипотеку на выкуп комнаты
-дом с земельным участком
А так же помощь в получении денег под залог имеющейся недвижимости.
www.gencred.ru

Умница

Что такого в том что есть возможность получить льготы? Сложнее определиться с домом и квартирой. В Питере советую обращаться в АН Квартиры Петербурга www.kv-peterburga.ru. Здорово помогли определиться с квартирой, и с ипотекой помогли. Никакой волокиты бумажной!

Гость

Моя квартира в ипотеке на 30 лет. Дико пожалела, что связалась с этим. Жила бы на съемной припеваючи и деньги целы, и жить можно

Гость

Любая собственность это гиря для людей активных мобильных и бизнесменов-аренда то что нужно-помогу снять дешево комнату,квартиру,дачу в Москве или Подмосковье.Т.89689834349

Гость

Не дают банки, маленькая зарплата. И банкам не докажешь, что за аренду я плачу столько же сколько ипотечный кредит платить.

Форум: Дом
Всего: 25 004 темы
Новые темы за все время: 22 842 темы
Популярные темы за все время: 12 799 тем