Гость
Статьи
Можно ли жить в 2-х …

Можно ли жить в 2-х комнатной квартире с тремя детьми, двумя крупными собаками и шестью кошками?

Муж категорически требует или обмен квартиры на хотя бы 3-х комнатную или избавления от большинства животных! Но я очень сильно люблю свою квартиру, я прожила в ней всю свою жизнь, беззаботное …

Safina
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Safina

Сообщение было удалено

Ну, слушайте, у меня тоже была ситуация, когда "Господь послал" (презерватив порвался, если точнее, не думаю, что Господь такими мелочами занимается).
И что? Быстро все скоординировались, нашли варианты, к году ребенка переехали. У вас уже есть свершившийся факт - у вас не один, а трое детей, значит, вам надо расширять жилплощадь, а не говорить, что "первый то был обеспечен!". И думать вам надо о детях, а не о том, что они все перебьются, главное, чтобы вы на малой родине продолжали жить.

Ксения
Safina

Сообщение было удалено

Спасибо, поржала. Вы сюда продать квартиру в Останкино пришли? Муж Ваш требовать ничего не может, завяжите в узелок пипиську, пока требовать не перестанет. Сажайте его в декрет, сами выходите на свою замечательную работу. И не нойте больше нигде о тяжелой судьбе многодетной матери, мечтающей размножаться и дальше. Что надо еще сказать? Вам все возможные варианты озвучили. Что хотите услышать? Чтобы я сделала? Не рожала бы второго ребенка в Москве от мужа, для которого 50т. это потолок. Переехала бы жить на дачу(не верю, что она есть, да бог с ним, предположим) собакам, кошкам и детям там лучше.

Safina
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Возвращаемся потому что скучаю я безумно по дому своему! Старший сын четвероклассник- вымотался год в школу ездить по пробкам, очень часто у бабушки в Москве, приходилось оставаться- и он скучал по нам и мы по нему, естественно! Малышей тоже пора в развивалки начинать водить, к садику готовить. Да и дорого жить в загородном доме (кто будет говорить обратное-не верьте, я верила пока не убедилась в обратном)! Муж предложил такой вариант, что бы животные( хотя бы частично) остались на даче жить (им же самим здесь в кайф), а кормить их и дом протапливать можно найти человека, но я ж получается бросаю их, они же привыкли в большой семье жить, они у меня ласковые, контактные, боюсь одичают, как беспризорные будут мыкаться.((

Ксения

Автор, переигрываете. С деньгами у Вас все в порядке? 50 тысяч на пятерых в Москве? Еще и животных стадо прокормить надо. Муж предлагает человека нанять на дачу? Из этих 50 платить будете? Молчите, автор лучше. Одичают животные? Дети Ваши одичают в таких условиях это точно!

МаняПулятор
Safina

Сообщение было удалено

Ну дорого только в плане электричества... А что касается остального - думаю, что Вам нужна вторая машина, чтобы не дожидаясь мужа с работы (а следовательно и пробок) среди дня уже отгребать от города. По Ярославке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

SafinaГостьЯ считаю - до того, как рожать, надо обеспечить ребенка отдельной комнатой.

Слушайтесь мужа. А то будет у вас -1, да, посвободнее, но... Я бы застрелилась на его месте уже просто.

Нет никаких причин, кроме капризного "сердечку хочется". Ладно бы, было невозможно физически переехать, но такое эгоистичное отношение - катастрофа.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Мы сейчас как раз год на даче живём, да... собакам и кошкам здесь кайф! Меня вот только дуру в Москву тянет!

Гость

Автор, вы просто решите, что вам важнее - собаки, кошки, дети, квартира, район или дача. Адекватно, вы не тянете все вместе, решите что-то. Не прикрываетесь нежной душой, которая любит все и всех, и не может ни с чем расстаться - вы взрослый человек, у которого есть определенная ответственность.

Гость

детей не надо было заводить. а так, избавьтесь от мужа

Safina
Ксения

Сообщение было удалено

Слушайте, как то вы странно рассуждаете! Я что, сказала где нибудь, что я малоимущая многодетная которой жить не на что?! Я до выхода в декрет очень прилично зарабатывала, да и декретные мне по прежнему платят (не так много как до полуторы лет, но вполне прилично), на работе меня ценят и ждут. У меня не бедные и ещё не старые родители (внуков сильно балуют). У меня была бабушка которая оставила мне наследство и мы смогли приобрести хорошую дачу. Да, я не Рокфеллер, и иногда мы оказываемся на мели, потому что , действительно, при нашем образе жизни, расходы не маленькие, но я повторюсь, я не на бедность жалуюсь, я просто хотела узнать мнения людей о проживании в городской небольшой квартире с большим кол-вом живности!

Safina
МаняПулятор

Сообщение было удалено

По не самой! Но ежедневные поездки- это реальная жесть!

gostya44

Н-да-а-а, а как никто еще не высказался, что сейчас вся недвижка принадлежит автору. А если продадут и купят другую, муж уже будет в доле. А он такой продуманный товарищ - НАСТАИВАЕТ, чтобы расширились, не за свой счет, конечно, если зарплата 50 тыс.

Гость

Майонезик, ну что ты делаешь, прекрати))

Гость

Детей выгнать уже пора.

Гость
gostya44

Сообщение было удалено

а воще-то да! Может муж такой хитропродуманный и решил таким образом свалить. щас обменяет ДОБРАЧНУЮ недвигу автора и будет она СОВМЕСТНОЙ, а дальше поделит. Автор, не соглашайтесь! (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

**** я согласна.... Автор умничка;)))))) ...я представляю как Вам весело ;)))) что посоветовать не знаю - расширяйтесь - дом все же там где любимые, семья, а не потолки 3.20...удачи Вам

Гость
Safina

Сообщение было удалено

а на что вы плачетесь, если у вас нет денег на нормальную квартиру, и муж зарабатывает аж 50 в мск с 3мя детьми?

Гость

+ еда на зверей одна сколько стоит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня на одну только кошку 2 тысячи в месяц уходит, причём она у меня малоежка и не болеет. До этого был кот, заболел, так мы тыщ 30 потратили только на то, чтоб кота из кризиса вывести.
А бензин? Мы на дачу за 80 км туда-обратно тысячу тратим. А автор каждый день ребёнка в школу и обратно возит?

Гость
Safina

Сообщение было удалено

Автор! Вы хороший человек! Молодец, что не бросили кошек на произвол судьбы. Живите так как удобно вам и никого не слушайте. Ваша квартира, вы и имеете право на нее. Развопились тут кошки, собаки в приют. Нет. Теперь нельзя. Это предательство. Ну а если муж такой категоричный, пусть САМ зарабатывает на новое жилье, а старое пусть за вами остается.

Гость

есть вариант, что мужу это все остахренеет и он свалит...и останетесь тогда одна со всем своим набором. всегда нужно выбирать приоритеты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

достттали разводки

эмм

дуррррра

Гость

можно, но лучше вздернуться

Гость

автор больная на голову - втроем в двушке - это предел. а вас. как тараканов...

Гость

думаю тема разводка,но многие реально так живут, сама знаю пару таких семей. Меняйте на трешку,конечно,-у детей должны быть свои метры,третью комнату можете животным "отдать"(тогда они не будут заполонять всю квартиру и будет просторнее), если вашего мужа бесит шерсть и грязь,то стригите кошек и собак-на лето это самое то,кстати)

Гость

автор, не понятно, что вы решить никак не можете, есть же много вариантов - можно жить на даче, самое то, когда много детей и много животных. Если это вам важно - дом с большим участком не сильно далеко от москвы - ваш вариант (не 40 км, а скажем 10, можно и не готовый купить, а стройку затеять, если есть желание и надо поэкономнее). Если направление неудобное и пробки, то можно и поменять - купить поближе, но чуток поменьше, выбрать другое направление - сейчас много разных поселков коттеджных и таун-хаусов за мкадом есть, но не сильно далеко, а судя по описанию, дача ваша недешевая, меняется на много что. Квартира же в москве может остаться как дополнительный вариант и источник дохода (сдайте ее, а потом дети подрастут - вот и отделяться можно). Можно продать все и купить просторную квартиру в Москве, думаю, что в вашем же районе можно найти сталинку с большой площадью, если сложить деньги от дачи и квартиры (но я бы не стала так делать, дача - плюс, да и собственность только ваша). Можно разделиться, вы пока поживете в доме с маленькими детьми и животными, муж с сыном в квартире, на выходные все вместе. Можно вообще все сдать и снимать что-то третье, при этом вроде и не надо ничего продавать и менять, и все вернуть обратно можно. Ну и как я понимаю, что есть вариант у вас просто поменять квартиру на большую, а дом не трогать, тоже неплохо - полгода жить на даче, остальное время в городе, то не в такой жуткой тесноте, вообще если денег не хватает, вам надо просто превратить часть жилья в доход (а не в доп источник расхода, как вы хотите - нанять кого-то, чтобы еще жил на даче) - или сдавайте дачу на лето, или квартиру, пока живете на даче

Гость

с животными весело и хорошо жить, они антистрессовый эффект дают.
какое это вообще счастье - полный дом детей и животных))))
в квартире в вашей родной можно сделать ремонт и освободить побольше места.
со временем может и решитесь на размен, но когда будете сами приносить доход в семью, чтобы взять уже что-то хорошее.

и еще момент, автор, как выше уже писали: все недвижимость ваша, делайте все умно, т.к. при таких манипуляциях половина будет при разводе потеряна...
а жизнь длинная, всякое бывает...

Елена В.

Ну, раз живете, значит, можно
По теме. Меня в этой итории больше всего настораживает муж, который требует продать вашу добрачную квартиру и купить совместную трешку.Ставьте условие: сперва фиктивный развод, а потом уже обмен, и посмотрите на реакцию
И две крупные собаки...все-таки собаки - не городские жители. Им нужен простор, свобода, побегать. Плохо им будет в квартире, в общем.
Я бы на вашем месте рассмотрела вариант: либо ПМЖ на даче и сдача квартиры внаем (проезд уж точно покроет) , либо - гостевой брак (муж и старший сын могут жить в городской квартире, поближе к работе и учебе, а вы с малышами и животными - на даче)

Елена В.

Еще можно сдать часть дачи (только часть, комнату-другую оставить, чтобы приеззжать спокойно на выходные)и оговорить в условиях аренды уход за собаками. Или сдать и дачу, и квартиру, а самим на эти деньги снять нечто среднее - чтобы и места побольше, и к городу поближе

Елена В.
Safina

Сообщение было удалено

Тогда при следующем же требовании обмена предлагаете мужу идти жить из вашего некомфортного для него жилья туда, где ему просторнее и спокойнее. Ах, некуда? Ну тогда пусть про свои требования забудет и радуется, что крыша над головой есть

Елена В.

А насчет кошек и собак: чей дом - того и правила. Когда он сам приобретет жилье, он будет волен там хоть крокодила держать. Или не пустить туда ни одну кошку и собаку. А так - животные жили на вашей территории еще до того, как вы привели туда мужа.Если ему это соседство не нравилось, он мог просто к вам не вселяться

Фигня

Фигня... разводка...
На 50 тыс. в таком составе и типа еще дом 250 м....
Хорошо ей платят в отпуске по уходу за детьми после 1,5 лет...
Там платят копейки, особенно по меркам тех, кто реально ХОРОШО зарабатывал до декрета.

Гость

40 км по Ярославке? так там до Сергиева Посада ближе чем до Москвы (и без пробок кстати). Если проблема в том что ребенку тяжело в школу мотаться, переводите в Сергиево Посадскую школу, поверьте они не хуже московских, а если в физ-мат гимназию, то там вообще процентов 80 в МГУ на бюджет поступают (не каждая школа в Москве этим может похвастаться).
Или что там ближе...Софрино? Пушкино? правда про те школы ничего не могу сказать, но думаю что не все плохо)

Elza

А я бы не стала продавать свою добрачную недвижимость, чтобы купить трешку в совместную собственность с мужем. Он должен быть в семье добытчиком. А у него мало того, что добрачной собственности никакой не было, так еще и зарабатывает мало. Зато требует квартиру жены продать, чтобы другую купить.
С животными в квартире действительно перебор, но не усыплять же их. В сложившейся ситуации семье лучше жить в загородном доме.

Гость
gostya44

Сообщение было удалено

Так у автора ведь обширная юридическая практика, с её слов, следовательно, она в курсе. Но может облагодетельствовать сироту, тем более сирота просит.

Кошковод

С таким количеством животных можно поддерживать чистота и отсутствие запахов, но это огромный труд и расходы. Больше 2 кошек на комнату уже плохо для кошек.

Ариада
Elza

Сообщение было удалено

Согласна, что продавать СВОЕ и покупать на эти деньги ОБЩЕЕ не нужно.
Вот вы сейчас продадите дом и квартиру, потом купите большую квартиру, а через два-три года муж не выдержит вашего зоопарка и сбежит к кому-нибудь помоложе покрасивее и без зоопарка. И потребует половину новой квартиры...)))

Злая
Safina

Сообщение было удалено

Автор, что вы дурью маятесь, за фигом вам эта квартира? 40 кэмэ - это 50 минут на электричке до Москвы, школы у вас там есть. И автор, какая в звезду продажа и покупка новой квартиры, если это ваше добрачное? Вы в себе. Была двушка, купите трешку, при разводе получите однушку. Да про ваши "ужасные" условия. Я в 17 км, 40 минут давки в электричке, полтора часа до работы. Ваш муж потратит два - не сахарный, не развалиться. А продать все и купить большую квартиру - еще раз лечите голову, не делайте личное имущество общенажитым. Это только дети гарантировано с вами будут минимум 18 лет, а эти с отростками и гарантии? Смешно.

Гость

Не знаю как вам всем. Но ситуация у на двое детей мальчики живем в хрущевке,планируем третьего две собаки одна хаски , другая только сегодня взяли Стаффорд и пусть нам будет трудно потом когда родится третий,но мы все счастливы, гуляем по вечерам все вместе,а щенок подрастет будет еще веселей. Было бы желание....

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

У нас в доме в 2-х комнатной квартире живет семья: муж жена трое детей и четыре хаски взрослые. Вот там вонь. Причем ни где не работают из троих детей только один ребенок учиться. Соседи врагу не пожелаешь!

Злой школьник
Safina

Извините, что размножились! Я правда, не предполагала сие, родила сына, через восемь лет ещё ребёночка захотелось, а получилось сразу двое- итог три сына! Кошки у меня ВСЕ стерилизованы, ни одной не куплено себе в угоду, просто не могу я пройти мимо полумертвого котёнка на помойке, выброшенного безответственными людьми и истерзанного садистами. ВСЕ мои кошки-подобрашки с подобной судьбой, поэтому и страх у меня теперь их в другие руки пристраивать.

Эгоизм ,надо считаться с мнением супруга и детей ,хотят ли они такой жизни ,хотят ли есть шерсть ,хотят ли засорять свой организм токсоплазмозом ,цистами эхиноккокоза ,кошки ,есть и вдыхать ежедневно эту шерсть ,жесть Никого вы не спасли ,это самообман ,и я уверен вы легко пройдёте мимо человека оказавшегося в беде

Злой школьник
Гость

Автор! Вы хороший человек! Молодец, что не бросили кошек на произвол судьбы. Живите так как удобно вам и никого не слушайте. Ваша квартира, вы и имеете право на нее. Развопились тут кошки, собаки в приют. Нет. Теперь нельзя. Это предательство. Ну а если муж такой категоричный, пусть САМ зарабатывает на новое жилье, а старое пусть за вами остается.

Предательство это ставить кошаков превыше жизни членов семьи и подвергать риску их здоровье ,шерсть у человека из организма не выйдет цисты паразитов тоже образуют капсулы в мозгу и других органах пожизненно ,токсоплазмоз и прочая дрянь тоже не подлежит полному излечению

Злой школьник
Safina

Знаете, как животные и дети любят друг друга! Я бы, за такое детство как у моих детей, наверное полжизни отдала б. Буду надеяться что дети мои вырастут и не проклянут меня за такое "насыщенное фауной" детство!))

Я как бывший ребенок такой мамаши говорю вам ,дети вам этого средства не простят

Фарида

Здравствуйте, переезжать конечно нужно, я понимаю что это всё для Вас родное, но когда то нужно же ведь что то менять в жизни и новая обстановка пойдет вашей семье только на пользу, прислушивайтесь к своему мужу и приходите к обоюдному решению

Гость
Гость

Так, у нас три комнаты, двое детей и две кошки. Шерсть везде! Я бы повесилась, если бы у нас еще животные были. Нахрена вы вообще столько завели? А по теме, вы не готовы к компромиссу, выгоняйте тогда мужа, что уж там

у нас также, только один кот. и тоже шерсть. убираю каждый день. 3 кошки и 2 собаки вообще не представляю в квартире. бедные соседи.

Гость

Желание мужа закон, Не держитесь за старую квартиру, будет больше площадь, комнат, удобства, А старую можно не продавать, если есть возможность

Форум: Дом
Всего: 24 226 тем
Новые темы за все время: 22 081 тема
Популярные темы за все время: 12 443 темы