Муж категорически требует или обмен квартиры на хотя бы 3-х комнатную или избавления от большинства животных! Но я очень сильно люблю свою квартиру, я прожила в ней всю свою жизнь, беззаботное детство, счастливую юность, из этой квартиры выходила за муж, в неё принесла из роддома трёх своих сыновей, детство старшего сына тоже прошло там. Квартирка конечно же маленькая, планировка совковая, но она такая родная!! К тому же сам дом, в котором она расположена, элитный, сталинский, с огромными гулкими подъездами и высоченными потолками! (откуда в таком доме малюсенькие двушки- не спрашивайте, точно неизвестно, говорят уплотняли раньше...) Так вот, поменять её на трёшку в пределах района, можно только в старом панельном доме, счастье будет если в многоэтажке, а не в хрущёвке, а это значит что, потолки низкие, кухня и коридор такие же маленькие, планировка такая же совдеповская, плюсом будет только лишняя комната, т.е не более 15-20 метров! Смену района я ДАЖЕ НЕ РАССМАТРИВАЮ НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ! ОСТАНКИНО- это моя малая родина! Расставаться с животными у меня моральных сил нет, они мне как детки, да и не уверена я что, без животных нам станет прям таки просторно, всё таки трое детей+ двое взрослых на 45 метрах- маловато в любом случае. Сейчас уже год, пока младшие сыновья маленькие, живём на даче, она, в отличие от квартиры, у нас огромная, полностью приспособлена под ПМЖ, но, по совокупности причин, пришла пора думать о возвращении в Москву, в родной район, в началу осени надо определиться. Что посоветуете, уважаемые?
Голову лечить
Вообще жить в 2-х комнатной квартире нельзя, это стыд позор и нищебродство, как минимум 3-х этажный домик на рублевке, а лучше в Европе.
Ничего не предпринимайте. Езжайте в квартиру с животными, через месяц вас соседи убьют всех - и собачек, и членов семьи - за адскую вонь, которую вы разведете. Необходимость переезда отпадет сама собой)
Скажу что проежде чем размножаться надо думать. К кошками это тоже относится , но за них должен думать хозяин
"Можно ли жить в 2-х комнатной квартире с тремя детьми, двумя крупными собаками и шестью кошками?"
Можно. Но хреновввввввввооооооо, особенно после вольной жизни на свежем воздухе...
не понимаю я этих любителей высоких потолков.зачем они вам? вы что по ним лазаете,и вам простор нужен?
Так, у нас три комнаты, двое детей и две кошки. Шерсть везде! Я бы повесилась, если бы у нас еще животные были. Нахрена вы вообще столько завели? А по теме, вы не готовы к компромиссу, выгоняйте тогда мужа, что уж там
Сообщение было удалено
Не поживши - не поймете. Дышится иначе (у нас 3,20)
Вы бы еще пони завели
не поняла сути вопроса. Вы же вроде там уже живете и прекрасно в курсе каково это. я себе вообще не могу представить проживание в двух комнатах, у меня муж, двое детей, собака и попугайчик. даже в трехкомнатной мы бы не поместились.
Сообщение было удалено
ну кому как. меня обычные потолки очень устраивают ,пусть лучше метраж больше будет,чем высокие потолки
кстати,я когда-то давно была в гостях у знакомых,которые только-что построили себе небольшой домик,тк они сами не высокие(до 165),то и дом построили невысокий,я со своими 175 см задевала все люстры. но мне так понравилось у них!!!!!!! просто сказочный домик. и дышалось,кстати прекрасно
Сообщение было удалено
Не путайте дом на природе с квартиркой в человейнике )
Лучше всех в приют
Сообщение было удалено
Мы жили в квартире в подобном составе (кошек было на две меньше), соседи о наличие у нас кошек думаю, даже не догадывались. А вонять может и один человек, если за собой и жилищем не следит. Стерилизованные, ухоженные животные, поверьте, вообще не издают запахов.
Сообщение было удалено
да что ж вы так) я всю жизнь прожила в квартирах с обычными потолками. когда к подруге прихожу в сталинку,просто места себе не нахожу,неприятны мне эти высокие потолки. мне комфортней в большой квартире с нормальными потолками,чем в маленькой комнатенке,но с потолками под 3 метра
Шесть кошек и две собаки воняют, наверное, адски. Но хозяева, как правило, не чувствуют. Автор, а Вам с мужем с кем спальню делить приходится?
Сообщение было удалено
Извините, что размножились! Я правда, не предполагала сие, родила сына, через восемь лет ещё ребёночка захотелось, а получилось сразу двое- итог три сына! Кошки у меня ВСЕ стерилизованы, ни одной не куплено себе в угоду, просто не могу я пройти мимо полумертвого котёнка на помойке, выброшенного безответственными людьми и истерзанного садистами. ВСЕ мои кошки-подобрашки с подобной судьбой, поэтому и страх у меня теперь их в другие руки пристраивать.
заведите еще пару кроликов, морских свинок и попугая. Будет норм!
Сообщение было удалено
Всех...?! И детей?
Разводняк. Ну вообще не канает
Сообщение было удалено
Ну это на вкус на цвет... Петр1 вообще любил в шкафу спать)))
Сообщение было удалено
Нам с близнецами-двухлетками спальню делить приходится! ОНИ ВЕЗДЕ!
Сообщение было удалено
Вы совсем того? Автору респект за то, что спасла бедняжек и даже в таких тесных условиях не собирается отказываться от живности!
Автор Вы молодец, оставьте все как есть, к тому же у вас дача хорошая.
Сообщение было удалено
Зато сколько у них хвостатых игрушек и нянек)
Сообщение было удалено
Точно разводка,авторша можешь дальше не у с е р а т ь с я.
[quote="Гость"]заведите еще пару кроликов, морских свинок и попугая. Будет норм![ Вообще то у старшего сына хомяк, есть ещё три красноухие черепахи в большом акватеррариуме, но они особо на "погоду в доме" не влияют.
и еще,можно и в хоромах свинюшник развести, а можно жить в тесноте, но не в обиде, чистенько, уютно, все друг друга любят, помогают, а животные сколько позитива дают! Пока дети малые живите так, а там решите.
Сообщение было удалено
Автор, Вы молодец, у вас отличная большая семья, я знаю, как трудно переехать в стандартную квартиру в панельном доме, но если у вас с мужем не будет личного пространства, вы эту замечательную семью разрушите. Что Вам дороже высокие потолки или нормальная атмосфера в доме?
Сообщение было удалено
Знаете, как животные и дети любят друг друга! Я бы, за такое детство как у моих детей, наверное полжизни отдала б. Буду надеяться что дети мои вырастут и не проклянут меня за такое "насыщенное фауной" детство!))
Можно понадстроить в квартире с высокими потолками что-то полуэтажей.
Нашла вам картинки, но ссылки не проходят.
Сообщение было удалено
Разводка бывает электропроводки! Я же со взрослыми людьми тут разговариваю, ну зачем ты встреваешь? Давай без бранных слов.
Какой топорный разводняк... даже не остроумно.
Сообщение было удалено
Уже известно, что при двухэтажных кроватях на втором этаже хуже дышится
Да даже если разводка, тема детей, животных и сталинок мне близка)))
А почему нельзя продать дачу и квартиру и купить нормальное жилье? И может быть даже немного останется на дачу поскромнее.
Сообщение было удалено
Да, если потолки 2.70, но если у них, скажем 3.50, то воздуха хватит.
с тремя детьми, кошками и собаками в принципе жить нельзя, в двушке тем более. Отдайте детей в приют. Животных очень жалко.
Разводка Тухло-Вялой.Она растет.Стихи забросила)
Сообщение было удалено
Точно!
Легко дышать не там где высокие потолки, а тем где не с р у т. А при таком количестве животных никакие потолки не спасут.
Сообщение было удалено
Да какая уж тут разводка! Тема то нетривиальная. Не про секс, не про лябоффь.
А еще мне очень понравилось МУЖ ТРЕБУЕТ! С какого перепуга он что-то требовать имеет право? Квартира Ваша, точнее, как я поняла от Ваших родителей досталась. Поставьте Вы мужу условие, раз детей только делать умеет, а не зарабатывать на нормальное их содержание. Пусть заберет у своих родителей двушку, как Ваша, а потом вместе решите куда и на что все это богатство менять.
Сообщение было удалено
Ох, думали, думали и об этом! Только не смейтесь, но дача тоже очень очень дорога мне! И она правда, роскошная! Но, к сожалению, вынуждена с вами согласиться, что это самый рациональный вариант((
Сообщение было удалено
А вот это уже трезвая мысль! Только муж сирота, наследство ему никто не оставил, его родители в конце жизни сами на съемном жилье жили. Зарабатывает он 50т.р- всё, для него это потолок! Я сейчас в декрете, даже ипотеку не возьмёшь! Дача тоже лично моя.
Сообщение было удалено
завяжите ему пипиську в узелок и упаси вас бог дальше размножаться. Продавайте все, покупайте дом, землю, машину. Муж на работу в Москву на машине, вы с детьми в огороде чего-нибудь на зиму вырастите, собакам-кошкам раздолье. 100-120 км. от города есть земля дешевая и дома хорошие. Детям вашим все равно хорошая школа и достойное образование не светит, хватит и сельской школы.
Я считаю - до того, как рожать, надо обеспечить ребенка отдельной комнатой.
Слушайтесь мужа. А то будет у вас -1, да, посвободнее, но... Я бы застрелилась на его месте уже просто.
Нет никаких причин, кроме капризного "сердечку хочется". Ладно бы, было невозможно физически переехать, но такое эгоистичное отношение - катастрофа.
Сообщение было удалено
В
Вы, я понимаю, умный занятой человек, снизошли до нас, сирых и убогих, и решили нас своим мудрым советом облагодетельствовать, низкий вам поклон до земли! Одно только замечание..-- ПЕРВЫЙ ПОСТ МОЙ ПРОЧЕСТЬ ЗАБЫЛИ! Есть у нас земля уже! 25 соток в хвойном бору! Дом кирпичный 250кв.м. От москвы правда не 100-120 км, а всего 40. Мы, коренные москвичи, такие дома обычно дачей называем! Машина киа карнивал (это минивен такой)- 8 посадочных мест, так что даже есть куда ещё размножиться! И если я ещё через восемь лет захочу ребеночка, а Господь пошлёт мне на сей раз тройню, а не двойню, мы всё равно не в обиде будем! Тем паче, моя юридическая практика, после выхода из декрета, вновь не даст нам помереть с голоду. Дорогая, вы не поняли, я не бедный человек! Я не на бедность плачусь!
Сообщение было удалено
Да блин, был у меня ребёнок обеспечен отдельной комнатой, а потом сразу двоих Господь послал! Но, за конструктивную критику спасибо!
возвращаетесь, потому-что старшему в школу? А за зверьем кто-то на даче присмотреть не может, за денежку небольшую? У нас, в 20-ти км, такое зимой практикуется...