Гость
Статьи
Мать подставляет...

Мать подставляет...

Мать подставила меня сначала перед отцом, затем перед мужем. Она рассказала мужу тайну, вернее информацию , которая его напрямую не касалась - насчет раздела наследства с сестрой. Мать защищает только интересы сестры... Жаль я это поняла слишком поздно... Она хочет отдать сестре квартиру а мне клочек земли, несмотря на то что я живу в этой квартире и ужаживаю за ее 85 летним отцом. Она не звонит и не приезжает к нему. Дед плачется мне что его все бросили.... Вся недвижимость наследуемая пренадлежит матери и она сидит и манипулирует ею... Я думала, может мне съехать в квартиру мужа, но дедушку не хочу оставлять. Изначально уговор был что и земля и квартира пополам с сестрой, но мать одна решила по другому.... Если я скажу, что ухаживаю за дедушкой и поэтому по совести имею право на пол квартиры, мать настроит и сестру и отца против меня, уверенна. Хочется все бросить и переехать например в Крым , очень обижает не сама даже ситуация с наследством, а отношение. Подставы, вранье и звонки с попыткой выянить подробности, чтоб использовать эту информацию против меня! Очень больно.

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
вика

пусть дед отпишет вам наследство.и все самой решится. Только про завещание никто не должен знать. Кроме вас и деда.

Гость

если собственник - дед, вызываете натариуса на дом и он визирует волю деда. Но дед должен хотеть все одарить именно Вам. Если дед испугается можно ему предложить дарение квартиры Вам с обременением его пожизненного проживания.

Гость

нотариус)))

Гость

Опередите мать, расскажите деду суть проблемы

Гость

бедный дед
а кто-то тут про стакан воды в старости говорит еще

Гость

Если квартира достанется сестре логично что бы она за дедушкой и поухаживала. Это нелегкий труд .

Гость

вам правильно советуют , квартира деда, пусть он ее при жизни вам подарит , а вы добросовестно ухаживайте за ним до конца.
И ни в коем случае не говорите о факте дарения НИКОМУ. ни мужу, ни маме,ни ближайшей подруге.

Гость

Что-то мне кажется что автор нам не всю инфу слила. Ибо очень много неясных вопросов. Почему тайна? И почему вы боитесь что узнал муж? Что тут такого, к тому же, как вы сами говорите несправедливость есть в отношении вас.
В какой квартире живет мать с сестрой и отцом? Что это за недвижимость. И где прописаны вы?

Лина

Я так понимаю, что квартира деда уже отписана матери, иначе темы бы не возникло. И что деда можно было бы передать тому, кто наследник, но совесть не позволяет... тогда трудно, да... В таком случае надо сказать, что у вас матери больше нет, и сестры тоже, может хоть это повлияет на ситуацию.

Гость

Что такое квартира "записана", "отписана"? Давайте употреблять правильные термины. Если это дарственная, то все. А завещания каждый день можно новые писать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Отписана - это значит дарственная конечно, по-другому отписать нельзя.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

+1. Да всем только хата интересна.

Баба Ира

Да, прочитала, и грустно как-то стало. Детки! Мама дала Вам уже самое дорогое - жизнь. А как распорядится ей своим наследством она сама решит (даже если Вам ничего не достанется, какие могут быть обиды?).

Ксения
Лина

Сообщение было удалено

Так и есть(.... Да можно передать деда , вернее оставить в квартире ( никто не возьмет его к себе) .... Но нельзя так поступить - никто к нему не приедет да и он с 15 лет поддерживал меня и переживал что ни кому дела нет до нас... Никто не звонил ни ему, ни мне....( редко ) Что говорить, год назад, когда дед получил перелом в 86 лет и я пахала сутками за городом ( ночевала даже) я просила чтоб кто то из детей приехал к нему - обматерили. Хотя речь и шла о единичной помощи.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Пусть распоряжается ! Только деда на дачу пусть пускает и не отказывает ему в готовке еды!!!! И хотябы звонит и интересуется не надо ли помочь? Беда в том, что веры ей как матери нет больше - в трудную минуту, когда помощь деду нужна была и мне - она не помогла.... По существу варианта тянуть деда и зарабатывать на жилье сил не хватит. Да и времени - за ним глаз да глаз...или рисковать, что он где то упадет? Я так вынуждена была сделать - в итоге попросила маму выручить ( она не работает) - не приехала. Он упал и получил перелом((((Я работала на себя и был тогда очень трудный момент - еслибы не муж пропала бы.... Сестру как то просила помочь, помогла, но потом мать орала чтоб я не смела ее привлекать! Всех настроила что это " мои проблемы"! Хочется все бросить и куда то дется....

Ксения

Гость 16 это я Автор.
Прописана я у родителей и имею там долю в приватизированной трешке. Там живут отец, мама, сестра. Квартира приватизирована в долях на всех четверых.

Гость

В Крыму воды нет. Доприсоединялись.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

По поводу " тайны" уточняю: участок земли с фундаментом и каркасом дома в СНТ... дедушка с бабушкой ( другие)только успели начать строить домик ...заложили фундамент и стены деревянные, крыши не было... Они оформили договор дарения на нас с сестрой. Каркас дома деревянный не мог больше стоять и надо было кому то класть крышу и приводить дом в порядок срочно, чтобы дом не сгнил...решили что крышей покроем мы с мужем так как у сестры совсем нет денег... дом был оформлен временно на меня ( не поверите сестра не поменяла паспорт и временно оформили на меня, но твордо решили подъехать с отцом и переоформить) , мы с сестрой договорились что сейчас надо спасти дом и затем решить следующее: или дом останеться мне с мужем и мы ей выплатим долю и тогда квартира пополам, или мы передадим ей дом и она со временем отдаст за крышу. Продать мы не можем, бабушка с дедушкой обидятся... До сих пор жалею об этом! О том что во время по наставлению отца снова не оформили дом на двоих.. .и муж не знал, что юридически дача на мне...... Сестра согласилась на оба ей предложенных варианта и уже собирались окончательно решить и выбрать один из них.
И вот когда я была в отъезде, я попросила передать маме денежный подарок на день рожденье и он встретился с ней.... И она рассказала ему что дом только на мне и что пусть мол не парится с выплатой доли сестре....
Потом еще позвонила и хладнокровно спросила: разводимся ди мы?

На счет квартиры - сестра досматривать дедушку не станет и жить с ним тоже .... Хочется как то тонко все разрулить и по справедливости....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а что вас больше всего возмущает в этом вопросе? Давайте исходить из сути дела.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Вот это вы зря. Автор не просила маму рожать ее. За что она должна быть благодарна маме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По мне так все ясно, нет у вас ни мамы, ни сестры, есть только доля в приватизированной квартире и любимый дед. Если любите деда, ухаживайте за ним, нет, бросайте. Про квартиру забудьте, просто пока живите, а придет момент, продавайте свою долю и покупайте новую квартиру (ес-но вторичку). Так понятнее?

Гость

Автор, действуйте не по справедливости, а по совести (своей) и по закону. Мой вам совет

Гость
вика

Сообщение было удалено

Поздняк метаться, мамаша - собственнник. Смотрите автора внимательно.

Форум: Дом
Всего: 24 226 тем
Новые темы за все время: 22 081 тема
Популярные темы за все время: 12 443 темы